перевозка в самолете

Здесь можно оставить полезную информацию, типа ссылок на метеорологические сайты, последние цены на цимеры, и тд.

Модераторы: ШурКо, Кешавар, Haikin

Ответить
sheriff
Рыбачище
Рыбачище

перевозка в самолете

Сообщение sheriff »

Всем привет подскажите мне неосведомленному хочу привезти другу спин в украину но багажа не беру только ручная пустят ли в салон с таким придметом всем спасибо за ранее ......
Лучше плохо отдыхать,чем хорошо работать....Sheriff.
рыбачело
Совет Клуба Исрафиш
Совет Клуба Исрафиш

Сообщение рыбачело »

нет
kostyan701
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение kostyan701 »

sheriff писал(а):Всем привет подскажите мне неосведомленному хочу привезти другу спин в украину но багажа не беру только ручная пустят ли в салон с таким придметом всем спасибо за ранее ......

Во первых везти нужно от туда сюда там дешевле,во вторых спортивная кладь щетается как единица, ты можеш , отдать спинн в багаж как отдельную единицу , размеры спортивного багажа нужно индивидуально узнавать у компании которой летиш , она у них у всех разная :beer:
Я тоже 5-го улетаю интересовался  :beer:
Для перевозки палок использую тубус из кортона , можеш найти его на заводах использующих стрейчевую упаковку длинные рулоны найлона используются для покрытия с верху . Идеально подходят для тубуса  :-D  не гнутся не ломаются , только распилить можно  :-D   :beer:
Последний раз редактировалось kostyan701 03-08-2013 17:33, всего редактировалось 2 раза.
Эй мужик на че ловиш? Мне на сковордку нужно!
             23715
sheriff
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение sheriff »

всем спасиба все понял удачной охоты :beer:
Лучше плохо отдыхать,чем хорошо работать....Sheriff.
kostyan701
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение kostyan701 »

Нема защо :beer:
Почитай дальше мой пост,я его подправил :beer:
Эй мужик на че ловиш? Мне на сковордку нужно!
             23715
мэр
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение мэр »

Я летел из Белоруссии вез спиннинг сдавал в багаж долетел без проблем даже без тубуса просто в чехле.
рыбалка состояние души
odessit
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение odessit »

Привет.Упакуй палки в тубус,трубу.Наклей на тубус точные данные проживания в Финке.Здесь может прокатить бли кесеф.Будеш лететь назад заплатишь 30 евро в хельсинки.За тубус.Мы уже многие годы везем втрубе около 8 палок.Кроме как в Лапландии проблем не было.Будут вопросы ,звони 054 5567233 Слава.
odessit
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение odessit »

Рыбатские цацки сдаеш в обычный багаж.Тубус в хельсинки получиш в месте с багажом, деньги которые ты заплатил я думаю шо взяли именно за тубус.Скоро Дохтор выйдет из аперационной,подключится.Он у нас главный по финке :beer:
odessit
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение odessit »

По орг.вапросам wub:
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Дополнительный багаж разумнее конечно оплатить заранее, онлаин. У нас это ромашка - заплатишь-не заплатишь. Обратно точно заплатишь!! Дорого заплатишь)). Рыболовные лицензии тоже возьми по инету. В тубус можешь запихать столько, сколько вместит. С этим нет никаких проблем. Тубус оформляй как бьющееся, отнеси в спец. лифт возле регистрации. В Хельсинки получишь там же, где и берёшь багаж (чемоданы). На сколько я помню, тубусы идут так же, по ленте багажа. По поводу адреса на тубусе, совет очень достойный. Выручал. Распечатай на бумаге или напиши адрес места твоего коттеджа. Напиши свой телефон и имя. Неплохо бы ещё добавить телефон и имя хозяина коттеджа. Бумажку засунь в целофан и прикрепи на тубус, что-бы видно было. Иногда тубусы не приходят. По этой бумажке тебе быстро доставят прямо к дому.
Катушки вези лучше в ручной клади. Никто катушки и палки не считает. Если твой тубус не больше метра, то его пропустят в салон самолёта с ручной кладью.

А куда едешь, в какое место?
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

А почему именно это место? Вообще, далековато собрался для первого раза. Вот регион Тампере был бы в самый раз. Тем более по этому региону много информации и отчётов, включая наши Израильские ресурсы, многие форумчане были там и не раз. Но, как бы то ни было на твоём озере есть щука, окунь, лещ, плотва, скорей всего язь. По судаку не уверен. В Мотонете действительно неплохой выбор. Там же возьмёшь и красных червей. Они в таких маленьких холодильничках. Спининг тебе хватит с верхним тестом до 20 грамм. Для начала хорошо пойдут вертушки от "Мэпс", "Блю Фокс". 1-3 номера на окуня, 4-6 на щуку. Там широкий выбор блёсен и воблеров. Но это надо знать, что покупать. Возьми подсак простенький евро за 20.
Asekatu 3, JYVÄSKYLÄ
Pro-Fish в центре города на Ilmarisenkatu 4

