Silicon
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Силикон и море.
После последней рыбалки в Эйлате и ещё некоторых событий, начал серьёзно довить на всякие резики-силиконки. Прошу всю инфу сюда.
Вот,наконец-то, по моему,самая перспективная тема на ближайшее время по освоению морской рыбалки на силикон. Практически вся морская рыба является хищниками, питается мальками и разной морской живностью,а имено это имитируют силиконовые насадки. К сожалению, то что продается в магазинах сдесь нельзя назвать силиконом, да и головок нормальных нет,а продавец вообще не понимает что это такое. Где взять головки от 3до 10гр., нормальные твистеры и рипперы? МОЖЕТ видели где-то???
- Козин Михаил
- Рыбак
- Козин Михаил
- Рыбак
Проводка дело такое, сам учился в Эйлате на пример, бросал и смотрел при какой проводки какая игра. А по мелочам, ты спрашивай, спецов хватает, а вось и поделятся...Рыбак писал(а):Картинки конечно, оченно красивые. А если бы кто нибудь поделился с "начинающими" опытом. По поводу проводки, да скорости подмотки и прочими мелочами... Ато силикон многие и в повседневной жизни видят. А вот куда жать надо, - не знают! :kid:
- Козин Михаил
- Рыбак
У каждого свой способ.
Но если комуто интересно то я после заброса жду пару секунд а потом начинаю протягивать
с переодическими ,короткими остановками.
Посли каждой остановки начинаю подматывать леску быстро а потом постепенно замедляю подмотку.
Тогда игра приманки похожа на движения раненой или больной рыбы,которые чаще становятся
добычей хищников.
Но если комуто интересно то я после заброса жду пару секунд а потом начинаю протягивать
с переодическими ,короткими остановками.
Посли каждой остановки начинаю подматывать леску быстро а потом постепенно замедляю подмотку.
Тогда игра приманки похожа на движения раненой или больной рыбы,которые чаще становятся
добычей хищников.
Всем-и всего...
Дело было на Средиземном. В районе хедерской электростанции. Поплавок с резинкой бросал в струю горячей воды, выплёвываемую из чpeва хиврат ахашмаль. Поток выносил снасточку на всю длинну лески.vladi писал(а):Это на каком море? Есть много разных рыбок и способов их проводки...Рыбак писал(а):Пытался кидать резиновую рыбку с огруженым поплавком. Ничего акромя сопративления воды поплавку не ощущается. Выловил (не ведомо как) одну баракудку сантиметров около сорока. Дальше этого дело не пошло.
Чавойто перемудрили на форуме с цензурой. Пробовал написать слово "чpeва" русскими буквами, - выпимывает мне "чрева". Конспирация, конечно прежде всего, но не до такой же степени
Чёйто он меня гостем "Anonymous" обозвал?Anonymous писал(а):Дело было на Средиземном. В районе хедерской электростанции. Поплавок с резинкой бросал в струю горячей воды, выплёвываемую из чpeва хиврат ахашмаль. Поток выносил снасточку на всю длинну лески.vladi писал(а):Это на каком море? Есть много разных рыбок и способов их проводки...Рыбак писал(а):Пытался кидать резиновую рыбку с огруженым поплавком. Ничего акромя сопративления воды поплавку не ощущается. Выловил (не ведомо как) одну баракудку сантиметров около сорока. Дальше этого дело не пошло.
Чавойто перемудрили на форуме с цензурой. Пробовал написать слово "чpeва" русскими буквами, - выпимывает мне "чСГ22". Конспирация, конечно прежде всего, но не до такой же степени
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Anonymous писал(а):...Чавойто перемудрили на форуме с цензурой. Пробовал написать слово "чpeва" русскими буквами, - выпимывает мне "чСГ22". Конспирация, конечно прежде всего, но не до такой же степени
Ну кто же знал, что люди такие архаичные выражения будут использовать!
