Перемещение карпа.

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Перемещение карпа.

Сообщение Haikin »

Тут у мне в личке задали вопрос, но очень не простой.  Тема,  на мой взгляд, может оказаться очень обширной и интересной. Высказывайтесь, кто, что думает по этому поводу.

...... Гена здарова! Часто в некоторых высказываниях и разных отчетах на нашем сайте, встречается тема "захода" и "выхода" карпа с ямы, на яму, появление и исчезновение его на точке, в зоне ловли. Хотелось бы, как можно более глубже и попроще разобрать эту тему, то есть, как понять когда карп рядом ? Когда кормится ? Когда есть "ход"  рыбы поблизости ?   Может я и не правильно ставлю вопрос, но надеюсь ты меня понимаешь.
Последний раз редактировалось Haikin 18-04-2013 16:55, всего редактировалось 1 раз.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Perfect
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Perfect »

Гена, да чего тут рассусоливать.
Нашёл маркером ямку или бровку - по идее должна в этом месте кормиться рыба, там и кормишься и не важно от куда она "заходит" или "выходит". Если рыба клюёт - значит она рядом.
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Ну да, конечно, нечего рассусоливать... Клюет только с ямки или бровки ? А с ровного места не клюет ? А почему иногда с завоза, а иногда с заброса ? А иногда у соседа , а через день у тебя, а потом снова у соседа...Значит рыба не стоит на месте, а перемещается ? Перемещается параллельно берегу или от берега ? Или просто стоит на месте но не клюет ? А как перемещается хаотически или есть система , или равномерно по водоему распределилась ? А почитай отчеты, народ точно у нас знает, где у ямы "вход" , а где из неё "выход" :wink: В какое время будет проход и с какой стороны, у нас всё знают! Это тебе нечего рассусоливать, а задавший вопрос, новичек, начитался отчетов и в полном ауте...Вот я и прошу народ помочь разобраться...А тебе рассусоливать нечего...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Perfect
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Perfect »

Звыняйте, погорячился. :oops:
Мне тоже интересно как люди определяют от куда рыба заходит в ямку, а от куда выходит.
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Ribachok-IL писал(а):Мне тоже интересно как люди определяют откуда рыба заходит в ямку, а от куда выходит.
А чё тут знать??? Одеваешь маску, ласты, трубку и следишь за рыбой... :D :yahoo: :Laugh:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
dimyan99
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение dimyan99 »

уж больно это тема затронула меня особенно про соседий, завоз, с берега, дальность и время кагда есть клев у тебя или у соседа,ветер, дно, сезон, мне раньше казалось весь прикол в правельной прикормке- подаче её и правельных снастей, но так как у нас адно великое озерцо, и постоянно люди то пишут отчёты то так кто чё скажет заумного, например как люди пишут про сваи места зная их как сваи пять пальцов, что кагда и на что, вот меня эта тема тоже затронула, а как у нас рыба себя ведет?
живи сегодня
dimyan99
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение dimyan99 »

мы чясто, тем болье на нашем собранье говорим о помощи новичькам, что я примнрго благадарен некоторым людям за ихнее внимание, есле можно по теме без приколов :anasha:
живи сегодня
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

Заметил что у нас в основном рыба движется против течения. Возможно она движется на запах. В некоторых местах клюёт по часам и остановить рыбу на долго не удаётся и это как правило на ровных участках.
Как то на голанах ночью перестало клевать на поплавок и при этом было много всплесков. я убрал глубину до пол метра и снова начались поклёвки почти с поверхности. а утром снова со дна.
Поняь как и куда она ходит сидя с удочкой на берегу это не так уж и просто. Нужно вести наблюдения эхолотом долгое время и всё записывать и тогда может есть шанс понять систему. Хотя возможно некотрые очень опытные рыбаки к этому уже пришли или умеют чувствовать это интуитивно :wink:
FISHING IT'S A Way OF LIFE
Perfect
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Perfect »

Саня, ну рыба не только у нас, но и везде преимущественно движется против течения. Как мне кажется, и я в этом почти уверен, что рыба делится на косяки, своего рода группы, и у каждой группы есть своё место обитания. Вряд ли рыба родившаяся в северной части Кинерета будет мигрировать в южную.
Мне кажется, что в основном на Кинерете, рыба движется от берега к берегу и связано это с приливом и отливом. Хоть мы и не замечаем прилив-отлив, но он существует.
К примеру, на последнем чемпионате, у нас днём клевало постоянно приблизительно на одной и той же дистанции, а с наступлением темноты, рыба отдалялась на недосягаемую дистанцию и были лишь редкие паклёвки тузиков и сомов, но утром опять начинались паклёвки зачётной рыбы. Я конечно могу ошибаться, но версия с приливами и отливами, мне так кажется, имеет право существовать.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Ribachok-IL писал(а):рыба не только у нас, но и везде преимущественно движется против течения.
+1, еда всегда движется по течению, значит рыба навстречу еде, то есть против...
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

