Ю.Бегалов и М. Лопушинский в гостях у сказки, то есть у нас :-)

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

<object><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/k9gjRUbOafc?version=3&feature=player_detailpage"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="http://www.youtube.com/v/k9gjRUbOafc?version=3&feature=player_detailpage" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="360"></object>
:beer: Ю.Бегалов 8-)
Живи так, чтоб ни от Бога греха, ни от людей стыда.
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Гриша, большое спасибо за технику безопасности, буду иметь ввиду. Теперь давай видео-пособие, как это сделать правильно, а лучше приезжай к нам в гости и покажи, как это делается.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

По своему опыту скажу так: при таком вываживании удилище всё время должно быть в натяжку и нельзя терять связь с рыбой и контроль над рыбой. А когда идёшь на вёслах, а тем более под мотором одному это очень проблематично. И я бы вообще не грёб, а пытался бы "выйти в море" за счёт натяжки лески. Всё время вываживал бы сидя, сидя удобнее и только в конце можно стоя. А для того, чтоб не улететь за борт есть фрикцион, которым надо правильно работать. Ессно всё ИМХО.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

Практика, практика и с нова практика , теория превращена в практика вот это ключ загадки!!

:beer:
Yuri
Начинающий
Начинающий

Сообщение Yuri »

Всем добрый день!
Вот и закончилась наша рыбалка на Кинерете. Договорились, что Миша напишет отчет.
Если в кратце, то результаты выглядят следующим образом - за 10 дней было пойманно более 50 карпов, из которых около 10 карпов весом от 3 до 6 кг, около 20 карпов весом от 7 до 9 кг и более 20 карпов весом от 10 до 14,4кг. Как обычно на такой рыбалке большое внимание уделялось выбору места и акуратному и точечному прикармливанию. Почти вся рыба была пойманна на тиргровый орех в собствыенном соку, без добавления атрактантов и ароматизаторов. За рыбалку потратили около 20 кг ореха. Рыба очень сильная и красивая и большинство рыбы без следов от уколов крючка. Не смотря на то, что ставилась задача поймать экземпляр ближе к 20кг, учитывая первый визит на водоем, результатами остались довольны и уже планируем приезд в следующем году.
Прочитав комментарии на сайте, хочу отметить, что Гритгорий абсолютно прав на счет техники безопасности. Так же Миха, в комментаории к ролику прав на счет того, что при вываживании надо держать постоянный контакт с рыбой и не давать слабину. Это был едитнственный случай, когджа пришлось выгребать на веслах, так как очень сильный встречный ветер не дал возможности выплыть за счет рыбы. В таких случаях, как раз надо пользоваться электромотором, но к сожалению акоммулятор был полностью разряжен.
Если у кого-то есть вопросы в связи с этой рыбалкой, то с удовольствитем на них отвечу. Спасибо всем , кто нас поддерживал и помогал. Особую благодарность хочется выразить Гене Хайкину и Николаю Маркову за отличную организацию и помощь. Всем большое спасибо!

С уважением,
Юрий Бегалов
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Юра спасибо что приехали было интересно.....
Ждем следучих посещений :).
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Юра и Миша,большое спасибо за мастер-класс!Ваш результат впечатляет  wub:
и мотивирует совершенствовать свои навыки.
Юра,если не трудно,расскажи пожалуйста про поиски точек,сколько их
было и сколько времени Вы потратили на это?

С уважением,Роман.
Love is рыбка, большая и маленькая...
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Yuri писал(а):...орех в собствыенном соку, без добавления атрактантов и ароматизаторов. За рыбалку потратили около 20 кг ореха...
А сколько было прикормки? Если не секрет, конечно.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
ZHENYA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ZHENYA »

Юра всё же меня,как пока еще сторонника ловли с заброса интересует или вы ловили с завоза? если да,то почему было выбрано такое место?
Спасибо! :beer:
Изображение
Ловишь "на авось", рыбалку брось!
Yuri
Начинающий
Начинающий

Сообщение Yuri »

Roby писал(а):Юра и Миша,большое спасибо за мастер-класс!Ваш результат впечатляет  wub:
и мотивирует совершенствовать свои навыки.
Юра,если не трудно,расскажи пожалуйста про поиски точек,сколько их
было и сколько времени Вы потратили на это?

