Спиннинг

Здесь можно задать вопрос на темы, не связанные напрямую ни с одним разделом.
Ответить
Aikimox
Рыбачище
Рыбачище

Спиннинг

Сообщение Aikimox »

У кого-нибудь ещё есть удильник от "FLYING LURE" со встроенной в рукоять катушкой. Весьма удобная снасть. Только вот одна проблема: после 2-Зх рыбалок леска на катушке перекручивается и дальние забросы не удаются
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Dmitry писал(а):У кого-нибудь ещё есть удильник от "FLYING LURE" со встроенной в рукоять катушкой. Весьма удобная снасть. Только вот одна проблема: после 2-Зх рыбалок леска на катушке перекручивается и дальние забросы не удаются
Может я и ошибаюсь, но это из раздела вопросы-ответы, а не конкретные описания снастей... Если ты согласен - я перенесу этот топик туда...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Да спиннинг..... :lol: ещё несколько лет назад, не очень любил эту снасть. Ловил в основном на глушую удочку и резинку, но сейчас не предстовляю рыбалку без этой снасти.
Спиннинг для блеснения - желательно карбон от 2.70 до 3.60 на любителя.......
Потом продолжу....
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Такая снасть не подходить для наших вод, думаю удилище быстро забьёться.
Sergei
Техническая Поддержка
Техническая Поддержка

Сообщение Sergei »

Kto zto znaet pro spining Standart" Made in GDR :?:
Aikimox
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Aikimox »

vladi писал(а):Такая снасть не подходить для наших вод, думаю удилище быстро забьёться.
А я только на неё и ловлю. За 5 лет жестокого использования (ронял, топтал, оставлял наедине с крупной рыбой и так далее), многократно благодарил себя за удачную покупку. Это на вид снасть очень хрупкая и чувствительная. А на деле очень надежная штука.
Рыбалка эт фарева!
Aikimox
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Aikimox »

Рыбалка эт фарева!
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Други, подскажите, посоветуйте!!!
Хочу купить спиннинг для легких приманок, тест 5-30, 2-28, что-то в этом роде.
Какой фирмы, какие модели???
Виталий
Автор
Автор

Сообщение Виталий »

Дмитрий писал(а):Други, подскажите, посоветуйте!!!
Хочу купить спиннинг для легких приманок, тест 5-30, 2-28, что-то в этом роде.
Какой фирмы, какие модели???

Идея ультралегкого спиннинга заключается в его названии. Из чего обычно состоит такая снасть?

Во-первых, это- самое легкое удилище. Длина – от 1,3 м и более в зависимости от условий ловли – рыбачите вы на узком лесном ручье, где дистанция заброса не имеет такого значения как точность или посылаете маленькую приманку на середину плеса широкой реки, где вам более нужен дальний заброс, чем точность. Строй, или изгиб удилища под нагрузкой – от быстрого до медленного, параболического. Тест – допустимый вес приманки – обычно от 0, 5 до 7 г, но это средняя величина. Верхняя весовая граница приманки может достигать и 25 г.

Во-вторых, к удилищу нужно подбирать возможно более легкую катушку со шпулей вместимостью примерно в 100 м лески 0,15 или немного больше. Маркировки моделей катушек у фирм изготовителей разные, поэтому перечислять их не буду, ориентируйтесь по емкости шпули. Очень важное условие – ровная намотка лески на шпулю – этот фактор влияет и на дальность и на точность заброса, и на сохранность лески.

В-третьих, успех рыбалки может обеспечить только качественная монофильная леска сечением от 0.12 мм и более. Толщина лески зависит от всех остальных компонентов спиннинговой снасти и во многом определяет ее сбалансированность. Исходить стоит из предельно возможного минимального сечения лески.

В-четвертых, легкие, небольшие по размеру приманки – вращающиеся и колеблющиеся блесны, воблеры и всевозможные пластиковые обманки.

Сверхлегкий спиннинг – это как бы граница между спиннингом и нахлыстом – иногда применяются настолько легкие приманки, что их можно сравнить с искуственными мушками, особенно когда тройничек легенькой вертушки оснащен хвостиком из шерсти.

Выбор искусственной приманки – дело творческое, фантазийное. Нет двух одинаковых водоемов, к тому же на каждом ситуация меняется даже в течение одного дня. Поэтому чем чаще вы будете менять приманки и стиль проводки, тем быстрее найдете такое их сочетание, при котором начнутся активные поклевки.
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы - Советы (разное)»