Район Ашдода.

Здесь нужно размещать отчеты о ваших вылазках в морские и прочие глубины.

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Постеснялись из за флага?
Игорь, ты же на себя посмотри, серьезный, представительный дядя.
У нас в Хайфе нужно сделать проверку а то молодежь вообще распоясалась, на пляже с ружьями ищут рыбу.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

IgorM писал(а):Сегодня рано утром был у вас в Ашдоде. Подъехала полицейская машина, молча остановились. Я спокойно зашел с плотиком и флагом (только сегодня поставил его первый раз). Ничего не сказали - думаю, постеснялись.. :D
Полиция вообще ничего в ПО не понимает, и соответственно ничего не проверяет. Ко мне десятки раз подъезжали, вопросы дурацкие задавали вообще не в тему, с буйком я вообще практически не плаваю. А один раз вообще попросили рыбу продать - я честно говоря сначала офигел от такого предложения, конечно не в том дело что мне им рыбу жалко продать... Короче я ответил, что рыбу ловить можно, а продавать нельзя, они искренне удивились - почему? Я ответил обтекаемо - мол из-за налогов - ну они понимающе покивали головами и мы на этом разошлись.
Yours Truly - Alex
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

IgorM писал(а):Сегодня рано утром был у вас в Ашдоде. Подъехала полицейская машина, молча остановились. Я спокойно зашел с плотиком и флагом (только сегодня поставил его первый раз). Ничего не сказали - думаю, постеснялись.. :D
Действительно ,что проверкой разрешения на охоту полиция не занимается. Есть инспектора (пакахим) и ездят они на тендерах не только зелёного, но и белого цвета. И ,, взяли,, охотников на выходе из моря, дождались пока ребята войдут в воду и соответственно выйдут из онной.
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Видимость оставляет желать лучшего, да увидеть бы хотелось что нибуть  :? .
Последний раз редактировалось Ямин М 18-08-2012 19:01, всего редактировалось 1 раз.
ЛЕЯ
Рыбак
Рыбак

Сообщение ЛЕЯ »

Поплескался сегодня на Михморете. Мутнячёк, конечно, но метра 4-5 видимости было. Встретил много бури разных размеров и даже парочку макрелей. Но..... давно не стрелял, потерял навык :( .Все выстрелы мимо!!! ( а может резинки пора поменять?) Но рыба есть и немало.
DUM SPIRO SPERO!
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Михморет - это где ? Дайте на рыбу посмотреть :-|
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

между натанией и хадерой. рыбы нет
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Чуть чуть попозже :) проедем и посмотрим :lol: . У нас что-то ничего не видно :NO: .
ЛЕЯ
Рыбак
Рыбак

Сообщение ЛЕЯ »

С юга на север: Натания, Бейт-Йанай, Михморет, Гиват-Ольга. Вот карта. http://www.emap.co.il/emap/
DUM SPIRO SPERO!
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Я весь в печали. видимости нет. Всё время волны подымают муть. Весь год - лажа. Такого я не припомню.
Надо жить и умереть достойно.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

В районе Гиват-Ольга уже побывал - понравилось,довольно приятный ландшафт . Красиво под водой , масса мест для охоты и разность глубин не утомляет. Желаете 10ь метров - пожалуйста ,хотите прибавить пару- тройку не вопрос.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

А как видимость была?
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Миша, почему не позвал? Думаю это место для всех удобное по расстоянию.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Было это весной ,но как только соберусь на север - сообщу. Мы рады общению и всегда открыты для такового.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Да, забыл - вот уже пару дней наблюдаю денисов в наших прибрежных водах, даже получалось принести домой ...
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Ямин М писал(а):...вот уже пару дней наблюдаю денисов в наших прибрежных водах...
А я думал, что Денис больше не ныряет :? ...
Или как все бывалые - просто не пишет? :)
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Народ, как сегодня видимость в Ашдоде? :)
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Видимость ,,вернулась,, к нам :yahoo: , а с ней и масса мелкой туны :multi: .
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Масса мелкой рыбёшки в наших краях , очень жаль что начинается шторм - разгонит всё к кузькиной ..... Вот если бы пару дней хорошего моря возможно и что-то посерьёзней приплыло бы ..... Но опять ЕСЛИ БЫ - ДА КАБЫ ...
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Мне иной раз кажется мы всю крупную рыбу переловили, так видимо невидимо мелкой рыбёшки развелось.
Yours Truly - Alex
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

В том что много мелкой рыбы есть тоооолько плюсы , а относительно крупной - так всё довольно просто . Буквально после твоего всплытия рыба проходит под тобой или на момент начала нырка рыба прошла не очень далеко от тебя. :wink: Или же ты смотришь вперёд и влево , а она проходит не далеко от тебя НО сзади. :onfire:
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

И вот они - выходные , увы не обходится без НО . Море успокаивается ,что ещё желать -однако река опять несёт массу грязной воды. Видимо в эти выходные поедем охотится на крайний север .
Морской ВОЛК
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Морской ВОЛК »

Ямин М писал(а):И вот они - выходные , увы не обходится без НО .  Море успокаивается ,что ещё желать -однако река опять несёт массу грязной воды. Видимо в эти выходные поедем охотится на крайний север .
Это только у Мишки есть речушки разные,ха у нас чё здесь,лёд?
Самый точный выстрел за всю охоту - выстрел по самой мелкой рыбе, самый позорный промах - по самой крупнющей рыбище.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Не , Я таким образом Всех отваживаю от Ашдода , а завтра с утреца Одын совсем Одын занырну :yahoo: . С радостью бы посидел на берегу с удочкой ,тем более есть шанс поймать рыбу ( опять сбежали дэнисы ), но завтра там будет столько народу ,что получить удовольствие от рыбной ловли явно не получится :anasha: . В прошлом году при схожих обстоятельствах дошло до драк и вызова полиции . :onfire:
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Вот ,что значит не верить людям (предыдущий топик) - сегодня всё таки занырнул в .......двумя ногами в жир :x , видимость -1. Ещё и замёрз :cry2: , всё перехожу на теннис - белая тенниска и кроссовки :Cherna_09: ,тепло и девчонки на соседнем корте :kuzya_01: - ляпота .
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Ямин М писал(а): всё перехожу на теннис   - белая тенниска и кроссовки  :Cherna_09:  ,тепло и девчонки на соседнем корте  :kuzya_01:  - ляпота .
Мишаня, настольный теннис на пару с женой и не дальше. :yahoo:
Сегодня был в порту Ашдода, на пирсе куча рыбаков. Узнал, что разбило волнами хранилище для развода рыб и очень много дениса вышло в море. Рыба не большая грамм по 200, но теплится надежда подрастут.
Бери удочку и на берег! :bis:
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Привет , в отделе о морской рыбалке ещё в четверг (если не ошибаюсь ) Я писал о сбежавшей рыбе. Так что ,кто был в теме и имел желание ОТЛОВИЛСЯ . Ловили по многу и почти везде , разумеется речь идёт о рыбных зонах Ашдода. Что действительно мешало нам охотится - так это размер рыбы 200 грамм это самый крупный экземпляр, не то что предыдущий раз :P . А эти бегунки вряд-ли подрастут :-| , что же касаемо тенниса с женой так это ПРОЙДЕННЫЙ этап. Задолбался за мячиками бегать ,да и кто-то же должен вести домашнее хозяйство :? .
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

