Телевизия у берега.
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Телевизия у берега.
Мелкую рыбу телевизию успешно ловлю около берега между Гиват-Ольгой и электростанцией. За час 20-30 штук на маленькие кусочки мяса. И все время в движении и есть реальный улов. Жареная телевизия очень вкусная.
Всегда один. Собака молча лижет руку.
Небольшой спиннинг, грузило 40-50 грамм и два крючка №10. Наживка любое мясо маленькими кусочками. За час 20 - 30 штук, это не мало. Больше не получится чисто по времени. Закинуть, вытащить, насадить наживку, это минуты две-три времени. И не всегда рыба ловится, бывают и неудачные поклевки. Но клюет практически сразу после заброса, если есть телевизия, если нет, то и клева нет, надо уходить.vova писал(а):Это очень мало.Какой снастью ловишь?С уважением.
Эта рыбалка мне нравится тем, что все время в движении. Ну и улов всегда есть.
Ловись рыбка, большая и маленькая...
У меня другая снасть. Спиннинг 4-25,или 7-30. Грузик на поводке из нержовой проволоки,типа турильской палочки.Сантиметров 25 -30.В петле проволоки на карабине ставка из трех крючков на коротком поводке,15см друг от друга..Наживка куриные сердечки нарезанные соломкой,или пупки нарезанные так же и выдержанные в свекле.Заброс- 34 оборота катушкой- медленная потяжка удилищем в сторону или в верх.Всегда на всех крючках.Ловится не только телевизия. Последний раз сделал ставку с четырьмя крючками и два из них как тут
https://www.youtube.com/watch?v=IumY_tF ... 80FC9qeOYQ
Был приятно удивлен. Искать надо крупную рыбку.Удачи.
https://www.youtube.com/watch?v=IumY_tF ... 80FC9qeOYQ
Был приятно удивлен. Искать надо крупную рыбку.Удачи.
Грузик 1.5-2 грамма намного практичнее,имхоPetr10 писал(а):Небольшой спиннинг, грузило 40-50 грамм и два крючка №10. Наживка любое мясо маленькими кусочками. За час 20 - 30 штук, это не мало. Больше не получится чисто по времени. Закинуть, вытащить, насадить наживку, это минуты две-три времени. И не всегда рыба ловится, бывают и неудачные поклевки. Но клюет практически сразу после заброса, если есть телевизия, если нет, то и клева нет, надо уходить.vova писал(а):Это очень мало.Какой снастью ловишь?С уважением.
Эта рыбалка мне нравится тем, что все время в движении. Ну и улов всегда есть.
Не знаю куда вы закидываете уважаемый,но обычно телевизия прям под ногами плавает и на много практичнее ловить на босс,имхо.Мне кажется не очень удобно ловить рыбку,которая весит 50-60 грамм с грузилом 40-50...vova писал(а):у меня 15 грамм чем не практично по моей палке.?Ну если ультра то по ветерку не очень закинешь.
Я говорю что на мою оснастку не только телевизия ловится. Практичность для всех по разному.Мне удобно облавливать весь обзор,от меня.Справа и слева,и даже впереди.А не только под ноги.Я не учу вас что делать, я рассказал что делаю.Я не складываю улов из 30 штук ТВ в баночку из под майонеза.Ладно забудь. Удачи.Seonic писал(а):Не знаю куда вы закидываете уважаемый,но обычно телевизия прям под ногами плавает и на много практичнее ловить на босс,имхо.Мне кажется не очень удобно ловить рыбку,которая весит 50-60 грамм с грузилом 40-50...vova писал(а):у меня 15 грамм чем не практично по моей палке.?Ну если ультра то по ветерку не очень закинешь. :beer:
Погода,это конечно веский аргумент Но "любая погода" еще и подразумевает хорошую или довольно хорошую погоду.Есть у меня медиум 10-30 г и с ним грузик в 10 г,без особого усилия летит на 30 метров.А вы для 15-20 метров,бомбите грузом в 40-50.Может стоит подкупить действительно "небольшой спиннинг",с более легким тестом?Petr10 писал(а):Тяжелый грузик нужен для заброса в нужном направлении в любую погоду. И телевизия не обязательно ловится прямо у берега. Иногда забрасывать нужно на 15-20 метров.
