Оснастка Zig Rig

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

btishin писал(а): Исключительно для практиков и знатоков Кинерета, не давеча как вчера, Рома (Roby) повез на лодке прикормку, глубина в маркере 7- 8 метров, не успел вернутся, как вода вокруг маркера закипела от выхода рыб.  Рома утверждает, что видел карпов они выходили рядом с лодкой в 10-15 метрах.  Этот шабаш продолжался минут 40, затем все прекратилось, при этом у Романа со дна ни одной поклевки, ни вовремя ни после.  Пусть мне говорят уверенные в своей правоте практики все что им угодно, но наблюдаемые нами массовый выход рыб, был обусловлен только их пищевым откликом на опущенную прикормку. Однозначно, рыба быстро поднимается и ведет себя очень активно в верхних слоях водоема насыщенных пищевыми запахами.  Если есть отклик рыбы на пищу, следовательно она хочет питаться, а если она голодна, то ее можно поймать.....
BT
Пардон но как то совсем не понятен твой ответ Боря ...... а главное на что ты отвечаешь.

Вы видели рыбу вокруг прикормленного места ?  даже ее выходы ? первый раз такое у вас происходит? со дна у вас не клевало?

И на этих данных :
1. У вас был донный монтаж.
2. У вас закипела рыба вокруг прикормленного места.
3. Вы не пробовали зиг риг.

Вы сделали вывод что зиг риг будет работать ?

Интересно что вроде бы не плохие карпятники, а делают свои выводы и утверждения после одной рыбалки :)

Уверенные в своей правоте "Практики" между прочим ответили,  что нет однозначного ответа....:)после применения данной оснастки, а вот обиженные "теоретики" утверждают, что они правы и зиг риг супер оснастка, даже толком ее не протестировав.

По этому если хочешь готов поспорить :)  на кон Шуарма :).

У тебя есть уникальная возможность с моей помощью доказать что твоя теория верна, против моего скромного мнения что однозначного ответа  в данном вопросе нет (как и во всем остальном карпфишинге :))

Ты ловишь на Зиг Риг и кормишь как хочешь и на любые насадки включая "Исрафиш Баит" я ловлю на любую донную оснастку насадка, пусть будет, скажем, "Плам Рояль" или те же "Фрукты" не принципиально (но не "Исрафиш Баит" ), Предлагаю на Галилейском Карпе  :).

П.С. шуарму за прошлый спор я до сих пор жду :).
П.П.С. отчет бы написали что ли .....
Последний раз редактировалось Parparon 09-10-2011 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Ром,а ты ее тестировал? :-|
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

да, вроде написал что да :) правда не много раз 10 за последний год,
но выдаящихся результатов нет :), может не правильно делал а может не понимаю ее суть.

Можно увидеть  живую оснастку ? Только с Кинерета и если не трудно с подробным обяснением :) .
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Борь!Сфотай оснастку и поставь ее здесь!
btishin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение btishin »

Zaa5 писал(а):Борь!Сфотай оснастку и поставь ее здесь!
Саша, подожди с оснасткой, о том  какая она должна быть и как ловить на нее чуть позже.  Не хочу быть пророком, но уверен, что оснастка Zig Rig которая сейчас повсюду рекламируется, в будущем обречена и хозяева запретят использовать ее на своих спортивных водоемах. Поскольку она варварская по определению и в этом даже не сравнима с пресловутым самодуром и приближается к тройнику (драчу).  Карп  не видит приманку в 2-3 сантиметрах от морды, у него там мертвая зона. При приближении к крюку с плавающей насадкой он неизбежно создает перед собой водный поток и поэтому часто промахивается.   Из моего небольшого опыта, зрелище еще то, болтающийся в слоях воды (особенно в мутной) крючок сечет карпа куда ему вздумается, за морду, глаза, верхнюю губу и неизбежно, вытаскивание рыбы из воды по всем правилам карпфишинга, часто сопровождается огромными порезами ее морды лица......Как я понимаю, главное правило  карпфишинга, это не навредить карпу, а эта оснастка противоречит этим правилам. Думаю, такого покалеченного карпа лучше не отпускать обратно в водоем, это не гуманно, и конечно, все это мое полное ИМХО.....
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Согласен на то что она не 100% безопасна это уже обсуждалоь и на других форумах и это мнение известно :). ( кроме того нет почти 100% безопасных монтажей)
У НАС нет спортивных водоемов  и пока эта оснаска не зарещялась офицально. А так же пардон 3 поста назад ты говорил что она очень ефективная оснастка и был за нее а теперь гвориш о том что она не безопасна....... и теперь ты против нее?

Ладно Мы ушли от темы.

Боря если не трудно ответь на вопрос заданый мной пару постов назад.
И на этих данных :
2. У вас закипела рыба вокруг прикормленого места.

Вы зделали вывод что зиг риг будет работать ?
Просто интересно понять.....
а так же мы проверяем твою увереность или нет ?
Между прочим мне бы тоже ( как и Заа5) интересно было посмотреть на твой монтаж, учиться ни когда не поздно.
btishin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение btishin »

Parparon писал(а):Согласен на то что она не 100% безопасна это уже обсуждалоь и на других форумах и это мнение известно :). ( кроме того нет почти 100% безопасных монтажей)
У НАС нет спортивных водоемов  и пока эта оснаска не зарещялась офицально. А так же пардон 3 поста назад ты говорил что она очень ефективная оснастка и был за нее а теперь гвориш о том что она не безопасна....... и теперь ты против нее?

