28 апреля,озеро для соревнования.

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Рони
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

28 апреля,озеро для соревнования.

Сообщение Рони »

Я и Руслан прибыли на озеро преднозначенное для соревнований ( которые состояться 15 мая ).К шести утра мы уже разложились.Я поставил две донки на кукурузу и обну удочьку,Руслан сделал так же.На удочьку клевало постоянно,причом после каждой поклёвки вынималась рыба.Клевало даже на пустой крючок.Изредка срабатывали донки,но путнего на них ничего непоймали ( один амур,зеркальный и мелкий карп ) .На удочьку каждый из нас взял приличьное число приятных экземпляров от 600 грамм до 1.2 кило.В конечьном результате я поймал общим весом 13 кг.,Руслан поймал 15 кг.Вся мелочь была возврошена обратно для выростания.Очень важно заметить то что на озере есть одна большая проблема-так как озеро обложено большими камнями,то есть возможность падения.Так же есть возможность обгорания на солнце,я личьно сгорел начисто!!!Чуть ниже Руслан добавит пару строк,я разрешаю! :Laugh:
Товарищ! Помни!Ведь пройдет она!И демократия и гласнось,И вот тогда госбезопасность,
Припомнит ваши имена...
Руслан
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Руслан »

Спасибо, продолжаю :D
В добавление вышесказанному, могу лишь попросить Рони
рассказать как он подсекал того самого амура :D
А так же всем, кто будет на этом озере, на сорнвнованиях и вообще
ОБЯЗАТЕЛЬНО взять ссобой головные уборы и крем от солнца
(тем кто пользуется).
Когда мы уже отъезжали обратно, за воротами нас поджидал
бык, который всё намеревался перелезть через забор к мирно
пасущимся там коровам. С трудом разминувшимсь с ним, уставшие,
обгоревшие, но довольные мы отправились домой :) .
Всё будет хорошо.
Рони
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рони »

То что просит рассказать Руслан!Яж,как порядочьный спортивный рыбак,установил между камней стойку с сигнализатором на которой стоял спининг.вдруг сигнализатор запищал как бешанный и катушка начала разматываться.А я как бешаный рванул спининг.В результате я выдернул вверх стойку с сигнализатором,которая попала мне между глаз.Очьки вдребезги,нос разрезан,течот кровь,а я с амуром в руках и доволен как слон.Руслан смеялся ещё очень долгл после увиденного.Руслан оказывал мне первую помошь,хорошо что у его оказался пластырь,которым залепили мой радостный нос.
Товарищ! Помни!Ведь пройдет она!И демократия и гласнось,И вот тогда госбезопасность,
Припомнит ваши имена...
amatol@Beseder

Сообщение amatol@Beseder »

А где-то кем-то было сказано, что озеро до соревнований закрыто и посему никакие тренировок на месте невозможны... Так закрыто или нет? ;-)
Рони
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рони »

Ненужно подкалывать и создовать впечатление что я когото нажучиваю!!!!Я и Руслан неучаствуем в соревновании,мы будем работать на пабегушках у форума.Всё ясно или ещё перед чемто отчитаться???
Припомнит ваши имена...
Sanich
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Sanich »

Изображение
Изображение
This is war! They don't put low grades here! They kill!
zheka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение zheka »

Рони подкалываешь ты. Человек не знает участвуешь ты или нет. И тем более Руслан и знать не может.
Было решение что никто до соревнований не тренируется чтоб условия у всех были равные.
Человек имеет вполне легитимное право спросить а почему вы тренируетесь а мне нельзя. На что ты вполне можешь сказать что мы не тренируемся а ловим так как в соревновании участвовать не будем.

