Как сделать леску жесткой ?
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Как сделать леску жесткой ?
Мне нужно сделать кусок обычной лески диаметра около 0,8 — 1 более жесткой. Этот кусок вставляется в самодельный поплавок из пенопласта в качестве антенки. На саму антенку надеваются 2-3 пенопластовых маленьких шарика. У нас на базаре такие самодельные продаются, но хочется самому, а секреты продавцы не сильно раздают...Сам поплавок довольно хорошим получается, я уже не одну рыбалку такими пользовался — очень хорошо видно поклевки, теперь вот решил изготовить свои собственные, да знаний не хватает...
Кто чего может посоветует? Буду признателен за любой отвтет...
Попробуй вообще заменить материал антенки.Найди в магазине вершинки от карбоновых маховых палок, стоит обышно недорого.Подходящая вершинка может быть диаметром 1 мм. Отреж кусок нужной длины и вперед.Donald4ever писал(а):Мне нужно сделать кусок обычной лески диаметра около 0,8 — 1 более жесткой. Этот кусок вставляется в самодельный поплавок из пенопласта в качестве антенки. На саму антенку надеваются 2-3 пенопластовых маленьких шарика. У нас на базаре такие самодельные продаются, но хочется самому, а секреты продавцы не сильно раздают...Сам поплавок довольно хорошим получается, я уже не одну рыбалку такими пользовался — очень хорошо видно поклевки, теперь вот решил изготовить свои собственные, да знаний не хватает...
Вариан по-проще - бамбуковые шампуры.Палочку обрабатываешь крупной а затем мелкой и нулевой наждачкой до идеальной чистоты и нужного диаметра. Покрываешь лаком, а затем можно наносить любые красители, ну а дальше - по матиндукции.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Судя по всему, гость из нашей бывшей родины, поэтому у него не должно быть недостатка в гусинках. Я бы посоветовал использовать самую тоненькую гусинку вместо антены. Я сам мальчишкой очень долго пользовался таким самодельным поплавком из пенопластового шарика и тонкой гусинки, пока не оставил его на зацепе. С тех пор, вот уже много лет не нахожу чего нибудь такого же хорошего из готовых поплавков.
что посмеешь то и пожмёшь!
Спасибо за советы, я действительно с Украины.
К сожалению в нашем маленьком городке таких карбоновых вершинок не найти, все покупается на базаре, конечно есть и хорошие вещи, но они довольно дорогие. Здесь хороший поплавок (из бальсы - наверное польские) стоит около 7грн =1.3$ Средняя зарплата в городе 200грн....
Оптимально для меня - сделать самому. Я уже останавливался на шампурах для шашлыков, даже купил упаковку, но реально лучше все-же варинат с антенкой из лески -она гибче и легче, и на ветру устойчивее. На антенку цепляют пару маленьких шариков (пенопласт) разных цветов и при забросе потом подгружаю до одного из них. Любая поклевка очень хорошо видна. Пенопласт для поплавка берется очень твердый - желтоватого цвета, можно вполне обработать как дерево на станке.
На прошлой рыбалке я раза четыре в воду лазил за таким поплавком после обрывов за коряги - так мне его жалко было.... Действительно хорош, и можно спокойно для дальних забросов использовать, только побольше размером надо делать.
Сам материал для антенок - это карнизная струна на которые шторы вешают, но такой тип карнизов уже далекое прошлое. Так вот эту струну опускают в кипяток и сразу охлаждают, после чего он становится жестким, а обычной леске эта процедура до лампочки....
К сожалению в нашем маленьком городке таких карбоновых вершинок не найти, все покупается на базаре, конечно есть и хорошие вещи, но они довольно дорогие. Здесь хороший поплавок (из бальсы - наверное польские) стоит около 7грн =1.3$ Средняя зарплата в городе 200грн....
Оптимально для меня - сделать самому. Я уже останавливался на шампурах для шашлыков, даже купил упаковку, но реально лучше все-же варинат с антенкой из лески -она гибче и легче, и на ветру устойчивее. На антенку цепляют пару маленьких шариков (пенопласт) разных цветов и при забросе потом подгружаю до одного из них. Любая поклевка очень хорошо видна. Пенопласт для поплавка берется очень твердый - желтоватого цвета, можно вполне обработать как дерево на станке.
На прошлой рыбалке я раза четыре в воду лазил за таким поплавком после обрывов за коряги - так мне его жалко было.... Действительно хорош, и можно спокойно для дальних забросов использовать, только побольше размером надо делать.
Сам материал для антенок - это карнизная струна на которые шторы вешают, но такой тип карнизов уже далекое прошлое. Так вот эту струну опускают в кипяток и сразу охлаждают, после чего он становится жестким, а обычной леске эта процедура до лампочки....
Как там сейчас дела с бычком-песочником в Буге?Donald4ever писал(а):А городок то называется Первомайск, Николаевской области.
