Лицензия на рыбалку, Кинерет.
Модераторы: ШурКо, Кешавар, Haikin
Вопрос к тем кто отправлял документы на лицензию почтой. Нужно отправлять заказным письмом или простым ? Я отправил по почте простым. Не знаю теперь дойдет, или еще раз послать.
Я отправлял заказным с уведомлением смс о получении.Vovan72 писал(а):Вопрос к тем кто отправлял документы на лицензию почтой. Нужно отправлять заказным письмом или простым ? Я отправил по почте простым. Не знаю теперь дойдет, или еще раз послать.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Вопрос не в паре шекелей. Просто когда отправлял письма на ришайон хашмаль, сказали не отправлять заказным. Поэтому и в мисрад хаклаут отправил простым письмом. А здесь прочитал что все заказным отправляют. Подожду до конца праздников, и отправлю заказным.
Получил лицензию на прошлой неделе. Из-за праздников заняло много времени. Но и простым письмом дошло. Теперь можно спокойно с лодкой выходить.
Вопрос юр.характера!
Клуб является юр.лицом официально как я понимаю?
И члены клуба могут соответственно считаться если не работниками организации то по крайне мере её штатом, так почему бы клубу не сделать общую лицензию как для эсека на всех штатных сотрудников и тем самым избавиться от ряда проблем, хотя бы на тех же соревнованиях, когда напрягают сетевики к примеру!?
И члены клуба могут соответственно считаться если не работниками организации то по крайне мере её штатом, так почему бы клубу не сделать общую лицензию как для эсека на всех штатных сотрудников и тем самым избавиться от ряда проблем, хотя бы на тех же соревнованиях, когда напрягают сетевики к примеру!?
С чем связана лицензия ловли с лодки с соревнованиями??? А тем более с напрягами сетевиков???reagent писал(а):Вопрос юр.характера!
первый пост не читал, но с афтаром согласен (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)
Как происходит обновление ришаёна на след. год ?
Нужно опять отсылать все бумаги , или обновление автоматически ?
Нужно опять отсылать все бумаги , или обновление автоматически ?
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
Если посылались две фотки и в первом полученном разрешении их не оказалось , то из этого что-то следует ?
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
Привет Миха, 2вопроса -1. ты писал,что отправлял 2бланка, я не поймуmixa писал(а):Распечатал бланки (2 листа), заполнил, отправил заказным письмом на адресс, через месяц получил по почте ришайон, пошёл на почту, оплатил, всё. Где бюрократия с кучей потраченного времени?Stalker писал(а):Только если бы пришёл заплатил и на год забыл.
А судя по приведенной сылки на ФБ ещё ту бюрократию надо пройти с куечей потраченного времени.
почему 2 и какой второй кроме просьбы . 2. Я хочу лицензию для себя и
жены,можно-ли отправить бланки в одном конверте или нежелательно-как
думаешь?
1. У меня просьба была на двух листах.
2. Не знаю, мы посылали каждый за себя, думаю что это роли не играет, хотя как там с официальными доками, не знаю.
2. Не знаю, мы посылали каждый за себя, думаю что это роли не играет, хотя как там с официальными доками, не знаю.
Не ты один такое получил. У нас в Эйлате все мои знакомые вместо ловли с лодки на удочку получили на подводную охоту в Красном море.
- Jimmy Woodser
- Модератор
Здесь они пишут о ошибке https://www.moag.gov.il/yhidotmisrad/fi ... b4_CnnG49M]https://www.moag.gov.il/yhidotmisrad/fishery/publication/2018/Pages/sportiv.aspx?fbclid=IwAR0xQrdEK-gChEkQ31i_PK0k_GncT4Kbw4P7AsKCeHW9D2nW-b4_CnnG49Mmixa писал(а):Не ты один такое получил. У нас в Эйлате все мои знакомые вместо ловли с лодки на удочку получили на подводную охоту в Красном море.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
Слава, я знаю об ошибке. Они нам всем смс-ы прислали.Jimmy Woodser писал(а):Здесь они пишут о ошибке https://www.moag.gov.il/yhidotmisrad/fi ... b4_CnnG49M]https://www.moag.gov.il/yhidotmisrad/fishery/publication/2018/Pages/sportiv.aspx?fbclid=IwAR0xQrdEK-gChEkQ31i_PK0k_GncT4Kbw4P7AsKCeHW9D2nW-b4_CnnG49Mmixa писал(а):Не ты один такое получил. У нас в Эйлате все мои знакомые вместо ловли с лодки на удочку получили на подводную охоту в Красном море.
