Кинерет, утро - день, 12-06-2004

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
aviton
Председатель
Председатель

Кинерет, утро - день, 12-06-2004

Сообщение aviton »

Руслан, Таня и я собирались приехать на место к рассвету, поэтому из Хайфы выехали около 4 утра. Но так как дорогу знали не очень хорошо, в итоге заблудились в Тверии, где потеряли почти час на поиск вызда из города. Так что на место прибыли около 7.

Шурик ждал нас на месте с компанией своих друзей.

Покормили Шурика и стали надувать лодки. Руслан с гордостью развернул свой свежеприобретенный крейсер.

Упаковали вещи на лодки и вышли в путь. Шурик поплыл к лагерю своих компаньенов, а мы выдвинулись на восток, в сторону затопленных кустов.

Солнце уже взошло и слегка припекало. Пришлось намазаться кремом и одеть футболку с длинными рукавами.

Стали на якорь (настоящий!) и начали блеснить.

Вдруг, из кустов вышел киббуцный катер-промысловик и попер прямо на нас. Мы стали дико орать и быстро подматывать снасти. Катер притормозил в метре от нас и вдруг из него в нашу лодку полетел сазан, кила на 2 и пару муштов грам по 200. Странное начало рыбалки! Но мы же люди вежливые, поэтому сердечно поблагодарили киббуцников.

Из блесен я перепробовал все, что мне собрал в дорогу Влади. Пришел к выводу, что хорошо работают кастмастеры и маленькие вертушки.

Также работали свинцовые кастмастеры, привезенные из Киева. Преимущество их в том, что там они стоят гривну за штуку - то есть 5 штук на доллар.

Зацепов было много, но из блесен не потеряли ни одну. Крючки периодически приходилось подгибать и все.

Клевал мушт, желтый и черный. Черного больше и он крупнее.
Я взял еще двух небольших ишри. Гигантские экземпляры которого охотились совсем рядом - особи по 30-50 см вылетали из воды, как торпеды.

Долгое время рядом с нами ходил сом - метрах в 2 от лодки и нагло пялился в нашу сторону. Я думаю, он ждал от нас какой нибудь подачки, а мы ему всякое железо под нос кидали. В конец разочаровавшис в людях, сом плюнул и поплыл подкрепиться мальком.

Также не очень далеко от нас, периодически вскакивал огромадный карп.

Несколько раз меняли дислокацию.

Около часу дня, стали проситься на берег, хотя Руслан был готов продолжать. Но поддавшись нашим с Таней упорным уговорам, двинулись назад.

Попать на берег оказалось довольно сложной задачей, так как каждые пару секунд от берега или к берегу двигался либо катер, либо водный мотоцикл.

Попав наконец на сушу, я понял, что что-то мне нехорошо. Причем нехорошо до такой степени, что пришлось прилечь в тени от какого то грузовичка. Рядом было такое замечательное кладбище, с зеленой травко и тенистыми алейками. Глядя на всю эту благодать, у меня возникло чувство нездоровой зависти к постоянным жильцам этого места.

В итоге, около 5 часов вещи были наконец упакованы, мы сели в машину и поехали домой. В дороге у всех возникло жуткое желание сьесть по порции мороженного. В итоге, всю дорогу до Крайот, мы заезжали почти на каждую заправку, в надежде обнаружить вожделенный холодильник. Но нашли его уже почти возле дома. Купив по поруии мороженного с орехами, с наслаждением слопали его и с чувством полностью выполненного долга поехали дальше.

Приняв душ и посидев пол часа под мазганом, я пришел в себя, но сил на отчет уже не было и я завалился спать до утра.

Вывод - все таки возраст дает о себе знать и жару я переношу не очень хорошо.

Огромное спасибо Руслану, за то что взял меня с собой и предоставил место в лодке. Огромное спасибо Тане, которая кормила меня бутербродами и скрашивала нашу грубую мужскую компанию. Шурику - всех благ и успехов в освоении блеснения.

Отдельные проклятия Влади, который подарив мне спиннинг, "подсадил" меня на блеснение. Теперь я даже не знаю, что мне больше нравится - блеснить или ловить на фидер!

<table bordercolor="Gray" bgcolor="Black" frame="box" rules="all">[tr] [td][url]http://forum.israfish.com/gallery/image.php?image_id=1429" target="_blank">[img]http://forum.israfish.com/album_thumbnail.php?image_id=1429">[/url]
[/td] [td][url]http://forum.israfish.com/gallery/image.php?image_id=1430" target="_blank">[img]http://forum.israfish.com/album_thumbnail.php?image_id=1430">[/url]
[/td] [td][url]http://forum.israfish.com/gallery/image.php?image_id=1431" target="_blank">[img]http://forum.israfish.com/album_thumbnail.php?image_id=1431">[/url]
[/td][/tr] [/table]
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sergei
Техническая Поддержка
Техническая Поддержка

Сообщение Sergei »

2Авитон: Такими темпами ты навсегда забудеш понятие виртуальная рыбалка. :)
У тебя появилась морская болезнь ?
2Руслан: С обновкой ! О какой лодке идет речь ? Если можно расскажи.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Sergei писал(а):2Авитон: Такими темпами ты навсегда забудеш понятие виртуальная рыбалка. :)
У тебя появилась морская болезнь ?
Нет, у меня появилась солнечная болезнь. Меня едва не хватил тепловой удар (причем воду я пил в достаточном количестве) - пульс под 150-200, озноб, черные пятна перед глазами, звон в ушах. Причем в лодке всего этого я не ощущал....
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Sergei
Техническая Поддержка
Техническая Поддержка

Сообщение Sergei »