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Виноват, вовремя не перестроился.aviton писал(а):Anonymous писал(а):...Чавойто перемудрили на форуме с цензурой. Пробовал написать слово "чpeва" русскими буквами, - выпимывает мне "чСГ22". Конспирация, конечно прежде всего, но не до такой же степени
Ну кто же знал, что люди такие архаичные выражения будут использовать!
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
видел в нэте силиконовых червей. точная копия тех что в магазине живьем продоют .кто нибудь пробовал на таких зверей ловить? (на донку)
Не знаю как там в Эйлате, но у нас самык ходовые размеры 65 и 85 белые, зелённые, оранжевые(два последних флюоресцируют)vladi писал(а):Дельта, одна из самых популярных силиконок на море.
Хорошие можно приобрести в Михлин-рекошет фирмы "раглоу".
Кстати говоря сейчас в Ашдод-ям завезли кучу всякой резины, по быстрому взгляду достаточно качественный и неплохой товар. Плюс разные джиг-головки.
Посмотри здесь на фото, там ясно видно 1) http://ohota-ribalka.com.ua/refish_1.htm?id=10 2) http://ohota-ribalka.com.ua/stfish_1.htm?id=11
Силикон без грузка, только с крючком требует бульдо для заброса спином(в отчете видно). Если ловить с лодки вертикально вниз, тогда и без грузка можно.
На снимках видны крючки с грузом - джигголовки, или просто джиги. Это для придания силикону массы, чтоб забросить подальше.
Работают силиконом спином, как и блесной: подматывание(проводка) с переменной скоростью, и даже с остановкой на 0,5-1 сек.
Силикон без грузка, только с крючком требует бульдо для заброса спином(в отчете видно). Если ловить с лодки вертикально вниз, тогда и без грузка можно.
На снимках видны крючки с грузом - джигголовки, или просто джиги. Это для придания силикону массы, чтоб забросить подальше.
Работают силиконом спином, как и блесной: подматывание(проводка) с переменной скоростью, и даже с остановкой на 0,5-1 сек.
Gam ze letov!
Заболел он силиконом уже давно,а тут вы подлили масла в огоньigi писал(а): Интересно..., есть обсуждение в кулуарах...?
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Не то, что бы заболел, просто всегда считал эту приманку очень уловистой. Пару лет тому назад прикупил и она себя сразу показала с наилучшей стороны, а потом почему-то забросил. Но всё время уговариваю некоторых, которые ходят к берегу намного чаще чем я пробывать, и я уверен, что при спокойной воде именно это является супер приманкой. Но знаете как бывает, слушаеш всё время более опытных товарищей и сам не эксперементируеш, а наверное зря...Golyan писал(а):Заболел он силиконом уже давно,а тут вы подлили масла в огонь :Digi писал(а): Интересно..., есть обсуждение в кулуарах...?
До недавнего времени у меня не было правильной снасти для этих целей. Но сейчас обследовав весь (или почти весь) песочек, обзоведясь правильной амуницией в виде вейдерсов, вейдерсной куртки, декстер и соответственная катушечка приготовил вот этот арсенал
и решил, что именно с этим я буду выходить на песок, ну и конечно мелкие поперки и собачки.
С удовольствием приму замечания или советы по приманкам, которые на фото.
Я, конечно, не эксперт... Более того мой подход к силиконовым приманкам исключает, что я им стану. Я попытаюсь обьяснить свой взгляд на эту проблему, а потом скажу, что мне нравится в этой коллекции...
- Перелопатил французские сайты и пересчитал пойманных лавраков по типам приманок. В результате оказалось, что французы предпочитают "тонкохвостные" приманки по сравнению со swim baits. Убрал из этой кучи червяков и stick baits (по подозрению в плохой кидабельности) в осадке остались tube baits и jerk baits. tube baits решил оставить на потом...
- Я выбирал силикон тяжелый, следовательно, ничего меньше, чем 5-6 инч даже не рассматривальсь. К этому времени я уже доказал себе, что лавраку все равно какого размера приманка...
- Начитавшись американских статей я решил искуственно ограничиться белыми приманками или в худшем случае взять что то естественных весов (поверивши французам в выборе типа приманки, решил поверить американцам в выборе цветовой гаммы).
