Как доставить оснастку на нужное расстояние?
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Как доставить оснастку на нужное расстояние?
При ловле карпа на Кинерете очень не эффективно ловля на дистанции до 80-100 м , а то и больше . Сразу встаёт вопрос : как закинуть на требуемое расстояние ?
Не у каждого (у меня) есть возможность приобрести палки "на уровне" , и тем более лодку . Как вы думаете , чем ещё можно доставить снасть на 150-200 м ?
Может быть , как вариант - катапульта ? Хотелось бы обсудить эту проблемму .
Не у каждого (у меня) есть возможность приобрести палки "на уровне" , и тем более лодку . Как вы думаете , чем ещё можно доставить снасть на 150-200 м ?
И снова будет новый день !
-
- Гуру
Стасёк ты просто киллер
Почему не эффективно иногда берёт и на 40 -60 метрах смотря где конечно. По поводу палок - я не знаю что значит на уровне но например
Мой Маринер Супер карп за 350 шек Кладёт стабильно на 120-130 метров. А грейс или чаб до 1000 шек может работать на 140-160. не смотря на то что
80-100 метров вполне рабочая дистанция при правильной тактике и маркировке.
Торпится не надо начни с малого. Есть конечно ещё вариант - Радио управляемый караблик но он стоит дороже любой палки.
Эту проблему здесь начали обсуждать очень давно и об этом написанно сотни страниц.

Почему не эффективно иногда берёт и на 40 -60 метрах смотря где конечно. По поводу палок - я не знаю что значит на уровне но например
Мой Маринер Супер карп за 350 шек Кладёт стабильно на 120-130 метров. А грейс или чаб до 1000 шек может работать на 140-160. не смотря на то что
80-100 метров вполне рабочая дистанция при правильной тактике и маркировке.
Торпится не надо начни с малого. Есть конечно ещё вариант - Радио управляемый караблик но он стоит дороже любой палки.
Эту проблему здесь начали обсуждать очень давно и об этом написанно сотни страниц.
FISHING IT'S A Way OF LIFE
На расстоянии 80-100м, глубина может быть 3,5,7 и даже 9м в некоторых местах.На всех этих глубинах карп прекрасно себя чувствует.А вот рельеф и структура дна могут быть разными.Может быть вонючий ил и именно из за него не будет поклёвок.Такой же ил может быть и на расстоянии 120-150 и более метров.armdin писал(а):При ловле карпа на Кинерете очень не эффективно ловля на дистанции до 80-100 м , а то и больше . Сразу встаёт вопрос : как закинуть на требуемое расстояние ?
Работай маркером,ищи интересные места,бери в расчёт время года и строй стратегию ловли исходя из этих данных.
Сейчас,чтобы хорошо отловится кормить надо много и желательно крупной фракцией.Бойлы,смеси крупных зерновых закатывай в шары,ложи на стол.Есть достаточно мест на расстоянии 80-100м с плоским твёрдым дном.
Удачи!
Love is рыбка, большая и маленькая...
Отчего такое утверждение??? Много раз, приезжая на Кинерет, находил точки именно до 100 метров, а то и до 80-и, а дальше, на расстоянии 120-130 рыбы не было вообще.armdin писал(а):При ловле карпа на Кинерете очень не эффективно ловля на дистанции до 80-100 м , а то и больше.
Я не "бросун", мои напарники тоже, палки Фокс Вариор, Фокс Метод Мастер и Грейс Проджиджи (все модели до 1000 шек) 100 метровый рубеж преодолевают легко.armdin писал(а):Сразу встаёт вопрос : как закинуть на требуемое расстояние ?
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Есть задумка: К торцу доски прикрепить кусок трубки (алюминий, пластмасса) поршень и две пружины от экспандера. Но у нас в Тверии сейчас такая жара, то не то что делать- думать лень! Кто рукастый и не ленивый как я-пробуйте!
Кто не питает иллюзий, тот не испытывает разочарований.
Дима , а как на счёт метательных машин ? Например катапульт , или что-то в этом роде ?Дмитрий писал(а):С этим "инстументом" можно вполне эффективно ловить на расстоянии до 60-70м. Дальше - лодка, ласты, воздушные шарики или новое удилищеarmdin писал(а):Имею : Dolphzn Action 300 - 3 м , тест 100-250 гр
И снова будет новый день !
armdin писал(а):Дима , а как на счёт метательных машин ? Например катапульт , или что-то в этом роде ?Дмитрий писал(а):С этим "инстументом" можно вполне эффективно ловить на расстоянии до 60-70м. Дальше - лодка, ласты, воздушные шарики или новое удилищеarmdin писал(а):Имею : Dolphzn Action 300 - 3 м , тест 100-250 гр
Катапульта,довольно громоздкое сооружение,требующее не меньших физических усилий,а иногда и больших по сравнению со сподом...Имеет плюс по кучности, минус по компактности. Скорострельность,у катапульты может быть,чуть выше,чем спода,при условии помощника. Материальные затраты при изготовлении хорошей катапульты своими руками, могут приравниватся к стоимости бюджетного спода.

мы не против интимности,но вокруг должен быть коллектив