Лодка
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Лодка
Вот пытался найти чертежи простой лодки, результат нулевой. Если кто видел на форумке, примерно такая как наши жёны катались...
Даю ссылку!!! http://www.seaspeed.co.il
Товарищ! Помни!Ведь пройдет она!И демократия и гласнось,И вот тогда госбезопасность,
Припомнит ваши имена...
Припомнит ваши имена...
Резиновая есть в наличии, нам бы деревятую или пластиковую...Рони писал(а):Даю ссылку!!! http://www.seaspeed.co.il
Мне понравилась - Казанка 5 м-2 !!!Шутка.Мне почему-то кажеться что есть смысл узнать цены в союзе и узнать цену кантейнера и растаможку,естественно после оформления омумы.Если это когонибудь заинтерисует то я могу дать список лодок и цены с Украины.Пол дня посижу на компе и дам цены.
Товарищ! Помни!Ведь пройдет она!И демократия и гласнось,И вот тогда госбезопасность,
Припомнит ваши имена...
Припомнит ваши имена...
Ну да...а то ты Vladi не знаешь куда обрашаться ...эх...какая лодка...была....наверное,завтра узнаю Лодка с прицепом,двойное дно,стеклопластик...кажется с мотором или под мотор....и всего...кажется около 3 ...Есть вариант заказать у одной фирмы в Нетании,скажем так,неофициально,но дороже...Проблема вообщем то упирается в дороговизну стеклоткани...а так вариантов то много....некоторые в деле
Время от времени появляются обьявление о продаже советского! катамарана,кажется "Альбатрос",это такой надувной 5 метровый катамаран,с парусом,как я понимаю,достаточно сложный в сборке,однакое если собрать и...не разбирать,ну дальше вы знаете...
Время от времени появляются обьявление о продаже советского! катамарана,кажется "Альбатрос",это такой надувной 5 метровый катамаран,с парусом,как я понимаю,достаточно сложный в сборке,однакое если собрать и...не разбирать,ну дальше вы знаете...
Нуу...За рыбалку!!!
Спасибо большое за совет, имено это я имел в виду, мы с Сашей(Робин) об этом говорили, если делать из фанеры её надо постояно дотовать их воды, если из дерева то нет такой надобностиpit писал(а):Из 9мм фанеры и брусков 50\50 собирается элементарно лодка плоскодонка.
Себестоимость не больше 1000 шек.
Как будет время поищю чертежи помойму я их привёз с собой в израиль и выставлю.
Если есть где ставить лучше не придумаешь.
Юра твоё предложение тоже оставляем в силе.
Юра из ариэля вскольз писал, я добавлю.
Боря, мой земляк, уже год(?) пользуется катамараном, собственной конструкции. Модель разборная, сделана из фанеры, умещается на крыше легковой автомашины. Легко выдерживает двух человек. Замаскирована под танк .
Боря сейчас работает над еще более продвинутой конструкцией, уже из современных материалов.
Боря, мой земляк, уже год(?) пользуется катамараном, собственной конструкции. Модель разборная, сделана из фанеры, умещается на крыше легковой автомашины. Легко выдерживает двух человек. Замаскирована под танк .
Боря сейчас работает над еще более продвинутой конструкцией, уже из современных материалов.
Лодка - это вещь хорошая, а когда делаешь ее сам, под все свои запросы, заморочки, а потом все время усовершенствуешь - вообще цены нет.
Свою, не первую лодку, я сделал из пластмассовых труб(вернее, каркас лодки), простых водопроводных. В начале 90 годов в торговле появились полиэтиленовые трубы и различные сгоны под них(уголки, тройники, переходники 1/2, 3/4). Наиболее несущие элементы каркаса - обводка бортов, киль, корма - сделал из труб 3/4, а внутренние ребра жесткости из 1/2. Для сборки применялся фен . После сборки каркаса внутренние пустоты труб заполнил пенкой монтажной пенопластовой. Получился каркас довольно прочный, легкий. Затем этот каркас я обтянул брезентом, покрыл 3 слоями эпоксидки( первый разведенный ацетоном сильно, второй и третий поменьше)
В местных условиях подходят трубки пластмассовые для прокладки электрических проводов. Они и дешевые, и прочные.
К сожалению, не могу поставить рисунков, но если кого-то заинтересует - нарисую все, что помню, при встрече.