- Искал пластики с отдушкой, известного производителя и которые можно было бы купить в Израиле.
В результате получился Berkley PowerBait Jerk Shad 5" и мои фантазии по поводу приманок не распространяются (пока) дальше, чем купить еще пачку Gulp...
Мне нравятся
1) grabs в левом столбце второй и третий с верху
2) верхний белый джерк из левой колонки и третий с верху из правой
3) большой swim bait
- Перелопатил французские сайты и пересчитал пойманных лавраков по типам приманок. В результате оказалось, что французы предпочитают "тонкохвостные" приманки по сравнению со swim baits. Убрал из этой кучи червяков и stick baits (по подозрению в плохой кидабельности) в осадке остались tube baits и jerk baits. tube baits решил оставить на потом...
- Я выбирал силикон тяжелый, следовательно, ничего меньше, чем 5-6 инч даже не рассматривальсь. К этому времени я уже доказал себе, что лавраку все равно какого размера приманка...
- Начитавшись американских статей я решил искуственно ограничиться белыми приманками или в худшем случае взять что то естественных весов (поверивши французам в выборе типа приманки, решил поверить американцам в выборе цветовой гаммы).
- Искал пластики с отдушкой, известного производителя и которые можно было бы купить в Израиле.
В результате получился Berkley PowerBait Jerk Shad 5" и мои фантазии по поводу приманок не распространяются (пока) дальше, чем купить еще пачку Gulp...
Мне нравятся
1) grabs в левом столбце второй и третий с верху
2) верхний белый джерк из левой колонки и третий с верху из правой
3) большой swim bait
Народ!
А что вы скажете по поводу веса джиг-головок?
Как определиться с этим параметром?
Подойдет 3/8 унции для бросания с берега в набегающую волну или лучше 1/2 унции?
Или 3/4?
Про тест удилища, дальность заброса я не говорю, т.к. это само собой разумеющаяся весчь.
Понятно, что ещё и рыбка силиконовая добавляет весу.
Изменяется ли поведение приманки?Во!
А что вы скажете по поводу веса джиг-головок?
Как определиться с этим параметром?
Подойдет 3/8 унции для бросания с берега в набегающую волну или лучше 1/2 унции?
Или 3/4?
Про тест удилища, дальность заброса я не говорю, т.к. это само собой разумеющаяся весчь.
Понятно, что ещё и рыбка силиконовая добавляет весу.
Изменяется ли поведение приманки?Во!
Семь футов под кИлем!
По скольку, знающие люди, ловят в толще воды, а не со дна, то наверное лучше верхний предел головок брать как 1/3 или 1/2 от максимального теста удилища. Я имею в виду удилища до 1унция, среднего класса. На более тяжелые лично я, предпочетаю бомбет. Удачи, пробуй!
Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.
Я думаю на вопрос однозначно ответить нельзя. Но...
Я придерживаться стал бы следующего:
Выбор веса джиг головки зависит от места лова, т.е. если место достаточно глубокое и есть возможность долго стучать по дну, т.е. отрывать приманку высоко от дна и у неё при этом будет время зависнуть, то выбрал бы джиги потяжелее 12-16 гр и соответственно приманку побольше и соответствующую насть.
Если речь идёт о песчанных и слегла каменистых полях с маленькой глубиной то выбирал бы полегче.
К примеру, одно место где я ловлю представляет из себя песчанные косы, то тут то там немного слаим и очень маленькая глубина до 1-1.5 метров(а по большей части до метра), в таком месте использую головки 5, 7 и липы 10 гр. или техаску 7 и 5 гр.
Когда нет глубины лёгкая приманка на мой взгляд должна дольше играть в толще воды и медленнее опускаться в отличии от полуунцовой.
Насчёт толщи воды или джига: головки для джига, без груза для толщи воды, а можно сделать по типу техаски только приманка на коротком поводке, таким образом когда грузик на дне приманка будет в 10 см от дна(зависать).
