Вопросы по матчевой оснастке

Все, что связано с поплавочной ловлей - сюда! Матч, мах, штекер.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin, MAYA

Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Есть два способа промера "дна",это цеплять глубомер за крючок или за последний грузик(подпасокСмотря от того,куда хочешь положить насадку..)Есть и тонкости в этом.это наличие на дне ила.вот как не утопить насадку в иле?Тут нужно методом "проб и ошибок" поискать истинное дно над илом.Ой,сколько раз я сидел ,не зная того,опустив насадку под ил и не зная про это..)))
Тираспольчанин
Начинающий
Начинающий

Сообщение Тираспольчанин »

У меня пока только ошибки, в перемешк с попытками. Что значит истинное дно над илом?
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

"Истинное дно",я называю момент,когда насадка не зарывается в ил.
http://www.fish-river.com.ua/products/p ... brosa.html
А это приспособления для того,чтобы поплавок был виден далеко.Это у венгров для поплавка "Cralusso".
Тираспольчанин
Начинающий
Начинающий

Спасибо, у меня есть такое. Когда солнце в спину лучше видно, а вот блики ...Как с ними бороться?
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Поляризационные очки..
http://proglaza.ru/ochki/ochki-antiblikovie.html
Тираспольчанин
Начинающий
Начинающий

Спасибо, у меня есть такие, может надо цвет другой очков ....
Argus13
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Argus13 »

Я тут успешно утопил 5-ти граммовые глубиномеры от Cralusso. Новых не нашёл где купить. Всё что видел - от 7-ми грамм и до 3/4 унции.
Мне не очень понравилась идея переутяжеленея оснастки так сильно - кидать вес, сравнимый с огрузкой поплавка чревато запутами и перегрузом снасти. Т.к. дно я всегда "ставлю" на пару сантиметров ниже свивеля (на матче, ес-но), то нашёл себе пристойную альтернативу:
скользящая дробинка весом 2-2.5 грамм (без прорези) одевается на крохотную английскую булавку. Сама булавка очень легко цепляется в свивель и так же легко из него извлекается просле того как глубина выставлена.
На последнем выезде с FishMan мерял глубину таким образом (только вместо булавки была обычная застёжка, тратил массу времени на пристегнуть и снять) - схема работает и довольно неплохо.
Тираспольчанин
Начинающий
Начинающий

А почему бы просто не поставить дробинку чуть выше свивеля ,вымерить глубину,а потом прекрепив поводок с крючком изменить глубину за счёт передвижения ваглера? Так нам будет известна глубина от свивеля, а там уже можно регулировать в зависимости от условий ловли ,длины поводка и типа рыбы.
Argus13
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Argus13 »

Дробина повреждает леску когда её прижимаешь, хотелось избежать этого
Тираспольчанин
Начинающий
Начинающий

Есть английские дробинки, мягкий свинец,от Anchor смотрел под микроскопом, не повреждает леску при лёгком зажиме предотвращающем слёт дробинки, а если она движется, то всё равно упрётся в свивель.
Argus13
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Argus13 »

При дурной голове и кривых руках слетает всё и ломается неломаемое)
У меня пока до Anchor руки не дошли.
Тираспольчанин
Начинающий
Начинающий

Это точно, это всё теория,а на практике у меня не всё так гладко получается.
Тираспольчанин
Начинающий
Начинающий

Есть еще вопрос к любителям матчевой ловли.Лески матчевые и лески фидерные. По идее, и те и другие тонущие, моено ли использовать фидерную леску Tubertini Feeder 0.22 вместо матчевой лески?
Argus13
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Argus13 »

Стоит попробовать, теоретически требования у них довольно похожие (у фидерной еще важны низкая растяжимость и абразивная стойкость).
Из моего опыта, при использовании нематчевой лески особой разницы а минус я не видел.
Тираспольчанин
Начинающий
Начинающий

Спасибо, очень важная информация. И очень интересная. В ближайшем выезде попробую
georgebukki
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение georgebukki »

Если кому надо, вот грузики Anchor:
http://www.ebay.co.uk/itm/Anchor-Micros ... 2313fbc12f
http://www.ebay.co.uk/itm/Anchor-Double ... 27be0bfe6c
http://www.ebay.co.uk/itm/Anchor-Double ... 27be0bfe67

А по леске - я тоже не заметил особой разницы при работе с матчевой леской и простой, не матчевой...
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется...
Argus13
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Argus13 »

Анкоровских грузов полно есть)
Я одну палку оснастил рекомендованной тов. Sana леской Maver Stone River. По ощущениям там вместо 0,22 все 0,25, про цвет и сказать страшно - красно-кирпичный. Очень жёсткая и при этом не заметил чтобы была память. Пишут что тонет как топор)
Если сложится, в выходные проверю и отпишусь.
Тираспольчанин
Начинающий
Начинающий

У меня леска Craluso Match Sinking line 0.18 , тонет хорошо.
А кто то из вас пользуется всякими обезжирующими жидкостями? Т.к. часто приходится трогать леску жирными руками.
eduard 48
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение eduard 48 »

Михаил Зак писал(а):Есть два способа промера "дна",это цеплять глубомер за крючок или  за последний грузик(подпасокСмотря от того,куда хочешь положить насадку..)Есть и тонкости в этом.это наличие на дне ила.вот как не утопить насадку в иле?Тут нужно методом "проб и ошибок" поискать истинное дно над илом.Ой,сколько раз я сидел ,не зная того,опустив насадку под ил и не зная про это..)))
Не знаю кто как, но я редко ловлю со дна. Стараюсь держать насадку в 5см от дна, а иногда и больше 5см. И на результат у меня это не сказывается. В крайнем случае, с кем только не ездию на поплавок, у меня результат лучший.
:beer:
растояние не преграда
FishMan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение FishMan »

Argus13 писал(а):Анкоровских грузов полно есть)
Я одну палку оснастил рекомендованной тов. Sana леской Maver Stone River. По ощущениям там вместо 0,22 все 0,25,.
это в смысле диаметра или разрывной прочности? по микрометру сколько диаметр?

Argus13 писал(а): Пишут что тонет как топор) ... Если сложится, в выходные проверю и отпишусь.
ну как, проверить удалось? проверка на тонущесть в основном интересует
Argus13
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Argus13 »

Диаметр у неё таки занижен, вместо 0,22 есть все 0,24.
Тонет не хуже и может быть чуть лучше других. Проблем с утопить не имел ни разу - пару оборотов катушки, чуть поддёрнуть и леска утоплена.
Ответить

Вернуться в «Поплавок, как много в этом звуке...»