от укола последствий араса можно изкавитс горячей водой
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
от укола последствий араса можно изкавитс горячей водой
меня тут арас боднул, очень качественно всеми шипами сразу. боль не прошла как обычно а рука напухла и стала очень сильно болеть.
Прошло уже четыре часа, рука всё ещё как отшибленная, сильно опухшая и боль не стихает
Позвонил спецам в мокед отделения "ядов и меж лекарственных воздействий". Ну они выяснили есть ли у меня прививка от заражения крови и спросили знаю ли я как рыба называется и что-бы я описал её внешность самым подробным образом. потом сказали что-бы я на 20 минут хорошенько распарил руку в очень горячей воде , пресной воде (только так что-б не обжечься. Потом сказали что если не поможет уж тогда в миюн.
Сделал и боль тут-же сняло и опухоль стала проходить потихоньку.
Прошло уже четыре часа, рука всё ещё как отшибленная, сильно опухшая и боль не стихает
Позвонил спецам в мокед отделения "ядов и меж лекарственных воздействий". Ну они выяснили есть ли у меня прививка от заражения крови и спросили знаю ли я как рыба называется и что-бы я описал её внешность самым подробным образом. потом сказали что-бы я на 20 минут хорошенько распарил руку в очень горячей воде , пресной воде (только так что-б не обжечься. Потом сказали что если не поможет уж тогда в миюн.
Сделал и боль тут-же сняло и опухоль стала проходить потихоньку.
Когда то давно, когда я ловил на поплавок огромных (до кила) арасов, один такой "защитный" товарищь не хотел вылазить из воды. Для того, чтоб его "вырвать" мне пришлось чуть сильнее изогнуть удилище. Арас выпрыгнул, удилище спружинило и рыб иглами вперёд полетел мне в морду лица. Выхода не оставалось и я подставил руку. "Жала" впились в ладонь. Минут через 20 ладонь опухла и вся рука до плеча онемела до такой степени, что я не мог ей пошевелить. Я кое как собрался и поехал домой. Только в вечеру прошла опухоль и онемение. А потом мне дали дельный совет, которым я впоследствии пользовался не раз и писал об этом тут. На место укуса надо "сходить по маленькому" и сразу всё проходит.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
вообщем я эту тему открыл что бы все знали как нейтрализовать яд араса.
Для того что-бы нейтрализовать яд арасанужно положить ужаленную руку в очень горячую (не настолько чтоб не обжечься) воду на 20 минут.
Естественно у тех кто ходит на рыбалку должна быть прививка от заражения кров (тетанус) еси нет то прямо сейчас к врачу что-бы сделать. Прививка эта абсолютно безболезненна, денег не стоит и делается раз на три года.
Для того что-бы нейтрализовать яд арасанужно положить ужаленную руку в очень горячую (не настолько чтоб не обжечься) воду на 20 минут.
Естественно у тех кто ходит на рыбалку должна быть прививка от заражения кров (тетанус) еси нет то прямо сейчас к врачу что-бы сделать. Прививка эта абсолютно безболезненна, денег не стоит и делается раз на три года.
На много быстрей и так же эфективно просто пописять на место укола.kzit писал(а):вообщем я эту тему открыл что бы все знали как нейтрализовать яд араса.
Последний раз редактировалось mixa 02-01-2012 17:14, всего редактировалось 1 раз.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
-
- Гуру