Ловля с каяка.

Джиггинг, троллинг и прочие виды рыбалки с лодки

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

gega
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение gega »

Ямин М писал(а):
gega писал(а):  далековато от буйка был.
 Добавить к сказанному нечего  :?   Кроме как , ты был настолько далеко ,что возник вопрос о состоянии подвоха .... Море было довольно тяжёлым и твоё удаление от берега было порядочным .
Миша твоё беспокойство оправданно и спасибо и я снимаю шляпу! Вопрос не в тебе и не о моём удалении от буйка, это моё личное дело и моя безопасность, могу сказать что я был в 80-100 метрах от него. Я о том перце который тролил в 15-20 метрах от буйка. Для вазмущающихся по поводу буйка могу сказать что он был с флажком по всем стандартам.
gega
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение gega »

вадимIL писал(а):а надо на буек ставить флажок ныряльщика.без флажка буек - просто некая плавающая в воде хрень ни к чему владельца плавсредства не обязывающая.да,еще.флажок ныряльщика делится на бело-голубой ПОПЕРЕК А НЕ ВДОЛЬ!!!! а то видел на одном каяке :lol:  ну и если вы отплыли от флажка больше чем на 200 метров - вы сам себе злобный бугенгаген.
Уважаемый! Если это вы были на втором каяке то флажок на буйке вы видели! И не надо тут демагогию разводить я сам являюсь владельцем плавсредства и поверьте знаю все правила и обозначения.
вадимIL
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вадимIL »

gega писал(а): Уважаемый! Если это вы были на втором каяке то флажок на буйке вы видели! И не надо тут демагогию разводить я сам являюсь владельцем плавсредства и поверьте знаю все правила и обозначения.
нет,на каяке я не был.но вот на лодке иногда бываю и вижу как народ ныряет.еще много общаюсь с подвохами забредающими в Ашдод Ям.и сделал вывод что большинство твердо уверено что буек есть ихнее все.показателен ответ одного аборигена на рассказ о том что есть буек на самом деле:"а зачем нам их тогда продают?" каяк с флажком поделенным вдоль я видел собственными глазами.и,что характерно,каяк стоял на якоре примерно метрах в 300-400 от "головки",там где волнолом порта образует такой заливчик.а сами подвохи были на "головке".только чудом я по их тупым бестолковкам не проехал,за 5 метров напарник их заметил и я успел отвернуть.не то чтобы мне было жалко идиотов,но мне не хочется тратить время на беготню по ментовкам и не хочется ремонтировать новый мотор.если ты правила знаешь и у тебя все сделано как надо - снимаю шляпу и жму руку перед строем :beer:
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

вадимIL писал(а):
Ямин М писал(а):  Да ложили .....  вы (владельцы плав-ва) и на сигнальные флажки ,и на запреты существующие в море. А вдоль или поперёк - это же не ширинка на брюках   :lol: .
  на некоторые вещи конечно же ложим. и на нее вполне можно ложить :wink:
Как аукнется так и откликнется - народная мудрость . Как-то выборочно поступаем , удобно мне - да пошли все ...... Что-то перечит моим требования - ух они какие :twisted: Хочется провести пару аналогий - нет ,не буду не очень красиво получится .
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

вадимIL писал(а):
gega писал(а): Уважаемый! Если это вы были на втором каяке то флажок на буйке вы видели! И не надо тут демагогию разводить я сам являюсь владельцем плавсредства и поверьте знаю все правила и обозначения.
  .и,что характерно,каяк стоял на якоре примерно метрах в 300-400 от "головки",там где волнолом порта образует такой заливчик.а сами подвохи были на "головке".только чудом я по их тупым бестолковкам не проехал,за 5 метров напарник их заметил и я успел отвернуть.не то чтобы мне было жалко идиотов.если ты правила знаешь и у тебя все сделано как надо - снимаю шляпу и жму руку перед строем :beer:
Так зачем умалчиваешь расстояние от того самого каяка до волнолома порта (по короткой траектории )? И ответь на вопрос - ближе какого расстояния тебе ЗАПРЕЩЕНО приближаться к волнолому порта ? :NO: И относительно ,,тупых бестолковок,, - если ты прав - ЖМИ НА ГАЗ . Их место займут другие :P
вадимIL
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вадимIL »