Ладно Мы ушли от темы.

Боря если не трудно ответь на вопрос заданый мной пару постов назад.
И на этих данных :
2. У вас закипела рыба вокруг прикормленого места.

Вы зделали вывод что зиг риг будет работать ?
Просто интересно понять.....
а так же мы проверяем твою увереность или нет ?
Между прочим мне бы тоже ( как и Заа5) интересно было посмотреть на твой монтаж, учиться ни когда не поздно.
Рома, ты категорически настаиваешь на том, чтобы я немедленно ответил на тобой поставленные вопросы или все же дашь закончить мною начатое выше (ответ на вопрос поставленный Игорем)? :)
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Ром,Борь привет!Какие выводы?Я всего лишь видел карпов,которые
купались на бутылке.Глубина в этом месте 12м!Правда они появились там после того,как я прикормил рыхлыми шарами.
Я рассказал Боре.Он тоже наблюдал выходы рыбы в этом месте.
Думаю,что это обычый выход карпа за кислородом.
Могу высказать своё мнение по поводу ловли на зиг риг на Кинерете.

Чтобы поймать карпа на зиг-риг,надо либо наблюдать
его визуально и постараться подсунуть ему под нос насадку,а для этого надо быть реальным снайпером.
Либо сыпать на насадку взвесь корма.Многие знают какое сильное теение в средних и верхних слоях есть на Кинерете.Поэтому этот вариант даже и не рассматриваю.
Либо забросить зиг риг и ждать,также как и многие забрасывают
и ждут поклёвки на донные.

Пы.-сы 1: Мы ещё не научились как следует ловить рыбу со дна,
а уже за зиги риги взялись.

Пы-сы 2: (ИМХО) Может карп и проводит часть времени в верхних слоях,
но хорошо покушать ему удастся только на дне.
Love is рыбка, большая и маленькая...
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Боря я не на чем ни настаиваю , но вопрос Игоря ( при всем моем уважении к Игорю) и мой вопрос - это разные вещи :).

Игорь спросил теоретический вопрос, и ответ на него наверное у тебя есть (не знаю от куда но раз пишешь значит какие то наметки есть), и его  действительно интересно выслушать (правда так же очень интересно чтоб ты это сделал с поправкой на Кинерет в котором Мы ловим 99% наших рыбалок, а не на спортивные или полуспортивные водоемы других стран ( о данных которых ты только догадываешься )) а так же очень интересен ответ в ракурсе фактов на которые ты опираешься ( гугл тоже фактор).

Меня интересует так же и практика, отвечая мне (и не только) ты выдашь очень часто теорию за практику и прыгаешь с одной темы в другую , при этом забываешь что они очень часто не совпадают (теория и практика).

Если у тебя нет конкретных ответов на поставленные вопросы тоже не беда, не все мы боги :), ошибаться можно и даже иногда полезно :wink: .

Пожалуйста, не воспринимай все в штыки, ты все время "прыгаешь" предлагаешь, учишься и учишь, открывая для себя и не только много нового и интересного в мире карп фишинга (всем бы так), но это не значит что То что для тебя стало открытием надо сразу вогнать в рамки, структуру и теорию подогнать.

Все сказано чистое ИМХО  wub:

П.С. Где моя шуарма ? :)
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Я предлагаю, всем поклонникам Зиг-Рига решить 2 практические задачи - сначала в общем виде:
- Поймать на Кинерете хоть одного карпа на Зиг-Риг с берега(не выливая "супчик" с лодки). Если не получится, можно запрет на лодки отменить :)
- А если получится, то есть вариант, предложенный Андреем.
Карпа сфотографировать с оснасткой в зубах и предъявить недоверчивым товарищам, вроде меня и Парпарона.

До поимки первого карпа предлагаю перенести тему в гостиную, между темами "Есть ли жизнь на Марсе?" и "Построение и развитие модели сферического коня в вакууме"

С уважением, IMHO
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Roby писал(а):Я всего лишь видел карпов,которые купались на бутылке. Глубина в этом месте 12м! Правда они появились там после того, как я прикормил рыхлыми шарами.
Я рассказал Боре.Он тоже наблюдал выходы рыбы в этом месте.
Думаю,что это обычый выход карпа за кислородом.
Рома, ты уверен что это карпы, а не бури?

Когда то давно все эйлатские ставили поп-ап, но потом из за его нерезультативности перестали. Но в сборной Эйлата есть один очень упрямый товарищь. Даже когда я говорил ему что на поп-ап не клюёт, он всегда ставил поп-ап. Из всех эйлатских "хулиганов" за все рыбалки была одна поклёвка на поп-ап у этого товарища и он поймал эту рыбу. Это была бури. Всё.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
красный
Начинающий
Начинающий

Сообщение красный »

