Иглы (крючки) для бойлов
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Иглы (крючки) для бойлов
Я зараннее извиняюсь, что открываю новую тему . Но я не нашел ничего об иглах (крючках) для монтажа бойлов. Некоторые ребята пользуются фирменными иглами для нанизывания бойлов и кукурузы на волосяной монтаж. Некоторые - самоделками, или используют для этой цели вязальный крючок (например - Дима/ Бур). Беседуя с Димой на эту тему, выяснил, что он в начале спилил в игольном ушке сигмент, а саму иглу вставил в цангу. Потом это добро у него сломалось, и тогда он "ограбил" соседку на маленький вязальный крючок, которым очень доволен. Я пошел другим путем. Мы в нашем благородном деле- рыбалке испоьзуем крючки разных конфигураций, фирм и размеров. Вот я и подумал: "А что если использовать этот предмет для нанизывания бойлов?" У каждого рыбака имеется в достатке куча не совсем удачных крючков (ну не хочет на них ловиться рыба). Я взял такой крючок. Отпустил его (нагрел на газу до красного цвета и медленно остудил). После этого с помощью плоскогубцев выпрямил крючок (здесь важно поберечь выступающий с боку усик) . После чего закалил его опять (нагрел до красна и быстро бросил в воду). Получившийся мини багор вставил в изоляцию от провода, а с другой стороны в изоляцию вставил кусочек провда (чтобы ручка не гнулась). Да, мелкие крючки лучше не закаливать. От этого они быстро ломаются.
Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем.
-
- Гуру
Я купил в магазине для вязания и шитья.Не знаю для чего он предназначен,может быть для машинного вязания.Почти не отличается от моего поломанного крючка,когда-то специально
купленного в рыбацком магазине в Литве.
купленного в рыбацком магазине в Литве.
Дима! Все проверено на самой нежной и мелкой кукурузе . Можно прокалывать прямо под кожицей и ничего не разрывает . Самый "крупный" крючок это №1 распрямленный, он раза в два миниатюрнее вязального, что я у тебя видел :kid: . Попробуй под мой ахрают.
Григорий писал(а):Дима! Все проверено на самой нежной и мелкой кукурузе . Можно прокалывать прямо под кожицей и ничего не разрывает . Самый "крупный" крючок это №1 распрямленный, он раза в два миниатюрнее вязального, что я у тебя видел :kid: . Попробуй под мой ахрают.
С тебя три (большие) банки кукурузы.
Всё разодрал (три большие банки) пробуя твой метод.
Шутка.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
Ну, за упорство! А червя на монтаж ? Как ты думаешь на удочку возьмет? :3d_1:Бур писал(а):С тебя три (большие) банки кукурузы.
Всё разодрал (три большие банки) пробуя твой метод.
Шутка.
- alexander49
- Рыбачище
А я у бабушки взял вязальный крючок прекрастно работает.......но как оказалось это был её любимый крючок,который ей дед с германии привёз в 45 ...и куда ето он делся?....досих пор смотрит на меня с подозрениемSandlar писал(а):Лучший вариант - сапожный крючок для прошивки обуви. В любой мастерской по ремонту обуви есть сломанные крючки длиной 25-35 мм - для бойлов достаточно, зажал в цангу и вперед