Сергей-Майами писал, что здорово помогает
Райфовская стоит 100$, но вроде другие фирмы тоже делают такие...
Сейчас было бы в самый раз

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
Пробовал жёлтые очки. Если день пасмурный, кажется что солнечно, в пасмурный день, в воде у меня резко ухудшается настроение, а маска теоретически его может поднять. Насчёт становится раздражительным, легко возбудимым, подчас агрессивным - полнустью согласен, так мне в этих очках и показалось, поэтому носить их(также маску) в солнечный день считаю - перебор.IgorM писал(а):Саня, ты пробовал - или чисто теоретически? 8-)
Постоянно охочусь в маске Esclapez E.Visio с просветлённой оптикой. Скажу, что эффект есть. Контраст добавляет. Чисто с желтыми стёклами не плавал, на моей маске жёлто-голубым переливом играют стёкла, если с внешней стороны на них смотреть под разным углом. На счет настроения, то хуже от маски точно не бывает... Всегда настроение и бодрый дух присутствует, особенно, если прозрак хороший))) Ощутимый эффект от поляризационных очков заметен, если смотреть на море с берега, блики с поверхности очень хорошо устраняет. Это очень помогает при ловле лосося на горных реках, сразу видны все камушки на дне. Кстати, есть отличный способ проверить на качество поляризационные очки. Берёте пару очков и накладываете одни на другие, чтобы стёкла соприкосались. Должно всё прекрасно быть видно, после поворачиваете одни из них на 90 градусов, относительно других, стёкла так же должны соприкосаться. При этом прозрачность на 100 процентов теряется, через двое очков ничего не должно быть видно. Если этого не происходит, значит очки без эффекта поляризации, в таком случае от них нет никакого толку.IgorM писал(а):Наконец проверил новую желтую маску в деле.
По-моему, работает. Так что единственный минус - дороговата..