как приготовить сабиду
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
как приготовить сабиду
Как приготовить сабиду,кальмара?Подкиньте рецепт
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Есть рыбак,который поймать не может!
На, их есть у меня, на просторах и-нета нашёл...Oleg1967* писал(а):Как приготовить сабиду,кальмара?Подкиньте рецепт
КАЛЬМАРЫ ЖАРЕНЫЕ.
Режем кальмара солоской.
Кладем в кастрюлю 50гр. сливочного масла и ставим на сильный огонь.
Высыпаем кальмаров и Обжариваем 2мин.
Заливаем сливками и тушим пять минут.
Добавляем 0.5 чайной ложечки черного перца, столовую ложку рубленого чеснока.
Тушим еще две минуты и снимаем с огня.
Подается на стол в предварительно подогретых тарелках.
Соль кладем уже в тарелки. (Если посолить раньше, то "блюдо" будет очень жестким)
=============================================================
КАЛЬМАРЫ В СМЕТАНОМ СОУСЕ.
Ингредиенты: 500 г кальмаров, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 200 г сметаны, по 1 ст.л. масла и муки для соуса.
Способ приготовления:
Кальмаров отчистить от верхней пленки и хорошенько промыть. Выпотрошить и снова промыть. Затем нарезать крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Муку слегка обжарить в масле, добавить сметану, тщательно растереть комки. Залить готовым соусом кальмаров. Посуду с кальмарами накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной готовности. Выложить кальмаров на блюдо вместе с соусом.
=============================================================
РИСОВЫЙ ПЛОВ С КАЛЬМАРАМИ.
Ингредиенты: 500 г кальмаров, 200 г риса, 200 г репчатого лука, 50 г растительного масла, соль.
Способ приготовления:
Кальмаров варить в подсоленной воде 4 минуты, затем нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать на кольца, пассеровать в растительном масле. Рис промыть и сварить, добавить в подготовленных кальмаров, посолить и перемешать.
=============================================================
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ.
Ингредиенты:
1 кг кальмаров, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
Приготовление:
Вытянуть из-под мантий головы и щупальца кальмаров, удалить чернильные мешки и панцирь. Отрезать щупальца над глазами и удалить мелкие зубы между ними. Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью, обдать кипятком, нарезать соломкой, заложить в кастрюлю, залить водой, отварить до полной готовности (2мин.) и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Чеснок очистить и мелко порубить (или раздавить в чеснокодавке), после чего заправить им сваренных кальмаров, добавить сметану, красный молотый перец, сахар, соль.
Тщательно перемешать все компоненты.
Перед подачей на стол дать салату настояться 3-3,5 часа.
=============================================================
КАЛЬМАРЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ.
Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля, 700 г кальмаров, 2 луковицы, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление:
Разделать и отварить кальмаров как в рецепте «Салат из кальмаров». Молодой картофель очистить, отварить в подсоленной воде и приготовить картофельное пюре. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.
Вареных кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с луком, добавить черный молотый перец и соль.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить на нем полученную массу. Глубокую сковороду или сотейник хорошо смазать жиром, выложить половину картофельного пюре, затем распределить фарш из кальмаров и накрыть его оставшимся картофельным пюре.
Запеканку посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать при средней температуре до полной готовности.
Подавать к столу горячими с большим количеством сметаны.
=============================================================
КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
1 кг свежих кальмаров, 1 банка консервированной кукурузы, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 3 моркови, 4 ст. ложки сметаны, 5 ст. ложек воды, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление:
Разделать и отварить кальмаров как в рецепте «Салат из кальмаров»
Затем их обжарить на разогретом растительном масле в течение 4-5 минут.
Приготовить сметанный соус: просеянную муку поджарить на разогретом сливочном масле до золотистого оттенка, влить сметану и 5 столовых ложек горячей воды и тщательно размешать, чтобы не образовалось комков. Добавить соль, сахар и варить полученную массу на медленном огне, постоянно помешивая, 7-10 минут.
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Очищенный и вымытый лук нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на разогретом растительном масле лук и морковь, после чего влить небольшое количество воды и тушить до мягкости овощей.