Ямин М писал(а):   Так зачем умалчиваешь расстояние от того самого каяка до волнолома порта (по короткой траектории )?  И ответь на вопрос - ближе какого расстояния тебе ЗАПРЕЩЕНО приближаться к волнолому порта ?  :NO:   И относительно ,,тупых бестолковок,, - если ты прав - ЖМИ НА ГАЗ .  Их место займут другие  :P
я же сказал,от каяка с тряпкой вместо флага до собственно бестолковок было 300-400 метров.к волнолому порта мне можно привязаться веревкой.нельзя останвливаться надолго на форватере и заходить в сам порт. то что ты хочешь сказать касается ТОЛЬКО официальных пляжей(хоф рахица мухраз) - 50 метров в право-лево и 300 метров от линии отлива. жать на газ себе дороже.даже если ты прав на 200%,все равно пока длится следствие(около 2-3 месяцев) тебя переодически таскают в ментовку и отбирают ришайон.ну и чисто финансово - новый винт стоит не 3 копейки. я ничего не имею против подвохов.но те двое были полными дебилами.ради пары рыбешек рисковать жизнью? и даже это в принципе их дело.но зачем других то подставлять?
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Возможно ты прав . :)
вадимIL
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вадимIL »

можешь Саню распросить как дело было.это он им жизни спас.я их просто физичиски заметить не мог так как шли на запасном(тролили) и я сидел на корме.
gega
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение gega »

вадимIL писал(а):можешь Саню распросить как дело было.это он им жизни спас.я их просто физичиски заметить не мог так как шли на запасном(тролили) и я сидел на корме.
Тебя послушать так в праведники мира представлять можно! Нихрена себе жизнь людям спас! Тряпку от флажка отличил! Тоже подвиг! Винт дорогой, мотор новый, время жалко по ментовкам ходить. Мужик ты вообще себя слышишь?
gega
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение gega »

И хто сказал что можно вязаться к волнолому порта? 800 метров постановка на якорь запрещена.
вадимIL
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вадимIL »

gega писал(а): Тебя послушать так в праведники мира представлять можно! Нихрена себе жизнь людям спас! Тряпку от флажка отличил! Тоже подвиг! Винт дорогой, мотор новый, время жалко по ментовкам ходить. Мужик ты вообще себя слышишь?
ты же говорил что сам владелец плавсредства? значит должен понимать что управляя запасным мотором,тоесть не баранкой и тротелем а ручным рычагом и сидя на корме я никак не могу увидеть голову торчащую из воды.весь корпус лодки закрывает обзор.хорошо что напарник таки заметил головы.а тряпку,как и весь каяк с этого места вообще не видно,мы его уже потом разглядели.и нет тут никакого подвига.просто повезло.а могло и не повезти и тогда имел бы я геморой на всю голову из-за двух даунов жаждующих премии Дарвина.и уж всяко я не праведник.хотя бы потому что если бы утопил этих гидробаранов,то совесть меня бы не мучала.ибо туда им и дорога,чтобы не размножались.
gega
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение gega »

Если ты чего то не можешь видеть это твоя проблема и если у тебя стоит мотор не там где надо и не такой и когда ты им управляешь ни хрена не видя это потом тебе адвокаты потерпевших расскажут и времени у тебя будет много на объяснения и поверь никуда не нужно будет ходить!
вадимIL
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вадимIL »

ну ты даешь! где еще может стоять мотор на лодке? и никто и не расчитывает что я увижу голову ныряльщика на воде,а тем более под водой.для этого и поднимается флаг ныряльщика,чтобы я из далека его заметил и ближе 200 метров не приближался.а если человекообразные ставят каяк в таком месте что его и со 100 метров не видно,поднимают флаг вообще ничего не обозначающий и ныряют на растоянии 300-400 метров от каяка.....ну что тут скажешь? в одном ты прав - адвокаты бы мне полюбому кровь попили.не сильно и не долго(барашки кругом-бегом не правы),но попили бы.работа у них такая. а вообще я про этот случай рассказал чтобы адекватные подвохи не повторяли ошибок.ведь для этой парочки все могло закончиться совсем не гуд.
вадимIL
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вадимIL »

gega писал(а):И хто сказал что можно вязаться к волнолому порта?  800 метров постановка на якорь запрещена.
да ну?и где такое написано? запрещена якорная стоянка в створе порта,как и в любом узком канале.
gega
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение gega »

