Женщины на корабле....

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Ольга
Рыбачище
Рыбачище

Женщины на корабле....

Сообщение Ольга »

В пятницу нам удалось порыбачить в акватории Ашдода.Отошли от берега на 3 км закинули удочки и пошло поехало.Рыбалка для неленивых-заброс -поклевка-заброс поклевка.И так в течении 4 часов.Наловили каждый примерно по 8-12 кг.Количество улова определялось возможность подсечь сразу 3-4 рыбки.И нам это удавалось.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

Молодцы!!!! 8-) 8-) 8-) :appl: :appl: :appl:
О такой рыбалке можно только мечтать!
Только одно НО!
Потом эту рыбу нужно чистить! :?
Семь футов под кИлем!
Таймень
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Таймень »

Великолепие! это барбунька,или другая рыбёха? можно ли вот выйти тоже в след раз с вами и сколько стоит,если не затруднит.
Мы вышли в океан за сутки до рассвета...
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Молодцы! :appl: :appl:
arkadyel
Начинающий
Начинающий

Сообщение arkadyel »

Хороший день
Джарбиды симпатичные
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Вышли мы в составе 2 мужиков и две девушек и должен вам сказать, что девушки мужиков обставили! Девушки хохотали, что не мешало им вытаскивать по несколько рыб за раз и вообще произвели очень приятное впечатление и как люди и как рыбачки, а когда вынули свои снасти, то я своим намётаным глазом сразу определил, что передо мной профи. Когда на лодке собираются хорошие люди и знаеш точки, где ловить и вообще знаеш море, то и от рыбалки сплошной кайф, пишу и улыбаюсь от удовольствия, а все эти, кто верит в женщин на корабле, чёрных кошек и рассыпаную соль, пусть сначала с этими девушками потягаются, а потом и трепятся. У меня такие приятные рыбалки не всегда бывают. Жаль, что сейчас море всё время штормит. Чуть наладится погода, можно без проблем собраться порыбачить. Девчёнки, я готовлю суперснасть, т.ч. на следующей рыбалке я Вас собираюсь всё равно обставить :P
Надо жить и умереть достойно.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Кузя, разреши мне поделиться своим колосальным опытом в чистке этой рыбы. Во первых я её чищу не ножиком, а специальной твёрдой и не гнущейся чистилкой. Далее важно, чтобы до того как ты принесёш рыбу домой, у неё чешуя не подсохла, для чего я её после рыбалки смачиваю водой, а когда жарко, то и во время рыбалки. Быстрым движением, я этой чистилкой снимаю чешую со спинки и с боков, не чистя вообще чешую на животе и уж тем более не вычищаю чешую вокруг брюшных плавников(именно на брюшные плавники уходит много времени).После того, как я почистил у всех рыб чешую со спины и боков, я остро оточенным, большим и тяжёлым ножом, одним косым срезом, разрезаю рыбу поперёк от затылка до анального отверсия, отделяя одним движением голову с жабрами и кишки вместе с брюшком и с чешуёй на нём от самой тушки. У меня остаётся на разделочной доске тушка рыбы, без головы с жабрами и без брюшка с кишками и чешуёй. Таким образом, у меня на чистку этих 10 кг. уходит очень мало времени.
Если я хочу снять с этой рыбы филе, то с самого начала, я перед чисткой кухонными ножницами отрезаю спинной и анальный плавники, а в конце я ложу рыбку на доску, прижимаю ногтями левой руки хвостовой плавник, ставлю наклонно кончик узкого, тонкого, гибкого и заточеного как лезвие бритвы, специального филейного ножа фирмы "Викторинокс", и начиная с мякоти от хвоста, двумя движениями вперёд и назад, за 2 секунды срезаю чистое филе с одной стороны, аналогично снимаю филе с другого бока. После этого кладу филеи в тесто кляр, сделанное по моему личному рецепту и жарю . Вкус...........................................      Кроме того там, где я ловлю , эта рыбка обычно не мелкая и иногда бывает вытягивать и рыбку в 2 ладошки, что для этой рыбы просто гиганский размер. если же времени вообще нет, то я чищу только большую рыбу, ту, что поменьше просто промываю хорошо, сыплю крупную соль на противень, укладываю на неё рыбу, на рыбу опять соль и как она есть, с чешуёй, с кишками и жабрами запекаю в духовке, вынимаю, соль смываю, рыбу разламываю вдоль и вкус..........................................  :)
Электрик
Начинающий
Начинающий

