... С матчем на Израильского карпа ...
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon, MAYA
Жека . заиди . пожалуйста сюда : [url=http://www.trabucco.it/canne.php?cid=4&PHPSESSID=1d38ff006db02f6112df4811fab6e7bb]http://www.trabucco.it/canne.php?cid=4& ... 11fab6e7bb[/url] . и посмотри
какие бывают телескопы - матчи . 70 гр тест там ещё далеко не
предел . а что касается назначения снасти . то определять её по
палке . на которую может быть примотано чёрт те что . по мень-
шей мере опрометчиво .
какие бывают телескопы - матчи . 70 гр тест там ещё далеко не
предел . а что касается назначения снасти . то определять её по
палке . на которую может быть примотано чёрт те что . по мень-
шей мере опрометчиво .
Доброй охоты (Р. Киплинг )
-
- Гуру
Тяжело говорить,если допускаются эмоции.Эмоции заглушают мысль.Так вот по существу.Во время ловли надо отдать предпочтение или найти компромисс между тонкой снасть,которая
наименее отпугивает рыбу и реально не лишать себя возможности её вытащить.Чем поводок тоньше,тем больше поклёвок.Дело выбора.
наименее отпугивает рыбу и реально не лишать себя возможности её вытащить.Чем поводок тоньше,тем больше поклёвок.Дело выбора.
Так . попорядку . ошибка
и не стоила столь эмоционального выступления . далее по теме :
Что такое удилище . как не средство доставки снасти . именно СНАСТИ . состоящей .
в свою очередь из : приманки ; огрузки . позволяющей эту приманку топить ( или же .
не давать утонуть ) ; средство индикации поклёвки ( в некоторых видах ловли . располагающаяся на берегу . или на самом удилище) ; и . собственно крючок . или их
система . позволяющая забагрить объект охоты .
Удилище же позволяет ДОСТАВИТЬ все это добро к месту лова и обратно (с добычей
желательно ) Так из каких критериев надо исходить при выборе палки ?
В моём арсенале есть 16-ти гр поплавки (с 10 гр огрузкой) и скользящее грузило на
10гр возле поводка . всё это добро при хорошем забросе летит на 50 метров . так чем
же прикажете это забрасывать ? Палкой на 5-15 гр ? Боязно . да и не полетит толком .
К тому же пользую только телескопы . а у них . ввиду конструктивных особеностей
тесты грубее и " длиннее" . что позволяет ту же палку использовать и как лёгкую дон-
ку и как поплавочную .
Так что может не стоит гоняться за " фирмой" с обязательной надписью МАТСН .я их
и "забраковал" то потому . что кольца " не показались".
С уважением . Женя .
. действительно случайнаяслове спИртсмен
и не стоила столь эмоционального выступления . далее по теме :
Что такое удилище . как не средство доставки снасти . именно СНАСТИ . состоящей .
в свою очередь из : приманки ; огрузки . позволяющей эту приманку топить ( или же .
не давать утонуть ) ; средство индикации поклёвки ( в некоторых видах ловли . располагающаяся на берегу . или на самом удилище) ; и . собственно крючок . или их
система . позволяющая забагрить объект охоты .
Удилище же позволяет ДОСТАВИТЬ все это добро к месту лова и обратно (с добычей
желательно ) Так из каких критериев надо исходить при выборе палки ?
В моём арсенале есть 16-ти гр поплавки (с 10 гр огрузкой) и скользящее грузило на
10гр возле поводка . всё это добро при хорошем забросе летит на 50 метров . так чем
же прикажете это забрасывать ? Палкой на 5-15 гр ? Боязно . да и не полетит толком .
К тому же пользую только телескопы . а у них . ввиду конструктивных особеностей
тесты грубее и " длиннее" . что позволяет ту же палку использовать и как лёгкую дон-
ку и как поплавочную .
Так что может не стоит гоняться за " фирмой" с обязательной надписью МАТСН .я их
и "забраковал" то потому . что кольца " не показались".
С уважением . Женя .
Женя ты прав на все сто, каждый делает это как хочет, но я приведу тебе другой пример.
В прошлом году мы ловили мушта на кембрик с помощью бульдо, тупо брали удилища(спиннинги) с высоким тестом и тянули бульдо весом 40-60 грамм и вытаскивали при каждой проводке муштов.
Но как раз взял я лёгкий спинниг с тестом 2-8 и попробывал им ловить того же мушта, который весит 100 грам, на Касмастер 3.5 грамма и получик каласальное удовольствие, обьясну почему - каждые удар рыбы чуствовал у себя в руках, при вываживание ощущение вообще не описать. После этого отказался от грубой снасти на прочь. Я понимаю, ты можеш возразить - а если сом на 5 кг, я скажу так - пускай клюёт, мы его вытащим и получим удовольствие от этого.
В прошлом году мы ловили мушта на кембрик с помощью бульдо, тупо брали удилища(спиннинги) с высоким тестом и тянули бульдо весом 40-60 грамм и вытаскивали при каждой проводке муштов.