С уважением,Роман.
Добрый вечер Роман!
В первый день приехали поздно, установили лагерь, поужинали и легли спать. На следующий день в поиске точек и установке маркеров, я провел в лодке с эхолотом около 10 часов с небольшим перерывом и на третий день еще около 5 часов. На водоем приехали 23 февраля, точки прикормил 25го вечером, а удочки я завез 26го. Все это время ушло на подготовку. В начале было по три точки у каждого. Когда испортилась погода, я потратил еще 5-6 часов и нашел новые точки, после чего ловил фактически на два удилища.

С уважением,
Юрий
Yuri
Начинающий
Начинающий

Сообщение Yuri »

Рыбак писал(а):
Yuri писал(а):...орех в собствыенном соку, без добавления атрактантов и ароматизаторов. За рыбалку потратили около 20 кг ореха...
А сколько было прикормки? Если не секрет, конечно.
Добрый вечер!
На кждое кормление уходило в среднем 2-3 жмени ореха. Прикармливали условный круг диаметром 3-4 метра с низкой концентрацией, а в месте расположения оснастки в центре круга, концентрация была выше Всего за рыбалку на двоих ушло 20кг.

С уважением,
Юрий
Yuri
Начинающий
Начинающий

Сообщение Yuri »

ZHENYA писал(а):Юра всё же меня,как пока еще сторонника ловли с заброса интересует или вы ловили с завоза? если да,то почему было выбрано такое место?
Спасибо! :beer:
Добрый вечер Женя!
Снасти завозили на лодке, а это место было выбрано в связи с тем, что оно расположенно близко от места где нерестится карп.

С уважением,
Юрий
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Спасибо Юра!
У Вас в основном брал на тигровый орех.Прикормка тоже в основном состояла из тигрового ореха?
Расскажи пожалуйста как ты приготавливаешь орех.

С уважением,Роман.
Bars
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Bars »

Клубеньки чуфы без консервантов, готовы к использованию прямо из банки или жестянки. Уникальный процесс обработки увеличивает и раскрывает натуральные свойства сахара, запуская реакцию брожения в клубеньке чуфы. В отличие от других уже обработанных клубеньков чуфы, наши источают «молочную пену» когда их прокалываешь. Идеальны для разнообразного использования: сами по себе, как часть спод микса или в виде жидкости для образования молочного пятна.
Особенности продукта:
Идут в банках по 2.5 литра или в жестянках по 400 гр
Без консервантов
Идут уже обработанные в банке или жестянке
Источают молочный аттрактант
[image]19651[/image]
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Юрий и от меня вопрос про снасти: я понял что снасти Вы привезли свои, какими удочками, катушками, леской, крючками Вы пользовались? Интересует фирма, модель, размер.
Yuri
Начинающий
Начинающий

Сообщение Yuri »

Roby писал(а):Спасибо Юра!
У Вас в основном брал на тигровый орех.Прикормка тоже в основном состояла из тигрового ореха?
Расскажи пожалуйста как ты приготавливаешь орех.

С уважением,Роман.
Добрый день Роман!
Прикормка так же состояла из чистого тигрового ореха. Замачиваешь орех на 24 часа в воде из водоема и потом варишь примерно 40 мин в кипящей воде. Затем оставляешь на пару дней до начала ферментации, после чего орех готов к употреблению.

С уважением,
Юрий
Yuri
Начинающий
Начинающий

Сообщение Yuri »

mixa писал(а):Юрий и от меня вопрос про снасти: я понял что снасти Вы привезли свои, какими удочками, катушками, леской, крючками Вы пользовались? Интересует фирма, модель, размер.
Добрый день Миха!
Я ловил удочками, которые Российская компания "Triwave fishing" заказывает в Англии, модель называется "Thunder". Бланк похож на "Enduro" от Род Хатчинсона, но немного мощнее. Длина 13ft, тест 3,5lb. Строй - полупараболический. Катушки Daiwa Infinity 5500 BR, леска Gardner GR 80, диаметр 0,28мм, шок лидер плетенный 45 lb, поводок FOX - модель Cortex, крючки FOX 3 серии N 4. На волос насаживали по 2 донных орешка.