Я придерживаться стал бы следующего:
Выбор веса джиг головки зависит от места лова, т.е. если место достаточно глубокое и есть возможность долго стучать по дну, т.е. отрывать приманку высоко от дна и у неё при этом будет время зависнуть, то выбрал бы джиги потяжелее 12-16 гр и соответственно приманку побольше и соответствующую насть.
Если речь идёт о песчанных и слегла каменистых полях с маленькой глубиной то выбирал бы полегче.
К примеру, одно место где я ловлю представляет из себя песчанные косы, то тут то там немного слаим и очень маленькая глубина до 1-1.5 метров(а по большей части до метра), в таком месте использую головки 5, 7 и липы 10 гр. или техаску 7 и 5 гр.
Когда нет глубины лёгкая приманка на мой взгляд должна дольше играть в толще воды и медленнее опускаться в отличии от полуунцовой.
Насчёт толщи воды или джига: головки для джига, без груза для толщи воды, а можно сделать по типу техаски только приманка на коротком поводке, таким образом когда грузик на дне приманка будет в 10 см от дна(зависать).
Володя, конкретно этот вопрос я задавал igi, несколько дней назад. По этому, написал, как советовали умные люди. И я с ними в принципе согласен, т.к. можно ,и так и так. Простукивать дно на море можно, но не риально т.к. песок мешает. Я уже не говорю про зацепы. А если д.головка крупна, то зарывается в песок. А если ты где то, что то слышал, но конкретно сам не пробовал, зачем говорить? Кстати что б ты был в курсе дел, д.головку проводят и в толще воды, с маленьким весом, что б не успевала опускаться до дна( не все же ловят на море СУДАКОВ)!
Скажи где реально можно простучать джигом дно, не выдергивая головку из песка, кто при этом на неё соблазнится( выдёргивается с песком, летит в волне, как попало). Я пробовал в Ашдоде, Хадере и Зихроне. Всегда получалась ж-па. Так что, эн ма леасот, меньше головку и проводка в толще воды. Как это не кажется не правильно.
На счет джигов и силикона... Привел в порядок свой конспект по этому вопросу, где год назад собирал материалы по размерам, цветам, проводке. В йом ришон, если получится, я его загружу сюда... Мой собственный опыт в этом вопросе располагается на шкале где то между "никакого" и "почти нет". Я, скорее, хорошо подкован теоретически.
Что касается веса головки, работает старое правило - для каждой конкретной ситуации чем меньше, тем лучше. А ситуаций возможны с десяток. Я рыбачу на песчанном пляже голокой 3/16oz. На рифе без ветра ставлю 1/8. На сильном боковом ветре просится поставить 1/4.
На счет стучать / не стучать. Правильно - проводка у дна, но вот сделать это так, как описано у пресноводников на работающем море не получается. И, вообще, силикон отдельно, тяжелые джиги отдельно. Смотрите на силикон не как на джиг, а как на силикон с подгрузкой, а то что он сидит на джтг головке только один из способов, кстати, далеко не самый рекомендованный.
Что касается веса головки, работает старое правило - для каждой конкретной ситуации чем меньше, тем лучше. А ситуаций возможны с десяток. Я рыбачу на песчанном пляже голокой 3/16oz. На рифе без ветра ставлю 1/8. На сильном боковом ветре просится поставить 1/4.
На счет стучать / не стучать. Правильно - проводка у дна, но вот сделать это так, как описано у пресноводников на работающем море не получается. И, вообще, силикон отдельно, тяжелые джиги отдельно. Смотрите на силикон не как на джиг, а как на силикон с подгрузкой, а то что он сидит на джтг головке только один из способов, кстати, далеко не самый рекомендованный.
Перечитал и понял, что главного не сказал. Силиконовые приманки и джиг это разные вещи. особенно, если вы будите смотреть на это через призму американских статей. Джиг для ловли стриперов это bucktail jig и его разновидности. С силиконвыми приманками это только один из многочисленных способов оснастки и проводки.
В принципе, что и было мной сказанно! И опробованно, на сколько позволяли время и возможности.