Кальмары

Раздел для размещения информации о всех видах блеснения на море с берега.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

Рыбачка писал(а):На севере позавчера "оторвались" по полной. Замечательные крупные кальмары. Гоняют рыбешку недалеко от берега. Но ловятся только ночью.
Приманки нужно менять. Я перепробовала все. Ловились только на одну.
Оля если не секрет на какую.
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
мастер отмазки
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение мастер отмазки »

в общем в пятницувечером с другом ходили. тишена, долго, потом у друга зацеп, дёргал, дёргал, в итоге оторвал кальмару щупальце не детских размеров. у меня так и ничего. друг пара поклёвок со сходами потом одного вытащил с пол кило мож больше. он приманки менял, я нет, в итоге у меня тоже поклёвка, упирался жутко, леску сматывал , подсак с теннесной ракетки оказался маловат, с трудом достал его. кило сорок крупный однако. в субботу под утро повторно пошёл. один сход, одного достал, на рассвете поставил мегабас недвижен110 в поисках рыбы, дважды были поклёвки неслабых кальмаров притом на быстрой проводке!!! подумал, что быстрая провода им видимо нужна, поставил бубу погонял и быстро и средне, ноль. потом увидел всплеск. кинул в то место, небольшой кальмарчик схватил на падении. и на этом всё. будем ать следующих выходных!
шаг в перёд, а там посмотрим...
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

У нас на тролинг при скорости лодки до 15-и км/ч хватали.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Привет Всем. А в наших водах кальмары вообще отказываются "хватать" всевозможные "бубы" . Осталось немного ещё терпения ..... Если в ближайшее время не срастётся ..... возьмусь за "старое" и перестреляю Их.
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

В наших водах появились кальмары . И самое любопытное ,что был пойман экземпляр более одного кг - что совсем необьяснимо для этого времени года .
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
Ответить

Вернуться в «Блеснение на море»