Часы для рыболова
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Часы для рыболова
Хотелось бы поднять для меня , а может и для других интересную тему : Часы для рыбака.
Сам постоянно придерживался знаменитой фразе Грибоедова - Счастливые часов не наблюдают. Но настал тот час, что я начал испытывать большой дискомфорт в наши с вами начинаниях т.е. в рыбалке; я лично стал пропускать время "праздника желудка", время "между первой и второй" и т.д.
И так к сути вопроса-опроса.
Существуют такие чудо-часы у двух производителей (насколько я знаю): CASIO линейки PRO TREK и очень ну просто очень не известной китайской фирмы Sunroad.
Особенности часов : Барометр, Термометр, Водонепроницаемость, Прогноз погоды...
Понятное дело, что стоимость CASIO в соотношении с ее младшим китайским братом существенна чувствительна для наших и так не больших карманов, и с этого момента хотелось бы, что б вы дорогие форумчане высказали свое мнения, предложения, альтернативы и т.п. о выше "настуконом на моей клаве".
Сам постоянно придерживался знаменитой фразе Грибоедова - Счастливые часов не наблюдают. Но настал тот час, что я начал испытывать большой дискомфорт в наши с вами начинаниях т.е. в рыбалке; я лично стал пропускать время "праздника желудка", время "между первой и второй" и т.д.
И так к сути вопроса-опроса.
Существуют такие чудо-часы у двух производителей (насколько я знаю): CASIO линейки PRO TREK и очень ну просто очень не известной китайской фирмы Sunroad.
Особенности часов : Барометр, Термометр, Водонепроницаемость, Прогноз погоды...
Понятное дело, что стоимость CASIO в соотношении с ее младшим китайским братом существенна чувствительна для наших и так не больших карманов, и с этого момента хотелось бы, что б вы дорогие форумчане высказали свое мнения, предложения, альтернативы и т.п. о выше "настуконом на моей клаве".
*(@)|(@)"""*******(@)"
|"""""""""""""""""""""|\
| Холодное пиво! ||""\__
|_______________|||_|__|*
*(@)|(@)"""*******(@)"
Мои G-SHOCKи,модель, какая-то там древняя G-30 вроде, без особых наворотов и лишних функций (все это только отвлекает от рыбалки ) , вода, солнце, удары,падения и прочий дискомфорт, все по барабану. ..."Идут" и будят вовремя...
Умеют предсказывать поклевку!:D (но это только у меня такая функция, спец заказ)
Умеют предсказывать поклевку!:D (но это только у меня такая функция, спец заказ)
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
У смартфона есть несколько серьёзных минусов:
- это здоровенный, тяжёлый кусок хрупкой электроники, который на рыбалке лучше всего оставить в машине - воды и падений боится, ни один чехол не вечен (как всегда, это выясняется внезапно, уже хлебнув воды или разбив экран).
- батарейка смартфона скисает за сутки
- чтобы добыть искомую информацию со смартфона, надо выполнить 5-10 трепыханий пальцами: выудить телефон из чехла, открыть lock, найти и загрузить аппликацию, настроить место и т.п.
Часы - примитивная, достаточно живучая и лёгкая альтернатива всему этому гемморою
- это здоровенный, тяжёлый кусок хрупкой электроники, который на рыбалке лучше всего оставить в машине - воды и падений боится, ни один чехол не вечен (как всегда, это выясняется внезапно, уже хлебнув воды или разбив экран).
- чтобы добыть искомую информацию со смартфона, надо выполнить 5-10 трепыханий пальцами: выудить телефон из чехла, открыть lock, найти и загрузить аппликацию, настроить место и т.п.
Часы - примитивная, достаточно живучая и лёгкая альтернатива всему этому гемморою
Более двух лет пользуюсь какой то китайской версией Highgear Axis Altimeter Barometer Compass Watch, которая имеет компас и барометр\альтиметр. Точность барометр очень низкая, но я уже понял, нужны не точные показания, а тенденция - падение или рост, а это они показывают не хуже Гармина за 200 баксов, которым я пользуюсь на соревнованиях, для более точных показаний.
Также водонепроницаемы, падали огромное количество раз на камни - все цело. Стоили с пересылкой 85 баксов...
Также водонепроницаемы, падали огромное количество раз на камни - все цело. Стоили с пересылкой 85 баксов...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Аргус, всё что ты перечислил действительно напрягает. Но если у тебя на смартфоне установлены уже все нужные аппликации, то всё делается одним нажатием.Argus13 писал(а):У смартфона есть несколько серьёзных минусов:
А по поводу хрупкой электроники, могу согласиться на половину. Если он (смартфон) лежит на столе или в кармане стула, то и падать ему не зачем и тем более в воду.
Точность интересующих нас данных намного выше любых перечисленных девайсов.
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
-
- Гуру
Ё-ма-ё!Где вы раньше были с вашими рекомендациями?!купил себе Casio GW-3000,столько сложностей в настройках...лучше взял бы чего-нибудь попроще.
Последний раз редактировалось Михаил Зак 23-06-2014 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Ролекс, Омега, Брайтлинг, Вашерон Константин, Лонжинес... механика... простые и надёжные... а давление и температуру можно посмотреть в прогнозе или померять простым китайским прибором за два бакса. Точность будет не ахти, но как писал Авитон скачки они показывают.Михаил Зак писал(а):взял бы чего-нибудь попроще.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.