ловля рыбы на северном иордане
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
ловля рыбы на северном иордане
Люди добрые! Скажите на иордане возле моста "арик" вообще рыба присутствует?
Были там на рыбалке всю ночь 3 удочки 5 донок ловили на мясо и кашу поймали 1 мушта и черепаху!
Были там на рыбалке всю ночь 3 удочки 5 донок ловили на мясо и кашу поймали 1 мушта и черепаху!
С рыбой в том районе все ОК, просто чтобы ее поймать нужно запастись терпением. У меня в среднем было 3-4 поклевки за 5-6 рыбалок . Без учета сомов. Ловля очень простая: находишь под берегом яму 4-5м, в том районе их полно, грузило плоское, 150-200г(из-за течения), леска покрепче, поводок глухой, длиной 0.8-1м, из плетенки(важно!), крючок номер 1-2. Наживка - пучок червей, кукуруза, если найдешь - ракушка-перловица. Время от времени подбрасывать прикормку немного выше по течению, смешанную с глиной. Трофеи - карпы 7-15кг, сомы такого же калибра. Если повезет - крупный усач. Ловить днем, с 8 утра и до заката.
В выходной был на рыбалке! Подготовился как мне посоветовали, однако помимо поводковых донок сделал 3 самадура. Ниже Арика все было забито рыбаками к воде не подойти! Пришлось стать выше. У меня было 5 поводковых донок и 3 самадура. Я приехал поздно в 8 вечера, закинул пов.дон. и ловил на удочку. Через пол часа была одна поклевка на донку но когда я подсек то сразу попал на зацеп. Пришлось оборвать снасть.На донки больше поклевок небыло. Ловил на кукурузу вместе с червем. На удочку поймал несколько мелких сомиков и непонятных рыб похожих на "тарань".С утра часов в 8 я собрал донки и вместо них поставил самадуры.Первый рыб был такойже как я поймал ночью (только покрупнее), второй рыб был карп на 1.5 кг. ,третий рыб карп тогоже веса. Ну еще немного неизвестных ночных рыб. В 12 дня у меня уже небыло сил и я уехал домой. Рыбалкой я доволен покрайней мере черепахи меня не достовали! В следующий раз поеду с утра чтобы ловить до вечера, а то мне пришлось уехать днем посреди клева(ну совсем я вымотался за ночь )