С уважением,
Юрий
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Спасибо Юрий.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Спасибо Юра!
По поводу монтажа.Если я не ошибаюсь,у Вас стояла клипса.Вы ставите
клипсу всегда вне зависимости от условий?Какой вес груза cтавите?

С уважением,Роман.
Yuri
Начинающий
Начинающий

Сообщение Yuri »

С уважением,Роман.
Добрый вечер Роман!
Выбор монтажа и грузила зависит от условий ловли. В данном случае мы ловили далеко от берега и была вероятность, что придется ловить на монтаж с отстегивающимся грузилом и поэтому, чтобы не переделывать сразу поставил клипсу. После нескольких вываживаний стало ясно, что нет необходимости, чтобы отстегивалось грузилом, но в связи с тем, что засекалось хорошо, решил оставить монтаж с клипсой. За всю рыбалку, если не считать одного обреза лески, не было ни одного схода. При прочих равных, отдаю преимущество монтажу инлайн. Грузила ставил 6 унций, в связи с значительным удалением точек ловли.

С уважением,
Юрий
MAO_26
Начинающий
Начинающий

Сообщение MAO_26 »

Добрый день Юрий!
Интересует длина применяемых Вами поводков и их тест.
С уважением,Саша.
С уважением,А.Маскаев.
fishhunter
Начинающий
Начинающий

Сообщение fishhunter »

Здравствуйте, Юрий!
Вы писали, что использовали моно 028.
Такая толщина лески оправдала себя именно для ловли с лодкой, или вы готовились к ловле с берега?
С уважением, Александр.
Carper
Начинающий
Начинающий

Сообщение Carper »

Краткий отчет о нашей рыбалке :)

Я делю рыбалки на 3 класса. Первый тип — это обычные выезды на выходные. Основная масса карпятников так ловили и будет ловить. Мангал в экипировке — не менее важный элемент, чем сподовое удилище. Второй тип - соревнования — на лодках или с берегах, по фипсу или нет — не суть важно. По большому счету, если из первого типа убрать мангал, добавить еще чуть скорости-дисциплины, то мы получим второй тип рыбалки. Факт соревнования вносит свои интересные моменты ловли, но на такие рыбалки очень мало ездят карпятников. И количество их будет уменьшаться. Третий тип — это если второй тип по времени умножить на 5, добавить лодку и сектор в 100га на водоеме от 1000га.

Ловля на выходных — это отдых. Соревнования — это труд. Третий тип ловли — это трофейная рыбалка. Задача на такой рыбалке одна — поймать трофея. Трофей в нашем понимание — карп от 15кг. Поэтому для начала определяют водоем. Мы выбрали в этот раз Кинерет. Природное озеро имеет размер около 25 000 га, глубину до 25 метров. Вода — круглой год теплная, богатая кормовая база, большие заросли камыша прибрежного. Все это позволяло предполагать, что в водоеме есть трофея. Одно настораживало — местные карпятники поймали пока на 16,2 кг — максимум. Но были данные, что местные рыбаки сеткой брали свыше 30кг. Но данные водоема позволяли с уверенностью говорить, что трофеи есть, посему мы собрались на 2-х недельную трофейную рыбалку.

Первый день — ночевка в Хайфе. Гена Хайкин предложил несколько вариантов размещения лагеря. Очень важно было понять в какой части водоема встать. Выбрать именно это 100-200га зоны ловли. Так как мы предвосхищали нерест, то выбирали между мелководными участками — впадение и вытекание реки Иордан. В силу того, что на впадение нужен был катер и заезд со стороны воды, мы решили сначала исследовать зону в южной части Кинерета — метрах в 300-500 от южного пляжа, в камышах.

Второй день. Мы прибыли на место ловли. Перед этим заехали в супермаркет и взяли продуктов :) Нас не кормили и посему продукты необходимо было выбрать самим. При этом надо все рассчитать, чтобы за 2 недели ничего не осталось и ничего не пропало. С учетом опыта Юры, мы взяли много овощей + консерв рыбных. На завтрак — сыр типа адыгейского :) + масло + интересные израильские питты (хлеб такой — не портится). Плюс нас иногда подкармливали местные друзья. В первый день — праздничные пельмени. Потом Авитон приносил вкусные тортики, Коля Болгарин сделал праздничный обед в середине рыбалки, Саша Прайс арбуз приволок, Роби — торт и т.д. В общим на второй день мы только успеди лагерь поставить и поесть пельменей.