Грузик должен быть достаточно тяжелым, чтобы волны и течение его не уносили и чтобы леска была натянута и чувствовался клев. И 40-50 грамм - это совсем не тяжелый грузик.Seonic писал(а):Погода,это конечно веский аргумент Но "любая погода" еще и подразумевает хорошую или довольно хорошую погоду.Есть у меня медиум 10-30 г и с ним грузик в 10 г,без особого усилия летит на 30 метров.А вы для 15-20 метров,бомбите грузом в 40-50.Может стоит подкупить действительно "небольшой спиннинг",с более легким тестом?Petr10 писал(а):Тяжелый грузик нужен для заброса в нужном направлении в любую погоду. И телевизия не обязательно ловится прямо у берега. Иногда забрасывать нужно на 15-20 метров.
А,то есть вы используете спиннинг для донной ловли,ну тогда все ясно.Petr10 писал(а):Грузик должен быть достаточно тяжелым, чтобы волны и течение его не уносили и чтобы леска была натянута и чувствовался клев. И 40-50 грамм - это совсем не тяжелый грузик.Seonic писал(а):Погода,это конечно веский аргумент Но "любая погода" еще и подразумевает хорошую или довольно хорошую погоду.Есть у меня медиум 10-30 г и с ним грузик в 10 г,без особого усилия летит на 30 метров.А вы для 15-20 метров,бомбите грузом в 40-50.Может стоит подкупить действительно "небольшой спиннинг",с более легким тестом?Petr10 писал(а):Тяжелый грузик нужен для заброса в нужном направлении в любую погоду. И телевизия не обязательно ловится прямо у берега. Иногда забрасывать нужно на 15-20 метров.
Дней 10 назад неплохо ловились денисы недалеко от берега на ту же снасть, что и для телевизии. Небольшие, грамм по 100-150, но много.
Ловили позавчера и сегодня в Кесарии спиннингом в лагунах рыбу на кусочки куриного мяса. Идеальные места для ловли телевизии и мармира, но клев был редкий и улов скудный. Мой друг уехал домой и я тоже, но пообедал и решил проверить и сравнить рыбалку в Кесарии и около Гиват-Ольги на том месте, где я обычно и удачно ловлю телевизию. И поехал и за 1 час 15 минут поймал 39 телевизий средних и несколько больших. А в Кесарии за 1 час 20 минут 4 рыбки и одного большого сарагуса. Пришел к выводу, что в Кесарии по ночам арабы из соседней Зарки сетями регулярно вылавливают в лагунах рыбу. И много народа в Кесарии на пляжах.
Последний раз редактировалось Petr10 21-12-2016 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Ловится исключительно телевизия и очень активно. Сегодня за полтора часа 40 штук крупной телевизии. Взвесил и получилось 1,2 кг. И спорт и на сковородку есть что положить.
А Я только сегодня разговаривал с приятелем относительно ловли телевизии - мол не рано-ли ещё. Спасибо .
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.
А сейчас как обстановка?
Вчера было много между Ольгой и электростанцией. Даже один денис попался.
Рыбачка писал(а):Вчера было много между Ольгой и электростанцией. Даже один денис попался.
Оль, ты уже на берегу поселилась, возле эл.станции???
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Сегодня за час поймал 14 телевизий, в основном средних. Клева в открытом море нет. Ловлю в промежутках между слаим и берегом. И очень много клочков коричневой скользкой тины, которая цепляется к леске, крючкам и грузилу. И мешает рыбалке, приходится каждый раз убирать ее с лески и крючков. И наживку закрывает от рыбы. И очень много поставили шатров и трейлеров на диком пляже между Ольгой и хеврат хашмалем. Засрали весь берег свим присутствием. Дармовая стоянка привлекла "дикарей" со всего Израиля.
Сейчас весь берег свободен от отдыхающих. Пустынный берег и только единичные гуляющие проходят по берегу. Ловится телевизия, но плохо и мелкая. Но свежий воздух и безлюдность компенсируют скудный улов.
крючки какой формы с длинным цевьем или коротким .
Спасибки.
Ветер с берега и полный штиль на море. Клева нет...
Так сабиду никто не отменял!!!
Идеальные условия.
А там может и кальмары подойдут.
Идеальные условия.
А там может и кальмары подойдут.
Семь футов под кИлем!
Сегодня в 12 часов поехал ловить мелкую рыбу на море между лодочной станцией и Хеврат Хашмалем. Это вправо от Гиват-Ольги. Вернее от Квар-Яма. В Гиват-Ольге такое строительство жилых домой идет, что скоро эта окраина станет больше Хадеры. И когда заселятся все дома, то народу будет на побережье не протолкнуться.