А вот так грубо отвечать не надо, и не иши подкол там где его нет.
Linux Rules
Ceterum censeo Microsoft esse delendam
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

zheka писал(а): А вот так грубо отвечать не надо, и не иши подкол там где его нет.
Принято во внимание и Роме поставлено на вид! :wink:
Рони
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рони »

Ага,ну типа вид принял.......
Припомнит ваши имена...
zheka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение zheka »

Кстати соответсвенно спрашивается вопрос. А все кто там был за последние полторы недели с тех пор как приняли решение о том что никто не ездит тоже организаторы или как Рони высказался на "побегушках у форума" :wink: ? И если нет то мне можно сьездить потренироваться?
Linux Rules
amatol@Beseder

1. Рони, я действительно не знал о том, что ты и Руслан не принимаете участие в соревнованиях. Теперь я это знаю, спасибо :)
2. Искренне надеюсь, что это просто досадная опечатка...
Рони писал(а):Всё ясно или ещё перед чемто отчитаться???
zheka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение zheka »

П.С Кстати прошу на будушее. Не называть людей чем то.
Человек сушество одушевлённое а посему "КЕМ-ТО".
Последний раз редактировалось zheka 29-04-2004 20:39, всего редактировалось 2 раза.
Linux Rules
zheka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение zheka »

Ну вот пока писал, Опередили :)
Linux Rules
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

zheka писал(а):Кстати соответсвенно спрашивается вопрос. А все кто там был за последние полторы недели с тех пор как приняли решение о том что никто не ездит тоже организаторы или как Рони высказался на "побегушках у форума" ? И если нет то мне можно сьездить потренироваться?

Жека, ты считаешь, что я могу реально контролировать кто туда едет? Единственное но - Авиноам у приехавших спрашивает удостоверение и если его нет денег не берет и вежливо просит покинуть помещение...У тебя есть удостоверение?
Человек, у которых есть удостоверения всего 10. Из них большинство организаторы, а не участники, а остальные - либо не принимают участие по разным важным обстоятельствам, либо живут слишком далеко, чтобы ездить...

Да, хотел добавить, Рони имел в виду отчитаться "за что-то" а не "перед кем-то".
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
zheka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение zheka »

Окей Понял, имена, ни к кому лично претензий нет не поймите неправильно.
Дима,Игорёк,Стив,Пит,Женя,Отец Пита, и я незнаю кто ешё с вами был в прошлый раз. Они все организаторы? Или участники. У них у всех есть удостоверение или с тобой и Димой можно войти без него?

Если участники то зачем было решение о том что никто на озеро не ездит. В ёкнам каждый мог прихать потренироватьса. Здесь же может только группа с удостоверением. Полное равенство условий :wink:
Linux Rules
Рони
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рони »

Перед чемто,я имел ввиду ни когото,а за что то!!!
Припомнит ваши имена...
amatol@Beseder

Zheka, не заводись :) Aviton ясно дал понять: те, у кого по тем или иным причинам Авиноам не попросит "очистить помещение" может приехать и тренироваться. Aviton, я правильно тебя понял? ;)
Рони
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рони »

Могу сказать только за Пита и за Женю!На сколько я знаю у них есть удостоверения и они тоже участвуют в подготовке а не в самих соревнованиях.Но я думаю что они сами всё напишут.За Диму,Игорька и Стива ничего сказать немогу.Этог вы сами у них спрашивайте.администрация форума знает маё мнение,я был против тренировок.Моя жена участвует в соревнованиях и один из трудных подростков и хотя они несостовляют конкуренцию рыбакам с опытом,но я их всёравно непривезу на тренировку перед соревнованиями на озеро.Я буду их тренировать на Кинерете.
Припомнит ваши имена...
zheka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение zheka »

Лучше тренируй на любом из Голанских озёр. Более похожие условия. И лучше всего на ревая, там рыба та же
Linux Rules
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

zheka писал(а):Окей Понял, имена, ни к кому лично претензий нет не поймите неправильно.
Дима,Игорёк,Стив,Пит,Женя,Отец Пита, и я незнаю кто ешё с вами был в прошлый раз. Они все организаторы? Или участники. У них у всех есть удостоверение или с тобой и Димой можно войти без него?

