как разводят опарышей?
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
как разводят опарышей?
2 недели назат поставил тазик с куском мяса, чтоб туда мухи садились и яйца откладывали. но пока без результатно. наверно у нас мухи не правельные. если кто знает как их разводить, поделитесь пожайлуста.
[off_topic]посмотри на верх страницы нажми на кнoпку вход...[/off_topic]
Последний раз редактировалось Sergei 24-03-2004 12:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
По опыту из разведения там.Брал банку с поллиэтиленовой крышкой,прорезал в ней дырку
для залёта мух.Крышка,чтобы кроме мух,не залезли коты и мыши.В банку клал мясо,добавив
туда немного воды.Муха садится на начинающее портиться мясо.Банку клал в высокую траву,прятал.Боюсь,если бы жена нашло вонючее мясо,наверняка она бы меня не поняла.Пишу и думаю,что вполне подойдёт любая капроновая коробка в которой мы покупаем мороженное.Удачи и напиши о своём опыте,будет интересно.А то руки не доходят.
Стане жарко и пропадут мухи.Спеши.
для залёта мух.Крышка,чтобы кроме мух,не залезли коты и мыши.В банку клал мясо,добавив
туда немного воды.Муха садится на начинающее портиться мясо.Банку клал в высокую траву,прятал.Боюсь,если бы жена нашло вонючее мясо,наверняка она бы меня не поняла.Пишу и думаю,что вполне подойдёт любая капроновая коробка в которой мы покупаем мороженное.Удачи и напиши о своём опыте,будет интересно.А то руки не доходят.
Стане жарко и пропадут мухи.Спеши.
Я занимался этим вопросом...
Результат не очень утешительный.
Размер опарыша зависит от вида мух,откладывающих яйца,а тут все мухи "карликовые" и соответственно опарыш получается ма-а-а-алюсенький.
Я видел несколько раз "правильных" навозных мух,но вероятность,что именно они "оплодотворят" твою заготовку-минимальна,поэтому сначала надо найти место,где есть большие мухи,а потом уже думать об всем остальном!
Результат не очень утешительный.
Размер опарыша зависит от вида мух,откладывающих яйца,а тут все мухи "карликовые" и соответственно опарыш получается ма-а-а-алюсенький.
Я видел несколько раз "правильных" навозных мух,но вероятность,что именно они "оплодотворят" твою заготовку-минимальна,поэтому сначала надо найти место,где есть большие мухи,а потом уже думать об всем остальном!
Хорошему коту и в декабре март!
Прав Докк по поводу величины мухи.Искать таких мух,естественно, нужно не в парфюмерном магазине.Сами понимаете где.
Вот что вычитал у Н.В.Белова об опарышах:
"Вырастить опарышей можно самому.В горшок или жестянку насыпать опилок с мучными отрубями,полить теплой водой и перемешать.Сверху положить кусок мяса,лучше печенки или легкого,и сделать на нем несколько глубоких надрезов.Мухи несут яйца,из которых потом выйдут опарыши.Горшок следует отнести в теплое место,закрыть и оставить на 2-3 дня."
По уже израильскому опыту-выросших личинок необходимо держать в прохладном месте что бы они не превратились в мух.
А где "од меат" в Израиле будет холодно ? Правильно,в холодильнике.Естественно ,что вся семья радуется этому процессу,когда ты открываешь холодильник,приподнимаешь крышку у баночки с милыми червячками,прикармливаешь их мяском и приговариваешь при этом:"растите,растите,мои лапочки".
Вот что вычитал у Н.В.Белова об опарышах:
"Вырастить опарышей можно самому.В горшок или жестянку насыпать опилок с мучными отрубями,полить теплой водой и перемешать.Сверху положить кусок мяса,лучше печенки или легкого,и сделать на нем несколько глубоких надрезов.Мухи несут яйца,из которых потом выйдут опарыши.Горшок следует отнести в теплое место,закрыть и оставить на 2-3 дня."
По уже израильскому опыту-выросших личинок необходимо держать в прохладном месте что бы они не превратились в мух.
А где "од меат" в Израиле будет холодно ? Правильно,в холодильнике.Естественно ,что вся семья радуется этому процессу,когда ты открываешь холодильник,приподнимаешь крышку у баночки с милыми червячками,прикармливаешь их мяском и приговариваешь при этом:"растите,растите,мои лапочки".
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
-
- Гуру
Опарыш , коробка с ним завернутая в газету, может оставаться живыми достаточно долго, почти месяц.При +4
А как? Они ж в коробке живут, а не по полкам ползают.Морис писал(а):И как жена нормально относиться к опарышам, живущим в холодильнике?)
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Варианты:Морис писал(а):Я понимаю, что в коробке, но одно даже то, что опарыши рядом с другой едой, это уже наводит панику.
1. Жена рыбачка.
2. Развод.
3.После развода, ищем рыбачку.
4.Холодильник строго для рыбалки и пива.
Вероятно есть ещё варианты...
Морис, ничего личного.
Развезти опарышей еще пол дела, ведь они еще могут быстро окуклиться, особенно при теплой погоде.
Работа для мужика это все, но если рыбалка мешает работе - бросай работу!
В Израиле дача ??? я то-же хочу ДАЧА!!!Modest писал(а):Я летом на даче развожу для себя. Кусок мяса бросаю и через неделю уже собираю. Только следить за ними нужно, чтобы в мух не успели превратиться.
первый пост не читал, но с афтаром согласен (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)