Но приехал на берег и пошел забрасывать спиннинг с обычной своей снастью: груз 50 г и крючки № 10. Наживка мелко нарезанное куриное мясо. Не грудинка. Между слаимами и берегом клева не было и забрасывал метров на 25-30 в единственном просвете между плоскими скалами. Был активный клев, но ловились мелкие мармиры. Поймал примерно за час и 20 минут 20 рыбок, из них один сарагус и две телевизии. Берег безлюдный, только метрах в 100 сидели с большими спиннингами два рыбака. Забрасывали через плоскую полосу скалы в море. Но через полчаса пошли дальше в сторону электростанции. Видно клева не было.
Но приехал на берег и пошел забрасывать спиннинг с обычной своей снастью: груз 50 г и крючки № 10. Наживка мелко нарезанное куриное мясо. Не грудинка. Между слаимами и берегом клева не было и забрасывал метров на 25-30 в единственном просвете между плоскими скалами. Был активный клев, но ловились мелкие мармиры. Поймал примерно за час и 20 минут 20 рыбок, из них один сарагус и две телевизии. Берег безлюдный, только метрах в 100 сидели с большими спиннингами два рыбака. Забрасывали через плоскую полосу скалы в море. Но через полчаса пошли дальше в сторону электростанции. Видно клева не было.
К ловле кальмаров и сабид интерес пропал.
Сегодня больше часа бросал спиннинг и ни одной приличной поклевки. Пару раз слабый клев мальков и все. Рыбаков стояло несколько человек и никто ничего не поймал. "Затяжной зимний хамсин", как пишут израильские синоптики.
а в "затяжные зимние дожди" поклевки будут?
В Гиват-Ольге около пляжа строится много высотных домой. Накрылись пляж и рыбалка.
Ловится всегда, но лучше летом. И от погоды тоже зависит. Вобщем, как повезет. И надо искать места, где она ловится. Обычно иду вдоль берега и забрасываю спиннинг. Где активный клев, там и останавливаюсь.Артур_карпович писал(а):Народ привет. А когда заканчивается сезон телевизии ну + -
Привет! Нашел в нете грузик для ловли нашей телевизии.
https://aliexpress.ru/item/400090454337 ... 60-_ePNSNV]https://aliexpress.ru/item/4000904543375.html?mp=1&af=115324&utm_campaign=115324&aff_platform=portals-tool&utm_medium=cpa&dp=eede0b94a9356bcfb0fd620d0892dd31&cv=47843&mall_affr=pr3&sk=_ePNSNV&aff_trace_key=15807b3d705d47a2a29842d19b54aee4-1598872887062-09660-_ePNSNV&terminal_id=fd482b7fb14040689b93ea5aee23eb8b&utm_source=admitad&utm_content=47843&aff_request_id=15807b3d705d47a2a29842d19b54aee4-1598872887062-09660-_ePNSNV" onclick="window.open(this.href);return false;
На японском видео видел такой. Он хорошо поднимает муть при подмотке .
" onclick="window.open(this.href);return false;
https://aliexpress.ru/item/400090454337 ... 60-_ePNSNV]https://aliexpress.ru/item/4000904543375.html?mp=1&af=115324&utm_campaign=115324&aff_platform=portals-tool&utm_medium=cpa&dp=eede0b94a9356bcfb0fd620d0892dd31&cv=47843&mall_affr=pr3&sk=_ePNSNV&aff_trace_key=15807b3d705d47a2a29842d19b54aee4-1598872887062-09660-_ePNSNV&terminal_id=fd482b7fb14040689b93ea5aee23eb8b&utm_source=admitad&utm_content=47843&aff_request_id=15807b3d705d47a2a29842d19b54aee4-1598872887062-09660-_ePNSNV" onclick="window.open(this.href);return false;
На японском видео видел такой. Он хорошо поднимает муть при подмотке .
" onclick="window.open(this.href);return false;
Встав пораньше решил опробывать некое наватоское решение по ловле на песчанике:
и вот кого поймал,написали мне многие и много то бычёк,то собака причём плоскаголовая так ху из..
и вот кого поймал,написали мне многие и много то бычёк,то собака причём плоскаголовая так ху из..
Люблю рыбалку,как спортсмен,как человек.