Сьездили на Крит всей хамулой. Основная цель экспедиции была- развлекательно познавательный туризм. Но я взял с собой маски и трубки. И не зря. При подлёте к острову было видно, что море просто превосходное.
Два раза мы проезжали на южную часть острова и немного там поплавали. Вода для нас была холодная и без ласт и грузов с моим жирком нырять было несподручно. Но какое там море! Вода прозрачная- как в Красном море и глубина начинается почти у самого берега. Отплыл метров 20 от скал и под тобой сразу метров 15. Дно видно- как на ладони и ощущение, что вода светится. Много водорослей. Но рыбы нормальной не видел. Только самая мелочь. Может отплывать надо дальше или места знать. Но всё равно- какая красота! И почему у нас такого нет?
Через два дня поднялись волны. Но вода осталась достаточно прозрачной, хотя больше мы не плавали. И не видел я чтоб там кто то рыбу ловил. Но наверняка ловят.
А фотографии будут попозже...
Кстати, вода там в море не такая солёная, как у нас.
На Крите
Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
Особенно обидно, что хотя береговая линия в Израиле намного короче, чем на Крите, у нас её совершенно не берегут и даже наоборот. Большие участки берега расхапаны или пробрежными киббуцами или просто какими нибудь частными лицами. На самые лакомые пляжи летом не зайти, не заплатив дань. На "отсталом" Крите пляжи (то, что я видел) бесплатные, платить надо только за лежанки и зонтики.
Конечно, население на Крите в 10 раз меньше, чем у нас, и нету там заводов по производству морезагрязняющих химикалий. А может там морские течения другие. Видел я как на каком то критском пляже группа молодёжи собирала мусор (которого было не так уж и много). Причин наверное можно найти без конца. Но нигде из тех немногих странах, где мне удалось побывать, я не видел такого самоуничтожения страной собственного побережья, как в Израиле.
[off_topic]2 docc. Уважаемый! А не кажется ли Вам, что было бы неплохо поделиться какими либо впечатлиниями о поездке, в которой Вы были? (Если это,конечно, не военная и не семейная тайна).[/off_topic]
Конечно, население на Крите в 10 раз меньше, чем у нас, и нету там заводов по производству морезагрязняющих химикалий. А может там морские течения другие. Видел я как на каком то критском пляже группа молодёжи собирала мусор (которого было не так уж и много). Причин наверное можно найти без конца. Но нигде из тех немногих странах, где мне удалось побывать, я не видел такого самоуничтожения страной собственного побережья, как в Израиле.
[off_topic]2 docc. Уважаемый! А не кажется ли Вам, что было бы неплохо поделиться какими либо впечатлиниями о поездке, в которой Вы были? (Если это,конечно, не военная и не семейная тайна).[/off_topic]