Есть две речки - Синюха и Южный Буг и озера вокруг (в основном под арендой - цена билета 5-10грн)
Рыба: карась, карп, лещ, голавль, жерех, плотва, щука, судак, сом.
Если найду таки какой-нить метод - сообщу обязательно
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
...и Первомайской атомной электростанцией ??Xfile писал(а):Как там сейчас дела с бычком-песочником в Буге?Donald4ever писал(а):А городок то называется Первомайск, Николаевской области.
Есть две речки - Синюха и Южный Буг и озера вокруг (в основном под арендой - цена билета 5-10грн)
Рыба: карась, карп, лещ, голавль, жерех, плотва, щука, судак, сом.
Если найду таки какой-нить метод - сообщу обязательно
Дык бычок он есть и будет есть
Его пока за рыбу не считают, но у нас он небольшой, дальше - к Николаеву, там он уже покрупнее, так как там лиман начинается и есть где разгуляться. Там бычок здоровый до 20 см. бывает.
Мы ловим в основном карся, карпа, плотву в проводку, шука, судак, сом. Одно плохо, электроудочками повыбивали все в ближайщих окрестностях, пока с этой бедой никак не могут навести порядок, т.к. здесь в этом процессе даже менты участвуют...
Буг в последнее время обмелел, его ведь никто не чистит, в прошлом году правда был хороший ледоход и берега с травой ободрало хорошо.
А атомная станция - это немножко дальше в 30км отсюда - Южноукраинская АЭС. Коптит понемножку. Южноукраинск - город хоть и не большой, но гораздо чище Первомайска. Видел рыбаков и на водохранилище - охладителе. Там вода теплая, даже зимой никогда не замерзает. Знаю, что толстолоб там гиганский бывает (мутант наверное ), но чего еще там ловят не скажу, не знаю. Да и запрещают вблизи АЭС ловить - гоняют постоянно, оно и понятно - объект важный.
Его пока за рыбу не считают, но у нас он небольшой, дальше - к Николаеву, там он уже покрупнее, так как там лиман начинается и есть где разгуляться. Там бычок здоровый до 20 см. бывает.
Мы ловим в основном карся, карпа, плотву в проводку, шука, судак, сом. Одно плохо, электроудочками повыбивали все в ближайщих окрестностях, пока с этой бедой никак не могут навести порядок, т.к. здесь в этом процессе даже менты участвуют...
Буг в последнее время обмелел, его ведь никто не чистит, в прошлом году правда был хороший ледоход и берега с травой ободрало хорошо.
А атомная станция - это немножко дальше в 30км отсюда - Южноукраинская АЭС. Коптит понемножку. Южноукраинск - город хоть и не большой, но гораздо чище Первомайска. Видел рыбаков и на водохранилище - охладителе. Там вода теплая, даже зимой никогда не замерзает. Знаю, что толстолоб там гиганский бывает (мутант наверное ), но чего еще там ловят не скажу, не знаю. Да и запрещают вблизи АЭС ловить - гоняют постоянно, оно и понятно - объект важный.
А какая уха классная из печени бычка ? Я вкусней не пробовал. После рыбалки на "батарее" ,недалеко от завода "61 Kоммунаров" в Николаеве ... Почистишь сотню бычков, печенки отдельно, рыбки отдельно и за дело ...Donald4ever писал(а):
По поводу загрязнения предприятиями - это действительно так, почти все крупные предприятия нашего города стоят, это конечно отрицательно сказывается на доходах граждан, но положительно влияет на экологическую ситуацию вцелом.
Наверное, есть улучшение в сторону увеличения поголовья пресноводных
В прошлом году по телевизору показывали передачу, что в связи с тем что в Одессе и окресностях большинство промышленных предпирятий в основном навернулись медным тазом, море стало гораздо чище и что вблизи Одессы появилась кефаль, которую там в последие 15 лет никто не ловил. Так что нет худа без добра....
В прошлом году по телевизору показывали передачу, что в связи с тем что в Одессе и окресностях большинство промышленных предпирятий в основном навернулись медным тазом, море стало гораздо чище и что вблизи Одессы появилась кефаль, которую там в последие 15 лет никто не ловил. Так что нет худа без добра....
Дорогой Donald4ever, пора бы тебе уже регистрироватьсяDonald4ever писал(а):По поводу загрязнения предприятиями - это действительно так, почти все крупные предприятия нашего города стоят, это конечно отрицательно сказывается на доходах граждан, но положительно влияет на экологическую ситуацию вцелом.
Даа, по поводу регистрации - спасибо за приглашение, вот только похоже, что смысла в этом нет. Просто с моей работой здесь дела обстоят плохо... поэтому и не ригистрируюсь, зачем вам лишняя "мертвая душа" ?
Хотя конечно коллектив здесь у вас подобрался просто замечательный, приятно было пообщаться. Может быть потом, если ......, а не буду загадывать.
Хотя конечно коллектив здесь у вас подобрался просто замечательный, приятно было пообщаться. Может быть потом, если ......, а не буду загадывать.