Добавить к овощам кальмаров, соль и черный молотый перец, влить сметанный соус, все тщательно перемешать и поместить в разогретый духовой шкаф.
Тушить на слабом огне 15-20 минут.
Подавать к столу горячим.
=============================================================
КАЛЬМАРЫ, ЖАРЕННЫЕ В СУХАРЯХ
Ингредиенты:
0,5 кг филе кальмаров, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст.ложки растопленного сливочного масла, 1/2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 стакана оливкового масла, соль по вкусу.
Приготовление:
Филе кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой и варить 5 минут в кипящей воде. Вынуть филе из отвара, слегка отбить с двух сторон деревянным молотком и нарезать порционными кусками. Каждый кусок посыпать солью, черным молотым перцем и обвалять в просеянной муке.
Взбить яйцо с молоком, обмакнуть в эту смесь куски кальмаров и запанировать в сухарях. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем филе кальмаров с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовых кальмаров выложить на подогретое блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа и полить сливочным маслом.
=============================================================
КАЛЬМАРЫ, ЖАРЕННЫЕ С ВИНОМ
Ингредиенты:
300 г кальмаров, 1/2 пучка листьев салата, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки вина, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
Приготовление
Разделать кальмаров как в рецепте «Салат из кальмаров»
Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью, обдать кипятком и нарезать толстой соломкой длиной 4-5 см.
Сахар растворить в вине, добавить сметану. Залить полученным соусом кальмаров и тщательно перемешать.
Поставить сверху не очень тяжелый гнет и оставить кальмаров на 6 часов, время от времени тщательно их перемешивая.
Перед жаркой откинуть кальмаров на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Разогреть в сковороде растительное масло, отрегулировать огонь до сильного и обжарить кальмаров до образования румяной корочки.
Листья салата вымыть, обсушить кулинарными салфетками, разрезать вдоль пополам и выложить на блюдо. Кальмаров высыпать в центр горкой.
Подавать к столу горячими.
=============================================================
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С КАРТОФЕЛЕМ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ.
Ингредиенты:
300 г кальмаров, 4 картофелины, 2 соленых огурца, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. ложки сметаны, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление
Кальмаров вымыть в холодной воде, почистить, отбить деревянным молоточком с обеих сторон и варить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут, после чего охладить в отваре и нарезать соломкой.
Картофель вымыть и отварить в «мундире», затем вынуть из отвара, остудить, очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Соленые огурцы нарезать соломкой. Зеленый лук промыть, отряхнуть и мелко нарезать.
Смешать кальмаров с картофелем, солеными огурцами, зеленым луком, заправить черным перцем, солью, майонезом и тщательно перемешать.
Поставить салат в холодильник на 2 часа.
=============================================================
МАРИНОВАНЫЙ КАЛЬМАР.
Ингридиенты: 1 кг кальмаров, 3 крупных репчатых луковицы, натуральный уксус, 10-12 горошин черного перца, несколько листиков лаврового листа, соль по вкусу.
Маринуем мясо кальмара:
1. Для приготовления этого салата используется легкий маринад, который готовится очень просто. Налей в кастрюльку 1,5-2 ст. воды, доведи до кипения, добавь 2-3 ст. л. уксуса, перец, соль и лавровый лист. Повари маринад на небольшом огне несколько минут, потом остуди его.
2. Кальмары приготовь обычным способом: тщательно промой, обдай кипящей водой на мгновение, и сразу очисти кальмары от верхних пленок.
3. Отвари их в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут. Вынь кальмары из кипящей воды, остуди.
4. Остывшие кальмары нарежь тонкими полосками и залей маринадом прямо в салатнице – так, чтобы маринад лишь чуть-чуть покрывал кальмары. В отдельной посуде залей маринадом репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами.
5. Посыпь кальмары маринованным луком. Через 25-30 минут закуску можно подавать к столу!
Вкусный совет: традиционно в маринад добавляют немного фруктозы. Важно соблюсти равновесие между кислым и сладким. Попробуй и выбери тот вариант, который тебе больше понравится.
=============================================================
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ:
кальмаров чистим и варим в чистой воде 4 минуты, а затем режем соломкой.