Если участники то зачем было решение о том что никто на озеро не ездит. В ёкнам каждый мог прихать потренироватьса. Здесь же может только группа с удостоверением. Полное равенство условий :wink:
Дима - не будет на соревнованиях по причине работы, Игорек по причине милуима, Стив и Петя - Орг Комитет. Единственный участник из всех - Женя (можете бросать в меня камни). Ты еще Леню забыл - он тоже подьезжал...Но и он в ОргКомитете.
Условие насчет удостоверений не наше, а Авиноама. Он не собирается открывать озеро, даже за 50 шекелей, всем желающим, а только членам клуба Исрафиш (по крайней мере пока). Он говорит - не хочу балагана и головной боли. Вот мол когда открою платное озеро - пусть все приезжают...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
zheka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение zheka »

aviton писал(а):
zheka писал(а):Окей Понял, имена, ни к кому лично претензий нет не поймите неправильно.

Дима - не будет на соревнованиях по причине работы, Игорек по причине милуима, Стив и Петя - Орг Комитет. Единственный участник из всех - Женя (можете бросать в меня камни). Ты еще Леню забыл - он тоже подьезжал...Но и он в ОргКомитете.
Условие насчет удостоверений не наше, а Авиноама. Он не собирается открывать озеро, даже за 50 шекелей, всем желающим, а только членам клуба Исрафиш (по крайней мере пока). Он говорит - не хочу балагана и головной боли. Вот мол когда открою платное озеро - пусть все приезжают...
Андрюш. Никто не собирается бросать в тебя камни. Мне только теперь интересно, мне можно тренироваться или нет?
Удостоверение ведь наверняка можно сошлёпать за пол часа :)
Linux Rules
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Я буду извозчиком, на этих соревнованиях принимать участие не буду, мой отец тоже.
А в Ёкнаме разводник , 30*30м условия у всех одинаковые. Кто там бывал тот знает
что клюёт там на питу лучше всего.
Жека на соревнованиях записался на попловок а ловил на донку.

:beer:
Последний раз редактировалось Big.Pit 29-04-2004 22:31, всего редактировалось 2 раза.
ну !!! чтобы  все.
zheka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение zheka »

Пит. :beer: :beer: :beer: :beer:
Как я сказал ни к кому из ловивших никаких претензий , ловите в свойо удовольствие.
Linux Rules
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

amatol@Beseder писал(а):А где-то кем-то было сказано, что озеро до соревнований закрыто и посему никакие тренировок на месте невозможны... Так закрыто или нет? ;-)
Где написано? Кем написано?Подскажите плз...(Ничего не понимаю) :?
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Саня писал(а):
amatol@Beseder писал(а):А где-то кем-то было сказано, что озеро до соревнований закрыто и посему никакие тренировок на месте невозможны... Так закрыто или нет? ;-)
Где написано? Кем написано?Подскажите плз...(Ничего не понимаю) :?
Мы просили людей, которые записались в участники, не ездить на озеро, для того, чтобы не создавать возмущения остальных, которые не могут поехать потренироваться. Чтобы все же было хоть какое-то равенство условий...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Женя
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Женя »

Каюсь . не выдержал . сорвался :drinking: Ce mea maxima culpa .
Единственным оправданием является моё желание привлечь большее
кол-во участников . в том числе и доночников ( см. отчёт )
Когда записывался на поплавочную номинацию . имел ввиду матчевую
снасть . а поскольку матчевиков ноне причислили к доночникам .то
готов понести наказание :zarublyu:
В моём срыве попрошу никого из управленцев не винить . завтра
иду к ихтионаркологу на предмет временного кодирования ( зашива-
ния ) от рыбалки :|
Доброй  охоты   (Р. Киплинг )
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Бур »

Женя писал(а):Когда записывался на поплавочную номинацию . имел ввиду матчевую
снасть . а поскольку матчевиков ноне причислили к доночникам

Откуда информация?
Вот выдержка из правил на глвной странице:

"Ловить разрешается двумя удилищами - поплавочной удочкой (Матч, Мах, Болонез, Штекер), либо донной удочкой (Фидер, Пикер, Квивер) с одним крючком, либо одной снастью с двумя крючками."
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Бур писал(а):

Откуда информация?