Мы ездили в Ришон и оформляли все на месте.
получил карточку (лицензию)
Семь футов под кИлем!
А ихний адрес на который отправлять на 13ой.
Кто знает?Прошёл Кошер шайт уже полторы недели и ничего не получил пока по почте,кто в курсе сколько ждать бумагу о прохождении теста?И второй вопрос,есть ришаён даяг,есть лодка с номерами,есть пятисильный мотор могу я выходить вообще в море?Или пока не получу документ о прохождении теста выход в море закрыт?И можно ли вообще связаться кто отвечает за тест и выяснить где моя лицензия о прохождении теста?Как с ними связаться?Кстати по теме,получал ришаён даяг прямо в мисраде,выдали сразу на месте бумажку на все моря отметили включая Эйлат,поросил и получил,никакой пластиковой карточки не дали,на следующий год ничего делать не надо,высылается лицензия автоматически,остаётся только оплатить,так мне пкида пояснила.В магазине продавец Дима в Ашдоде говорит,что без бумаги о прохождении теста выходить нельзя,хотя битуах и ршаён даяг имеются,правильно,можно верить продавцу?Есть сомнения,мотор ведь менее 6л/с?Весь циюд тоже имеется и якорь и аптечка и спас жилеты и даже ракета есть и даже огнетушитель и защита винта в наличии,ждёмс бумажку теста.
«Чем больше знаю я людей,тем больше нравятся собаки.»
Прошёл-не прошёл говорят на месте. И если прошёл, то проверяющий ставит печать и росписывается на кошер шаит. И всё, можно в море. Если же он не поставил печать и не росписался на кошер шаит, то баая, надо перездавать.
Тест прошёл 100%,тест вообще проходил без меня,привёз лодку со всеми причендалами и мотором в придачу в Ашдод они сами подготовили её,наклеяли номера и сделали весь типуль,вообще это стоит денег,но мне сделали бесплатно,есть особая причина,отдельный разговор,я только приехал позже,забрал лодку,а кошер шайт сказали ждать по почте,это был первый кошер шайт.Ждём теперь.mixa писал(а):Прошёл-не прошёл говорят на месте. И если прошёл, то проверяющий ставит печать и росписывается на кошер шаит. И всё, можно в море. Если же он не поставил печать и не росписался на кошер шаит, то баая, надо перездавать.
Дополнительно про защиту на винт,читал,что это вообще опасная штука и лучше её убрать,как ты Миха считаешь?И на воде полиция может попросить поднять мотор?Или можно убрать до следующего теста?
У тебя бланк теста оплаченный есть? На нём печать есть? На счёт защиты винта не знаю, у моих всех большие, им защита не нужна.
Миха,дай Бог тебе здоровья,что ты не равнодушный человек.Всегда помогаешь,я в этом уже не один раз убедился.Вообщем я уже разобрался по поводу кошер шайт.Это фактически ришайён на лодку с мотором и я не поленился поехал в Хайфу и на месте мне вытащили этот кошер шайт за две минуты.Счастья полные штаны.Но сначала я всё пробил,чтоб не зря было ехать,хотя риск конечно был остаться ни с чем.Пкида попалась хорошая,а могли и послать куда подальше.Проблема была ещё найти эту махлаку в Кирьят Мимшале,они разместились аж на 22этаже,а всего там 25 этажей.Заплатил на почте 470шек. и теперь можно не боясь полиции выходить на воду.Если у кого-нибудь есть вопросы по кошер шайт или по ришаён даяг чем смогу,что мне известно спрашивайте я не похудею,помогу.
