Блеснение...

Раздел для размещения информации о всех видах блеснения на море с берега.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
vladi
Смотритель
Смотритель

Блеснение...

Сообщение vladi »

Тут у нас возник маленький спор, нужна ли подсечка при блеснении. Лично я считаю что подсечка нучна, что думае друзья? :o
amatol@Beseder

Сообщение amatol@Beseder »

Теоретически - нужна.
Но если всегда крючки наточены как полагается, то практически можно и пренебречь (по крайней мере для нашего пресноводного блеснения это так, IMHO)
AlexZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение AlexZ »

amatol@Beseder как всегда прав. Если оооочень мягкий прктик и моно - то надо подсекать. А если Крючки острые , плетёнка и прутик злой - то это же не судак с костлявой харей - можно и не подсекать.
Рони
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рони »

есть разные виды блеснения,есть разные спининги и снасти,есть разные воды,есть разные блеснители.Практически,на вопрос нельзя однозначьно ответить.Скажу только за себя.

Я блесню практически с возроста,когда смог держать спининг в руках.Блеснил всю сознательную жизнь только в одном месте---приток р.Самара-Самарчук.Занимался в основном глубоководным блеснением,на глубине от 3 до 5-ти метров.Блеснил тяжолыми самодельными блёснами,предварительно начистив их пастагоэ.Никогда подсечьку неиспользовал.

Так же в нутри острова на котором я отдыхал,находилось балото с выходом на чистую воду.На балоте была основная глубина от поверхности воды до ила 30 см.Тяжолую блесну некинуть.Использовал лёгкие блёсна,которые покупал в магазине и чуть чуть переделывал.Балото было акрудено деревьями,поэтому я залазил высоко на дерево и в хорошую солнечьную пагоду,хорошо видел возле каких водорослей стоит щука.Запомнив место,слазил,становился на калени под деревом ( так как стоя закинуть нереально,низко ветки ),и брасал блесу в заданном направлении.Тоже подсечьки небыло.

В союзе я ловил только на самодельные титановые спининги с обычьной невской катушкой.
Щука практически всегда ловилась стандартная,от 50 см. до 80 см.Не редко пападались и окуни весом до кило.Судака брал только на вертикальное блеснение в ямах.

Вертушками никогда непользовался.

В Израиле,маё блеснение с берега нулевое,надо учиться.На вертикальном блеснении,подсечьку неделаю.
Товарищ! Помни!Ведь пройдет она!И демократия и гласнось,И вот тогда госбезопасность,
Припомнит ваши имена...
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Не знаю кто как блеснит, а у меня при ударе рука сама делает подсечку. Тут какой-то инстинкт срабатывает, что ли? Крючки проверяю всегда и всегда в них уверен. Знаю, что хорошо заточенный крючок сам липнет, но все равно подсекаю. Удачи!
Мир дому твоему!
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Универсал писал(а):Не знаю кто как блеснит, а у меня при ударе рука сама делает подсечку. Тут какой-то инстинкт срабатывает, что ли? Крючки проверяю всегда и всегда в них уверен. Знаю, что хорошо заточенный крючок сам липнет, но все равно подсекаю. Удачи!

Я совершенно никакой специалист в блеснении, но подумав, подтверждаю слова Универсала - при ударе рука автоматически делает подсекающее движение. Может это остаточные явления ловли фидером?
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Думаю что многие забыли что такое настоящий хищник, с жёсткой челюстью и зубами. :mrgreen:
BJB
Начинающий
Начинающий

Сообщение BJB »

vladi писал(а):Думаю что многие забыли что такое настоящий хищник, с жёсткой челюстью и зубами. :mrgreen:

А где он есть? Кроме моря конечно.
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Подсекать не подсекать,думаю, что это зависит от поведения рыбы, не только от твердости челюстей. Наблюдал поведение окуня перед блесной.Одни просто хватали, а другие били телом или хвостом по блесне прежде, чем хватать. Думаю, что от этих ударов и попадаются рыбы пойманные за наружные места тела.Поэтому хорошая палка и подсечка дожны увеличить улов. :beer:
Gam ze letov!
BJB
Начинающий
Начинающий

Сообщение BJB »

Terem писал(а):...другие били телом или хвостом по блесне прежде, чем хватать. Думаю, что от этих ударов и попадаются рыбы пойманные за наружные места тела.Поэтому хорошая палка и подсечка дожны увеличить улов. :beer:

