вопрос о катушке

Чем ловим? Какие используем спиннинги, лески, крючки, поплавки. Типы оснасток. Бусинки, вертлюжки и разные мелочи. Стулья, стойки и прочее снаряжение.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Vic1942
Начинающий
Начинающий

вопрос о катушке

Сообщение Vic1942 »

Не в первый раз уже встречаю вот такую катушку и несовсем могу понять какое приминение у этой кнопки с зади и колесика под ней.

Прошу помощи у знатоков.

http://www.ebay.com/itm/9-1-BB-Baitrunn ... 1c38cd2c3b
georgebukki
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение georgebukki »

Байтраннер - система, отключающая временный фрикцион катушки и позволяющая рыбе при поклевке свободно стягивать леску со шпули (имитация ослабленного фрикциона). Система включается поднятием рычага и имеет собственную регулировку свободного хода - это позволяет настраивать усилие стягивания лески в зависимости от условий ловли. При переключении рычага в обратное положение или при провороте ручки, фрикцион катушки возвращается в исходное состояние - можно делать подсечку и вываживать трофей.

Но я не советую брать эту китайскую гадость. У меня есть парочка имеенно этих. Сам не знаю, почему я их до сих пор не выкинул
Лучше возьми что-то нормальное (типа okuma) за 300-400 шекелей...
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется...
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

А если эта катушка на карповик для ловли карпа на Кинерете, то я посоветую катушку намного большего размера со шпулей Биг Пит.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Vic1942
Начинающий
Начинающий

Сообщение Vic1942 »

все понял,спасибо за понятнае ответы
Ответить

Вернуться в «Снасти, оснастки и прочее снаряжение (пресноводная)»