Все, что не может быть отнесено ни к одной из тем выше или то, что не относится к теме рыбалки (но не политика, религия и другие скользкие темы!), шутки, интересные истории, можно помещать здесь.
Саша (мент), ты меня конечно извини, но если бы он был аварьян мукар, то билушники бы себя по-другому с ним вели. Хорошо знаком с несколькими билушниками, и хорошо знаю, как они работают.
А то, что тут было, это именно смахивает на ментовской беспредел.
Кроме того, если бы против него что-то было, то его бы не выпустили просто так через 3 дня.
Кроме того, тот факт, что судья отказался смотреть видео-запись перед тем, как продлить его арест после 24 часов, это само по себе вопиющие нарушение закона. Судья не имеет право отказываться смотреть вещ-доки, которые могут повлиять на продление ареста.
В данном случае было несколько лаж:
1. Не были предъявлены удостоверения (обязаловка при аресте).
2. Не было сказано, за что его арестовывают (обязаловка при аресте).
3. Обвинение, которое предъявили с опозданием (грабеж или кража, не помню) было очень быстро снято, так как выяснилось, что ту квартиру никого не грабил.
4. Судья должен был посмотреть пленку...
Кроме того, как выяснилось, у чела не было никакого криминального прошлого (не был судим)...
Я не утверждаю, что все менты плохие. Полиция нужна. Но то, что некоторые (их немного, но они есть) менты не любят русских - это факт. И со мной однажды было нечто подобное, когда меня держали в ментуре 24 часа просто так, потому, что моя рожа не понравилась менту-русофобу. Он кстати потом признался и его уволили. Но только потому, что связи у меня в миштаре были хорошие...
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется...
Бодо писал(а):...Если бы я был юристом,то смог наверное объяснить. Но увы...
Вот именна-а-а!
Поэтому советовать кому либо сопротивляться при аресте, толком не понимая, что есть НЕЗАКОННЫЙ АРЕСТ, более, чем безответственно.
(Кстати в приведённой ссылке всё достаточно понятно расписано.)
А то идёт по улице невиновный ни в чём человек (разве что форума начитался...), а тут на него полиция наваливается: "Стой, ты арестиван- вчера ограбил банк, а сегодня машину угнал!!!"
И такой невиновный упрётся рогом: "Я? Да я мухи не обидел и вообще Бодо писал, что при незаконном аресте можно сопротивляться...!"
И- бац миьтонам по ноздрям!
И вот тут то для него начнётся новый, суровый этап в жизни.
Так что, братцы, толком не зная об што речь, не будем делать заключения и давать советы.
Кстати, если бы чел действительно захотел оказать сопротивление при аресте, а не сопротивлялся незаконному аресту, то он бы это сделал по-другому. Если кто не знает, он спортсмен. Занимается тайским боксом. Вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=0E8lapfRUys
И еще одно. Аварьян мукар, в переводе - преступник, известный полиции. Саша (мент), с чего ты взял что он преступник? Ты взял на себя роль судьи? Или тебе так сказали, что он аварьян? Точно выяснено, что он ни когда не был осужден (обвиняли ли его в чем-то - не знаю, но авар плили у него нету). А значит он не аварьян. Может быть только подозреваемым. Но это все равно не повод для такого "ареста"...
И более того, даже если человек сопротивлялся аресту как он, то есть сопротивлялся пассивно и никого не бил, полицейские не имеют права бить его ногами и душить. Это называется "афалат коах етер". Между прочим, "афалат коах етер" во время исполнения тафкида, которое привело к повреждениям, это само по себе уголовное преступление...
Хотя я почти уверен, что если у чела нет связей, то эти горе-полицейские выйдут сухими из воды...
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется...
человек про которого вы говорите полностью подходил под описания шода.
(да и он был знаком полиции-не всякий аварьян мукар,имеет решум плили-пример Харири-надеюсь вам такая фамилия знакома?)
его попросили пройти он отказался толкнул одного полицейского и ударил второго....и все завертелось......
ъто что было совершенно не профессионально-1000% даже не очем спорить!
да и на счет остального-они уже сейчас мушхим ми авода-так как соврали!