По поводу защиты винта,здесь на форуме есть где-то высказывание бывалого человека,так он прямо сказал,что защита винта это хрень,мало того он утверждает,что это ещё не безопасно и я ему подсознательно верю.Он не просто так говорит,а обоснует,что и почему и судя по его опыту,а опыт мама не горюй,я прислушался,но сам попробую и так и так,благо защита снимается два пальца обписять.
По поводу защиты винта,здесь на форуме есть где-то высказывание бывалого человека,так он прямо сказал,что защита винта это хрень,мало того он утверждает,что это ещё не безопасно и я ему подсознательно верю.Он не просто так говорит,а обоснует,что и почему и судя по его опыту,а опыт мама не горюй,я прислушался,но сам попробую и так и так,благо защита снимается два пальца обписять.
Спасибо, и тебе того же самого. Я тоже не худею, когда знаю, помогаю. Поэтому и такой "худенький", что в 3Х еле влажу.vlz писал(а):Миха,дай Бог тебе здоровья,что ты не равнодушный человек.Всегда помогаешь,я в этом уже не один раз убедился.
-
- Рыбачище
Я очень извиняюсь, но последнее время часто слышу за запреты на обычную лодку на кинерете, кто говорит что электромоторы тоже стали вызывать претензии.
Вопрос, это все связано с этим законом о рыбалке с лодки или ещё какие разрешение нужны?
Вопрос, это все связано с этим законом о рыбалке с лодки или ещё какие разрешение нужны?
шаг в перёд, а там посмотрим...
В прошлую пятницу видел как миштара прошла мима рыбака который ловил карпа с лодки без мотора. У нас проверили все документы(мы троллинговали под мотором)
Никакого запрета нет!
1. Ловля с лодки без мотора- рыбаку нужен ришаён( 190 шек на год с 1 января по первое января,т.е. если оформляешь в августе, к примеру, то всё равно 190 шек и до первого января)
2. ловля с лодки с мотором( любым, в том числе электро)- рыбаку нужен ришаён+ лодке нужна регистрация и страховка.
1. Ловля с лодки без мотора- рыбаку нужен ришаён( 190 шек на год с 1 января по первое января,т.е. если оформляешь в августе, к примеру, то всё равно 190 шек и до первого января)
2. ловля с лодки с мотором( любым, в том числе электро)- рыбаку нужен ришаён+ лодке нужна регистрация и страховка.
Хорошему коту и в декабре март!
-
- Рыбачище
Спасибо за ответ.
С электромотором это точно? Раньше слышал там от сколько-то лошадиных сил разрешение требуется.
С электромотором это точно? Раньше слышал там от сколько-то лошадиных сил разрешение требуется.
шаг в перёд, а там посмотрим...
До 6и л.с. права на управление лодкой не требуются, всё остальное как написано выше.
-
- Рыбачище
не реклама,как выход,3/4 сбросились и вперёд,сделаю ришаён на рыбу-попробую. .mixa писал(а):До 6и л.с. права на управление лодкой не требуются, всё остальное как написано выше.
[media]https://www.facebook.com/groups/473601286508975/permalink/677087582827010[/media]
Иди, приляг - желательно на рельсы.
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.(с)
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.(с)
Сейчас Ришаен можно заполнить онлайн
https://survey.gov.il/he/Fishing_license
https://survey.gov.il/he/Fishing_license
17 заполнил на сайте , 24 получил.
сделали только для моря , с берега и с сеткой. (((
сделали только для моря , с берега и с сеткой. (((
УВ коллеги подскажите пожалуста ссылочку по каторой можно отправить документы, оплатить и получить лицензию на рыбалку с лодки на Кинерете он лаин тобиш по инету,слышал такое сейчас возможно.
И разесните пожалуста ,при оканчании лицензии процес продления оной как происходит,автоматом,или пановой все бумаги.
Большое спасибо:
И разесните пожалуста ,при оканчании лицензии процес продления оной как происходит,автоматом,или пановой все бумаги.
Большое спасибо:
Люблю рыбалку,как спортсмен,как человек.
Аковчанин, ссылочка на ришайон онлайн на 2 поста выше твоего.