Простите, что вмешиваюсь в Ваше (на мой взгляд - довольно агрессивное) обсуждение. Просто хочу понять, чего ждать дальше... Есть два варианта развития событий:
1) Так как мой вопрос не интересен никому (так же как и "есть ли жизнь на Марсе") - мне следует обратится к Боре в "личку" оставив место для обсуждения монтажей.
2) Дать Боре возможность ответить на мой вопрос. И уже тогда решить - применимо ли полученное знание к Вашим условиям. Дело в том, что с моим вопросом не всё так просто... Применяя зиг риг в этом году уже не раз получали поклёвки БЕЗ ВСЯКОГО кормления. Но - в определённом горизонте. Кормление увеличивает количество поклёвок, но и без них они имеются. Значит дело не только в корме...
Какой вариант мне ждать - решать Вам. Жду ответа. А Боре спасибо за попытку ответить на мой вопрос.
С уважением, Игорь.
С уважением, Игорь.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Дмитрий писал(а):Я предлагаю, всем поклонникам Зиг-Рига решить 2 практические задачи - сначала в общем виде:
- Поймать на Кинерете хоть одного карпа на Зиг-Риг с берега(не выливая "супчик" с лодки). Если не получится, можно запрет на лодки отменить :)
Карпа сфотографировать с оснасткой в зубах и предъявить недоверчивым товарищам, вроде меня и Парпарона.  

До поимки первого карпа предлагаю перенести тему в гостиную, между темами "Есть ли жизнь на Марсе?" и "Построение и развитие модели сферического коня в вакууме"

С уважением, IMHO
спроси у Хайкина
Yuriy
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Yuriy »

Можно вставить и своих пять копеек.
Вопервых неувязочка получается.Боря пишет о 7-8 метрах,а Рома уже 12.Зная эти пляжы первое правельно.Теперь по поводу выходов.На одной из последних рыбалок,во время кормления сподом,я тоже заметил интенсивность
рыбы на поверхности,а так как в это время товарищ вышел кормить на лодке,то я попросил посмотреть,
что там.И когда он подплыл к этому месту,то вода бурлила от ишри.Так что о кормящихся карпах по
системе Станиславского-не верю!
По поводу Бориных насадок-они работаю и зачастую очень хорошо,но не всегда.Но и не всегда рыба находится
там ,где мы ее ловим. :)
А оснастки-пробуйте,ловите,выставляйте отчеты и будет всем интересно.А то все теория.(хотя тоже нужна)
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Игорь
Очень надеюсь что Боря Вам ответит не в личку :) , и мы все сможем получить интересный и теоретический подход и моменты для размышления, надеюсь что он так же будет подкреплен фактами, просто пока я читал только предположения и теории, которые надо применить на практике, или они работают или не работают ? пока за 3 страницы  не видел ни одного применения данной оснастки у нас. :)

удачи

П.С.  мы не Агрессивные, нам же тоже интересно  8-)
btishin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение btishin »

Игорь, как настроение, продолжать? :)
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

Сегодня,специально, спрашивал у шестерых ребят, самоДуршиков и любителей половить кефаль.Оснастка такая существует(правда немного невспортивном виде) давно,и ловят на неё не плохо,поводки поднимают от то дна, иногда на расстоянии до 1,5 метров,(насадка корочки хлеба,болтушка или скатанные шарики пробовали и маленькие поп-апы,Ароматизируют сладким)на мелких пляжах,даже оснастка, плавает по верху.Но ловится на неё,исключительно, только кефаль,не одного карпа,поймано на эту оснастку,как говорят ребята не было.Хотя в раёне ловли присутствует всегда донная снасть на карпа.Ловля видётся с одного пятна.
Последний раз редактировалось Станислав Маркович 10-10-2011 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

btishin писал(а):... продолжать?   :)
Боря, продолжай, ни кого не слушай, не обращай внимания на этих теоретиков :)
После последнего теста сделал вывод, зиг-риг, цепляет все что есть на дне,но только не карпа...:) (но это пока)
Весь судный-день мой зиг-риг болтался почти в метре от дна, но результатов не дал,хотя со дна брала довольно исправно.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Zaa5 писал(а):
Дмитрий писал(а):Я предлагаю, всем поклонникам Зиг-Рига решить 2 практические задачи - сначала в общем виде:
спроси у Хайкина
Мент, ты про это?
Haikin писал(а):После последнего теста сделал вывод,  зиг-риг, цепляет  все что есть на дне,но только не карпа...:) (но это пока)
Весь судный-день мой зиг-риг болтался почти в метре от дна, но результатов не дал,хотя со дна брала довольно исправно.

Дмитрий писал(а): - Поймать на Кинерете хоть одного карпа на Зиг-Риг с берега...
Дима, я как и ты с Ромой, тоже не доверчивый товарищ, но это могу сделать с ближащей пойманной рыбой. :D Еду через месяц.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
красный
Начинающий
Начинающий

Сообщение красный »

Parparon писал(а): ...мы не Агресивные, нам же тоже интересно  8-)
А кто у Бори последнюю шаурму отбирает? :D
btishin писал(а):Игорь, как настроение, продолжать?   :)
Боря, конечно продолжать! Просьба не откликаться на требования показать монтажи, способные ловить карпа (желательно - только трофейного). Как показывает практика, подавляющее количество открытий начинались с теории. wub:
С уважением, Игорь.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

У меня несколько другое мнение касательно питания карпа в толще воды. Ловя много лет на поплавок, я заметил, что поклевки происходят либо со дна, либо в 20-30см от него. Прикормкой поднять карпа на горизонт выше удается очень редко. Даже выходя на поверхность на прикормке, он все равно спускается на дно и питается там, а не в столбе прикормки.
Это на не запрессованном водоеме, где плотность карпа высокая и он незнаком с крючками.