[qуоте="вадимИЛ"][qуоте="гега"]И хто сказал что можно вязаться к волнолому порта?  800 метров постановка на якорь запрещена.[/qуоте] да ну?и где такое написано? запрещена якорная стоянка в створе порта,как и в любом узком канале.[/qуоте] 800 метров в дол всего волнолома рибалка и постановка на якор запрешена ето обознахено на карте
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

gega писал(а):[qуоте="вадимИЛ"][qуоте="гега"]И хто сказал что можно вязаться к волнолому порта?  800 метров постановка на якорь запрещена.[/qуоте] да ну?и где такое написано? запрещена якорная стоянка в створе порта,как и в любом узком канале.[/qуоте] 800 метров в дол всего волнолома рибалка и постановка на якор запрешена ето обознахено на карте
Официальные данные - http://spa.mot.gov.il/index.php?option= ... &Itemid=25
вадимIL
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вадимIL »

Миш,ну ты хоть прочитай то что выкладываешь.черным по ивриту написано для кого закрыли шетах - униёт сахар.грузовые корабли то есть.какое отношение это имеет к сира пратит(часная лодочка)? тебе растолковать подоплеку этой указивки или сам догадаешся? :beer:
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Я не собирался искать все ограничения - лишь скинул ссылку . А там дело каждого желающего - хочешь ищи ,не хочешь - дело твоё . Но есть определённое расстояние на которое запрещено приближаться к волнолому порта .Точно не помню - со временем если найду - выставлю .
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

В пятничку вышли на рыбалку :) , море - песня . Ветерок дует в сторону моря , грести довольно легко . Вода чистая настолько что просматриваются камни находящиеся на глубине 18 метров . На одной из рядом стоящих лодок заметили стаю паламиды не при помощи сонара ,а визуально :shock: . В какой-то момент у напарника была серьёзная потяжка ,которую не успел реализовать :? . На точку добрались довольно быстро и легко ( спасибо ветерку ), буквально через пару минут у меня поклёвка :multi: , но рыб оказался настолько агрессивный - смотал нитку за секунды и где-то теранул лидер :x который не выдержал такого обращения :twisted: и перетёрся ( только перед рыбалкой установил новый сет ). В общем ни рыбы ,ни джига wub: . Уже смирился с потерями не дорогих джигов при ловле паламиды , но ждать такого от локуса ..... :cry2: . Ничего - отыграюсь :-D . При переходе на очередную точку товарищ поднимает на каяк туну позарившуюся на блесну от известного производителя :bis: . И на этом наша рыбалка и завершилась . НО, скоро выходные и праздники :yahoo: :yahoo: :yahoo: .
вадимIL
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вадимIL »

ладно,не буду парить вам мосх.есть ограничение - 100 метров от волнолома.не на якорь встать,не просто проплыть нельзя.пешком рыбачить и нырять тоже нельзя.шетах сагур бетхни.но вот это как раз тот случай когда суровость закона компенсируется необязательностью его исполнения.давным давно установился некий статус кво - хель-а ям не гоняет нас,а мы не лезем в намаль и не мешаем большим параходам заходить-выходить.все понимают что закон идиотский,но отменить его ни у кого яиц не хватает.вот и получается что закон в принципе есть,но все на него клали и обеспечить его выполнение не возможно.отсюда и пляшем,так и живем.
Isea
Начинающий
Начинающий

Сообщение Isea »

Всем форумчанам привет, принимайте новенького.

Имею каяк Malibu Two XL, был куплен исключительно для спортивно-приятного времяпровождения с супругой.
Подходит как для двух гребцов так и для одного. Покупали у капитана Джека...

В последний наш выход в море наблюдали процесс охоты ныряльщика на локуса, как оказалось в конце
килограмма на 3, около 300 метров от берега в Пальмахим.