За счёт намеренно забагрённых хвостов?! :shock:
дед
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дед »

Подсечка нужна всегда, но сила ее должна быть соразмерна остроте крючков, строю спиннинга, рыбы, которую ловиш. Окуня, ишри, мушта- сильно подсекать не надо, а судака, крупную щуку- обязательно и, желательно, 2-3 раза.
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Подсечка нужна всегда, но сила ее должна быть соразмерна остроте крючков, строю спиннинга, рыбы, которую ловиш. Окуня, ишри, мушта- сильно подсекать не надо, а судака, крупную щуку- обязательно и, желательно, 2-3 раза.

Истина !!!!! :beer:
ну !!! чтобы  все.
дед
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дед »

В продолжение темы у меня ввопрос:Нужен на Озере металлический поводок? Последнии рыбалки на плетенке :?,при ловле на кастмастер - два откуса( ???)Причем после сильного удара, сразу провисает плетенка. Конец плетенки ровный без характерного завитка, развязавшегося узла. :NO:
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Металлический, на мой взгляд, слишком грубый для легких приманок. Попробуй поставить Кевлар, я видел такие в Израиле, фирмы Tortue(если не ошибаюсь) :)
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

дед писал(а):В продолжение темы у меня ввопрос:Нужен на Озере металлический поводок? Последнии рыбалки на плетенке :?,при ловле на кастмастер - два откуса( ???)Причем после сильного удара, сразу провисает плетенка. Конец плетенки ровный без характерного завитка, развязавшегося узла. :NO:
Очень сомневаюсь что это откус... :shock: Плетёнку тпыпым ножом не пережешь. Маленькая вероятность на море, но тоже сильное сомнение.
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Дед! Я полностью солидарен с Vladi по поводу невероятности откуса плетенки на озере, на мой взгляд там некому это сделать. Если , как ты говоришь, нет проблем в узле, то можно предположить, что плетенка дважды попадала на какой- то острый, именно острый, предмет на дне озера. Удачи!
Мир дому твоему!
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

BJB писал(а):
Terem писал(а):...другие били телом или хвостом по блесне прежде, чем хватать. Думаю, что от этих ударов и попадаются рыбы пойманные за наружные места тела.Поэтому хорошая палка и подсечка дожны увеличить улов. :beer:

За счёт намеренно забагрённых хвостов?! :shock:

Блеснение совсем не похоже на глотание наживки на крючке поплавочной удочки, это больше охота с постоянным сменой места , способа проводки, поиска и прочего. :beer: Не вся рыба поймана только за губу, или челюсть изнутри.А подводная охота вообще не предусматривает запихивание гарпуну в пасть рыбы.
Gam ze letov!
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Дмитрий писал(а):Металлический, на мой взгляд, слишком грубый для легких приманок. Попробуй поставить Кевлар, я видел такие в Израиле, фирмы Tortue(если не ошибаюсь) :)

Есть уже поводки для блеснения с карабинами и вертлюжками. Они изготовлены из тонкой плетенки из вольфрамовых нитей.Легкий. :beer:
Gam ze letov!
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

С любым поспорю но подсечка нужна при любой ловле а особенно при блеснении. При проводке блесны хищник атакует и при малейшем подозрении или сомнении он бросает приманку дабы блесну и поэтому без подсечки ты можеш остаться ни с чем разве потом кому то рассказать какой удар ты почувствовал
ни хвоста...  не чешуи...
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Блеснить начал очень давно,лет с 8. Согласен,иногда подсечка ненужна,если блесна заглочена целиком.При ловле тайменя (лосося) особенно крупного подсечка двойная а то и тройная,сколько их да даже техже щук просто "отстегивалось" под самым берегом!
Хватит с ностальгией,теперь то что есть:
на море больше всего попадалось тролуса,хоть и хватал жадно с разгона но все равно даже при подсечке но слабой,недостаточной уходил, малита ,мусар также, просто делают "ручкой",тем более если ловишь на легкую блесну или силикон то из-за длинного поводка тяжело (если вообще возможно) не давать "слабину",рыба выплевывает или выбивает блесну.Я всегда делаю двойную подсечку .И еще неразу незацепил никого ни за глаз ни за брюхо.
Ответить

Вернуться в «Блеснение на море»