Соус к рыбе

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Аватара пользователя
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 15-06-2004 09:13

Соус к рыбе

Сообщение Terem »

Соус может быть белым,красным,острым,пряным и пр.
Один из самых ПРОСТЫХ и Очень вкусных.
1)После жарки рыбы,протереть сковородку насухо салфеткой(она останется еще горячей),поставить на огонь;
2) Растопить100-200 грамм сливочного масла;
3) Выдавить сок из половины лимона;
4) Добавить мелко-нарезанную зелень и ЦЕДРУ(немного) лимона;
5) Полить рыбу.
Приятного аппетита! :beer:
Последний раз редактировалось Terem 22-07-2004 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Gam ze letov!
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 07-10-2003 20:18

Сообщение YuriP »

Взять хрен, смешать с майонезом 1:1 и полусится прекрастная приправа!
Только держите язык, а то проглотите. :D
Будем....
Аватара пользователя
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 15-06-2004 09:13

Сообщение Terem »

puf писал(а):Взять хрен, смешать с майонезом 1:1 и полусится прекрастная приправа!
Только держите язык, а то проглотите. :D
Поддерживаю, очень вкусно. Такой соус продается в плоских пластикоых бутылках, белого цвета. Написано по-русски "Соус с хреном", и рядом три ромашки, стоит 10.50 шекелей. :beer:
Gam ze letov!
Аватара пользователя
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 10-08-2003 21:36

Сообщение Лёня »

Несколько капель оливкового масла на сковородку, когда нагрелось вылиавете туда же сливки и бросаете чеснок, порубленный (каждую дольку) на 4-5 частей. Через 15 минут готово. Полить рыбу.
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 07-10-2003 20:18

Сообщение YuriP »

Terem писал(а):
puf писал(а):Взять хрен, смешать с майонезом 1:1 и полусится прекрастная приправа!
Только держите язык, а то проглотите. :D
Поддерживаю, очень вкусно. Такой соус продается в плоских пластикоых бутылках, белого цвета. Написано по-русски "Соус с хреном", и рядом три ромашки, стоит 10.50 шекелей. :beer:
Покупным таким соусом не пользуюсь,впрочем ,как и покупным хреном!
А вот когда хрен собственного приготовления да туда майонез -це дило! :D
Будем....
Аватара пользователя
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 25-11-2003 16:43

Сообщение Саня »

Мой патент приправы.

В джем сливовый, как можно более кислый, добавляется горчица настоящая, ядренная до
получения желаемого вкуса. Все. В Израиле проблема с кислым джемом. То ли дело был в
Совке, челюсти сводило!

:beer:
Аватара пользователя
Anasteiwa
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19-06-2015 01:18

Сообщение Anasteiwa »

:) Привет всем, я очень люблю рыбные блюда, готовлю их часто и знаю много рецептов, советую Вам очень вкусные рецепт для соуса к рыбке:

Остро-сырный соуc


Ингредиенты

150 гр твердого копченого сыра (рамзес или по вашему вкусу)
100 гр майонеза
3-4 зубчика чеснока.

Приготовление

Сыр натереть на морковной терке, к нему добавить майонез и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Все тщательно перемешать и можно подавать к столу. Такой соус подойдет к рыбе, очень вкусно, попробуйте.
:oops:
Аватара пользователя
Zari
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09-05-2016 17:37

Сообщение Zari »

Terem писал(а):Соус может быть белым,красным,острым,пряным и пр.
Один из самых ПРОСТЫХ и Очень вкусных.
1)После жарки рыбы,протереть сковородку насухо салфеткой(она останется еще горячей),поставить на огонь;
2) Растопить100-200 грамм сливочного масла;
3) Выдавить сок из половины лимона;
4) Добавить мелко-нарезанную зелень и ЦЕДРУ(немного) лимона;
5) Полить рыбу.
Приятного аппетита! :beer:
И я теперь по этому рецепту готовлю. Вкусненько получается :D
Аватара пользователя
Леонид3
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19-12-2017 18:00

Сообщение Леонид3 »

Как много новых соусов.
Ответить

Вернуться в «Походная кулинария»