"Ловить разрешается двумя удилищами - поплавочной удочкой (Матч, Мах, Болонез, Штекер), либо донной удочкой (Фидер, Пикер, Квивер) с одним крючком, либо одной снастью с двумя крючками."
Думаю необходимо еще раз уточнить, что если огрузка такова, что при контрольной настройке снасти на малую глубину поплавок не держит огрузку всей снасти, то такая снасть признана донкой. При этом варианте вес грузил несоизмеримо больше веса, допустимого плавучестью поплавка. И участник снимается с соревнований, так как считается заведомо нарушивший правила соревнований. Поправьте, если я не прав. Удачи!
Мир дому твоему!
Steve
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Steve »

Дорогой, может ещё и поводковый материал проверим, типа не больше 0.08...???
Это не канальные штеккерные соревнования. wub: wub: wub:
А воабщето ещё и контроль подпасынка нада будет проверить, типа не больше 1/10 всей огрузки, соревнования не спортивные, так чего усложнять...??? :-D
Live fast, die young
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Бур »

И всё же,где окончательные правила?
Стив(как судья), подскажи.
И ещё,если что либо в правилах не оговорено-это запрещено или нет?
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Steve писал(а):Дорогой, может ещё и поводковый материал проверим, типа не больше 0.08...???
Это не канальные штеккерные соревнования. wub: wub: wub:
А воабщето ещё и контроль подпасынка нада будет проверить, типа не больше 1/10 всей огрузки, соревнования не спортивные, так чего усложнять...??? :-D
Steve! Если " дорогой" это ко мне, то спасибо. А по существу вот, что добавлю. Соревнования, насколько я понял, будут проходить по двум видам : поплавочная и доночная. Так вот вариант о котором я написал выше является типично доночной снастью, и участники, как правило, это прекрасно знают. А вот уж если участник пошел на это, т. е изначально подал заявку как поплавочник, а стал ловить указанным вариантом, то это чистейшей воды обман. Отсюда и оргвыводы. Кстати, не я придумал эту уловку и эти правила. Если бы не было разгроничений по видам, то и проблемы не было бы.Удачи!
Мир дому твоему!
Steve
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Steve »

Универсал, дорогой.
Тема для отчетов, не для дискусий о правилах, давай перейдём в нужный раздел.
Live fast, die young
zheka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение zheka »

Универсал писал(а):
Бур писал(а):

Откуда информация?

Думаю необходимо еще раз уточнить, что если огрузка такова, что при контрольной настройке снасти на малую глубину поплавок не держит огрузку всей снасти, то такая снасть признана донкой. При этом варианте вес грузил несоизмеримо больше веса, допустимого плавучестью поплавка. И участник снимается с соревнований, так как считается заведомо нарушивший правила соревнований. Поправьте, если я не прав. Удачи!
Поправляю.
Во первых вы на 100% правы. С одной маленькой оговоркй которую Стив написал, 1/10 обшей огрузки поплавка может находится на дне. Но не думаю что такие тонкости сейчас важны, давайте просто порадуемся что на этих соревнованиях никто не будет ловить на самодур...
А поплавок или поплавок донка это уже не так важно. Снасть спортивная.
Тем более что может быть те кто решат ловить именно тем способом кототрый описал Универсал, да ешё не со дна а в 3/4 воды может быть смогут получить кой какие преимушества
Linux Rules
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Как я уже писал, на данный момент соотношение донка-поплавок=45/10.
Вероятне всего (окончательно решить можно будет только на месте в пятницу 14 Мая), сектор донки может вместить порядка +-20 человек (отмель, плюс две части начала дамбы). Можно и плотнее, но будет тесновато.
Повторяю - все решится перед самими соревнованиями (а вдруг вода настолько упадет, что на мели вообще нельзя будет сесть из-за грязи?)
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

aviton писал(а):а вдруг вода настолько упадет, что на мели вообще нельзя будет сесть из-за грязи?
Что скорей всего и произойдет, если вода будет падать по нынешним темпам
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