Третий день. Самый главный в рыбалке. Важно было понять пригодно ли в принципе место для ловли с учетом подводного рельефа и если да, то найти точки ловли. Позавтракали и в 9 утра Юра отправился на плаванье. Через пару часов вернулся — место устраивает. Забрал все ш-блоки (9 штук) и отплыл опять на воду. Приплыл лишь к вечеру (!), но довольный ибо место было интересное.

Гена сказал нам вводную инфо — справа от нашего лагеря была подводная гряда, которая останавливала течение Кинерета и как мы предполагали задерживала питание всякое. Гряду мы нашли. На ее конце был большой буек. И далее еще один буй. По сути это был центр нашей ловли. При этом от буя в нашу сторону было плато — грубо 100х100 метров глубиной до 2-х метров. Плато — очень хорошо с учетом прилижающегося тепла и мы предполагали, что рыба будет там кружить и питаться. Кроме того, метные рыбаки, за исключением Коли Болгарина :), ловят все с берега и рыба достаточно не большая. Очень много тузиков. Посему, у нас было предположение, что крупная рыба держится немного вдали от берега. Итак, плато и удаленность — были основными идеями в выборе нашей локальной зоны ловли.

На четвертый день мы смогли расставить наши трубчатые маркера (леоновские). К этому времени Гена и Ко наплющили уже тонну карпов и снимали свой лагерь. Первый маркер мы поставили на самом глубоком месте между нашим берегом и плато — метров в 300 от берега. Второй — на левой части плато, третий — на дальней части — метров в 450. Это были условно мои точки ловли. Далее у бочки 4-й маркер — на расстояние около 520 метров. Перед плато — 5-й маркер. И справо от плато — 6-й. Еще 7-й маркер мы поставили сильно пправо у затопленного острова, но не смогли там ловить ибо не смогли установить удилище — высокий уровень воды нам помешал сделать это.

Выбор точки — второй по важности момент в ловли. Сначала определяем зону ловли, а затем надо очень точно определить точку ловли. Выше я описал идею наших точек. Мы старались максимально отловить разные ситуации. В этот день мы решили также и прикормить выбранные точки. В качестве прикормки использовли тигровый орех (собрали весь израильский запас) и бойлы 24мм — монстер краб, тути и слива.Мы очень сильно опасались тузиков, посему хоть и взяли с собой пару мешков кукурузы, но не использовали ее. Я свои точки кормил больше орехом, Юра свои больше бойлами. Точки найдены, прикормлены — рыбалка началась :)

Пятый день. Тактика прикармливания достаточно проста, но в этой простоте есть своя и сложность. Основная задача прикормки - не привлечь тузло и уже потом — заставить большого ошибиться и взять насадку. Стартовый закорм у нас был таким — рассеянное поле радиусов 3-4 метра от маркера + концетрированное пятно над насадкой в размере 3-4 жмени ореха. Мы не знаем с какой стороны карп подойдет к точке и более широкое пятно — лучшее привлечение. Уже после первых поклевок расширенное пятно не делаем, сконцентрируясь лишь на точечной прикормкой. Причем чем точнее, тем луче. Скажу более — случайно положенная оснастка не работает. Почему это так? Трудно мне сказать уверенно, есть только домысли, но это факт.

На пятый день орех как раз дошел до своей кондиции. Я еще раз акцентирую внимание всех карпятников о состояние ореха. Его необходимо использовать в момент начала брожения, а это как правило на 5-е сутки. Даже из банки готовой он не в таком состояние и кто планирует ловить на орех — готовьте его заранее — за пять суток до рыбалки. Как вариант если все не израсходовали, можно заморозить остатки. В общем, на 5-е сутки были кисель и такой орех очень активно привлекает карпа. Ловили мы на 2 донных ореха из этой же бочки.

Такткиа по бойлам — аналогично. Разве что их количество — чуть меньше в зависимости от ситуации.