Свою, не первую лодку, я сделал из пластмассовых труб(вернее, каркас лодки), простых водопроводных. В начале 90 годов в торговле появились полиэтиленовые трубы и различные сгоны под них(уголки, тройники, переходники 1/2, 3/4). Наиболее несущие элементы каркаса - обводка бортов, киль, корма - сделал из труб 3/4, а внутренние ребра жесткости из 1/2. Для сборки применялся фен . После сборки каркаса внутренние пустоты труб заполнил пенкой монтажной пенопластовой. Получился каркас довольно прочный, легкий. Затем этот каркас я обтянул брезентом, покрыл 3 слоями эпоксидки( первый разведенный ацетоном сильно, второй и третий поменьше)
В местных условиях подходят трубки пластмассовые для прокладки электрических проводов. Они и дешевые, и прочные.
К сожалению, не могу поставить рисунков, но если кого-то заинтересует - нарисую все, что помню, при встрече.
Построить лодку своими руками-занятие очень увлекательное.Такой опыт у меня есть.
Моя лодка получилась неказистая,угловатая,но плавучая(для лодки это немаловажно).
Однако должен заметить,что изготавливал я ее в оборудованном гараже,имея необходимые инструменты и материалы.Началось все с того,что кто-то из друзей раздобыл кусок прорезиненой ткани.Весь процесс занял очень много времени и дал много поводов для шуток.
Вывод такой-лодки нужно покупать.И лучше новые.Но если не новая и требует ремонта-
не беда,починим.
Если кто-то загорится желанием сделать своими руками - в добрый час и помогу чем смогу.
И вот тут я нашел чертежи довольно сложной (на мой взгляд) конструкции
http://www.remesla.ru/theory/r_sp_06/pg_77.html
Вот только не знаю как вставлять ссылки...
Удачи!
Моя лодка получилась неказистая,угловатая,но плавучая(для лодки это немаловажно).
Однако должен заметить,что изготавливал я ее в оборудованном гараже,имея необходимые инструменты и материалы.Началось все с того,что кто-то из друзей раздобыл кусок прорезиненой ткани.Весь процесс занял очень много времени и дал много поводов для шуток.
Вывод такой-лодки нужно покупать.И лучше новые.Но если не новая и требует ремонта-
не беда,починим.
Если кто-то загорится желанием сделать своими руками - в добрый час и помогу чем смогу.
И вот тут я нашел чертежи довольно сложной (на мой взгляд) конструкции
http://www.remesla.ru/theory/r_sp_06/pg_77.html
Вот только не знаю как вставлять ссылки...
Удачи!
Все-таки я выскажусь. Ребята я бывший лодочник, в союзе занимался этим серьёзно. Хорошо разбираюсь в лодках и моторах. Я не видел ни одной самодельной лодки которая себя оправдала. То они рассыхаются, то они размокают, просто заморитесь их обслуживать. Только одна самоделка мне немного понравилась, которая была у нашего друга. Лодка была сделана из дуба, который пролежал под прессом в воде двадцать лет. Сверху обшита стеклотканью и эпоксидкой. Вес её был-500 кг. , и несмотря на такой вес она шла под Вихрём 20 с грузовым винтом 45 км. в час. В наших условиях самоделка я думаю себя не оправдает. Хотя я с удовольствием приму участие в изготовлении самодельной лодки. Самый простой и экономичный вариант это простая дюралевая лодка. Дюралевые лодки бывают разных конструкций и размеров, можно что то подобрать подходящее для нас. Кстати у меня в Ако и в Кирьят Ата видел Прогресс 2 м, пока не подходил к хозяевам, но думаю подойти поговорить. Если мы будем иметь договор с Моше, то Прогресс это один из лучших вариантов .
Припомнит ваши имена...
Припомнит ваши имена...
Я не видел ни одной самодельной лодки которая себя оправдала.
:бад-вордс: Не могу молчать !! Я в союзе построил штук 15 разных лодок. И парусных и веселных.
А люди и корабли строили. :твистед:
А для Кинерета нужна лодка что бы рыбу ловить, так? И что бы с собои на машине забрать, и что бы места дома не занимала и что бы собирать не больше часа, так ?
Ну так вот:
Самое простое:
8 камер от грузовика, простая рама из алюминия. Главное на 200 кг ( 2 человека) площадь плота 4 на 3. Связка рамы не должна быть жесткои - это важно - меньше нагрузки на волне.