Позвольте высказать мысль.
На соревнованиях есть судьи.Если спортсмен заявлен на поплавок,то проходя его сектор судья должен видеть этот самый поплавок.Если поплавок ушел под воду,то это уже в принципе донка.
Другой вариант:человек заряжает чистую донку,а вешает поплавок для отмаза./А заявлен как поплавочник/.Как быть?
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Немного не в тему,но открывать отдельный топик нет смысла....
Хозяин озера уже изменил подход к посетителям-ему до лампочки кто и от кого пришел,давай 50 шекелей и лови!
Пы.Сы.В соревнованиях не участвую,был на озере с также неучаствующими.
Хорошему коту и в декабре март!
amatol@Beseder

Господа, давайте не будем путать божий дар с яичницей. Те правила поплавочной ловли, которые тут недавно вспоминали, безусловно есть и они не высосаны из пальца. НО, они не имеют отношения к такой снасти, как матч. Что поделать, если нет на соревнованиях номинации coarse fishing? Что прикажете делать матчевикам? Записаться в доночники?? Но ведь это абсурд! Кроме того, не забывайте, что соревнования то любительские, сами так порешили ;-)
Гость

Сообщение Гость »

docc писал(а):Хозяин озера уже изменил подход к посетителям-ему до лампочки кто и от кого пришел,давай 50 шекелей и лови!...
:ozero:
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Чё-то не пойму,а зачем ему заявляться одним и быть другим?Его что,кто-то
принуждает кем быть? :?
Будем....
Steve
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Steve »

Н-да, вот после таких тем, никто вас не упрекнёт в малом колличестве сообщений господа.
Хватит... :cry2: :cry2: :cry2:
Соревнования любительские, я повторю для непонятливых, и правила тоже любительские. :bis:
Все возражения в теме по правилам..
Оффтоп.
Настрой хороший ЦСКА wub: сделали итальяшек. :drinking: :drinking: :drinking:
Live fast, die young
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Лёня »

Мое любимое число 16.
Повторюсь.
Соревнования проводятся в двух номинациях: поплавок и донка.
Поплавок это-мах, матч, ореховая палка, но на конце- поплавок с крючком, который не тонет, из-за грузила на поводке.
Донка- все тоже самое, но поплавок тонет.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Докк, по поводу хозяина ты ошибаешься. Он при нас выгнал всех, кто не имеет отношения к форуму и приехал на озеро без звонка.
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Код: Выделить всё

Соревнования проводятся в двух номинациях: поплавок и донка. 
Поплавок это-мах, матч, ореховая палка, но на конце- поплавок с крючком, который не тонет, из-за грузила на поводке. 
Донка- все тоже самое, но поплавок тонет.
Точно в дырочку.

А то матч, матч да у человек 20 из форума есть матч .
И если он с попловком то это попловочная снасть. Всё дело в оснастке.
:beer:
ну !!! чтобы  все.
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Лёня »

Спасибо Пете, договорились наконец о правилах!
Тута демократия не катит!
Valentine
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Valentine »

так крючок один или два?

Совсем я запутался :cry2:
Sanich
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Sanich »

удалено автором
Последний раз редактировалось Sanich 21-08-2005 20:24, всего редактировалось 1 раз.
This is war! They don't put low grades here! They kill!
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

ПОВТОРЯЮ - ДВА УДИЛИЩА ПО ОДНОМУ КРЮЧКУ, ЛИБО ОДНО С ДВУМЯ, ЛИБО ОДНО С ОДНИМ.
Вопросы есть?
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»