На шестой день начались поклевки. Работала только 1-я палка. Все остальные 5 молчали. Так было 2 суток. В первый день было около 5-6 поклевок и самый крупный карп был на 14,4. Так как клевало активно, то я решил изменить ореху на бойл 24 мм. Первая поклевка была на следующий 7-й день и только ближе к обеду. Правда и карп был на 13кг. Покатал на лодке. Затем через пару часов был тузик на 3кг на бойл в 24мм. Было очень интересно дальше продолжить рыбалку — отсечет ли бойл тузиков. Точнее сможет ли бойл поысить средний вес. У нас было предположение и опыт, что на таких водоемах как Кинерет — многочисленной мелкой ракушкой, которую карп ест активно, уже с ранних лет карп привыкает к твердой пище и орех не позволяет значительно делать селекцию. А он делает ее только благодрая своей твердости. Но надо было проверить. Уход мой на бойлы принес двоякий результат.

Ночью с шестого дня у нас местные рыбаки-разбойники сняли 6 маркеров-антроп :( Это было очень плохо ибо постоянный ветер и волна разматывали ш-блок и было значительно трудно их сматывать при каждом заезде. Вообще, по итогам рыбалки мы прикинули, что Юра на веслал проплыл около 15-20км :) :)

Короче, на 7-й день мы имели около 7 пойманных рыб только с одной точки и все потерянные найденные точки. Начинаем все с начала. К этому моменту погода изменилась и начался дождь и ветер. В этих условиях надо было найти новые точки. Видимо было не достаточно тепло и плато не прогрелось и карп не хотел на него выходить массово — посему плато не клевало. Мы поставили 4 точки в ряд — грубо на том месте, кто стояла 1-я точка моя — это глубина между плато и берегом. Там было около 16 футов. При этом я кинул ш-блок в том месте, где лежала моя палка 1-я — так мне казалось. Но она перестала клевать. Я ловил на ш-блоки, Юра на оставшиеся в резерве маркера антропа. С того момента лучше клевали 3-4 палки у Юры, а мои - плохо. Основная причина — плохое определение точки и не точный завоз насадки. Потом мы чуть подправили точки, я стал более внимательно отоноситься к завозу и поклевки пошли и с 1-2 ш-блочных маркеров. Но каждый раз подматывать — бррр:(

3-4 палку также стали кормить орехом. С учетом того, что они стали работать лишь на 7-8 день, то начали именно с ореха. Думаю, что на 10-11 день одну точку надо было все-таки перевести на бойл, но что-то мы затормозили. Точнее зона ловли была не очень удобная — мы практически ловили в одной зоне и больше 4-х палок было сложно завести. Узкие проходы от камышей накладвали свои ограничения. На будущее, конечно, надо искать чистую береговую линию в 200 метров хотя бы для более качественной развертки точек ловли.

На новом водоеме задача поимки трофея транформируется в задачу поймать хоть что-то. За все время рыбалки мы поймали около 50 карпов. Причем, тузиков было 2-3 и основное стадо — около 10кг. Причем карпы шли как на подбор в одной весовой категории. Было пару суток когда одна точка приносила исключительно 11-кг карпов. Были на 14.2, 13кг и несколько на 12. Но основное стадо — около 10. Орех сделал свое дело и мелочи не было. Но трофей видимо живет в каких-то других частях водоема либо нужно еще что-то для его поимки. Я думаю, что надо выбирать зону ловли по ближе к руслу реки, а также с наличием глубин до 10-15метров и отмелей в одной зоне. Крупная рыба любит какие-то свои особенные участки и нам надо понять какого рода они на Кинерете. Очень прельщает северная часть водоема — дикая часть, где Иордан разбиваясь на массу руковов впадает в Кинерет. Но там связи с внешний миром по берегу нет, зона весьма дикая, по слухам там рыба более крупная так как это более лучшее нерестилище, чем на юге. Эту часть водоема мы оставили на будущее и для такой экспедиции нужно чуть лучше экипироваться и поехать как минимум на 3 недели. Уверены, что на Кинерете есть очень крупный карп.

В заключение, это рыбалка не состоялась бы без помощи всех израильских карпятников. Особая благодарность Гене Хайкину и Коле Маркову, а также всем ребятам из Израфишь — Арезу, Борю Тишину, Сашу Прайсу, Олегу Спортфишинг, Роби, Михе, Саше Г., Порхающему Мотыльку, Председателю Андрею и всем остальным :)
Большое всем спасибо за гостеприимство. :)
fishhunter
Начинающий
Начинающий

Сообщение fishhunter »

Михаил, информативный отчет, написанный под свежими впечатлениями.
Спасибо.
Хотелось бы почитать переосмысленный вариант, через годик - два.

Зы Вопрос про толщину лески снимается
Далее у бочки 4-й маркер — на расстояние около 520 метров.
Еще раз спасибо, очень ценная информация!
С уважением, Александр.
Yuri
Начинающий
Начинающий

Сообщение Yuri »

MAO_26 писал(а):Добрый день Юрий!
Интересует длина применяемых Вами  поводков и их тест.
С уважением,Саша.
Добрый день Саша!
Длина около 25 см и тест 25lb.

С уважением,
Юрий
Yuri
Начинающий
Начинающий

Сообщение Yuri »

fishhunter писал(а):Здравствуйте, Юрий!
Такая толщина лески оправдала себя именно для ловли с лодкой, или вы готовились к ловле с берега?
Добрый день Fishhunter!
Готовились к ловле с лодкой и толщина лески определялась с учетом расстояния до точек ловли.

С уважением,
Юрий
fenixalex1970
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fenixalex1970 »

Юрий, Михаил, спасибо за глубокий и объемный отчет! Я получил массу удовольствия читая и изучая его - надеюсь, что Вы, так же получили удовольствие пребывания в нашей, не большой, но интересной стране. С нетерпением будем ждать, Ваших будущих заездов к нам, и гостеприимный Кинерет. Спасибо за уделенное нам время, и своеобразную школу для начинающих, как я , карпятников!!! :appl: :appl: :appl:
Хочешь иметь то, чего никогда не имел - делай то, чего никогда не делал!

Изображение
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

Для Всех нас Большое удовольствие,пообщатся с классиками карповой спортивной рыбалки  Россий!!
Большое спасибо за внимание и прекрасно проведённое время на берегу Кинерета и вообще

П.С.:wink:

Передайте привет Костю!!
Bars
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Bars »

Yuri писал(а):
mixa писал(а):Юрий и от меня вопрос про снасти: я понял что снасти Вы привезли свои, какими удочками, катушками, леской, крючками Вы пользовались? Интересует фирма, модель, размер.
поводок FOX - модель Cortex. С уважением, Юрий
Юрию Владимирович! В ваших с Михаилом Лапушинским ответах написано про поводковый материал от FOX Cortex, но я знаю и имею FOX Corеtex. Это одно и тоже, или разные поводки?
[image]19654[/image]
fishhunter
Начинающий
Начинающий

Сообщение fishhunter »

Юрий Владимирович, можно еще вопрос:
Какой грунт был в намеченой зоне?
Ил был?
Если был, ловили с ила, или выбирали чистые участки?
С уважением, Александр.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Yuri писал(а):
Добрый день Fishhunter!
Готовились к ловле с лодкой и толщина лески определялась с учетом расстояния до точек ловли.

С уважением,
Юрий
А если бы ловили с берега,то диаметр был бы больше или меньше?
Хорошему коту и в декабре март!
Yuri
Начинающий
Начинающий

Сообщение Yuri »

Bars писал(а):
Yuri писал(а):
поводок FOX - модель Cortex. С уважением, Юрий
Юрию Владимирович! В ваших с Михаилом Лапушинским ответах написано про поводковый материал от FOX Cortex, но я знаю и имею FOX Corеtex. Это одно и тоже, или разные поводки?
[image]19654[/image]
Добрый вечер Bars!

Я не правильно написал - это одно и тоже.

С уважением,
Юрий
Yuri
Начинающий
Начинающий

Сообщение Yuri »

fishhunter писал(а):Юрий Владимирович, можно еще вопрос:
Какой грунт был в намеченой зоне?
Ил был?
Если был, ловили с ила, или выбирали чистые участки?
Добрый вечер Fishhunter!

Была в основном глина и камни.

С уважением,
Юрий
Yuri
Начинающий
Начинающий

Сообщение Yuri »

docc писал(а):
Yuri писал(а):
Добрый день Fishhunter!

С уважением,
Юрий
А если бы ловили с берега,то диаметр был бы больше или меньше?
Добрый вечер docc!

