Тель Барух.
Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
Тель Барух.
В это году выдалось несколько раз понырять в районе пляжа Тель Барух , а вот с отчётами как-то не сложилось . . Погрузка - разгрузка каяков ,плюс дорога в обе стороны сил писать просто не остаётся. НО насколько Я понял ныряют там достаточно много соплеменников и очень бы хотелось знать о подводной ситуации в том месте. А место довольно интересное и при условии хорошей видимости очень хорошо использовать его для тренировок .
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.
-
- Рыбачище
А я там нырял и мерял верёвкой от буйка и у меня получилось 12-15м. Плыл пол часа примерно 900м от берега. По дороге насчитал 3 полосы рифов, на разной глубине и соответственно на разном удалении от берега. Так что вполне может быть, что вы говорите об одном и том-же месте, но о разных рифах.
Yours Truly - Alex
-
- Рыбачище
Для безлошадных (мопедных) въезд со стороны пляжа ТельБарух стоит вроде как на Пальмахим... Что то около 30ти шах в шабат и 20ти в будни. Можно заехать со стороны ридинга, тогда въезд и парковка за так. Но в обоих случаях идти далековато... С тустусом проще.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Есть платный въезд на пляж , если до 8-ми утра и на рыбалку то цена 20 шкалим , с нас за бус берут тридцать если не ошибаюсь ( плачу не Я - халявщик ) . Выбор мест для стоянки масса , к воде идти в зависимости от вашего места парковки . Есть возможность помыть оборудование , заказать кофе (если нет или забыли газию ). Плюс можно взять жену с детьми , пляж-то цивильный . Рифов несколько , что же касается видимости - звыняйте що маемо то маемо .
Выбрались сегодня на просторы ,красивое место и подходит для фри . С рыбой как-то не сложилось , да и фиг с ней-то рыбой . Удовольствие Я получил и даже отдохнул , обычно после охоты возвращаешься домой уставшим а сейчас приятная ,,усталость,, . И эйфория , нанырялся вдоволь или почти - блин в тройке начал подмерзать , пару раз взбирался на каяк дабы отогреться .
Сего дня имел счастье засвидетельствовать свое почтение не глубокому (то есть ближнему) тель барухскому рифу.
Вода манила своей свежестью и я был не в силах противиться тому притяжению...
Да и как можно этому противостоять, когда на воздухе - реально холоднее, чем в воде?
Вода имела температуру 18 градусов цельсия, тогда как воздух был менее 10ти градусов..
Короче говоря, пока добежал до воды, был почти синий... В воде тоже не удалось вспотеть, поскольку мой mares 3.5mm не предназначен для суровой израильской зимы.
Рыбы почти не видел... Всё, что было достойно выстрела, сидело в глубоких щелях...
Вот что интересно... Парадокс, блин... Третий раз выгребаю на этот риф и третий раз его не узнаю. Ни одного знакомого камушка. Видимо, прошлый штормец так всё перекроил... или провалы памяти?..
Да и как можно этому противостоять, когда на воздухе - реально холоднее, чем в воде?
Вода имела температуру 18 градусов цельсия, тогда как воздух был менее 10ти градусов..
Короче говоря, пока добежал до воды, был почти синий... В воде тоже не удалось вспотеть, поскольку мой mares 3.5mm не предназначен для суровой израильской зимы.
Рыбы почти не видел... Всё, что было достойно выстрела, сидело в глубоких щелях...
Вот что интересно... Парадокс, блин... Третий раз выгребаю на этот риф и третий раз его не узнаю. Ни одного знакомого камушка. Видимо, прошлый штормец так всё перекроил... или провалы памяти?..
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
-
- Рыбачище
А прозрак???Рыбак писал(а):Сего дня имел счастье засвидетельствовать свое почтение не глубокому (то есть ближнему) тель барухскому рифу.
-
- Рыбачище
А прозрак???Рыбак писал(а):Сего дня имел счастье засвидетельствовать свое почтение не глубокому (то есть ближнему) тель барухскому рифу.
-
- Рыбачище
Ничего себе Тель Барух .... Примчались к восходу солнца ещё по темну , но холод и ветер сразу ненавязчиво намекнули - даже сказали мол какого лешего Вам не спится ? Подождали до восхода - а море действительно ...опа !!! И к 9ти утра ничего не изменилось .... Вернулись домой ... Завтра ещё один выходной и ещё одна попытка .
Мне нравится на Тель-Барухе лишь при условии отличной видимости. Довольно хорошее место для фри . Отлично смотрятся рифы на фоне жёлтого песка. А так если это не сезон проходящей рыбы там необходимо заглядывать во все подводные щели в поисках рыбы - и мне такая охота не в удовольствие. Единственное что так пр видимости до 6ти метров довольно весело перемещаются локусы.
А какая разница между тьмой арасов и парой комунистов? - стесняюсь спросить. Т.е. кто это арасы, а кто в отличии от них комунисты? И как избегать, что нападают толпой и колят?alex1199 писал(а): Арасов - тьма! Видел пару пижамок да комунистов.
Последний раз редактировалось altsvet 02-06-2014 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Yours Truly - Alex
Саня, тебе-то нечего бояться
Ты у нас гроза антиасов и пеламид, и коммунистики к тебе даже и близко не подойдут...
А на начинающего подвоха прут - коммунисты слева, арасы справа и давай колоть до потери пульса...
Ты у нас гроза антиасов и пеламид, и коммунистики к тебе даже и близко не подойдут...
А на начинающего подвоха прут - коммунисты слева, арасы справа и давай колоть до потери пульса...
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри