Cамопальный сигнализатор.

Здесь можно размещать информацию о том, как сделать ту или иную снасть / оснастку своими руками. Советы, вопросы...

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Pit писал(а):Получил от Влади сигнализаторы , один не работал, решил Влади не беспокоить и починить сам. Был оборван выходной трансформатор. Это я ктому что когда открыл сигнализатор
такой пайки я невидил даже у безруких пионеров когда вёл радиокружок .
Такое втечатление что дядюшка Чан паял это при свете лучины с 100-тным паяльником в руках. Просто ужас дикий. :boltun: :bis:
Все дешевые прибамбасы (а возможно что и не дешевые тоже) делаются на Малой Арнаутской улице в Одессе... Это известная истина. Для англичанина сигнализатор в ценовом диапазоне до 20 фунтов, как для тебя элетрозажигалка за 5 шекелей и можетт сравниваться с расходным материалом (типа там крючки, грузики). Обычно их покупают начинающим юным рыбакам, у которых карманных денег пока не хватает на Фоксовский сигнализатор. Так что бкдь снисходительным к нашим узкоглазым братьям, они ведь за копейки работают.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Бур »

За рекой жили мастера.
И делали быстро , и брали недорого ,
вот только получалось у них ху%во.

А в чём всё-таки отличие дрогих сигнализаторов (FOX RX)
от сигнализаторов более низкой ценовой категории (FOX M)?
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Бур писал(а):За рекой жили мастера.
И делали быстро , и брали недорого ,
вот только получалось у них ху%во.

А в чём всё-таки отличие дрогих сигнализаторов (FOX RX)
от сигнализаторов более низкой ценовой категории (FOX M)?
Если я правильно понимаю, то "RX" это "eXtended Range" , а "М" - это "микро", от размера.
Fox Micron M Bite Alarm
Изображение
Red LED
Volume control
Extension box socket
Four magnetic roller wheel
Low battery drain
22.90

Fox Micron RX Digital Bite Alarm
Изображение
Featuring a brand new five-minute range test facility, the RX allows the user to establish the alarm's range and to customise performance
RX, potential trouble spots can be quickly identified, allowing optimum positioning of rods and remote and safe knowledge of the exact range of the system
When activated, the unit sends an intermittent signal while the angler walks to a particular area
129.99
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Xfile писал(а):
mixa писал(а):Лёша, и сколько стоит такой наборчик в наших дензнаках?
В зарплату уложиться можно?
Думаю,что можно, если зарплата министерская. Такой наборчик вылетит где-то в 20 тысяч наших новых шакалов.
:Laugh: :Laugh: :Laugh: :Laugh: :Laugh: :Laugh:
Знаю, знаю, видал я такое в Англии.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