На длинной дистанции я бы поставил 0,3 -0,32, с учетом того, что леска может касаться дна. В данном случае была слишком большая дистанция и поставил более тонкую леску, чтобы меньше парусила и не сдвинула бы грузило, но длинный шок лидер - 20-25м, чтобы леска не касалась дна. Если ловить с берега, то при дальних забросах можно было бы так же ставить 0,28, а при более близких 0,3-0,32.

С уважением,
Юрий
MAO_26
Начинающий
Начинающий

Сообщение MAO_26 »

Юрий,доброго Вам дня!
Вы ловили на мега дистанции. Как происходила индикация поклевки? И в догонку еще вопросики- рыба достаточно самозасекалась или приходилось делать контрольные подсечки? Почему не использовали плетню?
Когда и где продолжите рыбалку? Спасибо!
С уважением,А.Маскаев.
Yuri
Начинающий
Начинающий

Сообщение Yuri »

MAO_26 писал(а):Юрий,доброго Вам дня!
Вы ловили на мега дистанции. Как происходила индикация поклевки? И в догонку еще вопросики- рыба достаточно самозасекалась или приходилось делать контрольные подсечки? Почему не использовали плетню?
Когда и где продолжите рыбалку?  Спасибо!
Добрый день!

Я сильно натягивал леску и при поклевке были либо периодические пики либо паровоз. Подсекал все время после поклевки и было все в порядке. В начале ловили на плетню, но потом произошел обрез плетни и решил, что она перетерлась о камни - поэтому поменял все на леску.
В апреле Марокко на реке, в мае Цимла, в июне ЮАР, В июле Волга и Сен Касьен, Август - Мозамбик, Октябрь река По в Италии, ноябрь в Марокко на водохранилище и в декабре опять Сен Касьен.

С уважением,
Юрий
MAO_26
Начинающий
Начинающий

Сообщение MAO_26 »

Юрий,спасибо за ответы! В этом году попробую использовать Ваш опыт на своих сессиях.
Ссудя по графику рыбалок,в сентябре у Вас отпуск?
С уважением,А.Маскаев.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

если позволите вопрос.
как по вашему, влияет ли на нашем водоеме размер насадки от размера рыбы?
Yuri
Начинающий
Начинающий

Сообщение Yuri »

MAO_26 писал(а):Юрий,спасибо за ответы! В этом году попробую использовать Ваш опыт на своих сессиях.
Ссудя по графику рыбалок,в сентябре у Вас отпуск?
Добрый вечер!

В сентябре отдых с семьей.

С уважением,
Юрий
Yuri
Начинающий
Начинающий

Сообщение Yuri »

Zaa5 писал(а):если позволите вопрос.
Добрый вечер!

Думаю, что вероятность поимки крупного карпа будет чуть больше, конечно при ловле в правильном месте.

С уважением,
Юрий
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Yuri писал(а):
Добрый вечер!

Думаю, что вероятность поимки крупного карпа будет чуть больше, конечно при ловле в правильном месте.

С уважением,
Юрий
то есть,взаимосвязованость между насадкой и весом рыбы не такая уж и важная вещь?
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Yuri писал(а):

С уважением,Роман.
Добрый вечер Роман!
Выбор монтажа и грузила зависит от условий ловли. В данном случае мы ловили далеко от берега и была вероятность, что придется ловить на монтаж с отстегивающимся грузилом и поэтому, чтобы не переделывать сразу поставил клипсу. После нескольких вываживаний стало ясно, что нет необходимости, чтобы отстегивалось грузилом, но в связи с тем, что засекалось хорошо, решил оставить монтаж с клипсой. За всю рыбалку, если не считать одного обреза лески, не было ни одного схода. При прочих равных, отдаю преимущество монтажу инлайн. Грузила ставил 6 унций, в связи с значительным удалением точек ловли.

С уважением,
Юрий
Спасибо Юра!
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

[image]19657[/image] [image]19658[/image] [image]19660[/image] [image]19659[/image]
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Yuri
Начинающий
Начинающий

Сообщение Yuri »

Zaa5 писал(а):
Yuri писал(а):
Добрый вечер!

С уважением,
Юрий
то есть,взаимосвязованость между насадкой и весом рыбы не такая уж и важная вещь?
Добрый вечер!