Теперь про Зиг-Риг. Я так понимаю, что она создана для того, чтобы ловить карпов на запрессованных водоемах, пойманных десятки раз и часто ассоциирующие насадки на дне с опасностью. Вот они-то и будут подниматься со дна, почуяв пищевой сигнал от "супа", вылитого ракетой над точкой ловли. И висящую в толще воды насадку возьмут смело, т.к. они незнакомы с опасностью, от нее исходящей. Но это, т.е. питание вполводы, для нормального, дикого, незнакомого с крючком карпа неестественно! У него строение тела, отточенное годами эволюции, предназначено для питания со дна.

Поэтому мне представляется, что ловля карпа на диких водоемах вполводы противоречит самой природе :)
красный
Начинающий
Начинающий

Сообщение красный »

Дмитрий писал(а):Теперь про Зиг-Риг. Я так понимаю, что она создана для того, чтобы ловить карпов на запрессованных водоемах, пойманных десятки раз и часто ассоциирующие насадки на дне с опасностью. Вот они-то и будут подниматься со дна, почуяв пищевой сигнал от "супа", вылитого ракетой над точкой ловли. И висящую в толще воды насадку возьмут смело, т.к. они незнакомы с опасностью, от нее исходящей. Но это, т.е. питание вполводы, для нормального, дикого, незнакомого с крючком карпа неестественно! У него строение тела, отточенное годами эволюции, предназначено для питания со дна.

Поэтому мне представляется, что ловля карпа на диких водоемах вполводы противоречит самой природе :)
Вы ошибаетесь! По крайней мере в отношении европейских водоёмов. Именно на диких, не знающих бойла водоёмах зиг риг ловит. Почему? Вот с этим бы и хотелось разобраться. Есть у меня одна дикая, полу-фантастическая версия... Но во первых - я не уверен, что она подходит к Кинерету, а во вторых - хочу её сравнить с версией глубоко мною уважаемого Бори, прежде чем выносить на Ваш суд.
С уважением, Игорь.
btishin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение btishin »

aviton писал(а):Задача.
Дано -
расстояние на котором стоит рыба - 130м
глубина от поверхности до дна - 12 метров
глубина, на которой стоит рыба - 6 метров
течение - очень сильное придонное с севера на юг и очень сильное обратное поверхностное - с юга на север.
ветер - сильный с порывами.

задача - пытаться ловить на  зиг-риг.
Если я правильно понимаю, одним из основных составляющих успеха при ловле на зиг-риг - точная подача жидкого корма над оснасткой. Без этого зиг-риг теряет свой смысл процентов на 80%. Пусть мне кто-нибудь расскажет теорию такого кормления, с учетом вышеперечисленных условий...

Игорь, постараюсь продолжить начатое, но не ответить Андрею, я никак не могу....Андрей,  у меня что-то не впитывается...  Зачем и кто ставит задачу ловить на оснастку “Z” при названных выше условиях?  Почему именно на 130 метрах, а почему нельзя на 60 метрах, а что, на Кинерете везде глубина 12 метров и только там есть рыба?  И еще, где сказано, что с капризной оснасткой Zig Rig надо именно ловить в штормовую погоду или на сумасшедшем течении?  
Zig Rig это не еще одна разновидность монтажа “инлайн”, “вертолета”, “клипсы” и т.д.  Как я сегодня понимаю, это целая философия, которая в корне отличается от придонной ловли карпа. Мне представляется, применение этой оснастки оправдано в строго определенных условиях, а условия перечисленные тобой просто не приемлемы с моей точки зрения для этой оснастки.  Уверен, глупо сопоставлять эффективность ловли с "полводы" и придонной рыбалкой, это все равно, что сравнивать верблюда с лошадью.  На обоих животинах можно не плохо ехать, но конь хорош в степи, а верблюд в пустыне.... Кинерет это не только пляжи, где Исрафиш проводит свои соревнования, есть “Русский лес“, есть мелководно-илистый юг и север.  На Кинерете не всегда ветрено, бывают часы штиля, ну, и т.д.  Я не собираюсь участвовать в спорах, и что-то доказывать, что карп не бывает в полводы и его там нельзя ловить.

Сегодня почти во всем мире, Zig Rig уже многими рыбаками принят на вооружение, а на проводимых чемпионатах сплошь и рядом хорошо ловят карпа не только со дна. Казахи, украинцы и русские также пытаются постичь эту науку, а у нас конечно в Израиле, карп особый, палестинских пород....  

Понятно, каждый волен делать все, что ему вздумается, но спорить и доказывать, есть ли жизнь на Марсе, я не собираюсь.  

PS
Андрей, помнишь сколько у меня было поклевок в “Русском лесу“, когда мы были большой компанией много лет тому назад?  Тогда я сдуру повесил бамбу на крючок, у меня не было пенки PVA, поводок 25 -30 сантиметров и поклевки шли немедленно, одна за другой. Тогда я поймал своего самого большого карпа на 6.2 Кг, ты меня еще фотографировал на конкурс.  Как ты думаешь, в “Русском лесу“ Zig Rig сработает? Давай попробуем, что скажешь, неужели не интересно?   :)
BT
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Борь, я проверял, что бамба держится не более нескольких секунд, и она уж никак не может поднять оснастку с крючком на высоту более чем несколько сантиметров... То есть скорее всего у тебя получилась обычный попап и сработал он хорошо из-за ила в месте, где мы ловили - наши оснастки тонули в нем, а твоя держалась над, а потом и ложилась поверх ила. Все равно это совсем не зиг-риг, если я правильно понимаю зиг-ригом зовется оснастка, где насадка подымается сантиметров на 50+ от дна.
И насчет разных условий в разных местах - я согласен, я привел как раз условия соревнований на большинстве секторов. А так я не спорю, можно найти такое место, которое идеально подойдет для зиг-рига и у нас.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Боря ты замечательный демагог :),  дискутировать с тобой о чем либо все равно безполезно :) , ты все равно будешь прав :) , видимо жизнь так научила  :). К сожалению мой Русский не позволяет мне так хорошо обходить все неудобные углы :).