1 - 3 метра , тоскливо :? .
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Прогноз на конец недели дают неблагоприятный ,а сегодня с утреца увидел - море плата ( технология позволяет видеть море в режиме он-лайн нон-стоп ),не очень долго сомневался ,,бортанул,, работу. Вставать приходится практически в одно и то-же время ,что на работу,что на рыбалку , так что подгадывать не приходится. День действительно выдался просто замечательный , море ровненькое , ветра нет ,довольно тепло и в добавок Я не на работе :yahoo: . Одно НО ,не взял в расчёт ,что речка до сих пор несёт свои грязные воды ..... :onfire: . Видимость -1 иногда + 2 :? . Но всё же адреналина пайку получил , в какой-то момент локус соблазнился на мою блесну :yahoo: , однако после не продолжительного перетягивания снасти ( жаль ,что не каната :( ) перетёр лёску о камни и удалился прихватив ТУ САМУЮ блесну. Если кому-то подфартит и поймаете рыбу с блесной - верните :lol: .
IvanOlkhovskiy
Рыбак
Рыбак

Сообщение IvanOlkhovskiy »

Я в шабат возле порта нырял (впервые в Ашдоде). Возле берега даже рурье не полностью просматривалось, а вот поглубже 5-6 метров видно было, но тем не менее мутновато. Я у вас там пару локусят килограммовых вытащил. Понимаю что им еще расти и расти :oops: , но не сдержался.
IvanOlkhovskiy
Рыбак
Рыбак

Забыл добавить- когда лежал отдыхал перед нырком, из камней с приличной скоростью рванула какая-то зачетная рыбеха 10+. Рассмотреть не получилось (видимость желала быть лучшей), но не локус точно, больше похожа на сериолу.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

За долгое время выбрался понырять - а видимости  :mrgreen: ...... Завтра пойдём блеснить или  :anasha: Ищу компаньёна :D .
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Пару дней к ряду видимость ...реновая :twisted: , праздничные дни пролетают мимо моря :? . Северяне - как видимость в ваших краях ?!?!?! Пригласите в гости :)
IvanOlkhovskiy
Рыбак
Рыбак

Ямин М писал(а):Пару дней к ряду видимость ...реновая  :twisted: , праздничные дни пролетают мимо моря  :? .  Северяне - как видимость в ваших краях ?!?!?!    Пригласите в гости  :)

Миша, зачем тебе север? Южнее рви. Я на завтра прогнозирую в Ашкелоне 2-3 метра видимости.
Изображение
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Два метра и дома есть , а завтра то есть уже сегодня у вас в море будет столько народу ,что впору ставить охранника и выдавать номерочки на право выстрела . Да и хорошая видимость намного приятней . Эх а кто-то сейчас в Эйлате ,,кайфует,, :mrgreen: А меня ещё в добавок ко всему на работу вызвали :twisted: :x :mrgreen: . Не могу бросить шоу бизнес :P .
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Вчера вечером сделал заплывчик - заплыв не вышел по причине отсутствия видимости . У берега всё было хорошо , видимость более 6-ти метров , а вот на удалении 300-400 метров видимость упала до двух . А на придонном песке вообще жуть , тьфу ты муть . Водоросли ,взвесь какая-то и всё тот же мусор . :twisted: Вышел из моря с надеждой ,что к выходным всё станет немножко веселее .
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Миша, и что, никого не видал? Не стрелял?
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

:? Я же не лазутчик :D
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Вот блин :? , в третий раз за текущий год подвели нас с прогнозом погоды :twisted: . Утром проснулся от тишины и не поверил , решил увидеть своими глазами - вот б...... :2gunfire: МОРЕ ПЛАТА . Даже прибойной волны не увидел , а говорили , пугали , предостерегали :onfire: .
tamnun
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение tamnun »

