Дети и подводное плавание

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Ответить
igorl

Дети и подводное плавание

Сообщение igorl »

Эта тема вроде как не обсуждалась здесь.
А у кого дети интересуются подводным плаванием? Я не говорю о серьезном нырянии, но в прибрежных камнях можно в десять лет лазить? Если у кого есть такой опыт - поделитесь, пожалуйста. Желательно в районе Хайфы.

Мой сын прошлой осенью впервые поплавал с маской в Эйлате - дикий восторг. Вот такой :ozero: Но там море и покрасивее, и безопаснее.
дядя Боря
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дядя Боря »

Я читал у Кусто , и видел фотографии в его книге , что он сыну сделал маленький аппарат и тот плавал в 6 лет. Вообще ограничений нет, главное , чтобы ребёнок мог продуть трубку.
хочу дружить семьями
igorl

Сообщение igorl »

Ну, до Кусто нам далеко. У меня проблемы проще - кто прошел это со своим ребенком и может поделиться опытом и рассказать о подходящих местах
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Моя дочка плавает с маской и трубкой лет с семи...
Всё решается очень просто-или понравится или нет.Если нет,то смысла "давить" нет никакого.
Отсюда вывод-надо,чтобы понравилось с первого раза.
Я это сделал так-тихое море(чтобы не наглоталась воды,потом это не страшно,но в первый раз желательно без отрицательных эмоций),на руки для первого раза-надувные круги,глубина сантиметров 30-40(чтобы руками могла чувствовать всё время дно),камушки(это было в начале волнореза) и,конечно,рыбки(пошептаться с Нептуном)!
Надо быть рядом с ребенком тоже в маске с трубкой.
Желательно,чтобы перед этим ребенок видел ,как папа ныряет и всё время восторгается тем,что видит под водой.
В первый ее заплыв не могли вытащить из воды часа полтора))))
Важно также с самого начала прививать ребенку правила безопасности на воде.Ребенок должен понимать,что море это опасность и надо обращаться с ним осторожно.
Хорошему коту и в декабре март!
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Я вот тоже в первый раз занырнул лет в 13. Так до сих пор и ныряю...
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

А я ,наверное в 8- 9лет, ну и маска у меня была :mrgreen: , набирала воду за пол минуты -
сов. резина
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

С тех пор как я открыл эту тему, прошло всего несколько месяцев, но у меня оба уже плавают. Причем старший (9 лет) и раньше немного держался на воде, а сейчас плавает намного лучше и даже пытается нырять.
Младший (5 лет) так плавать не умеет, а с маской и трубкой уже может.

Главное, как я понял, в этом деле:
- не заставлять
- не торопить события. Каждый последующий этап он сам должен захотеть сделать.
- лучшее место для начала - это Эйлат. Коралловый берег. Младший очень боялся, но стоило на секунду взглянуть под воду на этом пляже - оторваться уже не мог.

Мы сразу стали катать малышей на глубину, где интереснее. Делается так - я с маской с одной стороны, жена на круге и с ластами (это обязательно :D ) с другой стороны.
дядя Боря
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дядя Боря »

Если научишь детей продувать трубку и не сбрасывать маску, то дети мгновенно поплывут,и начнуть нырять. Но в ласты надо детей одевать, только после овладевания маской и трубкой. При продувании трубки добейся автоматизма, это сразу окупится.
хочу дружить семьями
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»