Но как раз взял я лёгкий спинниг с тестом 2-8 и попробывал им ловить того же мушта, который весит 100 грам, на Касмастер 3.5 грамма и получик каласальное удовольствие, обьясну почему - каждые удар рыбы чуствовал у себя в руках, при вываживание ощущение вообще не описать. После этого отказался от грубой снасти на прочь. Я понимаю, ты можеш возразить - а если сом на 5 кг, я скажу так - пускай клюёт, мы его вытащим и получим удовольствие от этого.
Влад . это идеальный вариант . но разговор то шёл о дальнем забросе и .
именно . на карпа . Я просто хотел дать понять форумчанам не "покупаться"
на магию надписей и рекламных "разводов" производителей снаряжения . а
доверять больше своему опыту и "чутью" . чтобы не выбрасывать деньги на
ветер . Покупают . то часто из каталогов . не щупая вещь в руках .
Такая вот была задумка .
именно . на карпа . Я просто хотел дать понять форумчанам не "покупаться"
на магию надписей и рекламных "разводов" производителей снаряжения . а
доверять больше своему опыту и "чутью" . чтобы не выбрасывать деньги на
ветер . Покупают . то часто из каталогов . не щупая вещь в руках .
Такая вот была задумка .
Я думаю,что люди которым посчастливилось вытаскивать очень крупную
рыбу на грубую снасть испытали какое-то приятное чуство.
А так-как очень крупная рыба ловиться (скажем так) не постоянно,
практически редко, то ловля мелочи на грубую снасть не вызывает
тех ощущений,которые вызывает очень крупная рыба.
Что делать?
Можно бросить рыбалку из-за отсутствия ощущений,а можно начать
переходить на более тонкие,нежные,лёгкие снасти и вернуть эти
ощущения вытаскивая даже ,относительно, небольшой экземпляр.
Для этого и были разработаны тот-же матч,фидер,болонез.
И всё это не рекламные трюки.
Или я неправ?
И как писал Влади: Я понимаю, ты можеш возразить - а если сом
на 5 кг, я скажу так - пускай клюёт, мы его вытащим и получим
довольствие от этого.
рыбу на грубую снасть испытали какое-то приятное чуство.
А так-как очень крупная рыба ловиться (скажем так) не постоянно,
практически редко, то ловля мелочи на грубую снасть не вызывает
тех ощущений,которые вызывает очень крупная рыба.
Что делать?
Можно бросить рыбалку из-за отсутствия ощущений,а можно начать
Для этого и были разработаны тот-же матч,фидер,болонез.
И всё это не рекламные трюки.
Или я неправ?
И как писал Влади: Я понимаю, ты можеш возразить - а если сом
на 5 кг, я скажу так - пускай клюёт, мы его вытащим и получим
довольствие от этого.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
Бур писал(а):Можно бросить рыбалку из-за отсутствия ощущений,а можно начать
Дима, браво ! Совершенно согласен.Европейцы давно это смекнули, и поэтому придумали такие снасти как матч, фидер, штекер.Конечно, можно вспомнить карповую рыбалку на трофейные экземпляры, с тяжелыми прутами и часами выжидания ( я лично очень люблю такую рыбалку), но и не меньше уважаю рыбалку на матч и фидер.Разница в ощущениях разительная, даже мелочь чувствуется очень и очень приятно, а если есть мазаль и попадается неплохой экземпляр, то адреналин играет выше крыши.У нас специфика рыбалки позваляет поймать трофейный экземпляр в основном поздней осенью, зимой, или в начале весны, а так как у нас лето довольно затяжное, то и снасти типа матч и фидер , на мой взгляд, очень оправданы и приносят удовольствие все лето.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Приобрёл такую палку Митчел Excelence tele 20-70 и очень доволен
думаю тест у неё занижен, наверно реальный тест 50-120 использую как донку.
С кормушкой 25 г. легко и точно бросаю на 70-80м.
Злые вы уйду я от вас.
я только хотел сказать что это фидер. Не знаю почему не отпечатолось.
думаю тест у неё занижен, наверно реальный тест 50-120 использую как донку.
С кормушкой 25 г. легко и точно бросаю на 70-80м.
Злые вы уйду я от вас.
я только хотел сказать что это фидер. Не знаю почему не отпечатолось.
Последний раз редактировалось Big.Pit 30-05-2004 17:34, всего редактировалось 1 раз.
ну !!! чтобы все.
Блин.
Вроде в названии топика упоминался МАТЧ.
Так что давайте обсуждать ЗДЕСЬ способы ловли на МАТЧ, а не или стоит ловить на него.
Каждый из нас имеет своё личное мнение на тему -ЧТО ТАКОЕ МАТЧ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТЬ.
Так давайте не повторяться.
Все вопросы типа - *Я купил матч с тестом 20-70 и как пользовать его на донку?* , прошу слать на ЛС или мобилу.
Вроде в названии топика упоминался МАТЧ.
Так что давайте обсуждать ЗДЕСЬ способы ловли на МАТЧ, а не или стоит ловить на него.
Каждый из нас имеет своё личное мнение на тему -ЧТО ТАКОЕ МАТЧ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТЬ.
Так давайте не повторяться.
Все вопросы типа - *Я купил матч с тестом 20-70 и как пользовать его на донку?* , прошу слать на ЛС или мобилу.
Live fast, die young