Маленькие улитки или армагедон в аквариуме
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Маленькие улитки или армагедон в аквариуме
...видно с растениями занёс икру улиток....маленькие такие....сначала давил, потом переодически выкидывал дюжинами...плодяться как китацы... посоветовали рыбок ...Боции ... кажеться.... ну что б они их съели.... но аквариум не резиновый.... прийдётся кого нибудь выселить...может есть какие другие методы? 

В равной сваре за нами удача!
Другая улитка Anentome helena.Челюсть писал(а):...может есть какие другие методы?
Всем хорошего время суток !
У меня таже проблема с улитками ! а чем травить ?
У меня таже проблема с улитками ! а чем травить ?
- kostyan701
- Рыбачище
Ни чем не травить в аквариуме есть еще живые рыбы и куча организмов которые поддерживают и флору и фауну аквариума. Самое верное решение - это полная промывка аквариума, растений и кипячение грунта. И если Вы не пропустите на растениях ни одной кладки икры улиток, то можно считать этот метод самым надежным. 

- kostyan701
- Рыбачище
- kostyan701
- Рыбачище
Боция клоун стайная рыба,и очень подвижная,если аквариум не большой то они в соседстве с другой рыбой будут чувствовать себя плохо.Рыба медленная тоже с ними чувствует себя неуверенно,+у клоунов под глазами есть выкидные шипы,которые имееют свойство выстреливаться.Рыбак писал(а):Пара - тройка "боций-клоунов" вычистит ваш аквариум в рекордно короткие сроки. И безо всякой отравы.
Ни когда не советую в налаженный аквариум что-то или каво-то подсаживать по тому что это как минимум ведет к переустройству его жителей

У меня на работе есть маленький аквариум с десятком - двумя гупешек и парой чистильщиков. Аквариум притащил из дома один из разочаровавшихся сослуживцев. Улитки уже имели место быть. Через месяц - другой улитки расплодились так, что рыбок видно было только в просветы между их рядами. Видимо виной тому были некоторые кормовые излишества. Как не стараюсь убедить сослуживцев, они неустанно подкармливают рыб. Боций (трех) взял в магазине, по пятнашке за штуку. Рыбки управились с улитками за пару месяцев. Еще месяц контрольный и я их переселил в свой домашний аквариум. Как правильно заметил kostyan701 боция клоун - рыбка стайная и для комфортного времяприпровождения их нужно хотя бы пятерку, лучше больше... Но вы можете их использовать в качестве экологически чистой отравы, после чего вернуть в тот же магазин. Либо отдать кому нибудь еще... Вы только подумайте, что значит "полная промывка аквариума с кипячением грунта"! Вы попробуйте грунт из банки, которая запущена не в этом году, просто вынуть на свет божий, без кипячения...
Все выше изложенное - мое сугубое мнение и не может претендовать на истину. Решать вам.
Все выше изложенное - мое сугубое мнение и не может претендовать на истину. Решать вам.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
- kostyan701
- Рыбачище
Вы правильно заметили что промывка аквариума , работа трудоемкая и к тому же требующая определенных знаний и подготовки, но хочу заметить еще что чем меньше аквариум тем чаще рекомендуется делать полную промывку т.к... Перегной , оседающий корм в грунте со временем превращаются в яд !!! 
И ни какие фильтры не помогут полноценно избавиться от перегноя.

И ни какие фильтры не помогут полноценно избавиться от перегноя.
- kostyan701
- Рыбачище
Я из старых аквариумистов , сленг "сифоните "мне не совсем понятен???Рыбак писал(а):Вы что, грунт не "сифоните"?

- kostyan701
- Рыбачище
Рыбак писал(а):Вы что, грунт не "сифоните"?