П.С. Ты абсолютно ни чего не сказал о своей оснастке и опыта ее испытаний, а про ее безопасность оснастки - так мы тоже " Карпер" читать умеем, и ты не сделал ни одной привязки к какому либо конкретному источнику данных.

Ты не ответил ни на один из моих вопросов.

Удачи
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Все хорошо, все замечательно, каждый из нас, по своему прав. Карп берет насадку и в пол воды, и с поверхности, и на мели, и на глубине, и в Европе, и в Азии,и в Африке...

Оснастку проверяли многие, знаем все о зиг-риге.

Я тоже пробовал эту оснастку и не раз, с разными поводками и разными креплениями груза. Пока, для меня, есть куча вопросов с этой оснасткой, не совсем понятна вероятность засечки на поводке в 1.5 или 2 метра. Не понятно, как это отразится на наших сигнализаторах, паровоза не будет это точно...и самый главный вопрос, как вываживать ?  

Боря, какую именно разновидность зиг-рига ,ты бы использовал у нас, например в том же "Русском лесу" , можешь предложить ?  (груз,поводок, фиксированный,скользящий,крючек (номер), насадку)

Перед тем как пробовать, Боря, давай,предложи рабочий вариант.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Эх Рома -Рома :D !!! Просто, напросто он довольно старый Яврей,а ты ящо молодой. :beer: И :P чтоб так,ловко обходить,те ненужные углы, :D нодо Сначало, научится, быстро пролазить между ног.

А вобше,как правильно должна, выгляюеть оснастка зиг-риг???? Какое минемальное растояние должно быть,от-дна,и чем она отличается от поп-ап.Почему именно после 50+см она должна называтся зиг -риг. :beer: :beer:
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Я думаю, что изначально оснастка появилась, как вариант с очень длинным поводком, маленьким крючком (иначе он не подымется) и плавающей пенкой или пенопластом. Потом стали делать поводок длиннее и длиннее. Перешли от фиксированных к скользящим. И пошло-поехало.

Я прекрасно понимаю сарказм многих наших ребят - не все новое, что восторженно расхваливают за рубежом, приживается у нас (причин масса) и учитывая спортивный характер нашего клуба мы должны очень осторожно пропагандировать новые оснастки, в особенности если мы не уверены, что они не принесут вреда рыбе в наших условиях.
Последний раз редактировалось aviton 11-10-2011 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

В связи с Ригой ZIK,Я могу только сказать вам это,в  полводы крупнои трофеиныи  карп не наидёте :beer:

И вам не нужно  ввести  личный пример  и оскорблениям
Живи так, чтоб ни от Бога греха, ни от людей стыда.
vermyt
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vermyt »

Попробую и я свои пять копеек вставить:) Насчёт ила: рыхлый ил у нас имееться только на юге ,и только летом(зимой из-за дождей и сопутствующих стоков всё смываеться) там действительно можно использовать длинный поводок, и поэксперементировать с зиг -ригом(глубина позволяет и нет сильных подводных течений).В русском лесу я нырял по всему берегу, и пробывал дно руками (есть мягкое дно, рыхлого ила нет). Просто после заброса мы делаем натяжку ,и при наличии небольшой бровки или ямки искусственно загоняем груз в ил. Теперь о зиг -ригах: я проводил такой эксперемент. одевал три плавающих кукурузины на волос , нырял на глубину5-6м. и смотрел на её поведение. На данной глубине эта 100% попаповская оснастка выглядела нетральной., ни о каком поднятии небыло и речи. Во первых давление 0.5па, плюс течение. Вот и думайте господа. :)
Жизнь нужно прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали "А ну-ка повтори!"
btishin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение btishin »

vermyt писал(а):......Теперь о  зиг -ригах: я  проводил такой  эксперемент. одевал три плавающих кукурузины на  волос , нырял на  глубину5-6м. и  смотрел  на её поведение. На данной глубине эта 100% попаповская  оснастка выглядела нетральной., ни  о  каком  поднятии  небыло  и  речи. Во  первых давление 0.5па, плюс  течение.  Вот  и думайте  господа. :)
Саша, искусственная кукуруза здесь не подойдет, плохая плавучесть (ИМХО), лучше в качестве насадки использовать пенку, пробковое дерево или пенопласт. Крючок должен быть очень маленьким, например 10 номер, на английских форумах встречал даже, что некоторые пользуют 12 номер и ловят на такие крючки крупную рыбу. Мне представляется, изюминка оснастки Zig Rig состоит в том, что оснастка заточена исключительно на зрение карпа. Другими словами, в принятие решения брать или не брать в рот плавающий предмет в толще воды, преимущество отдается зрению, а не обонятельным рецепторам рыбы. Хотя зрение карпа очень острое, думаю не следует увлекаться ловлей его на Zig Rig на большой глубине. Насадка должна располагаться от поверхности водоема в зависимости от его освещенности. Яркое солнце- опускаемся глубже, в сумерках- поднимем насадку выше (ИМХО).....
vermyt
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vermyt »