Варим яйца, и тоже режем соломкой.
Мелко режем лук.
Немножко майонеза.
Соль и перец.
Добавить натёртый сыр - на любителя.
Также можно добавить баночную кукурузу - на любителя.
=============================================================
Салат из кальмаров.
Для приготовления салата с кальмарами необходимо:
200 г филе кальмара;
4 картофелины;
100 г зеленого горошка;
2 свежих огурца;
2 моркови;
1 яйцо;
100 г майонеза;
соль;
молотый перец по вкусу.
Филе кальмара отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 мин, охладить и нарезать соломкой.
Добавить ломтики отварного картофеля и моркови, зеленый горошек и огурцы посыпать солью, перцем и хорошо перемешать.
Заправить майонезом, украсить дольками вареного яйца.
=============================================================
КОЛЬЦА КАЛЬМАРОВ В СУХАРЯХ.
Ингридиенты: 600 грамм кальмаров, 4 яйца, ? чайной ложки соли, 4 столовых ложки муки, 6 столовых ложек панировочных сухарей,500 грамм растительного рафинированного масла.
Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.
Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой.
Разогрейте масло как для фритюра. В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте её с солью. Отдельно выбейте сырые яйца и размешайте вилкой до однородной массы.
Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке.
Затем опускайте в яйца.
Хорошо обваливайте в сухарях, и выкладывайте в масло.
Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой, для того, чтобы избавится от излишков масла. Старайтесь не опускать во фритюр сразу много кусочков кальмаров, кольца должны свободно плавать в масле, не прижимаясь друг к другу. Тогда получатся идеально ровные колечки.
=============================================================
Перуанский себиче.
Рюмка лимонного сока, ложка соли, филе кальмара немного сварить (1.5-2 мин.).
Всё перемешивается. Лук кольцами, или мелко нарезанный.
Майонез, кетчуб. Для «Пиканте» - острый соус. ГОТОВО.
=============================================================
Легкий салат с кальмарами
Чтобы приготовить летний салат с кальмарами вам понадобится:
хаса 250-300 гр
кальмар – 1 шт.
помидоры – 2-3 шт.
перец сладкий желтый – 1 шт.
оливковое масло – 2-3 ст.л.
сок лимона — по вкусу
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Как приготовить легкий салат с кальмарами:
1. Хасу промыть, порвать и выложить в салатник.
2. Помидоры вымыть, нарезать кубиками, выложить в салатник.
3. Кальмара очистить, положить в кипящую воду, проварить 1 минуту, остудить, нарезать кубиками, выложить в салатник.
4. Перец помыть, нарезать кубиками, выложить в салатник.
5. Посолить, поперчить.
6. Заправить оливковым маслом и соком лимона, перемешать.
=============================================================
Кальмары фаршированные
Ингредиенты:
4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы нарезаем пластинками, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем сыр, перемешиваем.
3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
=============================================================
СМАЧНОГО или ПРИЯТНОГО АПЕТИТА... ой, ошипся, не тот смайлик поставил... вот
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
мне артист один рецептик подкинул-берём всё готовое-сыр-твёрдый и плавленный,два вида мяса-варёный язык и грудинку копчёную,грибы шампиньоны,всё режем маленькими кубиками,перемешиваем и пыжуем сырых кальмаров
заливаем майонезом с выдавленным чесноком и в духовку на 180 градусов до появления корочки-драка за последний-обеспечена,вкус безподобный
заливаем майонезом с выдавленным чесноком и в духовку на 180 градусов до появления корочки-драка за последний-обеспечена,вкус безподобный
Иди, приляг - желательно на рельсы.
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.(с)
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.(с)
Bладимир писал(а): мне артист один рецептик подкинул-берём всё готовое-сыр-твёрдый и плавленный,два вида мяса-варёный язык и грудинку копчёную,грибы шампиньоны,всё режем маленькими кубиками,перемешиваем и пыжуем сырых кальмаров
заливаем майонезом с выдавленным чесноком и в духовку на 180 градусов до появления корочки-драка за последний-обеспечена,вкус безподобный :anasha:
Огромное спасибо.
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Есть рыбак,который поймать не может!