технопланктон
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
технопланктон
прошу всем знатокам не махать руками а хоть чуточку поддержать. насмотрелся я всяких видеороликов -прочитав куча информации и реши попробовать чет смастерить. С начало смастерил поплавок, потом пришлось мастерить "трэмпель" на который подвешивается крючки и сам боченок технопланктона.возникла проблема мастерить пресформу. для начала сделал простую для пресовки в микроволновке. ну как то она не порадовала.а дальше поиск знакомых и друзей -токарей СНС.и вот она сделана. под пресом изумительно получаются. но факт есле б на первую или вторую рыбалку это не сработало. таки да. ко всему моему удевлению снасть работает .первые пойманые это карпики. есле на удочку ловили карпиков с лодошку 100-150 грам так на снасть по 400-500 грам .преймущество снасти -можно забрасывать с камянистым дном где куча зацепов. а есле применить донную снасть так это сказка.эта снасть предназначена к толстолобу но и на нее хорошо ловить амур и карпа.буду признателен есле кто то еще подскажет некоторые советы .
Несколько лет тому назад тоже увлекся этой снастью.Но к сожалению быстро остыл.Кинерет как основной наш водоем,не очень подходит для этого. Для эффективной ловли с поверхности необходим тихий водоем без течения и большой волны.При ловле со дна так и не добился нормального заброса без запутывания снасти при забросе. Использовал стандартный венгерский технопланктон,который требовал перезаброс каждые 40 мин.-1 час. При удачной погоде и ветре,точнее штиле,думаю можно удачно применить на Голанах или с лодки отпуская снасть дрейфовать от себя...Было поймано за время эксперимента несколько средних толстолобов,которые при вываживании дали настоящий бой. И это было единственное чувство спортивности в этой ловле.. ИМХО..
мы не против интимности,но вокруг должен быть коллектив
FISHING IT'S A Way OF LIFE
спасибо за выше указанную ссылку . но там так и тему не развили. либо за не имением опыта ловли толстого в израиле или по не знанию.да и рассуждения заканчиваются спором- самодур или ловля че-то подобие на бойл .а здесь я просто попросил поделиться кто пробовал в израиле изготовлять и рыбачить на техно.не думаю что я такой одиночка энтузиаст. и судя уже по первым откликам некоторые тоже пробуют новою технику ловли.да и по поводу спора с самодуром- боченок техно больше по размеру от бойла но засечка на крючек так же как и на бойл происходид за губу тем самым не травмирует рыбу.
На русскоязычных сайтах есть уйма информации и в старой теме тоже есть ссылки. Просто повнимательней смтреть надо.
http://gross12.livejournal.com
http://gross12.livejournal.com
FISHING IT'S A Way OF LIFE
продолжу описывать свои опыты. итак наштамповав боченочек техно. Много не делал так как не знал состав с которого делаю будет работать или нет.и собрались на рыбалку. по совету доброго человека,ниже напишу его имя, я поехал на платник в Мегидо к Нисиму -100 шекелей и ловишь.Приехали в 17.00 и начала распологатся . Закинул и пошел помагать мастерить снать на техно другу. Ну не там то было чтоб я долго помагал так как я бегом сорвался к своему удилищу. и вот оно- сработало первая рыбка. Перезабросив с дрожащими руками с не прикуренной сигаретой бегу помочь другу забросить снасть. И мой место опять меня ждеть так как поставил на сигнализатор он пищал и кричал за мной. Вторая в садке.Думаю неужеле поперло. Таки да снасть на техно работает. Пытался ловить на попловочную снать...ну так с начало руки до нее не доходили так как времени не было. но техной мой что привез быстро закончился ( благодаря другу) много утопил просто так по техническим причинам.так что в час ночи закончил ловить на техно и по старинке начал на пружину и на поплавок.Что та или другая снасть молчали как рыба об лед.Результат 13 БУРИ от 500 до 1000 грам в среднем 800 грам и 4 схода.до утра так и ничего не поймал. поже узнал сто там особую смесь делают с комбикорма который сам хозяин продает и с добавками. Но цель поездки была доказана-ТЕХНО работает. Хотя я хотел толстого но и этот результат меня порадовал учитывая то что я не истользовал донную снасть на техно а токо поплавочную. Да и ОСОБОЕ большое спасибо хочу сказать члену клуба Исрафин -Grig .он меня хорошо проконсультировал .И думаю есле он эту тему Техно продолжит я буду очень рад
речь идет не о толстом а о снасти техно планктона.ведь я же не задавался вопросом есле на бойл рыбеха клюнет и подавится им, или крючек куда то не туда зацепится.|Олег| писал(а):А что толстого травмировать?BIGED писал(а):...засечка на крючек так же как и на бойл происходид за губу тем самым не травмирует рыбу.
Если он вдохнул воздуха то он не жилец.
Жаль,конечно,что если существуют люди имеющие конкретный и положительный опыт в наших условиях,молчат или по каким-то соображениям не хотят делится.Но это их право и обижатся на это не имеет смысла.А тема интерестна, как любое новое...BIGED писал(а):просто возникает вопрос -почему наши рыбаки ловят определенным способом ? и почему те кто ловят на техно молчат ? есле тема не интересна дальше свои опыты не буду описывать .
мы не против интимности,но вокруг должен быть коллектив
Я не знаю кто сказал что кулинарные качества не очень но я из него сделал селёдку в майонезном маринаде это что то да и жаренную пробовал просто супер
рыбалка состояние души
Я тоже пробывал на этом платнике ловит толстолобика,но не техно,а на что то похожое,просто при втором забросе снасть поломалась и эксперимент пришлось отложить.Возник вопрос,как вам удалось рыбачить там ночью?
Если ты думаешь как все, ты ошибаешься. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. Думай по-своему и за себя, но помни-не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе.
Селёдку я оценил и уже списал рецепт.мэр писал(а):Я не знаю кто сказал что кулинарные качества не очень но я из него сделал селёдку в майонезном маринаде это что то да и жаренную пробовал просто супер :)
пробовал пресовать методом молотка и микроволновки. как бы немного работает боченочек ....но не так как бы хотелось. можеь неправильно смесь подбирал или чет не то делал. с разрешенния начальства ( я и не спросил ) дам ссылку на интересный пост. http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=29174
начало всех эксперементов все началось с преса "молоток " с помощью микро . в домашних условиях это легко сделать. подбираем трубку необходимого деаметра ( я брал трубу от электриков ) нашел два поршня и вуаля...
пробуем -комбинируем смесь пресуем методом молотка греем в микро 10-15 секунд допресовымаем методом молотка и даем остыть.вот и все боченок готов
пробуем -комбинируем смесь пресуем методом молотка греем в микро 10-15 секунд допресовымаем методом молотка и даем остыть.вот и все боченок готов
http://video.yandex.ru/users/kochur1/view/10/# это видео наглядней покажет как все делать