Kastmaster

Все, что связанно с пресноводным блеснением, нахлыстом и пр.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon, kohav

Ответить
Дмитрий
Гуру
Гуру

Kastmaster

Сообщение Дмитрий »

Кто может поделится опытом(своим), ловли на него?
Изображение
Статей куча, а вот узнать бы, как среди форумчан
с этим делом... ;-)
Robin
Начинающий
Начинающий

Сообщение Robin »

Блесна прекрасная-дальность заброса,множество вариантов проводки,а значит возможность ловить как донного хищника,так и в поверхностных слоях,простота изготовления.Причем можно спокойно отходить от классического построения блесны.В прошлой жизни ловил на неё жереха,окуня,щуку и судака.Здесь в прошлом году ловил мушта на кенерете.Тактика простая-максимальный по дальности заброс,потом кладу на грунт иступенькой проводка\два оборота быстрых и один плавный,но шпуля у меня longcast 30 mm\.На камнях очень много зацепов,но поставил тонкий и мягкий тройник и потери блёсен ощутимо уменьшились.Цвет лучше белый,но берет и на другой.Клевало и на вертушки 0-1 номера,а для дальности перед ними ставлю грузи 7-8 гр.
Жить - хорошо... а хорошо рыбачить ещё лучше!
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Что значит 0-1 номeр, у нас продают вeс по унциям 1/2, 1/4, 3/8,
Феликс
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Феликс »

Можно немножко добавить к написанному Robin-ом. :oops: На твоей картинке не совсем тот Кастмастер, вернее тот, но made in China скорее всего. И если ты хочешь попробовать половить на него, то я бы порекомендовал тебе начать с оригинальной. При кажущейся простоте изготовить хороший кастмастер трудно, поскольку необходимо точно выдержать углы разреза и толщину. Фирменная приманка обычно так сбалансирована, что хорошо работает при любой проводке. На фирменной приманке нет никаких наклеек, только возможно нанесение краски сбоку.
При медленном движении вблизи дна, переваливаясь с боку на бок, кастмастер привлекает судака, щуку (т.е. донную рыбу), а при быстром скольжении по поверхности — жереха (или рыбу кот. кормится у поверхности). О ступеньке писал Robin. Приманка эта вcесезонная.
Кастмастеры имеют стабильную игру на сильном течении, при сравнительных забросах они улетают дальше всех других приманок, это помогает когда хищник кормится на предпочтительном расстоянии и ничем другим его не достать. Для дальнего заброса, а также против сильного течения подходит приманка с более толстой, по сравнению со стандартной хвостовой частью. Для слабого течения берут кастмастер с уменьшенной толщиной хвостовой части.
Более эффективны приманки, имеющие темную полосу. Поэтому если не достать крашенный Кастмастер подкрашивайте сами, в цвет приемлемый к вашей рыбе, у нас предпочтительнее на море - синий, на внутренних водоемах - красный.
На сегодняшний день вместо тройника, на оригинальных блеснах ставятся одинарные крючки(через вертлюжок, дабы игре блесны не мешала подсадка) с мушкой либо кембриком, я цепляю офсетный крючок и надеваю твистер. Получается классическая незацепляйка. :roll:
Вот для ознакомления с американской ACME TACKLE CO. :
http://www.acmetackle.com/scripts/catalog.html
Геннадий
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Геннадий »

У нас где то есть статья о кастмастеры,
добавлю что немаловажно из какого сплава
сделана блесна, так как изменяется её вибрация
и так далее.
С уважением
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Вынес небольшой обзор о КастМастерах сюда - http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?p=4174#4174
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

[url=http://www.tackletour.com/reviewkastmaster.shtm]http://www.tackletour.com/reviewkastmaster.shtm[/url]
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