А чепчик на голове присутствовал ?
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Sergei писал(а):А чепчик на голове присутствовал ?
Обижаешь, начальник! Куда ж я без чепчика...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Руслан
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Руслан »

Sergei писал(а):2Руслан: С обновкой ! О какой лодке идет речь ? Если можно расскажи.
Лодка "Sailor 340" http://www.seaspeed.co.il/sailor.html
Вместе с вёсламии насосом обошлась мне в 2100 шек.
Всё будет хорошо.
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Ты ездил туда покупать или получил мишлоах.
:beer:
ну !!! чтобы  все.
Руслан
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Руслан »

Pit писал(а):Ты ездил туда покупать или получил мишлоах.
После не столь длительных переговоров, они сделали мне мишлоах
не стой компанией, с которой они обычно работают, а с другой.
В результате - лодка заказанная мною в четверг по телефону,
в пятницу утром уже была у меня на руках.
Всё будет хорошо.
^MoZaRt^
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ^MoZaRt^ »

2 Руслан :
Ну и как вообше , доволен лодкой ? Как материал из которого она сделанна ?
Спарашиваю потому что сам думаю в будушем прeобрести .
Ловись рыбка , большая и маленькая .
Руслан
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Руслан »

^MoZaRt^ писал(а):2 Руслан :
Ну и как вообше , доволен лодкой ? Как материал из которого она сделанна ?
Спарашиваю потому что сам думаю в будушем прeобрести .
Лодкой доволен на 100 процентов, правда надо будет наверно заказать для неё
"рицпа кшиха", что бы можно было в ней стоять. А насчёт материала, ничего
не могу сказать, т.к. не сильно в этом понимаю.
Всё будет хорошо.
Терем

Сообщение Терем »

Уважаемый Администратор! Часто бываю в Израиле,ловлю,иногда удачно,рыбу,и естественно с удовольствием читаю все на вашем сайте.На днях с приятелем открываем сайт у нас в Мариуполе на Украине.Он рыбак,я рыбак и охотник.И вот хочу вас спросить,не будет ли слишком обременительным для вас возможное,как мне хотелось бы,сотрудничество наших сайтов,и администраторов?На первую вскидку мне видится обмен рассказами,фотоотчетами,интересными статьями.С уважением Владимир Теремецкий.
Рони
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рони »

Терем ,незнаю как там одминистрация а многие согласны на сотрудничество.да и одминистрация согласиться.Вобще было бы класно так общаться,а если взять в учот то что многие из нас часто ездят на Нэньку Украину,так вабще перспективы просто агромные,вплоть до проведения совместных соревнований и палян. :beer:
Товарищ! Помни!Ведь пройдет она!И демократия и гласнось,И вот тогда госбезопасность,
Припомнит ваши имена...
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Терем писал(а):Уважаемый Администратор! Часто бываю в Израиле,ловлю,иногда удачно,рыбу,и естественно с удовольствием читаю все на вашем сайте.На днях с приятелем открываем сайт у нас в Мариуполе на Украине.Он рыбак,я рыбак и охотник.И вот хочу вас спросить,не будет ли слишком обременительным для вас возможное,как мне хотелось бы,сотрудничество наших сайтов,и администраторов?На первую вскидку мне видится обмен рассказами,фотоотчетами,интересными статьями.С уважением Владимир Теремецкий.
Дорогой Терем, просьба такие предложения писать на майл и не в этом разделе.
vladi@israfish.com[/url]
борода
Начинающий
Начинающий

Сообщение борода »

привет, я здес новенкий,
и я би хотел узнат кто такои руслан,
если можно узнат его псевдоним для того что би пообшатса сним.
я живу в хаифе.
Pav31
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Pav31 »

Борода, его псевдоним Руслан. Удачи!
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

отвечаю на вопрос "Моцарта".
по-моему мнению лодка красивая, но не практичная. под моими 115-ю кг она выгибалась и выегивалась жутко. может быть я не могу говорить так, но такое мое ощущение после того как я на ней сплавал (и вообще я привык сидеть на твердых банках, а не на палубе, хоть и с пластиковой подушкой под задницей).
когда мы были вместе с Влади(и Большой Щукой, Рыболовом, Сашей, и ... ) на Кинерете мне довелось принять участие в испытании такого крейсера(3-х местного). палуба надувная. разделена на две половинки. одна из них сдулась наткнувшись на куст, торчащий из воды.
материал лодки не резина , а какой-то пластик(типа из чего делают круги надувные).
грузоподъемность в норме. но если вдруг чего-то начнет сдуваться можно непозавидовать, т.к. насос был электрический. а если отплывешь далековато?
вот такое субъективное мнение.
Семь футов под кИлем!
Руслан
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Руслан »

Конечно нет ничего лучше дюралевой лодки. И будь такая возможность,
то я взял бы именно её. Однако с этим были сопряжены некоторые проблеммы.
Первая и самая главная - это её хранение. В квартире разместить её сложно,
а частного дома у меня пока нет. Вторая проблемма - это её транспортировка.
Конечно можно оставить её стацианарно на кинерете, но это значит, быть
привязанным к одному месту, а я этого не хочу.
Поэтому исходя их этого, я и сделал выбор в пользу той лодки, которую
и купил. Конечно и у неё есть свои минусы. Во первых если проткнуться все
шесть надувных отсеков, то лодка скорее всего утонет (по словам производителя,
если хотя бы 1 отсек цел, то можно безопасно добраться до берега). То что касается
вместимого веса, спорить не буду, т.к. пока небыло возможности это проверить. Я только знаю, что на последней рыбалке я, Таня и Авитон (а он тоже не Дюймовочка) ловили
с этой лодки довольно комфортно. Может есть ещё какие минусы, да где их нету :D
Всё будет хорошо.
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»