Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!
Roby писал(а):Шурик, ESP это тот который прозрачный?
Были у меня такие. Они у меня ломались часто.
Интересно как этот MCF морковка. Кто то пользовался?
Поломать можно все,даже гирю.... Был правда,единичный, случайный брак(повезло), сдавило стенки при промере на глубине 10-12 метров.
Остаюсь при своем мнении,что при сочетании-видимость,всплывание,полет- это лучшее с чем знаком....
Хорошего всплывания можно добиться хорошим конусным шок лидером.
А вот видимость критична.
Запутали вы меня...
Счёт 2:2....
Ну хто добьёт?
Roby писал(а):Что,только эти 2?
Неужели нет других вариантов?
Ромка, может и есть, но пробовал что то типо марковки - лететь не хочет, а так, видно хорошо.
Теперь вопрос: и должен хорошо лететь, и виден должен быть тоже хорошо.
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
Roby писал(а):Что,только эти 2?
Неужели нет других вариантов?
Ромка, может и есть, но пробовал что то типо марковки - лететь не хочет, а так, видно хорошо.
Теперь вопрос: и должен хорошо лететь, и виден должен быть тоже хорошо.
До 120м будет в самый раз. Но торчать из воды должен порядочно. Знаю что ESP хорошо видно,у меня были такие парочку,но я очень интенсивно маркерился и они быстро пришли в негодность. Уж очень они зрупкие. А МСF морковка внушает доверие. Видно его должно быть хорошо из за формы. Как раз на всю доинну тонкой части. Вопрос, так ли это на самом деле?
Рома,очень хорошая тема,но уже есть много про маркер тут: http://forum.israfish.com/viewtopic.php ... &start=175
может найдеш ответ на свой вопрос.... Я с твоего позволения соединю эти две красивые темы в одну.... ОК?... и обрати внимание на маркера фирмы ACE
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
Мне довелось очень много маркироваться и в разных местах, и есть пару заметок , будем говорить о кинерете ( в других местах будут другие мысли)
Поделим маркерование на категории :
1. Глубина - Вы забываете о времени подьема маркера с большой глубины ( скажем уже с 9 метров, а это у нас не редкость ) маркероваться на 3-6 метрах и на 9-12 разница по времени при всех прочих одинаковых данных будет огромна, и конусный шок не поможет . А во вторых давление на маркера на таких глубинах приводит к тому что некоторые из них просто разплющивает а некоторые просто не поднимаються.
При средней глубине маркера с воздухом поднимаються лутще чем цельные, а вот с больших глубин цельние предпочтительней так как те что с воздухом могут не всплыть вообще.
На средней глубине - Есп, АЕС, на глубине - МСФ - маяк и морковка.
2. Дальность заброса - есть маркера которые летят есть которые что нет
Из Личного опыта лутшие это - Есп, Асе, Фох ( старый пенсил , новые совсем говно).
У меня дальше 130 не получяеться ни с каким маркером, будем тренироваться.
3. Видимость - Если вы меряете дальномером то видимость маркера и его размер на поверхности супер важны.
Мой дальномер ( Bunshell 1500) при средней погодe на кинерете дальше 120 метров не брал маркер ни разу ( при полном штиле и до 150 стреляет по маркеру , при волне дальше 90 не берет)
лутшие на мой взгляд Это старый Фох и МСФ ( морковка), после них ЕСП.
4. Цена - в этом диапазоне - Гарднер, Чаб,Грейс, Асе в не конкуренции
5. Качество исполнения - Почти все новые имеют хорошее исполнение, многие имеют сменное оперение ( достаточно часто ломаються именно на нем)
Такие моменты как дороговизна или быстрые поломки ( Роби если захочеш покажеш твой маркерный монтаж , именно тот которым ты пользуешся, у меня есть 2 причины по которым они у тебя быстро ломаються ( связанно не с тобой лично а типом монтажа и кепления грузила а так же как ты тянещ маркер по дну) я пропускаю так как речь идет о соревнованиях как я понял.
В моем понимании ЕСП, АСЕ, Старый Фох вне конкуренции. ( Для глубин МСФ - Маяк).
Роман Натаныч Спасибо!
По поводу монтажа. Я тебе сфоткаю, но это не тот который ломал марк.поплавок. сейчас ножка гораздо короче.
Маркер исп ломался на креплении оперенья.
Морковка mcf полетит на 120?
Гена дал правильный ответ ( Генадий молодец садись 5 : ) )
Но его надо добавить, дело не только в полете ( что при коротком свисе грузило бьет в маркер, дело в то что ты этот маркер потом под водой по камням и корягам тащищ, и при заце ( даже совсем не большом тянещ силой) вот по этому поломоки оперения особенно в таких маркерах как ЕСП так часты.
А вот на счет лидкора ..... можно но будет лутше если об будет 25лб и меньше иначе при зацепе будеш терят маркер . Можно конечно ставить разтегивающися застежки или клипсу , но они почемуто теряют в забросе.
