Район Ашдода.
Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
Полиция вообще ничего в ПО не понимает, и соответственно ничего не проверяет. Ко мне десятки раз подъезжали, вопросы дурацкие задавали вообще не в тему, с буйком я вообще практически не плаваю. А один раз вообще попросили рыбу продать - я честно говоря сначала офигел от такого предложения, конечно не в том дело что мне им рыбу жалко продать... Короче я ответил, что рыбу ловить можно, а продавать нельзя, они искренне удивились - почему? Я ответил обтекаемо - мол из-за налогов - ну они понимающе покивали головами и мы на этом разошлись.IgorM писал(а):Сегодня рано утром был у вас в Ашдоде. Подъехала полицейская машина, молча остановились. Я спокойно зашел с плотиком и флагом (только сегодня поставил его первый раз). Ничего не сказали - думаю, постеснялись..
Yours Truly - Alex
Действительно ,что проверкой разрешения на охоту полиция не занимается. Есть инспектора (пакахим) и ездят они на тендерах не только зелёного, но и белого цвета. И ,, взяли,, охотников на выходе из моря, дождались пока ребята войдут в воду и соответственно выйдут из онной.IgorM писал(а):Сегодня рано утром был у вас в Ашдоде. Подъехала полицейская машина, молча остановились. Я спокойно зашел с плотиком и флагом (только сегодня поставил его первый раз). Ничего не сказали - думаю, постеснялись..
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.
Видимость оставляет желать лучшего, да увидеть бы хотелось что нибуть :? .
Последний раз редактировалось Ямин М 18-08-2012 19:01, всего редактировалось 1 раз.
В том что много мелкой рыбы есть тоооолько плюсы , а относительно крупной - так всё довольно просто . Буквально после твоего всплытия рыба проходит под тобой или на момент начала нырка рыба прошла не очень далеко от тебя. Или же ты смотришь вперёд и влево , а она проходит не далеко от тебя НО сзади.
- Морской ВОЛК
- Рыбачище
Это только у Мишки есть речушки разные,ха у нас чё здесь,лёд?Ямин М писал(а):И вот они - выходные , увы не обходится без НО . Море успокаивается ,что ещё желать -однако река опять несёт массу грязной воды. Видимо в эти выходные поедем охотится на крайний север .
Самый точный выстрел за всю охоту - выстрел по самой мелкой рыбе, самый позорный промах - по самой крупнющей рыбище.
Не , Я таким образом Всех отваживаю от Ашдода , а завтра с утреца Одын совсем Одын занырну . С радостью бы посидел на берегу с удочкой ,тем более есть шанс поймать рыбу ( опять сбежали дэнисы ), но завтра там будет столько народу ,что получить удовольствие от рыбной ловли явно не получится . В прошлом году при схожих обстоятельствах дошло до драк и вызова полиции .
Мишаня, настольный теннис на пару с женой и не дальше.Ямин М писал(а): всё перехожу на теннис - белая тенниска и кроссовки :Cherna_09: ,тепло и девчонки на соседнем корте :kuzya_01: - ляпота .
Сегодня был в порту Ашдода, на пирсе куча рыбаков. Узнал, что разбило волнами хранилище для развода рыб и очень много дениса вышло в море. Рыба не большая грамм по 200, но теплится надежда подрастут.
Бери удочку и на берег!
Привет , в отделе о морской рыбалке ещё в четверг (если не ошибаюсь ) Я писал о сбежавшей рыбе. Так что ,кто был в теме и имел желание ОТЛОВИЛСЯ . Ловили по многу и почти везде , разумеется речь идёт о рыбных зонах Ашдода. Что действительно мешало нам охотится - так это размер рыбы 200 грамм это самый крупный экземпляр, не то что предыдущий раз . А эти бегунки вряд-ли подрастут , что же касаемо тенниса с женой так это ПРОЙДЕННЫЙ этап. Задолбался за мячиками бегать ,да и кто-то же должен вести домашнее хозяйство .
Прогноз на конец недели дают неблагоприятный ,а сегодня с утреца увидел - море плата ( технология позволяет видеть море в режиме он-лайн нон-стоп ),не очень долго сомневался ,,бортанул,, работу. Вставать приходится практически в одно и то-же время ,что на работу,что на рыбалку , так что подгадывать не приходится. День действительно выдался просто замечательный , море ровненькое , ветра нет ,довольно тепло и в добавок Я не на работе . Одно НО ,не взял в расчёт ,что речка до сих пор несёт свои грязные воды ..... . Видимость -1 иногда + 2 . Но всё же адреналина пайку получил , в какой-то момент локус соблазнился на мою блесну , однако после не продолжительного перетягивания снасти ( жаль ,что не каната ) перетёр лёску о камни и удалился прихватив ТУ САМУЮ блесну. Если кому-то подфартит и поймаете рыбу с блесной - верните .