Свяжитесь со мнои, если интересно - есть много литературы по теме - можно и креисер построить. :мргреен:
А если мастерить не хочется - многие привезли катамараны в 90-х. Не берите Альтаир, только Албатрос !!
У меня есть такои - 58 кг, 1 чс сборки, 350 - 400 кг грузопдемность, палатка. Если не ставить паруса, нужно делать весла. Очень устоичив и надежен. Рекомендую.
:бад-вордс: Не могу молчать !! Я в союзе построил штук 15 разных лодок. И парусных и веселных.
А люди и корабли строили. :твистед:
А для Кинерета нужна лодка что бы рыбу ловить, так? И что бы с собои на машине забрать, и что бы места дома не занимала и что бы собирать не больше часа, так ?
Ну так вот:
Самое простое:
8 камер от грузовика, простая рама из алюминия. Главное на 200 кг ( 2 человека) площадь плота 4 на 3. Связка рамы не должна быть жесткои - это важно - меньше нагрузки на волне.
Свяжитесь со мнои, если интересно - есть много литературы по теме - можно и креисер построить. :мргреен:
А если мастерить не хочется - многие привезли катамараны в 90-х. Не берите Альтаир, только Албатрос !!
У меня есть такои - 58 кг, 1 чс сборки, 350 - 400 кг грузопдемность, палатка. Если не ставить паруса, нужно делать весла. Очень устоичив и надежен. Рекомендую.
Хочу добавить для ясности.Лично я лодку таскать за собой несобираюсь,поэтому буду просто договариваться на одном из хофов на Кинерете о её хранении.Договориться вполне можно и реально.Тем более что мы я думаю всёравно будем договариваться о сотрудничестве с одним из пляжей.
Припомнит ваши имена...
Припомнит ваши имена...
На лодку до 3 метров не нужно ничего.
Лодку до 6 метров нужно регистрировать.
После 6 нужен решаён.
И на мотор до 6 л.с не нужно ничего.
Лодку до 6 метров нужно регистрировать.
После 6 нужен решаён.
И на мотор до 6 л.с не нужно ничего.
Последний раз редактировалось Big.Pit 29-03-2004 22:44, всего редактировалось 1 раз.
ну !!! чтобы все.
посмотри сдесь - http://www.fishing.kiev.ua/katlod.htm
****** Удалено автором ******
Последний раз редактировалось Sanich 21-08-2005 19:45, всего редактировалось 1 раз.
****** Удалено автором ******
Последний раз редактировалось Sanich 21-08-2005 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Я себе купил вот-енто : [url=http://www.porta-bote.com">www.porta-bote.com[/url].
Вещь сказочная.В собранном виде похожа на виндсерфинг.Весит около 27кг
и прекрасно ложится на багажник машины силой одного человека.Скорость с мотором 6сил-около 38 км в час.Собирается за 5 минут,а разбирается за 3.И никаких дырок,как в резинке.
По поводу прав.До 6 сил прав на управление не надо.Но как только вы повесили мотор (даже в 0.1 л.с.) лодка становится МОТОРНОЙ и необходимо получать кошер шайт.Необходим битуах цад гимел и проходить тест раз в два года.Информация 100% достоверная.При невыполнении этих требований-штраф до 7000 шекелей и изъятие лодки.
Вещь сказочная.В собранном виде похожа на виндсерфинг.Весит около 27кг
и прекрасно ложится на багажник машины силой одного человека.Скорость с мотором 6сил-около 38 км в час.Собирается за 5 минут,а разбирается за 3.И никаких дырок,как в резинке.
По поводу прав.До 6 сил прав на управление не надо.Но как только вы повесили мотор (даже в 0.1 л.с.) лодка становится МОТОРНОЙ и необходимо получать кошер шайт.Необходим битуах цад гимел и проходить тест раз в два года.Информация 100% достоверная.При невыполнении этих требований-штраф до 7000 шекелей и изъятие лодки.
Кстати, если не обратил внимание,у них на сайте есть клип об этой лодке
http://www.porta-bote.com/video.htm .Покупал у них же по кредитной карточке.
Получил в течение 5 дней .В аэропорту заплатил МААМ. Цена с пересылкой 1590 зелёных.
http://www.porta-bote.com/video.htm .Покупал у них же по кредитной карточке.
Получил в течение 5 дней .В аэропорту заплатил МААМ. Цена с пересылкой 1590 зелёных.