aviton писал(а):Для англичанина сигнализатор в ценовом диапазоне до 20 фунтов, как для тебя элетрозажигалка за 5 шекелей и можетт сравниваться с расходным материалом (типа там крючки, грузики). Обычно их покупают начинающим юным рыбакам, у которых карманных денег пока не хватает на Фоксовский сигнализатор.
Целиком и полностью согласен с многоуважаемым Авитоном.
Когда я в Англии спрашивал спрашивал палки и катушки в ценовом диапазоне от 20-и до 40-а ихних стерлингов меня вели к стенду для детей, а когда я говорил, что я хочу за эти деньги, то продавцы просто улыбались и махали головой :NO: Хотя ничего крутого я не спрашивал.
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Надсмеялись вы над моим простолюдинным сигнализатором.И правильно сделали!!!Я ж предупреждал,что переупрямлю даже ишака и вот:взял я в руки мышку компьютерную,покрутил туды-сюды и понял,что лучшего материала для изготовления сигнализатора,не найдёшь.
Но пол-работы не показывают.Работать-работает,настраивается даже на дуновение ветерка.А вот внешний вид не получается,пока.Но я обещаю показать,когда будет готов.
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Мойше писал(а):Надсмеялись вы над моим простолюдинным сигнализатором.И правильно сделали!!!Я ж предупреждал,что переупрямлю даже ишака и вот:взял я в руки мышку компьютерную,покрутил туды-сюды и понял,что лучшего материала для изготовления сигнализатора,не найдёшь.
Но пол-работы не показывают.Работать-работает,настраивается даже на дуновение ветерка.А вот внешний вид не получается,пока.Но я обещаю показать,когда будет готов.
Этот вариант был рассмотрен нами еще пол-года назад. На самом деле - две овальные мыши - уже две половинки корпуса. Схема вполне рабочая, но как вариант для изготовления в больших количествах - слишком хлопотно...У нас, панимаешь, работников Хай-Тека, один час стоит столько же, как и нормальный недорогой сигнализатор :P
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Ну не люблю я покупные снасти,хучь убей.Болесть наверное.Т.е.то что сделать самому нельзя,ясное дело покупаю,катушки,леску,крючки,спининги,а вот поплавки не покупаю,собираю на деревьях или прибитые волной,доделываю,достругиваю,самодуры сам кручу,2 минуты и готово.Знаешь от этого получаю удовольствие,как от рыбалки.Ведь по сути рыбу можно и в супере купить,но интересно самому пЫмать,так и снасти.Звыняйте :mrgreen:
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Мойше писал(а):Ну не люблю я покупные снасти,хучь убей.Болесть наверное.Т.е.то что сделать самому нельзя,ясное дело покупаю,катушки,леску,крючки,спининги,а вот поплавки не покупаю,собираю на деревьях или прибитые волной,доделываю,достругиваю,самодуры сам кручу,2 минуты и готово.Знаешь от этого получаю удовольствие,как от рыбалки.Ведь по сути рыбу можно и в супере купить,но интересно самому пЫмать,так и снасти.Звыняйте :mrgreen:
А если нет времени все это делать ? Я в свое время, когда еще учился в универе, делал большую часть снастей сам.Поплавки, например, получались не хуже чем у Трабуку или Мило, все как положено, бальза,иглы дикообраза, сушеный камыш,флюоресцентные красители, и.т.д. А с другой стороны, как Андрей заметил,Хай-тек, за час на сигнализатор ...
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Нет,так нет.Никто ж силой не заставляет.Не хочешь делать-покупай. :D
(евр. посл.)
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

aviton писал(а):У нас, панимаешь, работников Хай-Тека, один час стоит столько же, как и нормальный недорогой сигнализатор :P
У богатых свои причуды,...а мы, бедные, всё, что можем делаем своими ручками.
Мой напарник по рыбалке, Яков, тоже делает из мышки, будут новости сообщю.
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Ну не люблю я покупные снасти,хучь убей.Болесть наверное.Т.е.то что сделать самому нельзя,ясное дело покупаю,катушки,леску,крючки,спининги,а вот поплавки не покупаю,собираю на деревьях или прибитые волной,доделываю,достругиваю,самодуры сам кручу,2 минуты и готово.Знаешь от этого получаю удовольствие,как от рыбалки.Ведь по сути рыбу можно и в супере купить,но интересно самому пЫмать,так и снасти.Звыняйте
Benedict
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Benedict »

Я тут долго примерялся, куда сообщение вставить, и решил, что в эту тему лучше всего (если что не так, модераторы меня подправят). Поскольку здесь бывают люди, неравнодушные к поделкам в электронике.
А проблема вот в чем. Было у меня два набора запчастей для паяльника WELLER (все б.у. естественно), и в конце концов я сварганил из них один целый паяльник, который вот уже полгода радует мой глаз :) . Остались у меня трансформатор (на 24В, работающий) и головная часть, т.е. та самая рукоятка с железками внутри, которой, собственно и работают, но у нее внутри сгоревший термоэлемент. Кстати, вспомнил, что когда делал для друга самопальный паяльник, то трансформатор(24В) меньше чем за 120 шекелей не находил. Поскольку я плюшкин, как и многие из нас, выбрасывать это "богатство" :D рука не подымается, а отдавать, сами понимаете, хочется тому, кто может отличить WELLER от ширпотреба. Если у кого есть желание, отдам в надежные руки :) (естественно безвозмездно). Живу в Петах-Тикве.
Ответить

Вернуться в «Снасти-оснастки своими руками»