- IvanOlkhovskiy
- Рыбак
- IvanOlkhovskiy
- Рыбак
- IvanOlkhovskiy
- Рыбак
Два метра и дома есть , а завтра то есть уже сегодня у вас в море будет столько народу ,что впору ставить охранника и выдавать номерочки на право выстрела . Да и хорошая видимость намного приятней . Эх а кто-то сейчас в Эйлате ,,кайфует,, А меня ещё в добавок ко всему на работу вызвали . Не могу бросить шоу бизнес .
Вчера вечером сделал заплывчик - заплыв не вышел по причине отсутствия видимости . У берега всё было хорошо , видимость более 6-ти метров , а вот на удалении 300-400 метров видимость упала до двух . А на придонном песке вообще жуть , тьфу ты муть . Водоросли ,взвесь какая-то и всё тот же мусор . Вышел из моря с надеждой ,что к выходным всё станет немножко веселее .
я не знаю где ты смотриш Прогнозы ...но я для себя уже дано заметил что в хамсин море всегда спокойное особенно по утру и лиш после 10-12 утра поднимается по тихоньку ветер + волнаЯмин М писал(а):Вот блин :? , в третий раз за текущий год подвели нас с прогнозом погоды :twisted: . Утром проснулся от тишины и не поверил , решил увидеть своими глазами - вот б...... МОРЕ ПЛАТА . Даже прибойной волны не увидел , а говорили , пугали , предостерегали :onfire: .
Я вчера пролетел с охотой \был без машины \.....и лиш после обеда поехал на море .....увы много народу + гоняют на сутерах и катерах ....подьехал на центральный волнолом хоф Марина в Ашкелоне и вижу Подвоха идушего после нырялки по его словам хороший прозрак + на кукане висели Тарахунчики .. остальную рыбу распугали ...
Вчера забежал после работы проверить ружбайку ( после смены стрелы и резины) . Вот блин такие жирные арасы пошли ( другой рыбы нет начинаю засматриваться в эту сторону ) , а вот видимость оставляет желать лучшего . Обычно в это время водичка просматривается довольно хорошо , да и бурёхи должны были быть - но видимо эти рыбы забыли что должны были БЫТЬ . Но появились тарахуны , одно НО этих гавриков в такую видимость достать даже стрелой тяжеловато . Примчались и исчезли в мутной воде , патронов надо много дабы стрелять вдогонку ......
18.08 - с поверхности до камней 3 метра (по эхолоту) , а камней НЕ ВИДНО . Вот тоска - блин ,хоть ,,репатриируйся,, к Михе в Эйлат . Что за год такой выдался - два месяца подряд огромные волны и вот уже почти месяц сильное северное течение и полное отсутствие видимости , вот удачно присел на ,,крючок,, - а то пришлось-бы ,,шайтан ,,воду кушать .
У нас ,,ха-рагиль,, . Мля ,...ля и ещё раз ...ля . Не знаю , как в районе марины - в нашем огороде - МУТЬ . Да такая ,что возникает ощущение мол спустился в древний погреб в котором с момента его постройки не было освещения . Куда катится этот мир ????
14.09 время захода в море примерно 15.00 . Ну блин ...... и так далее . Думал что в прибрежных водах будет чуть-чуть повеселее , а дудки . При глубине трёх- четырёх метров ещё что-то просматривается , а вот дальше - в смысле чуточку поглубже муть и термоклины . Однако и в этом есть свои плюсы - нет необходимости прятаться , падаешь в ,,туман,, и на просвет можно настрелять бури. Однако с выбором арбалета вышла промашка и со 115-м ПЕДРО не сильно по бурькам постреляешь . Сегодня увидел ещё кальмара , точнее сказать внучка кальмара . Сантиметра три в длинну без щупалец. Видимость - неужели буровые вышки находящиеся не так далеко от нашего берега так мутят воду ???? МЛЯ - два месяца нет видимости .
Вот такие новости
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4434389,00.html
Акула укусила ныряльщика сегодня у берегов Ашдода
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4434389,00.html
Акула укусила ныряльщика сегодня у берегов Ашдода