[center]IMG SRC="http://www.acmetackle.com/graphics/kastmaster_head.jpg" ALIGN=bottom BORDER=0 ALT=Kastmaster><center><TABLE WIDTH=80% BORDER=0 CELLSPACING=0 CELLPADDING=0>[tr][td]<P> [img]http://www.acmetackle.com/graphics/kastmaster.gif" WIDTH=322 HEIGHT=173 >[/center]<P>[img]http://www.acmetackle.com/graphics/kmsize_chart.gif" WIDTH=315 HEIGHT=97 >[/center][/td][td]<P>Балансировка Кастмастера придает ему естественное движение<i> без перекручивания лески</i>!Благодаря его аэродинамическому дизайну - это приманка для супер-дальнего заброса и позволяет блеснить рыбу любого размера - в пресной и соленой воде. Изготовлен из чистой латуни. Он не сломается, не погнется и не заржавеет и будет блестеть даже после многократных проводок в соленой морской воде.[/center]<P> [/center]<P>[/center] [/td][/tr][/table]<P>[/center]</center>[center]center><TABLE WIDTH=80% HEIGHT=137 BORDER=1 CELLSPACING=0>[tr][td]<P ALIGN=left> Размеры[/center] [/td] [td]<P ALIGN=left>Описание[/center][/td] [td]<P ALIGN=left> Типы рыб[/center] [/td] [/tr][tr][td]1/12 oz.[/td] [td] 2-4 lb. test - Для любителей легких оснасток.[/td] [td] Идеально для форели, мелкой рыбы, Алузы (вид сельди) [/td] [/tr][tr][td]1/8 oz.,
1/4 oz.[/td] [td]2-4 lb. test - Супер-легкое и легкое блеснение, отвесное подледное блеснение[/td] [td] Идеально для форели, мелкой щуки, мелкого окуня.[/td] [/tr][tr][td]3/8 oz.,
1/2 oz.[/td] [td]6-10 lb. test - Среднее блеснение, блеснение с подсадкой наживки[/td] [td] Большая форель, белый и черный окунь.[/td] [/tr][tr][td]3/4 oz.,
1 oz.[/td] [td]10-15 lb. test - Средне-тяжелое блеснение, троллинг, в соленой и пресной воде[/td] [td] Лосось и множества разнообразной морской рыбы.[/td] [/tr][tr][td]1 1/2 oz.,
2 oz.,
3 oz., 4 oz.[/td] [td]15-30 lb. test - Тяжелое блеснение, поверхностное блеснение тролинг, в море и больших озерах[/td] [td] Щука, лосось, озерная форель и др.[/td] [/tr][/table]<P>[/center]</center>[center]center><TABLE WIDTH=80% HEIGHT=16 BORDER=0 CELLSPACING=0>[tr][td]<P ALIGN=right>.[/center][/td] [/tr][/table]
<P>[/center]</center>
<P><CENTER><table width=80% border=0 cellspacing=0 cellpadding=0>[tr][td] [img]http://www.acmetackle.com/graphics2k/km.jpg" HEIGHT=333 ALIGN=CENTER>[/td][/tr]</CENTER>[/center]<P><CENTER><FONT SIZE=-1>При покупке Кастмастера указывайте цвет с момощью указаных кодов[/color]<TABLE WIDTH=80% HEIGHT=137 BORDER=1 frame="border" rules="all" CELLSPACING=0 CELLPADDING=0>[tr][td] <P ALIGN=LEFT> РАЗМЕР/ВЕС[/td] [td] <P ALIGN=LEFT> НОМЕР[/td] [td] <P ALIGN=LEFT> ЦВЕТ[/td][/tr][tr][td] 1/12 oz.[/td] [td] SW-225[/td] [td]C, CH, CHCS, CHFS, CHNB, G, GNR, NF, CHNG[/td][/tr][tr][td] 1/8 oz.[/td] [td] SW-105[/td] [td]BKT, BT, C, CDY, CH, CHCS, CHFS, CHNB, CHNG, CT, FRG, FT, G, GNR, MPR, NF, RT - - Plain Treble Hook[/td][/tr][tr][td][/td][td] SW-105T[/td] [td]CHB, CHC, CHG, CHR, CHS, GC, GG - Flash Tape[/td][/tr][tr][td][/td][td] SW-1051[/td] [td]CH, CHNB, G - Bucktail Teaser[/td][/tr][tr][td] 1/4 oz.