Ямин М писал(а):Вот блин  :? , в третий раз за текущий год подвели нас с прогнозом погоды  :twisted: . Утром проснулся от тишины и не поверил , решил увидеть своими глазами - вот б...... :2gunfire:  МОРЕ ПЛАТА . Даже прибойной волны не увидел , а говорили , пугали , предостерегали  :onfire: .
я не знаю где ты смотриш Прогнозы ...но я для себя уже дано заметил что в хамсин море всегда спокойное особенно по утру и лиш после 10-12 утра поднимается по тихоньку ветер + волна
Я вчера пролетел с охотой \был без машины \.....и лиш после обеда поехал на море .....увы много народу + гоняют на сутерах и катерах ....подьехал на центральный волнолом хоф Марина в Ашкелоне и вижу Подвоха идушего после нырялки по его словам хороший прозрак + на кукане висели Тарахунчики .. остальную рыбу распугали ...
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Вчера забежал после работы проверить ружбайку ( после смены стрелы и резины) . Вот блин такие жирные арасы пошли ( другой рыбы нет :? начинаю засматриваться в эту сторону :oops: ) , а вот видимость оставляет желать лучшего . Обычно в это время водичка просматривается довольно хорошо , да и бурёхи должны были быть - но видимо эти рыбы забыли что должны были БЫТЬ . Но появились тарахуны , одно НО этих гавриков в такую видимость достать даже стрелой тяжеловато . Примчались и исчезли в мутной воде :2gunfire: , патронов надо много дабы стрелять вдогонку ......
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Вот почти два :oops: месяца не было моря для ПО. И в эту субботу можно було остаться дома wub: . Где МОРЕ :? ?
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Занырнул после работы - тоска :shock: . Не видно практически ничего , кроме мусора и то лишь когда он (мусор) ,,повисал,, на арбалете или голове :lol: .
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

10.08 - видимость оставляет желать лучшего :? , а впереди ДВЕ недели отпуска :P . Возможно придётся делать акцент на рыбалку , а так хотелось поохотиться :-| .
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

16.08 видимость - 2-4 метра и довольно приличное северное течение . Увы и ах - рыбы НЕТ :? .
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

18.08 - с поверхности до камней 3 метра (по эхолоту) , а камней НЕ ВИДНО :twisted: . Вот тоска - блин ,хоть ,,репатриируйся,, к Михе в Эйлат :? . Что за год такой выдался - два месяца подряд огромные волны и вот уже почти месяц сильное северное течение и полное отсутствие видимости , вот удачно присел на ,,крючок,, :yahoo: - а то пришлось-бы ,,шайтан ,,воду кушать :NO: .
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Что-то неладное творится в нашем ,,царстве,, . Видимость - уже просто Мечта или приятное Воспоминание :cry2: . Ещё немного времени и поменяю все снасти :? на кайт или что-то в этом роде :yahoo: .
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

У нас ,,ха-рагиль,, . Мля ,...ля и ещё раз ...ля . Не знаю , как в районе марины - в нашем огороде - МУТЬ . Да такая ,что возникает ощущение мол спустился в древний погреб в котором с момента его постройки не было освещения . Куда катится этот мир ????
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

14.09 время захода в море примерно 15.00 . Ну блин ...... и так далее . Думал что в прибрежных водах будет чуть-чуть повеселее , а дудки :-D . При глубине трёх- четырёх метров ещё что-то просматривается , а вот дальше - в смысле чуточку поглубже муть и термоклины . Однако и в этом есть свои плюсы - нет необходимости прятаться , падаешь в ,,туман,, и на просвет можно настрелять бури. Однако с выбором арбалета вышла промашка и со 115-м ПЕДРО не сильно по бурькам постреляешь . Сегодня увидел ещё кальмара , точнее сказать внучка кальмара . Сантиметра три в длинну без щупалец. :) Видимость - неужели буровые вышки находящиеся не так далеко от нашего берега так мутят воду ???? МЛЯ - два месяца нет видимости :twisted: :x :mrgreen: .
sereb
Рыбак
Рыбак

Сообщение sereb »

Вот такие новости

http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4434389,00.html

Акула укусила ныряльщика сегодня у берегов Ашдода
Ответить

Вернуться в «Отчеты с подводных полей»