Когда ловишь трофейного карпа, то всеми способами пытаешься увеличить шанс его поимки. В первую очередь стараешься Выбрать правильное место, где он обитает, затем учитывая его осторожность пытаешься обмануть рыбу выбрав стратегию прикармливания в сочетании с насадкой. Если на водоеме карп в принципе берет бойлы, то большие и твердые бойлы могут увеличить Ваши шансы. На сколько они увеличатся в цифрах сказать трудно, но даже если это будет 10-20 процентов, то надо использовать эту возможность на дополнительные шансы

С уважением,
Юрий
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Здравствуйте, Юрий и Миша!

Я знаю, что вы достаточно долго маркировались, пока не нашли "нужные" места. Чем был обусловлен выбор места? Были ли какие-то предпочтения при выборе места по глубине, типу дна и т.д.? А также, была ли какая-то закономерность во времени поклевок?
fenixalex1970
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fenixalex1970 »

Дмитрий писал(а):Здравствуйте, Юрий и Миша!

Я знаю, что вы достаточно долго маркировались, пока не нашли "нужные" места. Чем был обусловлен выбор места? Были ли какие-то предпочтения при выборе места по глубине, типу дна и т.д.? А также, была ли какая-то закономерность во времени поклевок?

И еще, исходя из ваших записей - маркировка происходила с лодки? Все же 500 м. с берега не реально... И огрузка была только грузилом или использовали и кормушки то-же?
Хочешь иметь то, чего никогда не имел - делай то, чего никогда не делал!

Изображение
Yuri
Начинающий
Начинающий

Сообщение Yuri »

Добрый вечер!

Мы долго исследовали участок плавая на лодке с эхолотом и уже выбранные места я проверял с помощью грузила, чтобы понять какая фактура дна. Места выбирались на разных глубинах и в основном это были точки, где есть укрытия в виде больших камней, перепады глубин, возвышающиеся плато. Дно в основном везде было глинянное с камнями и ли небольшой растительностью. Максимальная глубина в нашей досягаемости была около 6 метров. В начале была теплая погода и мы сделали акцент на плато на глубине 2м 80см, а потом когда похолодало, то перешли на глубины от 4 до 6 метров. Поклевки были с 5:30 до 9-10 утра, затем днем с 12 до 4, затем сразу после темноты и в с 9 до 10 вечера.

С уважением,
Юрий
Yuri
Начинающий
Начинающий

Сообщение Yuri »

fenixalex1970 писал(а):

И еще, исходя из ваших записей - маркировка происходила с лодки? Все же 500 м. с берега не реально... И огрузка была только грузилом или использовали и кормушки то-же?
Добрый вечер!
По поводу маркерования - ответ в предыдущем сообщении. Основной улов был на удалении 250-350 метров. Использовали только грузило.

С уважением,
Юрий
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Yuri писал(а): крючки FOX 3 серии N 4.
Добрый вечер,Юра!

[image]19673[/image]

Если я не ошибаюсь,на фото изображены крючки fox 3 серии,которыми ты пользовался на этой рыбалке без термоусадки.Сам пользуюсь такой формой крючков,но термоусадку ставил,т.к считал,что хук быстрее разворачивает.
Юра,Ваши результаты наводят меня на мысль,что термоусадка ненужный
элемент.Ты не использушь термоусадку в независимости от формы крючка?Или
есть исключния?

С уважением,Роман.
Yuri
Начинающий
Начинающий

Сообщение Yuri »

Roby писал(а):
Yuri писал(а): крючки FOX 3 серии N 4.
Добрый вечер,Юра!

[image]19673[/image]

Если я не ошибаюсь,на фото изображены крючки fox 3 серии,которыми ты пользовался на этой рыбалке без термоусадки.Сам пользуюсь такой формой крючков,но термоусадку ставил,т.к считал,что хук быстрее разворачивает.
Юра,Ваши результаты наводят меня на мысль,что термоусадка ненужный
элемент.Ты не использушь термоусадку в независимости от формы крючка?Или
есть исключния?

С уважением,Роман.
Добрый вечер Роман!

Термоусадкой практически не пользуюсь, за исключением тех редких случаев, когда ставлю поводок без оплетки. Если поводок в оплетке, и если ее не снимать на узле и там где поводок выходит из ушка крючка, то она заменяет термоусадку. Изображенные в твоем сообщении крючки - не 3 серии Fox.

С уважением,
Юрий
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»