то что вы видили миштару 90 и то что сейчас ,совершенно разная миштара. это говорю вам я,человек изнутри
Поэтому советовать кому либо сопротивляться при аресте, толком не понимая, что есть НЕЗАКОННЫЙ АРЕСТ, более, чем безответственно.
Я ни кому советов не давал мы обсуждаем эту тему, так как видим и понимаем происходящее.
Или так как нам её подают.
Я понимаю так, кто то иначе. И думаю первые трое беспридельщики и обманщики.
Остальных просто ввели в заблуждение. УВЫ.
в первом ролике он сам признает что первый ударил полицейского.........посмотрите внимательно.к тому же они были пьяные.они это сами признали.и????
я не говорю что вся полиция идиальна.у нас тоже полно говна.но обвинять всех.....
это тоже самое как местные говорят ,что все русские женщины бл@ди
Саша, а если посмотреть внимательнее? Он признает, что ТОЛКНУЛ человека, который бил его друга. Этот человек был не в форме и не показал "корочку". То есть, никто не мог знать, что он полицейский. А как бы ты поступил, если бы кто-то бил твоего друга в метре от тебя (если бы ты не был полицейским)?
Во вторых, он не сказал, что был пьян, а сказал, что они выпили. Это разные вещи.
В третих это врач, а не какой-нибудь неудачник, и я не думаю, что врач стал бы бить полицейского, если бы знал, что он полицейский.
В четвертых, даже если бы он ударил подицейского зная, кто он, все равно, это преступление пинать лежачего человека в наручниках. Признай это наконец...
Никто не обвиняет всех полицейских. Мы просто говорим, что есть случаи произвола полиции. Наоборот, это ты, в каждом случае, пытаешься оправдять полицейских-преступников...
А что, если я тебе скажу, что моего друга-полицейского уволили, после того как его собственный начальник назвал его "руси масриах" и мой друг пожаловался его начальнику (начальнику его начальника)? Ты мне поверишь?
После этого он отнес запись обоих разговоров с начальниками (благо была запись), в отдел внутренних расследований и только после этого его вернули в полицию. А тех двоих даже не тронули. Сказали "ну-ну-ну" и все. А моего друга перевели в другой отдел...
Ты мне поверишь? Или ты считаешь, что такого не могло быть?
И это было не 10 лет назад, а около 3 лет назад...
Cаша, перестань оправдываться за всю израильскую полицию, а с ней всю боль и грусть еврейского народа. Не пытайся изменить мир !
Ты наш самый любимый полицейский !
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
Саша, проблема совственно не в том, что есть такие случаи. Они есть везде, не только в Израиле.
Проблема в том, что ничего не делается, чтобы этих случаев не было. Отдел внутренних расследований не любит наказывать полицейских. Судьи верят в то, что один человек напал на 9 полицейских, даже видео-записи не всегда принимают во внимание и т. д. А полицейских, превысивших свои полномочия (самое легкое высказывание, которое смог придумать) редко наказывают. Так ничего и не изменится никогда, если не принимать достаточных мер...
На мой взгляд, полицейский должен быть примером для все остальных граждан, с точки зрения соблюдения закона.
Есстественно, все могут ошибаться, в том числе и полицейские. Но, если полицейский пинает лежачего человека в наручниках, то его нужно гнать из полиции в шею, и даже судить. Даже если его до этого ударил тот самый человек...
Ты меня извини, но ему сломали 4 ребра и копчик. И сломали не тогда, когда он сопротивлялся (это я бы еще возможно понял, хотя плох тот полицейский, что не может скрутить человека без диких побоев), а тогда, когда он лежал в наручниках на земле. И даже рентген он делал в наручниках. Это превосходит всякое воображение...
И этому полицейскому ничего не сделали...
кто вам сказал что ему ничего не сделали???
я был задержан в звании только за то,что выбил у митнахэля автомат из рук когда он стрелял по арабским детям и скрутил его на земле(при этом мне поломали руку)так в суд принесли только запись как я заламываю руки этому митнахэлю....и орали полицейский произвол..
на мое счастье арабы тоже снимали всю эту картину и только по этому мне недали срок и не выгнали из полиции.........
но все равно год я был на следствии и не получал звание.......
так как я буду после этого верить вот таким записям?(к тому же почему то запись не сначала а с середины......интересно-правда?)