Мель или глубина ?
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Мель или глубина ?
Два понятия очень растяжимые, но только в сравнении рождается истина. В водоеме, с глубинами до 15-20 метров и 3-ри метровая глубина это мелко. В водоеме с макс.глубиной 3-3.5 метра, глубины до метра, могут быть нормальными для ловли.
В Кинерете глубины до 45 метров, но мы туда не добрасываем , мы ловим на дистанциях заброса, некоторые завоза и "наши глубины" от 15-16 до 2.5-3 метров,разбег по глубинам, достаточно большой. Успешная ловля может оказаться и в той и в другой крайности и наши соревнования тому пример...Иногда ловят мелкие сектора, типа солнышко пригрело погнали на меляк, холодно-ай-да на глубину, не всегда это так, иногда по другому. Существует ли оптимальная глубина для ловли ? Какие глубины вы предпочитаете ? Короче, можно умничать !!! Давления там всякие, течения...перемещения, дожди...Высказывайтесь,не стесняйтесь.
В Кинерете глубины до 45 метров, но мы туда не добрасываем , мы ловим на дистанциях заброса, некоторые завоза и "наши глубины" от 15-16 до 2.5-3 метров,разбег по глубинам, достаточно большой. Успешная ловля может оказаться и в той и в другой крайности и наши соревнования тому пример...Иногда ловят мелкие сектора, типа солнышко пригрело погнали на меляк, холодно-ай-да на глубину, не всегда это так, иногда по другому. Существует ли оптимальная глубина для ловли ? Какие глубины вы предпочитаете ? Короче, можно умничать !!! Давления там всякие, течения...перемещения, дожди...Высказывайтесь,не стесняйтесь.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
А в чем проблема ? Типа чье-то мнение может изменить мир к лучшему ? Или я, например прочитав мнение Парпарона или Кеши, сразу стану лучше ловить ? не понимаю, в чем не своевременность вопроса ? Типа секрет ?
Ой простите...это ж военная тайна...
Ой простите...это ж военная тайна...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Гена, в результате того что последнее время я практически не выезжаю на рыбалку, то моё мнение по данному вопросу будет основываться на рыбалках прошлых лет. И соответственно глубины нашего озера, тогда были другие.
Так как речь идёт о диком водоёме, то не секрет что, при высоком давлении рыба держится преимущественно на глубине, а при низком поднимается в верхние слои воды, Но при всём этом, более крупная рыба,чувствительней переносит скачки давления, и мало активная.. вот тогда в ход идут тузики... В мелких озёрах,из за отсутствия глубин, она или стоит или движется
Я думаю тоже самое происходит с глубинами, только в данном случаи роль давления преимущественно берёт на себя температура воды.. То есть тепло, рыба на мели, холодно рыба на глубине.
А если попытаться сложив два фактора, давления и глубина, то не думаю что можно точно угадать где будет рыба.
К примеру у нас солнечно и глубоко (10-6 метров) и довление высокое, то рыба скорей всего будет двигаться в сторону отмели, так как там она себя будет чувствовать более комфортно (в смысле пожрать). Ну а если при таком давлении холодно, то рыба уйдёт на глубину или забьётся в ямы, и тут ей уже будет не до еды.
По такому же принципу работает схема с глубинами до 2-3 метра.
Это лично моё мнение, и повод для Вас поспорить))
Так как речь идёт о диком водоёме, то не секрет что, при высоком давлении рыба держится преимущественно на глубине, а при низком поднимается в верхние слои воды, Но при всём этом, более крупная рыба,чувствительней переносит скачки давления, и мало активная.. вот тогда в ход идут тузики... В мелких озёрах,из за отсутствия глубин, она или стоит или движется
Я думаю тоже самое происходит с глубинами, только в данном случаи роль давления преимущественно берёт на себя температура воды.. То есть тепло, рыба на мели, холодно рыба на глубине.
А если попытаться сложив два фактора, давления и глубина, то не думаю что можно точно угадать где будет рыба.
К примеру у нас солнечно и глубоко (10-6 метров) и довление высокое, то рыба скорей всего будет двигаться в сторону отмели, так как там она себя будет чувствовать более комфортно (в смысле пожрать). Ну а если при таком давлении холодно, то рыба уйдёт на глубину или забьётся в ямы, и тут ей уже будет не до еды.
По такому же принципу работает схема с глубинами до 2-3 метра.
Это лично моё мнение, и повод для Вас поспорить))
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза
Есть такое мнение, высокое давление - карп уходит на мель, низкое давление - глубина...что противоречит Кешиному мнению...
