Подсаки
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Подсаки
Итак, смотрю , что многие решили дружно ударится в поплавочную матчевую рыбалку.Хочу напомнить, что кроме супер-дупер удилиша есть острая необходимость в специальной матчевой подсаке.Имея в виду, что удилише для матча очень хлипкое, и даже рыбку весом в 150 грам вываживать надо с подсакой,нужна подсака с длинной ручкой, метра 3 длиной и мелкоячеистая сетка диаметром около 40-50 см.К примеру , вот такая:
Пишите свои соображения по этому поводу, а также места, где такое добро можно купить ( заграницу не предлагать
)

Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
ХА! А я только собирался тебя спросить, не знаешь ли ты места где можно купить хорошую длинную складную подсаку, диаметром сантиметров 70....Xfile писал(а):Итак, смотрю , что многие решили дружно ударится в поплавочную матчевую рыбалку.Хочу напомнить, что кроме супер-дупер удилиша есть острая необходимость в специальной матчевой подсаке.Имея в виду, что удилише для матча очень хлипкое, и даже рыбку весом в 150 грам вываживать надо с подсакой,нужна подсака с длинной ручкой, метра 3 длиной и мелкоячеистая сетка диаметром около 40-50 см.К примеру , вот такая: Пишите свои соображения по этому поводу, а также места, где такое добро можно купить ( заграницу не предлагать)
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~

Я знаю, как на больную мозоль наступать, в этом деле я мастерaviton писал(а):ХА! А я только собирался тебя спросить, не знаешь ли ты места где можно купить хорошую длинную складную подсаку, диаметром сантиметров 70....

Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Складная? Прочная?vladi писал(а):Купил чо то похожee за 90 шакалов 3 мeтра.....
Но сантимeтров 50-60 нe большe...
Хорошая подсака в Англии стоит иногда более 100 фунтов...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~

Вот именно это я и имел в виду .....aviton писал(а):Складная? Прочная?vladi писал(а):Купил чо то похожee за 90 шакалов 3 мeтра.....
Но сантимeтров 50-60 нe большe...
Хорошая подсака в Англии стоит иногда более 100 фунтов...

Я почему эту тему поднял - я здесь уже три подсаки купил, и все они порвались, и все по одной и той же причине - спинной плавник карпа ... Из-за крупного плетения луч плавника проскакивает в ячейку подсаки и зазубринами цепляется за нитку.При распутывании нитка естественно рвется ...
Лёша у меня конечно подсака по твоим описаниям
не подходит, но на Голанах летом видел мужика
таскаюшего без проблем до 1.5 кг карпов без никакой
подсаки. И не супер дупер у него был матч, как я помню.
Хотя тогда не очень в етом понимал, и ессесвенно не
спросил его.
А что ты хочешь сказать что глухая снасть крепче или болонез?
спросил его.
Хотел бы я посмотреть на это чудоГеннадий писал(а):Лёша у меня конечно подсака по твоим описаниям
спросил его.

Насчет 1.5 кг я не уверен, но посмотри , какой толщины удилише, и какой у него строй. Таким удилищем ты просто не оторвешь 1.5 от земли, оно согнется до землиГеннадий писал(а):А чего ето ты уверен, что он ташит на 1.5 кг,
может намного больше.
Да и в таком случае разницы нет, подсакой на таком
растоянии всё равно не воспульзуешся.

Есть подсак вполне пригодный для карпа.Из алюминия,ручка длиной метра 3.
На вид-достаточно большой и стоит 120 шек.
Я не купил..
На вид-достаточно большой и стоит 120 шек.
Я не купил..

Не слабовата!!! Если она играет,то это совсем не значит, что слабовата!
Ты же им пользовался и если обратил внимание на профиль, из которого
сделана ручка,то должен был понять - вполне надёжна. И к тому же
крупняк всё равно волоком вынимают!
P.S.- Ну если ,конечно сравнивать с твоей ручкой,то нужен только
двутавровый швелер,чтобы с твоей потягаться.

Ты же им пользовался и если обратил внимание на профиль, из которого
сделана ручка,то должен был понять - вполне надёжна. И к тому же
крупняк всё равно волоком вынимают!
P.S.- Ну если ,конечно сравнивать с твоей ручкой,то нужен только
двутавровый швелер,чтобы с твоей потягаться.

Будем....
Мы с ребятами тоже купили такие, 3шт. Через 2 рыбалки пришлось поменять 2, поломались. Ломались дуги, они сделаны из очень тонкостенного алюминия. Кроме того, клей в соединениях ручки - полное г-но. Ручка обязательно развалится на 2 части и тогда надо посадить пластиковые соединения на эпоксидку. Радует одно - Эти Бахар(импортер) совершенно бесплатно поменяла поломанные подсаки...
ЗЫ: Я заказал 10 карповых подсаков фирмы СПРО, через месяц-полтора будут в Израиле.

Размеры сетки 100х100х110см, глубина 90, ручка 2.70. Будут стоить около 150ш.
ЗЫ: Я заказал 10 карповых подсаков фирмы СПРО, через месяц-полтора будут в Израиле.

И у меня поломалось.Дмитрий писал(а):Мы с ребятами тоже купили такие, 3шт. Через 2 рыбалки пришлось поменять 2, поломались. Ломались дуги, они сделаны из очень тонкостенного алюминия. Кроме того, клей в соединениях ручки - полное г-но. Ручка обязательно развалится на 2 части и тогда надо посадить пластиковые соединения на эпоксидку. Радует одно - Эти Бахар(импортер) совершенно бесплатно поменяла поломанные подсаки...
Можно поменять
Подсак я возьму если будет
Linux Rules
Ceterum censeo Microsoft esse delendam
Ceterum censeo Microsoft esse delendam
С опозданием, но всё же: если берег пологий, то отрывать не нужно. Волоком его. Карп прыгает и облегчает волок.Xfile писал(а):Насчет 1.5 кг я не уверен, но посмотри , какой толщины удилише, и какой у него строй. Таким удилищем ты просто не оторвешь 1.5 от земли, оно согнется до землиГеннадий писал(а):А чего ето ты уверен, что он ташит на 1.5 кг,
может намного больше.
Да и в таком случае разницы нет, подсакой на таком
растоянии всё равно не воспульзуешся.
Удачи!
Илья