Появилась идея шире использовать возможности каяка и попробовать начать карьеру рыболова...

Проштудировал форум, в частности Оффшор фишинг, пришел к следующим выводам:

- Троллинг с каяка - малоэффективный способ ловли, плюс - спортивная нагрузка и не обязательно отходить от берега свыше 1 км.
- Джиггинг - наиболее эффективен, минус - подходит для большей глубины и следовательно большего отдаления от берега.

Как я понимаю Мадай и Инчику есть "легкая" разновидность джиггинга, и следовательно более подходящая для ловли с каяка. Поправьте если ошибаюсь.

Рыбалка планируется в районе Пальмахим, т.к. живу в Ришоне совсем близко.
Кстати, можно ли выходить в море с хоф мухраз на каяке?
Последний раз редактировалось Isea 26-03-2013 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

:? Такой обьём информации в одном топике .... Как из ведра плюхнул . wub: . Удачи .
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Вот и подошёл к концу сезон паламиды :cry2: , а с антиасами в этом году вообще не сложилось :cry2: :cry2: . Сегодня на троих (лучше бы сообразили :vipiem: ) не было ни одной поклёвки ... Вот с локусами мы ещё потягаемся :-D , ну на барабульке оторвёмся точно :yahoo: . В воскресение планируем выйти ,,поплющить,, барабульку . Дело весьма интересное и клюёт весело , если конечно клёв есть :oops: . Одна лишь заморочка - это чистка рыбы , да и приготовленную кушать довольно трудоёмкое занятие :? . Не то что паламида - ни чешуи , ни внутренностей и кушается одним куском .
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

вадимIL писал(а):ладно,не буду парить вам мосх.есть ограничение - 100 метров от волнолома.не на якорь встать,не просто проплыть нельзя шетах сагур бетхни.
http://www.israelkayakfishing.co.il/ind ... le&id=1452
bad
Рыбак
Рыбак

Сообщение bad »

Это с 2007 года. Где то проплывал более новый - с 2012 года. Если не ошибаюсь то в районе Ашкелона 608 - открыт полностью ( если не предупредили специально что он закрыт ). Добавлен Намаль Хадера - там где буй разгрузки жидкого газа
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Вот несколько фоток с крйнего выхода в море [image]22332[/image][image]22331[/image][image]22330[/image] . Фотографий рыбы не выставляю за неимением таковых :cry2: , однако выходной прошёл на славу - даже и без спиртного :vipiem: .
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

После очередного выхода в море Я немного ,, в непонятках,, . На эхолоте было масса рыбы ,нет морееее РЫБЫ . Вот только поймать хоть одну не вышло и в этот раз :? . Всё понятно когда рыбы нет - одно дело , но когда её много :shock: . И ни на что не соблазняется :twisted: Необходимо брать с собой снарягу для ПО :2gunfire: .
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Ямин М писал(а):После очередного выхода в море Я немного ,, в непонятках,,  :twisted:  Необходимо брать с собой снарягу для ПО  :2gunfire: .
И ехать с палаткой на север.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Вчера :yahoo: свершилось :yahoo: . Закинул в трюм каяка первую рыбку . Антиас на пятёрочку по весу , а вот по ощущениям на десять баллов . Очень интересный факт - на сонаре рыбы не было (сонар довольно серьёзный) , вот лишь после поднятия на глубину порядка 10 метров сонар ,,запел,, и начал показывать довольно большое кол-во рыбы . Вожможно за моим антиасом поднималась его стая. Да вот если бы рядом был кто-то ,то не исключено что могли последовать ещё поклёвки.... Борьда длилась не долго ,НО настолько мощные рывки ...... Почему-то была полная уверенность в снасти и она не подвела :appl: . И удилище отработало , и катушка , да и сама нить . Вот только место поимки 7.8 км от берега , вовремя пересел на каяк подходящий для джига :D , даже представить не могу как бы отработал на весле это расстояние и ещё потом работать на джиговке .
vermyt
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vermyt »