Сообщение Электрик »

Очень аппетитно !!! А уж весело так точно . Если можно напроситься на рыбалку , буду очень рад :) . Естесственно моя доля в расходах :beer: .
albatros
Начинающий
Начинающий

Сообщение albatros »

привет всем любителям барабульки!поделюсь опытом. я снимаю чешую напором воды,если,конечно, позволяют условия.узкая струя "против шерсти", и ни одной чешуйки!!!
Рыбачка
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рыбачка »

Это не барабулька и не джабрида. А кто такая, до сих пор не могу найти, и никто не знает имени её. Говорят, что раньше этой рыбы здесь не было. Пришлая она. То что не видно на фото, так это длинная часть хвостика, ниточка такая свисает сантиметров на 20-30.
Кто найдёт на неё компромат, буду рада.
Присоединиться тоже можно. Как срберемсчя, сообщим. А пока что ждем у моря погоды.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

А море то погоду не даёт. Будем делать жертвоприношения: скинем в море красавицу, а то ещё говорят, что женщины на корабле мешают. Наоборот помогают. Из них можно сделать классное приношение Нептуну. :D
bad
Рыбак
Рыбак

Сообщение bad »

Женщины наверное не при чем а погода на ближайшие выходные выглядет очень обещающе.

Friday 3/30
Morning

Light winds with a slight chop. Small short period wind waves.
Seas: WNW 0.7 meters at 6 sec.
Winds: WSW 7 to 9 knots
Afternoon

Seas: WNW 0.6 meters at 5 sec.
Winds: WNW 10 to 14 knots

Saturday 3/31
Morning

Seas: WNW 0.3 meters at 5 sec.
Winds: S 8 to 10 knots
Afternoon

Seas: WNW 0.3 meters at 5 seconds
Winds: WNW 7 to 9 knots
albatros
Начинающий
Начинающий

Сообщение albatros »

привет всем! женщина на рыбалке не помеха! убедился на прошлом выходе в море. джарбида,которая на фото, называется барбида или барабида-прочитал где-то на форуме. но какая разница,ведь как она прекрасна в жареном виде с пивом. для меня это шабатний наркотик. так вот,в прошлый шабат была настоящая бойня,ловили на сабики без наживки, клевали и джарбиды крупные и скумбрии.заброс и несколько штук на крючках.с нами была женщина и тоже ловила.давно такого клева не было,вот и думай, к чему это? в этот шабат идем тоже.заготовил второе ведро.всем советую сабики. удачной рыбалки!!! :ozero:
albatros
Начинающий
Начинающий

Сообщение albatros »

на счет погоды! я пользуюсь сайтом windalert.co.il. захожу в "תחזית זלים" и там есть прекрасный график прогноза высоты волны. в этот шабат прекрасная погода. ВСЕ В МОРЕ, кто может. :)
bad
Рыбак
Рыбак

Сообщение bad »

albatros писал(а):на счет погоды! я пользуюсь сайтом windalert.co.il. захожу в "תחזית זלים" и там есть прекрасный график прогноза высоты волны. в этот шабат прекрасная погода. ВСЕ В МОРЕ, кто может. :)
Завтра врядли но в субботу выхожу в гости к барабульке :)

А вообще есть мысль - сложить в одном месте все линки на погодные ресусрсы

Для затравки выложу свои

http://www.buoyweather.com    - платный ресурс . Прогноз на 7 дней точность средняя Своих денег не стоит , но так как уже заплатил за год то иногда пользуюсь
http://isramar.ocean.org.il/isramar2009 ... ion=israel    - Бесплатный - гораздо точнее но прогноз всего на 3 дня
http://forecast.uoa.gr/wamindx.php - Университет Афин - пока что на мое мнение как долгосрочный прогноз самый точный.
http://www.xwave.co.il/faces/waveHeight.jsp - Состояние моря в реальном времени - обновляется раз в несколько часов
Рыбачка
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рыбачка »

А кто может завтра взять с собой одну рыбачку в лодку на болюс? В центре страны.
Наш капитан не может в субботу.

Уже нашла. Завтра выхожу в море. :yahoo:
Последний раз редактировалось Рыбачка 30-03-2012 21:28, всего редактировалось 1 раз.
bad
Рыбак
Рыбак

Сообщение bad »

Если место будет то могу взять. Точно знать буду только вечером
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»