[/td] [td] SW-10[/td] [td]BKT, BT, C, CDY, CH, CHCS, CHFS, CHNB, CHNG, CT, FRG, FT, G, GNR, MPR, NF, RT - Plain Treble Hook[/td][/tr][tr][td][/td][td] SW-10T[/td] [td]CHB, CHC, CHG, CHR, CHS, GC, GG - Flash Tape[/td][/tr][tr][td][/td][td] SW-101[/td] [td]CH, CHNG, G - Bucktail Teaser[/td][/tr][tr][td] 3/8 oz.[/td] [td] SW-138[/td] [td]BKT, BT, C, CDY, CH, CHCS, CHFS, CHNB, CHNG, CT, FRG, FT, G, GNR, MPR, NF, RT Plain Treble Hook[/td][/tr][tr][td][/td][td] SW-138T[/td] [td]CHB, CHC, CHG, CHR, CHS, GC, GG - Flash Tape[/td][/tr][tr][td][/td][td] SW-1381[/td] [td]CH, CHNB, G - Bucktail Teaser[/td][/tr][tr][td] 1/2 oz.[/td] [td] SW-11[/td] [td]BKT, BT, C, CH, CHCS, CHFS, CHNB, CHNG, CT, FRG, FT, G, GNR, MPR, NF, RT - Plain Treble Hook[/td][/tr][tr][td][/td][td] SW-11T[/td] [td]CHB, CHC, CHG, CHR, CHS, GC, GG - Flash Tape[/td][/tr][tr][td][/td][td] SW-111[/td] [td]CH, CHNB, G - Bucktail Teaser[/td][/tr][tr][td] 3/4 oz.[/td] [td] SW-115[/td] [td]C, CH, CHCS, CHFS, CHNB, CHNG, FT, G, GNR, MPR, RT - Plain Treble Hook[/td][/tr][tr][td][/td][td] SW-115T[/td] [td]CHB, CHC, CHG, CHR, CHS, GC, GG - Flash Tape[/td][/tr][tr][td][/td][td] SW-1151[/td] [td]CH, CHNB, G - Bucktail Teaser[/td][/tr][tr][td] 1 oz.[/td] [td] SW-12[/td] [td]CH, CHCS, CHFS, CHNB, CHNG, G - Plain Treble Hook[/td][/tr][tr][td][/td][td] SW-12T[/td] [td]CHB, CHG, CHS, GG - Flash Tape[/td][/tr][tr][td][/td][td] SW-121[/td] [td]BMK, CH, CHNB, GMK - Single Bucktail Hook[/td][/tr][tr][td] 1 1/2 oz.[/td] [td] SW-135[/td] [td]CH, CHNB - Plain Treble Hook[/td][/tr][tr][td][/td][td] SW-1351[/td] [td]BMK, CH, CHNB, GMK - Single Bucktail Hook[/td][/tr][tr][td] 2 oz.[/td] [td] SW-13[/td] [td]CH, CHNB - Plain Treble Hook[/td][/tr][tr][td][/td][td] SW-131[/td] [td]BMK, CH, CHNB, GMK - Single Bucktail Hook[/td][/tr][tr][td] 3 oz.[/td] [td] SW-14[/td] [td]CH, CHNB - Plain Treble Hook[/td][/tr][tr][td][/td][td] SW-141[/td] [td]BMK, CH, CHNB, GMK - Single Bucktail Hook[/td][/tr][tr][td] 4 oz.[/td] [td] SW-15[/td] [td]CH, CHNB - Plain Treble Hook[/td][/tr][tr][td][/td][td] SW-151[/td] [td]BMK, CH, CHNB, GMK - Single Bucktail Hook[/td][/tr]
[/table]</CENTER><p>[/center]<P><CENTER><TABLE WIDTH=80% HEIGHT=16 BORDER=0 CELLSPACING=0 CELLPADDING=0>[tr][td] <P ALIGN=RIGHT>.[/td][/tr][/table]</CENTER><p>[/center]
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Чтобы не загружать этот топик информацией, ставлю просто линк на обзор кастмастеров -
http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?t=813
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Хотелось бы довавить в эту тему близкин родствеников КМ, а именно фирмк Нопкинс....
Изображение
Тоже очень интересуют местного хищника....
Рыболов
Рыбак
Рыбак

