У нас на кипре....
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
У нас на кипре....
....................................... Хотя смотря где.. у нас на Кипре вообще с этим беда.. эххх
Плохой день на рыбалке лучше хорошего дня на работе.
Было бы интересно услышать повествование "из первых рук" о рыбалке на Кипре.Если Вас не затруднит, расскажите нам plsMrfun писал(а):Ну не дороже качественныйх снастей для карпа и т.п. Хотя смотря где.. у нас на Кипре вообще с этим беда.. эххх
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
О какой рыбалке хотел бы ты услышать, морской или пресноводной?Xfile писал(а):Было бы интересно услышать повествование "из первых рук" о рыбалке на Кипре.Если Вас не затруднит, расскажите нам plsMrfun писал(а):Ну не дороже качественныйх снастей для карпа и т.п. Хотя смотря где.. у нас на Кипре вообще с этим беда.. эххх
Я три года работал там, и могу кое-что рассказать.
О рыбалке на водоемах Кипра можно говорить часами, но это не для форума, даст бог при встрече расскажу подробно. Сейчас можно короткоXfile писал(а):О пресноводнойХан писал(а):О какой рыбалке хотел бы ты услышать, морской или пресноводной?
Я три года работал там, и могу кое-что рассказать.
Рыбалка ведется на всех искуственных водоемах на основании платной лицензии, выдаваемой департаментом рыбного хозяйства и надзора. Лиценции как правило выдаются на 1 год и стоят 10 кипрских паундов (около 20 баксов) Данные на 1990-1993 год, период который я там работал. При получении лицензии выдаются правила лова, карты водоемов и виды рыб по каждомуводоему в отдельности. В основном, это карп, линь, плотва, судак, бас,уклейка, угри ( в отдельных водоемах). Отдельно стоит форель. По лицензии можно ловить в течении всего года, за исключением форели, которая водится всего в нескольких водоемах и сезон на её отлов ограничен 1 месяцем (как правило с 1 августа) об открытии сезона бывает официальное уведомление.
Когда я был там, в основном специализировался на карпе и форели. В основном водоемы живописные, рыбалка замечательная, практически никогда не возвращался с рыбалки с уловом менее 5 кг. Максимальный карп мною взятый был 8,7 кг (ребята брали и больше)
Самый большой судак у меня весил 2, 8 кг (на уклейку). Дело в том, что киприоты не любят пресноводную рыбу, предпочитая морскую. Поэтому на водоемах кроме русского землячества и военных англичан, базирующихся на Кипре, никого не было. Рыба не пуганная, карпы например могли утощить слабо закрепленные удилища безвозвратно на глубину 10 и более метров ( на моих глазах было 3 таких случая)
Особо нужно сказать о форели. Форель канадская, разводится в 3-4 больших водоемах на Тродосе. Посередине водоема огорожена спец.сеткой зона, где и разводят рыбу.После того как рыба подрастает её отлавливают на продажу в рестораны и на рынке, и только после этого открывается сезон. При этом в ночь открытия на каждый метр берега приходится по рыбаку. Только при ловле форели ведется контроль рыбнадзором, разрешается улов не более 5 кг, 15 штук, и размером не менее 15 см. Вся остальная рыба конфискуется вместе со снастями и заводится уголовное дело ( если это не первый случай нарушения правил). На всех остальных водоемах ни разу никто не видел рыбнадзор.
С того времени могло много измениться, но у меня друзья, оставшиеся на Кипре, говорят что практически ничего не изменилось. Если нужна более конкретная информация, например названия водоемов и их места расположение, какие снасти, насадки, прикормки (я их ни разу не использовал на Кипре, так как не было необходимости), илюбая другая информация , то я готов поделиться.