Ладно проехали , скажу проще не слушайте рекламу, особенно на то что стоит денег,много чего придуманно для того чтоб выкачать денег с аквариумиста и вообще. Очень мало в аквариумистике изменилось с тех пор для пользы когда я занимался ей

А израиль это вообще писец тут даже живой корм замороженный в кубики, ну это еще черт с ним можно выкрутится, но чем тут икромечущего малька поднимают , даже по рыбе видно какая рыба завезена какая местная . Местная затянутая , меньшего размера по тому что поднимают малька какой то гадостью , а не пылью дафнии или циклопа. Ух чет я уже не в тему разошелся :-D
Последний раз редактировалось kostyan701 19-04-2013 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Да,видимо отстал.kostyan701 писал(а):Рыбак писал(а):Вы что, грунт не "сифоните"?Лохотрон конкретный, по твоей ссылочке точно так же мы в совдеповские времена просто чистили дно , но только с поверхности грунта ну еще открытые места грунта тоже можно частично, или ты хочеш сказать что так называемая сифонка не повредит корневую систему если ты туда этой трубой полезеш?+ грунт ты этой сифонкой по любому хорошо не прочистишь , начнеш ворошить грунт поднимется муть
разве не так? А муть это что не перегной? :2gunfire:
Ладно проехали , скажу проще не слушайте рекламу, особенно на то что стоит денег,много чего придуманно для того чтоб выкачать денег с аквариумиста и вообще. Очень мало в аквариумистике изменилось с тех пор когда я занимался ей для пользы![]()
А израиль это вообще писец тут даже живой корм замороженный в кубики, ну это еще черт с ним можно выкрутится, но чем тут икромечущего малька поднимают , даже по рыбе видно какая рыба завезена какая местная . Местная затянутая , меньшего размера по тому что поднимают малька какой то гадостью , а не пылью дафнии или циклопа. Ух чет я уже не в тему разошелся :-D
Сифонят - сифоном...есть глубокая сифонка,есть поверхностная(некоторые травники проводят ее раз в неделю две)Разводчики - ежедневно....вернее тайцы,которые работают на разводнях.
Муть - бактериальная(уходит за полчаса)
Промывать грунт в сбалансированном аквариуме - отрезать себе яйца.
Малька поднимают - артемией и трубочником(не долго),с плавным переходом на сухари Тетра и Хикари....по крайней мере это относится к мальку дискуса.
Долго можно говорить,но все оч просто и не так как раньше.
- kostyan701
- Рыбачище
Да продают тут и мотыля и трубочника.
У кого есть свободная делянка,то и разводить не сложно.
Секреты разведения трубочника
Ссылка по кормам,да и вообще хороший сайт по аквариумистике.

У кого есть свободная делянка,то и разводить не сложно.
Секреты разведения трубочника
Ссылка по кормам,да и вообще хороший сайт по аквариумистике.

- kostyan701
- Рыбачище
Какого трубочника мороженого что ли не видел я ни где здесь вообще в Израиле живого корма в магазинах , трубочник это вообще секретное оружие на рыбалке
поверьте мне если бы он тута продавался то кашу на при кромку ни кто бы не мешал бы, если Даш мне где трубочник брать я расскажу как его правильно использовать как приманку. Пока еще ни кто в мире не придумал лучшей приманки это я тебе гарантирую. 

Какойто из дипов Б.Тишина имеет его вычяжку,но в умеренном количестве,т.к. его применение должно быть контролируемо.kostyan701 писал(а):Пока еще ни кто в мире не придумал лучшей приманки это я тебе гарантирую. :)
З.Ы.В израиле нет ничего секретного.....забудь за трубочник....лови как можешь,если есть где.
- kostyan701
- Рыбачище
Ни какой дип не сравнитсия с живым трубочником, дело не во вкусовых качествах уважаемый, значит живого все таки в Израиле нет? :NO:
З.Ы.,способ применения живого трубочника в качестве приманки придумал мой отец (земля ему пухом) я использовал его многократно,работает в любое время года , даже когда рыба жрать не хочет вообще, и ни где вы не найдете описание этого способа прокормки , а секрет это моего отца, ну а теперь естественно мой, а не израильский
З.Ы.,способ применения живого трубочника в качестве приманки придумал мой отец (земля ему пухом) я использовал его многократно,работает в любое время года , даже когда рыба жрать не хочет вообще, и ни где вы не найдете описание этого способа прокормки , а секрет это моего отца, ну а теперь естественно мой, а не израильский
Попорядку....Трубочник,вреден для взрослой рыбы,т.к. может вызвать бесплодие и он же,является переносчиком болезней.Потому считаю ваш метод прикармливания,хапужническим-браконьерским и речь о нем вести не собираюсь.Тем более отстаивать авторство.kostyan701 писал(а):...и ни где вы не найдете описание этого способа прокормки , а секрет это моего отца, ну а теперь естественно мой, а не израильский
Ни какой дип не сравнитсия с живым трубочником, дело не во вкусовых качествах уважаемый, значит живого все таки в Израиле нет? :NO:
Следущее...если дают ссылки,то можно их потрудиться прочесть или хотя бы просмотреть,а не вести речь ни о чем.
Свежего Трубочника можно купить в П.Тикве Эту ссылку я уже давал
В предыдущей ссылке,разжевано,как его разводить и кто его разводит.А вы говорите,что в Израиле его нет....Или вы задаете вопрос,не интересуясь ответом?
Повторю еще раз - Трубочник,опаснейший корм,используется только для подъема малька,после тщательной промывки,т.к. он к своей жирности,еще является скопищем и переносчиком всевозможных болячек.И это его свойство(впитывать в себя все то,где он находится), иногда используют для лечения рыб,в частности гексамитоза,несколько дней вымачивая трубочника в лекарствах....
Кормить им взрослую рыбу - преступление.ИМХО.
- kostyan701
- Рыбачище
По порядку 1)всю жизнь все аквариумисты использовали живой , повторяю живой а не свежий трубочник в качестве кормления аквариумной рыбы.Переносчиком болезни может служить любой живой корм,живой человек тоже Переносчиком болезней является.
Хапужническим браконьерским - отговорка , тем более отстаивать авторство вы просто не можете т.к... Тупо мы здесь не обсуждали способ прикармливания трубочником
Следующее.... - не собираюсь читать 100 тем по вашей ссылке , в каждой из них 10-ки постов
Разводить его не собираюсь, ловить могу. И если говорить полноценно меня интересует только покупка причем каждая сделка 2 ведра минимум ведро , меньшее количество даже не интересует!!!
Далее..... Не приобретайте разведенный искусственно выращенный трубочник особенно выращенный в отстойниках возле кладбища
Трубочник встречается в природе во сновном в чистых поточных водах во сновном это реки в своем большинстве с илистым дном в затоках
А вот за ссылочку с человеком у которого есть трубочник
,обязательно свяжусь и поинтересуюсь.
Ну и самое главное не собираюсь больше вести дискуссию о вреде и хапужничистве у каждого свое мнение пусть оно останется при себе
Вопрос был однозначно прост где в Израиле приобрести живого трубочника. Больше вопросов небыло
Хапужническим браконьерским - отговорка , тем более отстаивать авторство вы просто не можете т.к... Тупо мы здесь не обсуждали способ прикармливания трубочником

Следующее.... - не собираюсь читать 100 тем по вашей ссылке , в каждой из них 10-ки постов

Разводить его не собираюсь, ловить могу. И если говорить полноценно меня интересует только покупка причем каждая сделка 2 ведра минимум ведро , меньшее количество даже не интересует!!!

Далее..... Не приобретайте разведенный искусственно выращенный трубочник особенно выращенный в отстойниках возле кладбища

Трубочник встречается в природе во сновном в чистых поточных водах во сновном это реки в своем большинстве с илистым дном в затоках

А вот за ссылочку с человеком у которого есть трубочник

Ну и самое главное не собираюсь больше вести дискуссию о вреде и хапужничистве у каждого свое мнение пусть оно останется при себе
Вопрос был однозначно прост где в Израиле приобрести живого трубочника. Больше вопросов небыло