Ну например есть водоёмы без течения и рыба там всёравно както движется ну не важно. Меня больше интересует почему в некоторых секторах рыба клюёт только в определённые часы ?
FISHING IT'S A Way OF LIFE
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Saшa писал(а):Меня больше интересует почему в некоторых секторах рыба клюёт только в определённые часы ?
Смею предположить что в этих секторах рыба не стоит, а проходит через них по своей дороге на жрачку/срачку/спячку(нужное подчеркнуть) в какое то определённое время. Вот в это время она и клюёт...
dimyan99
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение dimyan99 »

куда сменить, зачем, после того как ты прекармил точьку скажем сутра до вечера, лагерь раставил с тону вещями, ты будеш за рыбой бегать по всему вадаёму или есть другие соображения?
живи сегодня
kostyan701
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение kostyan701 »

Мое мнение что этот вопрос далеко очень много гранен , и невозможно рассматривать его и как то обсуждать, попробую объяснить почему я так считатаю wub:
Во первых разные водоемы имеют разные глубины, рельефы дна , а у нас в Израиле много таких в которых рельеф дна по всему водоему одинаковый, на водоемах с разным рельефом дна в разные времена года по разному прогревается вода , значит рыба может проходить в разных слоях воды,даже зная в каком слое воды она находится это не говорит о том что она питается сегодня и + к тому не обязательно тем чем вы ей даете,т.к на это тоже влияет много факторов , такие как время года , атмосферное давление ,сила ветра , его направление , в какое время суток в каком направлении движение ветра ,скорость течения , приливы и отливы и т.д.... . Даже в при одинаковой прогретости воды в разные времена года рыба в одном и том же водоеме может вообще не двигаться , и этому тоже есть ряд причин,не хочу залазить в дебри wub: Кормиться может сегодня на яме завтра на бровке,после завтра на русле , потом на мелководье , потом только по верху воды и на это тоже море причин wub: По этому позволю себе порекомендовать не париться , а брать эхолот и в данный момент прослеживать движение рыбы, по характеру движения карпа, и определенным признакам можно примерно определить чем он сегодня питается,где кормится, или вообще не кормиться , даже можно угадать когда начнет кормиться :box: :bis: :mir: А усе остальное это только мнение отписавшегося нашего форумчанина из его опыта на каком то одном водоеме к тому же в неопределенное время суток,в неопределенное время года, и т.д....,т.д...,т.д... wub:
Не судите строго за мои выводы , может я и не прав :)
Эй мужик на че ловиш? Мне на сковордку нужно!
             23715
kostyan701
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение kostyan701 »

mixa писал(а):
Saшa писал(а):Меня больше интересует почему в некоторых секторах рыба клюёт только в определённые часы ?
Смею предположить что в этих секторах рыба не стоит, а проходит через них по своей дороге на жрачку/срачку/спячку(нужное подчеркнуть) в какое то определённое время. Вот в это время она и клюёт...
+ вложу свои пять копеек :wink:
По моим наблюдениям карп рыба стайная , может кто обратил внимание что он клюет по возрастам , идет допустим рыб 1кг,потом бах поклевки, а подсечь не можеш, меняеш крючек на больший или мелкий размер, опять начинаешь ловить или мелкого или по крупней в зависимости от крючка воооот и дошли до сути между прибытием разных стай, всегда есть промежуток :wink:
             23715
Andrianno
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Andrianno »

kostyan701 писал(а): потом бах поклевки, а подсечь не можеш, меняеш крючек на больший или мелкий размер, опять начинаешь ловить или мелкого или по крупней в зависимости от крючка воооот и дошли до сути между прибытием разных стай, всегда есть промежуток  :wink:
Тут заблуждение...... тузики с удовольствием цепляются на крючок 4 номера, и наоборот на 6 номер мёртво садятся карпы и на 7+ кило и ни одного схода , при правильном вываживании( кусты и бровки во внимание не идут) а то-что паравоз и бац не засеклась, так это уже шо-то в оснастке :D :D :D
первый пост не читал, но с афтаром согласен (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)
kostyan701
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение kostyan701 »

andrianno писал(а):
kostyan701 писал(а): потом бах поклевки, а подсечь не можеш, меняеш крючек на больший или мелкий размер, опять начинаешь ловить или мелкого или по крупней в зависимости от крючка воооот и дошли до сути между прибытием разных стай, всегда есть промежуток  :wink:
Тут заблуждение...... тузики с удовольствием цепляются на крючок 4 номера, и наоборот на 6 номер мёртво садятся карпы и  на 7+ кило и ни одного схода , при правильном вываживании( кусты и бровки во внимание не идут) а то-что паравоз и бац не засеклась, так это уже шо-то в оснастке  :D  :D  :D
Я извеняюсь но в данном наблюдения я описывал не донку а попловочку, что может быть в оснастке попловочки не так кроме неправильно привязанного крючка :NO: и по какой причине рыба начинает засекаться на крючек при его подмене на другой размер? :NO: это не оснастка 100 % тем более вываживание к моему мнению вообще не имет ни какого значения, так как я не вываживал в данном описании рыбу а просто бил по зубам во время подсечки :NO:
Больше все таки похоже на то что я прав но :? Тут как бы илуим только знает :)
             23715
Ответить

Вернуться в «Карпомания»