Колега !!!! :beer: мои поздравления!!! :appl: :appl: :appl:
Жизнь нужно прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали "А ну-ка повтори!"
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Миша, а что за каяк - с ножным приводом?
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Это точно ОН . Для охоты не очень подходит ( в сравнении с моим предыдущим каяком :cry2: :cry2: :cry2: ) , а вот для рыбалки - ещё не ТО , но довольно близко :yahoo: .
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Сегодня сделал трейд-ин :) и получил ,точнее сказать купил :wink: ПОСЛЕДНЮЮ модель ( на данный момент) каяка. Песня , душа поёт :yahoo: wub: :yahoo: , завтра в море на ходовые испытания . Желающие могут присоединиться . Ашдод , пляж Юд-Алеф .
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

Я точно опоздал. Вопрос - каяк двухместный? :?
Семь футов под кИлем!
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

kuzya писал(а):Я точно опоздал. Вопрос - каяк двухместный?  :?
Я приехал с Украины - дальше можно не продолжать :P .
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Пробежался с утра по такалотам в районе Ашдодского порта - ,,харагиль,, как говорит один знакомый . Была хорошая потяжка рано утром -и МИМО. Переходы с точки на точку ничего не дали , да и рыбы на сонаре почти не было . Уже по дороге на берег был приятно удивлён появлением стаи туны гонявшей шпища ...... Но на все мои попытки соблазнить её всевозможными джигами не среагировала :x . В очередной раз призадумался , а не брать ли с собой снасть для блеснения :? .
aleksey
Рыбак
Рыбак

Сообщение aleksey »

Возьми с собой ритму.засади на неё щпица и поймаеш ты тунца!!!!
srul
Начинающий
Начинающий

Сообщение srul »

привет
принимайте пополнение наконец то приобрел свой первый каяк 465 революшин,теперь жду благоприятную погоду wub:
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

И как погода , не подвела ?
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Есть каяк который я использую для ныряния, но хотелось бы по дороге на точку установить удочку (спиннинг) для тролинга. Вопрос к знатокам: может быть есть кто с севера может на пальцах объяснить и рассказать как и куда, что и для чего. Я конечно с удовольствием подъеду и внимательно выслушаю. Рыбу ловил в детстве на палку, нитку и крючок. Я вообще в этом пока не понимаю.
Спасибо за ранее тому кто откликнется.
bad
Рыбак
Рыбак

Сообщение bad »

Я не с севера, ловлю в основном троллингом с лодки , но про троллинг могу объяснить много, так как из за ограничений парусника в основном пользуюсь этим видом рыбалки.

Либо задавай вопросы тут, постараюсь ответить , либо обменяемся телефонами и по телефону могу попробовать объяснить и ответить на вопросы.
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

Фома, постучитесь к Андруше Чисту. :beer:
Семь футов под кИлем!
Зверобой
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Зверобой »

Андрюша обитает здесь  :multi:
http://spinningist.com/forum/7-4467-1
И в продолжение темы посмотри видео моего знакомого
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=17493
Сало - сила, спорт - могила.
Зверобой
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Зверобой »

А вот еще видеоуроки
http://m.youtube.com/user/danik2207
И вот советы по снастям
http://spinningist.com/forum/53-2767-1
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Всем большое спасибо.
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

kuzya писал(а):Фома, постучитесь к Андруше Чисту.  :beer:
У Андрея номер телефона под кодом. Сейчас не дозвониться :(
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

Может он уехал в отпуск?
А есть уйма возможностей связаться: ЛС, Е-мэйл, .
Да и фейсбук, наконец! :)
Семь футов под кИлем!
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Принимайте в группу "ловля с каяка" . Спасибо зверобою за помощь в выборе комплекта для тролинга. Осталось испытать его и самое главное что бы понравился набор рыбам.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

foma125 писал(а):Принимайте в группу "ловля с каяка" . Спасибо зверобою за помощь в выборе комплекта для тролинга. Осталось испытать его и самое главное что бы понравился набор рыбам.
Вот пусть зверобой тебя и принимает , заодно и испытаешь его :Laugh: .
Зверобой
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Зверобой »

Зверобой пока ловит с катера, а в каячестве пока баран бараном, будем искать выход вместе :multi:
Ответить

Вернуться в «"Offshore fishing-Все о рыбалке с лодки"»