Мне кажеться при наших подводных течениях поводок просто вытянет паралельно дну.(пример с маркером, уходит как дети в школу).
Жизнь нужно прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали "А ну-ка повтори!"
btishin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение btishin »

Haikin писал(а):Все хорошо, все замечательно, каждый из нас, по своему прав. Карп берет насадку и в пол воды, и с поверхности, и на мели, и на глубине, и в Европе, и в Азии,и в Африке...
Оснастку проверяли многие, знаем все о зиг-риге.
Я тоже пробывал эту оснастку и не раз, с разными поводками и разными креплениями груза. Пока, для меня, есть куча вопросов с этой оснасткой, не совсем понятна вероятность засечки на поводке в 1.5 или 2 метра. Не понятно, как это отразится на наших сигнализаторах, паровоза не будет это точно...и самый главный вопрос, как вываживать ?  
Боря, какую именно разновидность зиг-рига ,ты бы использовал у нас, например в том же "Русском лесу" , можешь предложить ?  (груз,поводок, фиксированный,скользящий,крючек (номер), насадку)
Перед тем как пробовать, Боря, давай,предложи рабочий вариант.
Гена, ты прав, мне тоже показалось, что с рыбалкой на оснастку Zig Rig это не все так просто, хотя, внешне кажется не сложным Много перечитал о этой штуковине, немного даже поигрался с ней, собирался в третей части своего ответа Игорю, поделится с ним и с другими рыбаками своими наблюдениями. Тяжело идет, думаю, что лучше переговорю с Игорем по Skype, поэтому, если совсем коротко, из моих непродолжительных экспериментов, зиг ригу с изменяющейся длиной поводка - однозначно НЕТ . Работать только с фиксированным поводком, при этом обязательно нужно на поводок ставить своего рода стабилизатор, который будет выполнять двоякую роль.....
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Почему, многие, сразу говорят,что остнастка у нас не прижевётся,я например так не думаю.Есть на Кенерите места где с этой оснасткой можно поигратся,например,возле берега где камыши,там местами тоже глубоко,например вместо,бойла или кукурузы,можно поставить какого нибудь,селиконового,жука,поука,рыбку,лягушку,да много всего придумать можно. :beer:
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

:beer: Бориииис Абрамыыч!!! успокойся,попей пива холодного. Жарко на улице сегодня,вот лутче гороскопчик,посмотри :)  :D настроение поднимет
да и нового познаешь. :beer: А на эту проклятую зигу-рику мы ещё  :multi:  :yahoo: поймаем.

http://www.youtube.com/watch?v=vP1XNxEyLxs
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

Несколько лет назад я сезон ловил только на плавающие насадки и зиг риг, поводки флюрокарбон от полутора до 2-5 метра ставил, была рыба, не так как со дна, но была.
Что бы поводок поднимался приходилось делать цепочку из дву- трёх поп апов да ещё подпихивать под плавающую кукурузу. Думаю именно большой размер насадки является негативным фактором в наших условиях.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

[off_topic]Боря, вот это:
Удивительно, как мы сегодня в Израиле ловим карпа на волос, а не на самодур с макухой при таком махровом консерватизме и офигивании от своей значимости?!
Учитывая, что именно на ИсраФиш 10 лет тому и была подробно описана снасть, именуемая "самодур", тяжело отнести твое высказывание к комплиментам по поводу того, как далеко мы продвинулись в плане развития цивилизованной рыбалки в Израиле.[/off_topic]
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Аркадий Григорьевич
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Аркадий Григорьевич »

8-)

Пункт 1. -Командир всегда ПРАВ! :mir:
Пункт 2. -Если командир НЕ прав-см. Пункт 1. :mir2:
:truce:
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Предлагаю почистить всю эту тему от офф-топа и оставить только сообщения, непосредственно касающиеся данной оснастки и ее применения.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
btishin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение btishin »

Подводя итог первой части ответа Игорю, хочу еще раз подчеркнуть следующее. Ученые мужи утверждают, что потребление пищи и жизнедеятельность карпа происходят с поглощением растворенного в воде кислорода. В летние дни, когда температура воды бывает относительно высокой (более 20 С), обменные процессы у рыб идут очень быстро, потребность в кислороде огромная, а растворимость кислорода в воде около дна водоема минимальная.

И наконец самое главное, у крупного карпа в теплой воде в отличие от мелких его сородичей наблюдаются серьезные затруднения в процессе газообмена между рыбой и водой. Изучение учеными внутренних органов карпа показало, что, крупная рыба меньше всего приспособлена к дефициту растворенного кислорода в воде. Эти пытливые ученые сравнивали соотношение массы некоторых внутренних органов (головного мозга, сердца, селезенки, первой жаберной дуги) и массы тела самой рыбы. Они обнаружили достаточно четкую тенденцию уменьшения величины индекса этих органов при увеличении массы тела карпа. Особенно хочу обратить внимание, оказывается, по мере увеличения массы тела карпа, у рыбы происходит серьезное изменение относительной массы первой жаберной дуги. Дабы не морочить голову выкладками ученой братии, другими словами, крупный карп имеет относительно своего тела меньше поверхность жабр, чем например его мелкие сородичи. Поэтому, он не в состоянии долгое время находится в глубоких слоях водоема, которые, как правило, бедны кислородом. Поэтому, когда стоит жаркая безветренная погода, крупную рыбу надо искать не на дне. Плавая верхних слоях водоема богатых кислородом, рецепторы карпа более чувствительны к аминокислотам и с высоты рыбьего полета ему проще находить пищу на дне водоема (ИМХО).