Roby писал(а): Маркер исп ломался на креплении оперенья.
Удлини отвод, на котором весит грузило, сделай его в 1.5 длинны маркера. Отвод короткий и грузило в полете ломает маркер.
[image]23631[/image]
Гена, красиво и понятно нарисовал!
Рис 2 с исп уже пробовал! Не помогало. Роман Натаныч прав с выводами.Повреждения могут быть из за удара о подводные припятствия. Уж очень хрупкий и ненадёжный этот исп.
И потом зачем мне длинный свис? Только ради маркера?
Рис 2 опробовать снова не получится,нет у меня больше испишек. Остались в закормах чабы локаторы. Они цельные. Им короткие ножки не страшны вроде. Зато их плохо видно. Вот и возобновил тему...
Думаю взять либо эмсиэф карандаш либо эмсиэф морковка
Люди,какой из этих?
Haikin писал(а):У нас тоже есть, что рассказать по этому поводу... Стасек просто не знает какое давление на 12-14 метрах....
Так не здерживайте себя, раскажите людям какое давления на 12-15 метровой глубине,как оно может расплюшить маркер,когда находяшийся в нем воздух желает вырватся на ружу. Очень интересно.Так же раскажите,как измеряется давления на каждый квадратный сантиметр,с какой силой давит при погружении на определённую глубину.
Вот мент мне вчера сказал,что на 10 метрах это примерно 2-3 атмосферы МИНЕМУМ.
Ніщо так не шкодить здоров`ю українця, як багатство його сусіда...
Об этом писалось на страницах нашего форума и неоднократно, даже фотки есть. Только читать надо вниматетельно, уважаемый , а не тролить ...
Маркера ESP пустотелые, на глубине больше 10 метров, пластик не выдерживает...
Теперь специально для Стаса, который не умеет пользоваться Гуглем:
По формуле давления жидкостей P=p*g*h, где р - плотность вещества (кг/м³), g - ускорение свободного падения (g = 9,8 м/с² ≈ 10 м/с²). h - высота столба жидкости (м).
Плотность воды р = 1000 кг/м³.
Подстовляем и вычисляем: P=1000*9,8*15=147000 \ (paskal) Давление на глубине 15м
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
Гена я бы даже добавил - можеш маркериться начнеш а то Троль да Троль :)
Стасек лови ответ :
Стасёк писал(а):
Извените но это не мнения- это реальность
Ну пусть я буду тролем,так вам будет наверно спокойней
Вопрос №1 К Хайкину и Парпарону Вы как самые маркиряшие у нас люди,ответе как вы находите и определяете скажем яму,её глубину и ширину.
Только прошу не надо указывать поучить мать часть или сходить в музей,каждый водоём имеет свои различия, секреты и,т,д.Что и как и счего надо начинать у нас на Кинерете.
предупреждаю что вопросов будет много..
Давай на ближайщем семинаре, мы с удовольствием эту тему обсудим.
Подготовь все вопросы , а мы постараемся ответить .
Я думаю что тема очень интересная и заслуживает внимания, и будет интересна всем.
Может даже успеем перед соревнованиями.
Если есть еще темы которые тебе интересны для семинара то ты поднимай пиши, очень интересно.
Давай на ближайщем семинаре, мы с удовольствием эту тему обсудим.
Подготовь все вопросы , а мы постараемся ответить .
Я думаю что тема очень интересная и заслуживает внимания, и будет интересна всем.
Может даже успеем перед соревнованиями.
Если есть еще темы которые тебе интересны для семинара то ты поднимай пиши, очень интересно.
Нет-нет давай уж лутчше здесь,на семенар народу много не соберётся,а здесь массы,да и народ может, что то задаст стояшие,к томуже на сайте движуха кой кокая будет.Ну давай тыже можеш ответить
Стас, если ты мне за все мои десять лет на форуме, покажешь хоть один пост на форуме о том, как я находил "ямки", а тем более их глубину и ширину , то я тебе обязательно расскажу, как я это сделал.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
Haikin писал(а):Стас, если ты мне за все мои десять лет на форуме, покажешь хоть один пост на форуме о том, как я находил "ямки", а тем более их глубину и ширину , то я тебе обязательно расскажу, как я это сделал.
Гена,хорошо тогда раскажи нам,что ты там ищешь на дне-ЧТО?
Стасёк писал(а):
предупреждаю что вопросов будет много..
Попкорн готов...
Кино не будет .
Я думаю что все же Гена и Стасек данная тема для семинара, и как мне кажеться народу будет много (а то Стасек тут про какието "Ямы" спрашивает , не понятно какие Ямы , где он их нашел? вроде он на кинерете ловит ..... но может просто не маркеровался хорошо) , Стасек, ты ведь со своими друзьями придеш или ты интересуещся только для того чтобы опять тролить? Если ты серьезен приходи на семинар а если опять тролить то чесно у нас есть гораздо более интересные рыбаки которым действительно нужна помощь.
