ловля рыбы на северном иордане

Сюда постить все вопросы, связанные с пресноводной рыбалкой - оснастки, прикормки, рыбы и пр.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
shRoman

ловля рыбы на северном иордане

Сообщение shRoman »

Люди добрые! Скажите на иордане возле моста "арик" вообще рыба присутствует?
Были там на рыбалке всю ночь 3 удочки 5 донок ловили на мясо и кашу поймали 1 мушта и черепаху!
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

С рыбой в том районе все ОК, просто чтобы ее поймать нужно запастись терпением. У меня в среднем было 3-4 поклевки за 5-6 рыбалок :( . Без учета сомов. Ловля очень простая: находишь под берегом яму 4-5м, в том районе их полно, грузило плоское, 150-200г(из-за течения), леска покрепче, поводок глухой, длиной 0.8-1м, из плетенки(важно!), крючок номер 1-2. Наживка - пучок червей, кукуруза, если найдешь - ракушка-перловица. Время от времени подбрасывать прикормку немного выше по течению, смешанную с глиной. Трофеи - карпы 7-15кг, сомы такого же калибра. Если повезет - крупный усач. Ловить днем, с 8 утра и до заката.
Roma
Начинающий
Начинающий

Сообщение Roma »

Спасибо за ответ! Буду испытывать свое терпение!А как на счет ночной ловли?
Неужели ночью у рыбы нет апетита?
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

На моей памяти ни разу я не поймал на Арике(и не видел, чтобы ловили) карпа ночью. Сомы - сколько угодно.
shroman

Сообщение shroman »

Спасибо за консультацию! Я в Израиле на рыбалке был впервые раньше я ловил в России в реке "Дон" там были свои премудрости.
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Лёня »

16 октября, ночью, лично мной был выловлен карп (возле Арика) 1600 грамм. Он терзал кормушку с 12 ночи, когда он попался я готов был его убить! Так он мне надоел со своим аппетитом.
Roma
Начинающий
Начинающий

Сообщение Roma »

А как насчет ловли удочкой ? Ловится какая-нибудь мелочь аааааааа ?
ну чтобы ушицы поесть наместе?
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Лёня »

мелочь аааааааа ?
Самое главное- не волноваться!
Если ты видишь поплавок- уже хорошо.
Сосредоточься, возьми себя в "кулак"
Roma
Начинающий
Начинающий

Сообщение Roma »

Я уже начал волноваться! :susel: Но нет время для волнений! надо готовить снасти.
дим
Рыбак
Рыбак

Сообщение дим »

Встань ниже Арика- там есть хорошая яма. Проблема-каячники-мелькают туда-сюда часов с 8-9 утра и до 6-7 вечера. Мелочь на уху можно ловить на пробки и на поплавок (червь, тесто). Иногда и сом могёт. Под дальним берегом много кустов- осторожно.
Удачи.
В каждой шутке есть доля шутки.
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

Попробуй 6 удочек 10 закидушек= 2 мушта+2черепахи просто мечта
Roma
Начинающий
Начинающий

Сообщение Roma »

Злой ты! Мне и так стыдно.В конце концов из черепахи может выйти неплохая пепельница а мушт тотже Карп только в детстве болел. :P
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

shepik писал(а):Злой ты! Мне и так стыдно.В конце концов из черепахи может выйти неплохая пепельница а мушт тотже Карп только в детстве болел. :P
Мушт на много вкуснее карпа :P
Гость

Сообщение Гость »

shepik писал(а):Злой ты! Мне и так стыдно.В конце концов из черепахи может выйти неплохая пепельница а мушт тотже Карп только в детстве болел. :P
Shepik ты не прав. Это два разных вида рыб - Мушт из семейства "Цихлиды - Теляпии", а Карп из семейства "Карповые и карпозубые". И вкус у них разный.
Удачи.
Roma
Начинающий
Начинающий

Сообщение Roma »

Благодарю за советы! После рыбалки напишу отчет как все проистекало.
Сейчас могу сказать только одно: Черепахи не дремлют! они всегда рады пожрать и покататься на ваших удочках.
Roma
Начинающий
Начинающий

Сообщение Roma »

В выходной был на рыбалке! Подготовился как мне посоветовали, однако помимо поводковых донок сделал 3 самадура. Ниже Арика все было забито рыбаками к воде не подойти! Пришлось стать выше. У меня было 5 поводковых донок и 3 самадура. Я приехал поздно в 8 вечера, закинул пов.дон. и ловил на удочку. Через пол часа была одна поклевка на донку но когда я подсек то сразу попал на зацеп. Пришлось оборвать снасть.На донки больше поклевок небыло. Ловил на кукурузу вместе с червем. На удочку поймал несколько мелких сомиков и непонятных рыб похожих на "тарань".С утра часов в 8 я собрал донки и вместо них поставил самадуры.Первый рыб был такойже как я поймал ночью (только покрупнее), второй рыб был карп на 1.5 кг. ,третий рыб карп тогоже веса. Ну еще немного неизвестных ночных рыб. В 12 дня у меня уже небыло сил и я уехал домой. Рыбалкой я доволен покрайней мере черепахи меня не достовали! В следующий раз поеду с утра чтобы ловить до вечера, а то мне пришлось уехать днем посреди клева(ну совсем я вымотался за ночь :shock: )
Felix
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Felix »

Гип-гип ура спортсменам :)
что посмеешь то и пожмёшь!
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы по пресноводной рыбалке»