Теперь, более менее закончив с первой, готов перейти ко второй части ответа на вопрос поставленный Игорем: питание карпа не на дне и его реакция на бросаемую рыбаками прикормку. Опять же повторюсь, все, что ниже будет написано, это мое личное мнение, я его никому не навязываю и не претендую на истину в последней инстанции.

На досуге, перечитал диссертационную работу ученой дамы, эта ученая изучала содержимое кишок карпов в рыборазводниках. Точно не помню, но крутится цифра, что для своей диссертации она изучила содержание пищеварительного тракта более тысячи карпов, годовалых, двух и трехлеток. Интересные данные она привела в своей работе...
Продолжение следует
fishhunter
Начинающий
Начинающий

Сообщение fishhunter »

Борис, пожалуйста продолжайте.
Нигде еще не видел четко сформулированного предположения, почему карповые,
игнорируя донные насадки, с удовольствием кушают всякую фигню...типа пенки на зиге.
Может подключатся другие ученые и практики.
Очень интересно!
С уважением, Александр.
btishin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение btishin »

fishhunter писал(а):Борис, пожалуйста продолжайте.
Нигде еще не видел четко сформулированного предположения, почему карповые,
игнорируя донные насадки, с удовольствием кушают всякую фигню...типа пенки на зиге.
Может подключатся другие ученые и практики.
Очень интересно!
Саша, терпение, мне кажется, у меня есть объяснение.... :)
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

...пока из всего написанного, самое практичное наблюдение это у Славы Вудсера :)
чувствуется многолетний опыт.
Действительно, при испытаниях этой хитрой оснастки было замеченно, что не каждый поп-ап
поднимет тяжелый фоюрик или моно леску нужной толщины и крючек, если и поднимает, то не на долго, со временем мин15-20 начинает тонуть. Мы сейчас не говорим о поводках в 30-40см
( поводки такой длинны работают и карп их с удовольствием берет, а говорим о метре и больше).
Мягкий, поводочный материал оказался бесполезен в нашей ситуации, возвращается из воды запутанный на 8-мь узлов...при выматывании цепляет на себя весь мусор, со всей округи.

Крючки желательно, очень маленькие 6-8 и с тонкой проволоки, чем больше номер крючка, тем больше для него нужен поп апп, что не есть хороший вариант в наших условиях, использовал B725 -Камасан 6-й и 2-ю серию фокс 8-й... при насадке 8мм

Сама оснастку, использовал фиксированный ин-лайн, но это вариант заранее проигрышный в наших условиях ,рыбу на него не выведешь, засревает в камнях, при каждом удобном случае...
Скорей всего если действительно есть желание поймать рыбу на длинный з/р у нас, нужно искать берег без камней или использовать клипсу, но полностью открытую без конуса только перевязанную ниткой пва, иначе потеряете рыбу и здоровье...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
btishin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение btishin »

Haikin писал(а):.....  Сама оснастку, использовал фиксированный ин-лайн, но это вариант заранее проигрышный в наших условиях ,рыбу на него не выведешь, засревает в камнях, при каждом удобном случае...
Скорей всего если действительно есть желание поймать рыбу на длинный з/р у нас, нужно искать берег без камней или использовать клипсу, но полностью открытую без конуса только перевязанную ниткой пва, иначе потеряете рыбу и здоровье...
Гена, ты все правильно пишешь, есть эти проблемы, но они решаемы.  Уверен, ты сам в легкую можешь придумать свой монтаж от Хайкина, который тебе при забросе позволит иметь фиксированный длинны поводок, вплоть до 6 метров, а при поклевке (рывок рыбы) и последующем вываживание карпа, грузило высвобождается и свободно двигаясь по поповодку смещается к крючку.  Было бы желание, все можно решить, не Б-ги горшки обжигают.....
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

btishin писал(а):На досуге, перечитал диссертационную работу ученой дамы, эта ученая изучала содержимое кишок карпов в рыборазводниках.  Точно не помню, но крутится цифра, что для своей диссертации она  изучила содержание пищеварительного тракта более тысячи карпов, годовалых, двух и трехлеток.  Интересные данные она привела в своей работе...
Продолжение следует
Борь а ссылку не даш на работы учоной дамы , интересно ведь всем :).
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

Я лично не верю любого из вас ,что когда-либо тестировали эту установку (зиг установки)

:P :P :P
ШурКо
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение ШурКо »

