какие волны на Кинерете ?
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
какие волны на Кинерете ?
Не знал в каком разделе написать, думаю этот подходящий.
Кто скажет, какие волны бывают в СЕРЕДИНЕ Кинерета ? кому пришлось там побывать ?
заметил что на кинерете поднимается ветер в районе 3-4 вечера и дует до 7ми примерно. Что твориться посреди кинерета в это время ?
Кто скажет, какие волны бывают в СЕРЕДИНЕ Кинерета ? кому пришлось там побывать ?
заметил что на кинерете поднимается ветер в районе 3-4 вечера и дует до 7ми примерно. Что твориться посреди кинерета в это время ?
Побывал на середине Кинерета в сильный ветер, волны доходят там до 2-2.5м.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
напиши пли про параметры лодки. был на веслах ?mixa писал(а):Побывал на середине Кинерета в сильный ветер, волны доходят там до 2-2.5м.
Это вроде бы ты писал рассказ про то как поплыл распутывать карпа и унесло тебя. потом еще набирал воду в лодку, дабы центр тяжести опустить. потом тебя на катере полиция подобрала возле противоположного берега ???????
Я писал. Лодка была Нырок 1.80х0.90см. на вёслах. Для чего ты это спрашиваешь? Что конкретно тебя интересует?-graf- писал(а):напиши пли про параметры лодки. был на веслах ?mixa писал(а):Побывал на середине Кинерета в сильный ветер, волны доходят там до 2-2.5м.
Это вроде бы ты писал рассказ про то как поплыл распутывать карпа и унесло тебя. потом еще набирал воду в лодку, дабы центр тяжести опустить. потом тебя на катере полиция подобрала возле противоположного берега ???????
ааа, Нырок !!!! знаем такую. ))))) хорошо что выжил (шутка)mixa писал(а):Я писал. Лодка была Нырок 1.80х0.90см. на вёслах. Для чего ты это спрашиваешь? Что конкретно тебя интересует?-graf- писал(а):напиши пли про параметры лодки. был на веслах ?mixa писал(а):Побывал на середине Кинерета в сильный ветер, волны доходят там до 2-2.5м.
еще уфимку знаю, тоже устойчивость на воде не айс.
да вот делать нехрен, планирую немного потеплеет и переплыть Кинерет сначала по ширине. в самой широкой части в районе 10км. вообщем тиюль такой
На вёслах ? А какая лодка ? Миштара если увидит , шуганёт...
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
Лодка "Штор" это точно такаяже как и Барк или Калибри. Делают тоже в Днепре. 3 метра, дно жёсткое, настил, слани. 5ти слойный ПВХ, борта 40см. Уключины под вёсла.peterf писал(а):На вёслах ? А какая лодка ? Миштара если увидит , шуганёт...
Подожди 5 мин, может фото нарою.
Миштара это конечно вопрос. Ну а что я сах аколь делаю, просто плыву, кайфую ))))
Главное не паниковать и похер какая лодка. Любая лодка это 2-3 воздушных балона и даже один из них удержит человека на плаву.-graf- писал(а):ааа, Нырок !!!! знаем такую. ))))) хорошо что выжил (шутка)
еще уфимку знаю, тоже устойчивость на воде не айс.
да вот делать нехрен, планирую немного потеплеет и переплыть Кинерет сначала по ширине. в самой широкой части в районе 10км. вообщем тиюль такой
Летом то ваще пофигу. Вода тёплая... можно и покупаться возле лодки. Только если ты один, то очень желательно привязаться к ней. Ну и спас.жилет возьми с собой, если есть. А ещё лучше одеть его на себя. Воду бери и еду. Мобильник в закрытый пакет. Только если ветра не будет тебе придётся хорошо покачаться на вёслах. И подумай как будешь добираться назад.
У тебя лодка большая. Её желательно загрузить при ветре и волне. Возьми с собой десяток вёдер, как у тебя в лодке на фото, и если поднимется ветер и волна набери в них воды по мере надобности, вот те и кил 150 весу.
меня высадят на берегу, я отправлюсь в путь, а машина объедит и будет ждать с другой стороны. не факт конечно что я приду в назначенную точку, я по компасу буду идти. Самый верняк.подумай как будешь добираться назад.
.
все что ты писал выше про жилет, мобильник, воду и еду - это даже не обговаривается. на счет киля подумаю, может что в голову придет лучше как огрузить лодку.
Вёдра с водой самое то. Нет ветра - вылил, легче грести, есть ветер - набрал и опустил центр тяжести.-graf- писал(а): на счет киля подумаю, может что в голову придет лучше как огрузить лодку.
Если поднимется ветер, то ты пойдёшь по ветру, а не по компасу. Лучше возьми телефон и когда выйдешь на берег позвонишь.-graf- писал(а):меня высадят на берегу, я отправлюсь в путь, а машина объедит и будет ждать с другой стороны. не факт конечно что я приду в назначенную точку, я по компасу буду идти. Самый верняк.
Ок. Большое спасибо за советы.
Не за что. Обращайся. Все вещи привязывай к лодке. И сумки ложи в большие непромокаемые кульки.
Обязательно проследить в какую сторону ветер. Летом он дует с запада...
Но я бы не рисковал... В волну 2 метров на надувной лодке и посреди Кинерета...
Как то с товарищем вышли на воду со стороны Твнрии на двух лодках.. Мимо него прошел катер миштары и сказали .заставили приблизится к бнрегу...
Но я бы не рисковал... В волну 2 метров на надувной лодке и посреди Кинерета...
Как то с товарищем вышли на воду со стороны Твнрии на двух лодках.. Мимо него прошел катер миштары и сказали .заставили приблизится к бнрегу...
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
Спасибо. Учту.peterf писал(а):Мимо него прошел катер миштары и сказали .заставили приблизится к бнрегу...
Вместо вёдер, канистры литров по 10.
Набирать легко, закрываются. А если в них нет надобности, они спокойно пустые и закрытые выбрасываются за борт привязанные к по периметру борта. Примерно как колеса на буксировочном катере.
Набирать легко, закрываются. А если в них нет надобности, они спокойно пустые и закрытые выбрасываются за борт привязанные к по периметру борта. Примерно как колеса на буксировочном катере.
Таки да. Главное чтоб грести не мешали.-graf- писал(а):Вместо вёдер, канистры литров по 10.