Это рыболовные магазины в городе. Вбей их в GPS. Если знаешь пару слов по английски, то зайди туда, ткни пальцем на своё озеро и продавец даст нужные тебе приманки, подберёт спиннинг и катушку. Тоже самое можно проделать и в Мотонете, хотя это не совсем профильный магазин, но там можно приобрести бюджетные варианты снастей. Возьми металлические поводки для щуки. Может заглотнуть вертушку и срезать плетёнку или леску.
На счёт катушек. Финны почему-то любят ловить на мульты и посему этот товар широко представлен от компаний Абу-Гарсия, Шекспир и др. Не помню что-бы я видел дешёвые безынерционные катушки. Идеально взять сет -палка+катушка на порыбачить у друзей или знакомых. Плетёнку закажи на ebay. Power Pro 10lb самый ходовой вариант. Не так дорого и надёжно. Плетня в Финляндии дорогая и выбор её скудноват.
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Эх. Вот если бы ты перед тем, как заказывать дом написал бы - "Ребята! Хочу снять дом в Финляндии. Посоветуйте где и как" Ломаренгас конечно знатный ресурс, но это посредники. Посему цена выше на 20-30%. Вот пример Здесь ты контактируешь непосредственно с хозяином дома с коим всегда можно договориться по цене дома, аренды мотора. И цена, как правило значительно ниже. Есть ещё несколько таких сайтом с прямым выходом на хозяина. Финны обычно загоняют свои дома на несколько сайтов, включая Ломаренгас. И по вселению можно договориться гораздо раньше, если за 2-3 дня до вас никого не было. Ну тебе будет в самый раз. Пока пройдёшь таможню, возьмёшь машину, заедешь в Призму и Мотонет, а затем 310 км.
По поводу тубуса, то мы брали обычную пластиковую (плотную) водопроводную трубу 160 см и диаметром 9-10 см. 4-5 палок туда со свистом залетят (без чехлов). Черви там по штукам. Насколько я помню в банке 50 штук этаких жирненьких червей. Только там ещё есть и жёлтые черви. Лучше красные. Смотри внимательно, там написано. И цвет банок тоже отличается.
Озёра Финляндии, это не разводник и рыбалка трудовая, клюёт далеко не на всё. Даже то, что работало в прошлом году может не работать в этом, на том же водоёме. Надо будет походить и поплавать, а то и поездить. На удочку там действительно удовольствие. В надежде поймать что-то потрофейнее стоит закинуть подальше. Груз, 2-3 поводка с червями и метров на подальше.
Блёсна покупай там. Ничего заказывать не надо. Всё что нужно, там всё есть. Ещё раз. Начни с вертушек разных расцветок и разных размеров. Они обычно всегда работают по щуке и окуню. Выбор воблеров и колебалок там большой - Рапала, Куусамо, Нильс Мастер, Дайва, Сальмо, Абу-Гарсия и т.д. Продавец тебе покажет какие выбрать. Скажи ему на щуку и окуня. Только подчеркни, что тебе не на троллинг, а на рыбалку в заброс.
Спиннинг я бы выбирал в диапазоне 240-270см, с тестами 6-21, 5-24, можно 3-18. Ими можно и с лодки ловить. Ну а если по феньшую, то можно и прикупить 2-ю, более короткую палку для рыбалки с лодки. Катушку со шпулей 2500-3000 по Дайве.
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Непромокаемая одежда необходима, включая сапоги или непромокаемые ботинки. Дожди в августе дело обычное. Если с экипировкой пробел, то всё это можно приобрести там, в том же Мотонете, в рыболовно-охотничьем или в спец. сети магазинов для туризма, "ГонКонг". Мази или спреи от комаров возьми. Вполне могут понадобиться. Конец августа, это грибной сезон(если место и год грибной). Если хочешь насушить и вести домой, то наилучшим местом для быстрой сушки является сауна. Поставил на ночь, а на утро собирай стручки. В сауне, грибы ложи на бумагу для выпечки, типа папирусной. Продаётся везде, рулонами. Перевозить сушёные грибы лучше в хлопковой наволочке. Если хочешь коптить рыбу, то стоит задуматься о коптилке заранее. Очень часто коптилки остаются от предыдущих посетителей, либо хозяин дома по простоте душевной сам обеспечивает этим девайсом. Сей вопрос стоит уточнить с фирмой или хозяином за недельку до вылета. В крайнем случае можно купить в том же Мотонете вместе с опилками для копчения. Стоит 30-40 евро.
Если пьёшь чёрное кофе, то возьми пару пакетов с собой. Наше самое лучшее и такого там нет. На мой вкус, тамошнее кофе отвратное + дорогое. Специи(лавровый лист, хмели-сунели, специи для рыбы, мяса, для грибов, перец горошком). Там конечно есть специи, но разобраться трудно. Часто пакеты непрозрачные и на финском языке. Так что поиск и выбор может быть проблематичен. Так что брось 3-4 пакетика. Места не займёт.
Собери небольшую аптечку для первой помощи. Нагугли ближайшие к себе продовольственные магазины S-market, K-market, Siwa.
Ответить

Вернуться в «Просто полезная информация»