Сообщение Рыболов »

Где преобрести это чудо? Скажите пожалуйста!
дед
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дед »

Тоже хочу Хопкинс, ловил на него окуней- СКАЗКА!!!!
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Сделал маленький поиск, каждая стоит 3-4 доллара, не жирно ли для нашего мушта?
дед
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дед »

Конечно бросать можно и подешевле найти что-нибуть, а вот ловить хорошо.....
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Сегодня получи такое чудо от канадских друзей, надо обязательно поробывать. Взя 2 веса 7 и 14 грамм.
Изображение
Не забудьте щёлкнуть на картинку.... :)
amatol@Beseder

Сообщение amatol@Beseder »

vladi писал(а):Не забудьте щёлкнуть на картинку.... :)

Это ты правильно посоветовал, щёлкнуть на картинку - иначе даже и не заметно, что тройник с вертлюжком местами перепутаны ;-)
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

amatol@Beseder писал(а):
vladi писал(а):Не забудьте щёлкнуть на картинку.... :)

Это ты правильно посоветовал, щёлкнуть на картинку - иначе даже и не заметно, что тройник с вертлюжком местами перепутаны ;-)
Дело вкуса конечно...но ты можешь обьяснить, нам тёмным, почему перерпутан?
amatol@Beseder

vladi писал(а):Дело вкуса конечно...но ты можешь обьяснить, нам тёмным, почему перерпутан?

vladi, не надо ёрничать, я и сам это неплохо делать умею ;-) На этой картинке изображена иммитация всем известного Кастмастера (я недеюсь ты это не станешь отрицать). А как известно, на прототипах показанных "канадских" блёсен тройники вешаются на более широкий срез. Я даже подозреваю, что на этих "канадских" подделках тройник с вертлюжком перепутаны местами не случайно ;-)
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

amatol@Beseder писал(а):
vladi писал(а):Дело вкуса конечно...но ты можешь обьяснить, нам тёмным, почему перерпутан?

vladi, не надо ёрничать, я и сам это неплохо делать умею ;-) На этой картинке изображена иммитация всем известного Кастмастера (я недеюсь ты это не станешь отрицать). А как известно, на прототипах показанных "канадских" блёсен тройники вешаются на более широкий срез. Я даже подозреваю, что на этих "канадских" подделках тройник с вертлюжком перепутаны местами не случайно ;-)
Алекс, перестан искать подколы... я серьёзно спросил. У это "КМ" с позволения сказать угол среза одинаков, не знаю то ли по безграмотности, то ли специально. Но повторяеться история с яйцом - с какой стороны есть?
amatol@Beseder

vladi писал(а):Алекс, перестан искать подколы... я серьёзно спросил. У это "КМ" с позволения сказать угол среза одинаков, не знаю то ли по безграмотности, то ли специально. Но повторяеться история с яйцом - с какой стороны есть?

Ну, подколы я уж точно не искал, просто то, что у этого произведения параллельные срезы по картинке не видно, вот я и подумал... А вообще, если срезы действительно параллельны, то это как-то странно...
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

amatol@Beseder писал(а):
vladi писал(а):Алекс, перестан искать подколы... я серьёзно спросил. У это "КМ" с позволения сказать угол среза одинаков, не знаю то ли по безграмотности, то ли специально. Но повторяеться история с яйцом - с какой стороны есть?

Ну, подколы я уж точно не искал, просто то, что у этого произведения параллельные срезы по картинке не видно, вот я и подумал... А вообще, если срезы действительно параллельны, то это как-то странно...
за эту цену я их простил.... :wink: на днях попробую....
Гость

Сообщение Гость »

Феликс писал(а):.. я цепляю офсетный крючок и надеваю твистер.

А какой номер крючка и длинна твмстера, пожалуйста?
Nix
Рыбак
Рыбак

Сообщение Nix »

Лично мое мнение о кастмастере не очень хорошое и нельзя ее назвать универсальной .Я пробовал работать 14 и 21 г и не только я.Основные плюсы из-за аэродинамики дальность полета,не плохо работает на глыбине начиная с трех метров.На озерах где глыбина до 2 метров ей вообще работать нельзя,даже ступенчетой проводкой,гребет по дну.А ближе к зиме когда нужна более медленая проводка,то ей и на 3 метровой глубине не поработаешь.На мой взгляд куда более уневерсальная,особено по щуке,окуню и судаку колонезовская колебалка 16 г белого цвета и до мелководия вертушка той же фирмы на 12 г с окрасом плотвы или форели.ИМХО.
Хочу,что бы всегда.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Robin писал(а):...поставил тонкий и мягкий тройник и потери блёсен ощутимо уменьшились.

Дай пожалуста интернетную ссылку на такие крючки, или полное название, если покупол в Израиле. Я тут потряс Cabelas но тройников таких не нашел, только одинарные. А идея мне нравится.
Ответить

Вернуться в «Пресноводное блеснение»