Долгое время читал и перечитывал эту тему,часто выходящую за пределы академической  дискуссии. :) Долгое время мои пять копеек лежали на полке,но не выдержал -положу их в общую копилку.... Как-то,несколько лет назад увлекся идеей ловли толстолоба,насмотревшись осенью на шабаш,который они устоили на водоеме...это было,что-то.Метровые рыбины,просто издевались над поплавочниками на Голанах. Перелопатил кучу информации по интернету,заказал венгерский технопланктон,соорудил оснастку и приступил к эксперементу...Благо на то время мог спокойно эксперементировать на закрытом,относительно тихом водоеме одного поливного хозяства в центре страны..Со дна были большие проблемы с зацепами--сплошной камень(исскуственный водоем) в верхних слоях столкнулся с проблемой волны и ветра,который сносил снасть,очень быстро и приходилось часто и много перезабрасывать,чем пугал крупные экземляры... И заметьте, это не всем известный ветер на Кинерете...Не могу сказать,что опыт был удачным,но результат был...И теперь прямо по теме...Было несколько толстолобов 2-3 кг.белый амур и ....несколько  средних карпов...Которые всасывали вместе с мутью технопланктона и крючок N-8- 10 с пенопластом. Фильтруя воду,точно так-же,как толстолоб.Я,ЭТО КАРПФИШИНГОМ, ТЕМ БОЛЕЕ КЛАССИЧЕСКИМ- НАЗВАТЬ НЕ ПОСМЕЮ. Не нужен волос,маркер,сигнализатор,и куча других,дорогих прибамбасов... Я совсем не косерватор,для тех,кто меня не знает,НО.... не смешиваем-ли мы жанры в погоне за оригинальностью и рационализмом, модифицируя известный всем зиг-риг при помощьи дополнительного поплавка "бульдо" и как мы далеко зайдем или,точнее уйдем от классической школы карпфишинга в погоне за трендом...Как то сам пробовал по теме зиг- рига мастерить оснастку "голова горгоны", ловил когдато на Украине и на корочку хлеба в камышах  НО...ЕСТЬ хоккей на льду и Есть хоккей на траве,Есть большой теннис и Есть настольный давайте подумаем,ЧЕГО МЫ ХОТИМ.... :lol:?
Последний раз редактировалось ШурКо 12-10-2011 13:39, всего редактировалось 1 раз.
мы не против интимности,но вокруг должен быть коллектив
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

ШурКо писал(а):Долгое время читал и перечитывал эту тему,часто выходящую за пределы академической  дискуссии. :) Долгое время мои пять копеек лежали на полке,но не выдержал -положу их в общую копилку.... Как-то,несколько лет назад увлекся идеей ловли толстолоба,насмотревшись осенью на шабаш,который они устоили на водоеме...это было,что-то.Метровые рыбины,просто издевались над поплавочниками на Голанах. Перелопатил кучу информации по интернету,заказал венгерский технопланктон,соорудил оснастку и приступил к эксперементу...Благо на то время мог спокойно эксперементировать на закрытом,относительно тихом водоеме одного поливного хозяства в центре страны..Со дна были большие проблемы с зацепами--сплошной камень(исскуственный водоем) в верхних слоях столкнулся с проблемой волны и ветра,который сносил снасть,очень быстро и приходилось часто и много перезабрасывать,чем пугал крупные экземляры... И заметьте, это не всем известный ветер на Кинерете...Не могу сказать,что опыт был удачным,но результат был...И теперь прямо по теме...Было несколько толстолобов 2-3 кг.белый амур и ....несколько  средних карпов...Которые всасывали вместе с мутью технопланктона и крючок N-8- 10 с пенопластом. Фильтруя воду,точно так-же,как толстолоб.Я,ЭТО КАРПФИШИНГОМ, ТЕМ БОЛЕЕ КЛАССИЧЕСКИМ- НАЗВАТЬ НЕ ПОСМЕЮ. Не нужен волос,маркер,сигнализатор,и куча других,дорогих прибамбасов... Я совсем не косерватор,для тех,кто меня не знает,НО.... не смешиваем-ли мы жанры в погоне за оригинальностью и рациональзмом, модифицируя известный всем зиг-риг при помощьи дополнительного поплавка "бульдо" и как мы далеко зайдем или,точнее уйдем от классической школы карпфишинга в погоне за трендом...Как то сам пробовал по теме зиг- рига мастерить оснастку "голова горгоны", ловил когдато на Украине и на корочку хлеба в камышах  НО...ЕСТЬ хоккей на льду и Есть хоккей на траве,Есть большой теннис и Есть настольный давайте подумаем,ЧЕГО МЫ ХОТИМ.... :lol:?
Я полностью с вами согласен

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

btishin писал(а): Поэтому, когда стоит жаркая безветренная погода, крупную рыбу надо искать не на дне. Плавая верхних слоях водоема богатых кислородом, рецепторы карпа более чувствительны к аминокислотам и с высоты рыбьего полета ему проще находить пищу на дне водоема (ИМХО).
Боря,практика этого лета да и не только,показала,что крупные карпы берут на глубинах и более 10м.Я согласен что на больших глубинах кислорода меньше,но похоже его достаточно для питания карпа.
Love is рыбка, большая и маленькая...
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Roby писал(а):
btishin писал(а): Поэтому, когда стоит жаркая безветренная погода, крупную рыбу надо искать не на дне. Плавая верхних слоях водоема богатых кислородом, рецепторы карпа более чувствительны к аминокислотам и с высоты рыбьего полета ему проще находить пищу на дне водоема (ИМХО).
Боря,практика этого лета да и не только,показала,что крупные карпы берут на глубинах и более 10м.Я согласен что на больших глубинах кислорода меньше,но похоже его достаточно для питания карпа.
И я считаю, что если температура воды у поверхности зашкаливает за 35 градусов, карп чувствует себя там не очень комфортно. Может быть он подымается туда подышать, но кушать он спускается туда, где прохладнее.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Ответить

Вернуться в «Карпомания»