Пираньи в аквариуме

Здесь можно задать интересующий вас вопрос, касающийся разведения рыбок.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Пираньи в аквариуме

Сообщение Универсал »

Уважаемые знатоки аквариумов, подскажите, возможно ли это - я увидел в аквариуме настоящих пираний?! Я с ними "знаком" только по экрану телевизора, слышал что это за "тихони"... Но чтобы вот так дома разводить?... И есть ли вероятность их выброса в водоемы? Я понимаю, что последний вопрос более риторический, и все же ? Кстати кормят их живыми рыбками. Может я, что то путаю, но по виду это они - карасиный профиль, выступающая нижняя челюсть и полный рот острых зубов. Удачи!
Мир дому твоему!
Sergei
Техническая Поддержка
Техническая Поддержка

Сообщение Sergei »

Я лично видел пираний на продажу в израиле и даже кормил их.
Есть не мало людей которые для прикола их держат в домашнем аквариуме и даже кормят грызунами.
Сцена кормления мало приятная....

Страшно подумать если их выпустят в кинерете. Хотя подобные слухи появляються переодически в СМИ.
Sanich
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Sanich »

Sergei писал(а):Я лично видел пираний на продажу в израиле и даже кормил их.
Есть не мало людей которые для прикола их держат в домашнем аквариуме и даже кормят грызунами.
Сцена кормления мало приятная....
вот и она http://bob.bangedup.com/archives/piranhafeedingtime.wmv[/url]
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Изображение
Козин Михаил
Рыбак
Рыбак

Сообщение Козин Михаил »

Существует около 30 видов пираний.Некоторые из них не настолько кровожадные,как их
южно-американские родичи,но тоже питаются по возможности мясом.
В магазинах продаются некоторые виды,но те рыбки,которых показывают по Нэйшионал Географик в Израиле
официально продавать запрещено.
Так-же есть куча рыб похожих на пираний и не факт,что настоящие пираньи смогут пижиться
в водоёмах Израиля. :NO:
Всем-и всего...
serg_po
Рыбак
Рыбак

Сообщение serg_po »

Были у меня пираньи. Купил с рук аквариум и в придачу с ним получил 3-х пираний. Рыба для содержания очень интересная но требует осторожности при уходе за аквариумом. Когда я принес их домой жена меня чуть не выгнала вместе с аквариумом, сказала эти звери могут детей покусать (покусать и правда могут причем серьезно), с детьми был проведен инструктаж по поводу сования рук в аквариум, для наглядности при них покормил этих милых рыбок мясом "оду", желание засунуть палец в аквариум пропало даже у меня не говоря уже о детях. Продержал я их около года но в конце концов поддался на уговоры жены здать их в магазин, договорился с магазином, но до переселения они так и не дожили. Вечером перед сдачей пираний в магазин я пересадил их в маленький аквариум а большой в котором они были переделал под всякую мелкую рыбу и умаявшись упал спать. Встаю утром а мои пираньи кверху пузом плавают (жена ложась спать позже меня выключила у них компресор (говорит что не со злого умысла а только по незнанию :wink: .)) Вот так и закончилась эта история с пираньями.

Купить их можно почти в любом магазине по 50 шек. за малька.
По поводу приживутся они или нет в Израиле - то я думаю что уж если они в моем аквариуме год продержались то и напрмер в Кинерете вполне смогут прижиться.
Гость

Сообщение Гость »

Вот немного информации о этих рыбках:
Изображение
Пираньи ( Serrasalmus)
{ При содержании требуется соблюдать осторожность, оградить от свободного доступа - детей! }
пираньи- насчитывают около 10 родов, и объединяет 25 видов рыб, имеют высокое, сильно сжатое с боков тело. Родина: бассейн Амазонки. Пираньи рода Serrasalmus, известны практически всем из -за кровожадности некоторых видов. В нормальных условиях содержания (достаточное количество корма, большой аквариум и гидрохимических параметров воды) агрессивность пираний не так велика. Если в воде покажиться живность пираньи не успокоятся пока с бедной жертвой не будет покончено. Для содержания Пираний необходимы большие аквариумы, в них лучше содержать представителей одного рода и желательно одного размера. Температура воды 26 -30 град.С., dGH до14' , pH 6,5., dKH<2. Для многих видов необходимы растительные добавки в корм, настоящим хищникам в качестве корма желательно давать малоподвижную рыбу, изредка филе кальмара, мелко нарезанное мясо, необходимо добавлять растительные добавки. В аквариуме необходима активная фильтрация воды. Растения только жестколиственные. Грунт крупная галька.
Нерест у пираний сезонный, нерестовик используют с площадью более 8000 кв.см. , икру производители откладывают на плавающие растения, некоторые виды на грунт. Так например Пиранья Наттерера -откладывает икру в предварительно подготовленную ямку в грунте. Диаметр икринок около 2 мм., они прозрачные, желтовато -зеленого цвета. Кладку охраняет самец до момента (около 40 часов) выклева личинок. После выклева личинок с помощью шланга переносят в другой аквариум с аналогичными параметрами воды. Через 6 -7 суток после выклева личинки начинают плавать и питаться. Стартовый корм -науплия артемии, мелкий зоопланктон. По мере роста переходят на мелко резанный трубочник, мелкий матыль. Подрастающих мальков следует тщательно сортировать по размеру, достигнув размера 1,5 см. они проявляют повышенную агрессивность по отношению к собратьям. Сортировку необходимо повторять периодически по мере роста мальков. Необходима фильтрация воды в нерестовике.

Удачи.
Ответить

Вернуться в «Аквариум - Вопросы к знатокам»