Ribachok-IL писал(а): ... Кто сказал, что не можем, можем при соответствующих обстоятельствах. ...
Мое мнение такое: очень нам всем долго учиться и практиковаться нужно, чтобы хотя бы понять как это Люди делают...
Гена, прости, Христа ради, но если бы не твое сообщение, то даже бы и рта не раскрыл...
Хочу предостеречь уважаемое сообщество от некоторых действий, которые, безусловно ошибочно, могут быть расценены как признак мастерства...
Haikin писал(а):... Мне изначально показалось, что взять рыбу с лодки, это проще простого, однако нэт! Ты во время поклевки, должен взять удилище, выбрать слабину, сделать несколько "качков", держа рыбу в натяг, сесть в лодку, отткалкнуться от берега , сделать несколько гребков на веслах в проходе между камышей чтобы выйти на чистую воду, включить эл.мотор, что бы сократить расстояние с рыбой как можно быстрее, при всех манипуляциях нужно устоять в лодке , (Юра все делал стоя) не выронить подсак из лодки и не потерять рыбу, ну а дальше дело техники, подвести рыбу к лодке и взять её в подсак, дело пустяковое ...
Не в коем случае, не пытайтесь проделывать данную процедуру стоя, да еще и в плоскодонной лодке!...
Технику безопасности поведения на воде никто не отменял!... Тот, кто хоть раз в жизни выводил с лодки засеченного сома, меня поймет...
Никогда не вставайте в лодке в полный рост, и
никогда не касайтесь бланком борта лодки. Выводя рыбу находясь в лодке, постарайтесь сыграть в игру: - А у меня ножек-то и нет... Подарите Вашим Родным и Любимым людям счастье встретить Вас с рыбалки дома, здоровыми и невредимыми...
Никогда не вставайте в лодке в полный рост, так же, как и не дуйте в ствол пистолета после сделанного выстрела...
Помните: любая бравада – наказуема!...
Дело не в умении, дело в физике процесса, в расстояниях от точки приложения силы (кончик бланка) до опоры (дно лодки) и расстояния от центра масс Вашего тела (у мужчин он находится между третьим и четвертым поясничным позвонками, а у женщин – между вторым и третьим поясничным позвонками).
Если не верите мне, то попробуйте провести следующий эксперимент, подтверждающий мои слова. Снарядите прут 13"леской или шнуром с разрывной нагрузкой 12lb или выше. Зацепите кончик лески или шнура за крюк динамометра, безмена, весов для взвешивания рыбы. Приложите к пруту усилие одной рукой и считайте показания с динамометра...
Если Вы весите больше 100,00кг, упрете цевье прута себе в тазобедренный сустав, отклонитесь назад и будете тянуть прут весом всего своего тела, то Вы сможете развить усилие на динамометре около 5,00кг. Чтобы развить такое усилие на динамометре силой одной руки Вам нужно будет приложить усилие от 34,00кг до 40,00кг, а это под силу не каждому, даже тяжелому человеку. Если Вы переведете прут через отметку "12 часов", то он лопнет у Вас в руках, лопнет так же, как и при касании им борта лодки...
Если Вы стоите в лодке, то у Вас есть только 10см расстояния, чтобы сберечь равновесие и не более 30см, чтобы выставить вперед или назад ногу, для того чтобы восстановить равновесие, по времени этот процесс займет тысячные доли секунды. Если Вы, на этом коротком пути, встретите борт лодки, то Вам не избежать купания... Обычно, любой человек во время рывка, находясь в таком положении, оказывается за бортом... Даже если Вам наплевать на свою жизнь, подумайте тысячу раз о своих близких...
Помните: - Береженого, Бог бережет, а не береженого – конвой стережет...
Лучше Чау нет собаки.