В то же время, мелкие участки более богаты кислородом, на мелких участках ростительность имеется...а значит есть чем карпу поживится, мелкие участки бысрее прогреваются, но так же быстро охлаждаются... карп мелкие участки в Кинерете посещает и с удовольствием...но когда ? В нерест? но не только,ловили его там и январе, и в декабре... от 3м и мельче,наверно для нас это и есть мель... 3-7 средние глубины...7-12 глубоко, глубже бы не лез ...
В то же время, мелкие участки более богаты кислородом, на мелких участках ростительность имеется...а значит есть чем карпу поживится, мелкие участки бысрее прогреваются, но так же быстро охлаждаются... карп мелкие участки в Кинерете посещает и с удовольствием...но когда ? В нерест? но не только,ловили его там и январе, и в декабре... от 3м и мельче,наверно для нас это и есть мель... 3-7 средние глубины...7-12 глубоко, глубже бы не лез ...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
- kostyan701
- Рыбачище
Атмосфе́рное давле́ние — давление атмосферы на все находящиеся в ней предметы и земную поверхность. Атмосферное давление создаётся гравитационным притяжением воздуха к Земле. Атмосферное давление измеряется барометром. Атмосферное давление, равное давлению столба ртути высотой 760 мм при температуре 0 °C, называется нормальным атмосферным давлением.dimyan99 писал(а):кто может по падробней или по простому сказать что такое высокое или низкое давление, как оно ощущяетца?
-
- Гуру
В том то и дело,об этом то и речь, где больше кислорода для карпа , на глубине 15 м или на глубине 3 метра ? Какие участки более подвержены той самой аэрации ? Более того на 15-16 м и свет с трудом проникает...При наших Кинеретских условиях такие глубины это- потолок для поиска рыбы...Михаил Зак писал(а):Не всякая,по моему мнению, мель привлекательна для рыбы,а та,где есть аэрация,то есть насыщение кислородом.Там, где ветер нагоняет кислород.Кислород является основной причиной нахождения тут или там рыбы.Там где нет перемешивания воды,корми ,не корми,рыбу не призовешь..
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
- kostyan701
- Рыбачище
Чем холоднее вода, тем больше она способна растворить кислорода.Чем быстрее течение, тем больше перемешивание слоев, тем больше вода способна растворить кислорода.Не может солнце нагреть воду за несколько минут и уменьшить в ней содержание кислорода.Haikin писал(а):В том то и дело,об этом то и речь, где больше кислорода для карпа , на глубине 15 м или на глубине 3 метра ? Какие участки более подвержены той самой аэрации ? Более того на 15-16 м и свет с трудом проникает...При наших Кинеретских условиях такие глубины это- потолок для поиска рыбы...Михаил Зак писал(а):Не всякая,по моему мнению, мель привлекательна для рыбы,а та,где есть аэрация,то есть насыщение кислородом.Там, где ветер нагоняет кислород.Кислород является основной причиной нахождения тут или там рыбы.Там где нет перемешивания воды,корми ,не корми,рыбу не призовешь..
Такого понятия, как "оптимальное количество кислорода" не существует. Люди живут как на берегу моря, так и на высоте 2000м над уровнем моря. Другое дело - минимальное количество кислорода, то есть, на грани жизни и смерти. Скажем, для карпа это 3-3,5мг/л. Но не надо забывать и о температуре воды. Чем больше температура воды, тем больше рыбе нужно кислорода и наоборот. Поэтому зимой рыбам нужно кислорода намного меньше, чем летом.
-
- Гуру
Летом вода в Кинерете сколько градусов?Вот то-то..Прогревается вода сильно и не в перемешивании,то есть перемешивании для понижении температуры,а перемешивания,чтобы воздушные пузыри были,температура уже "рояля" не играет.Я четко замечал при ловли на поплавок,,что на глубине метра 5-10 уже карпа нет.Ловил на 2-3 метра с подветренной стороны.
- kostyan701
- Рыбачище
Прав причина в том что чем теплее вода тем вода меньше имеет способность насыщаться кислородом, не в зависимости волнами или чемто другим, кто держит аквариумы, это очень хорошо знает, температура высокая рыба любая поднимается на верх, тяжело дышит, причина - способность воды насыщаться кислородом очень низкая, даже при очень сильной аэрации аквариума , конечно в кинерете вода не пргревается до 30+ но все равно чем вода теплее тем кислорода в воде меньшеМихаил Зак писал(а):Летом вода в Кинерете сколько градусов?Вот то-то..Прогревается вода сильно и не в перемешивании,то есть перемешивании для понижении температуры,а перемешивания,чтобы воздушные пузыри были,температура уже "рояля" не играет.Я четко замечал при ловли на поплавок,,что на глубине метра 5-10 уже карпа нет.Ловил на 2-3 метра с подветренной стороны.