Про семинар ( В котором Стасек задаст все свои вопросы) ведь интересно будет узнать кто как и зачем маркеруеться ?
Влад писал(а):Я думаю что все же Гена и Стасек данная тема для семинара, и как мне кажеться народу будет много - А можно узнать где и когда будет семинар? :D
На самом деле на глубине даже 20 метров его не должно было расплющить. По законам физики 10 метров глубины это 1 бар (атмосфера) давление 1 кг на квадратный сантиметр. Я нырял на глубину почти 40 метров с открытыми глазами и глаза мне не расплющило и даже перепонки не порвались однако :)
Saшa писал(а):На самом деле на глубине даже 20 метров его не должно было расплющить. По законам физики 10 метров глубины это 1 бар (атмосфера) давление 1 кг на квадратный сантиметр.
при 0 уровня моря. добавь к этому -320 м. и..................
Разница составляет 0,0202 атмосферы или 20 грам на сантиметр. На самом деле я не спорю но тогда маркер уж очень мягкий. на ощуп таким не кажется. Я уже 3 года пользуюсь таким - как то на хоф декель показывал 15 метров и ничего ему не стало.
Последний раз редактировалось Saшa 30-11-2013 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Saшa писал(а):Разница составляет 0,0202 атмосферы или 20 грам на сантиметр. На самом деле я не спорю но тогда маркер уж очень мягкий. на ощуп таким не кажется. Я уже 3 года пользуюсь таким - как то на хоф декель показывал 15 метров и ничего ему не стало.
У меня точно такая картина с моим маркером.Пока не выбросил.....Вожу с собой....
Вы правы ребята.Сам размышлял не раз об этом.
Действительно 12-15 метров глубины( 1.2-1.5 атмосферы или 12-15 метров водяного столба) не должны были быть критическими для пластика этой площади.Но думаю,что на него при погружении у самого дна и особенно при протяжке по камням(не гальки и песка) и удары по ним и могли вызвать деформацию....ИМХО
мы не против интимности,но вокруг должен быть коллектив
Немного...Просветите пожалуйста,на какой из важных баллистических параметров,повлияет мое предложение.И как это отразится на баллистических харрактеристиках...(на забросе)))
Немного...Просветите пожалуйста,на какой из важных баллистических параметров,повлияет мое предложение.И как это отразится на баллистических харрактеристиках...(на забросе)))
та лехко!
надеюсь то что при любом изменении , деформации или изменения веса меняеться траектория полета вам доказывать не надо?
так понятно или объяснить по другому?
а что такое заброс? или по забросу балистика не работает?
qwert17 писал(а):Немного...Просветите пожалуйста,на какой из важных баллистических параметров,повлияет мое предложение.И как это отразится на баллистических харрактеристиках...(на забросе)))
та лехко!
надеюсь то что при любом изменении , деформации или изменения веса меняеться траектория полета вам доказывать не надо?
так понятно или объяснить по другому?
Очень понятно...Только я предложил устранить деформацию,давлением из нутри,с помощью пенополиуретана.Вес хомера,который заполнит внутренний объем,составит не более 0.7 - 0.8 гр....Дальше объяснять надо? ))) Я не думаю,что это изменение по весу критично.
а что такое заброс? или по забросу балистика не работает?
Повторюсь...Не думаю,что увеличение маркера на полграмма,повлияет на заброс.
Стасёк писал(а):Не чем его заполпять не надо,это не поможет,но выход есть.. Ровно 5-7 минут работы и ваш маркер будет как новый,примет первоначальный вид..
Если бы не лопнул вдоль....
мы не против интимности,но вокруг должен быть коллектив
эх-Жора-Жора!!-не знаешь ты ещё однако,монстров Израильского карпфишенга,мало видно сними общался у них даже на грузиле щербинка они и то носом крутят,ухудшает говорят полётные качество,не та баллистика, а на маркере не-дай и не-приведи возможно на 15 см не докинут а там бровка,по которой карп табуном ходит. а если на ил попадут да ещё вонючий то всё
Стасёк писал(а):эх-Жора-Жора!!-не знаешь ты ещё однако,монстров Израильского карпфишенга,мало видно сними общался у них даже на грузиле щербинка они и то носом крутят,ухудшает говорят полётные качество,не та баллистика, а на маркере не-дай и не-приведи возможно на 15 см не докинут а там бровка,по которой карп табуном ходит. а если на ил попадут да ещё вонючий то всё
тогда зачем ты покупаешь маркера? делай сам....................
Стасёк писал(а):эх-Жора-Жора!!-не знаешь ты ещё однако,монстров Израильского карпфишенга,мало видно сними общался у них даже на грузиле щербинка они и то носом крутят,ухудшает говорят полётные качество,