Ловля карпа на Кинерете!

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Дмитрий
Гуру
Гуру

Карп на Кинерете.

Сообщение Дмитрий »

Предлагаю обсудить способы ловли карпа на Кинерете. В особенности крупного, которого там немало. Я здорово отловил на Кинерете осенью. Брали восновном карпы от 0.5 до 3кг, хотя в свои трофеи записал 2-х 4кг, 1-5кг и 1 - 6кг карпов. Были обрывы и сходы более крупных. Целенаправленно крупняк пока ловить не пробовал, хотя обязательно попробую в этом году. Ловил в основном на самодур, хотя иногда карп неплохо брал и на фидер с кукурузой и тяжелой кормухой. Червя игнорировал, хотя, возможно, просто не успевал взять из-за обилия мелочи.
Карполюбы, кто чего может предложить? :roll:
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Вот нашел в старой конфе:
Andry писал(а):1)Применяю-"Птитим"(рис из теста).
2)Подробнее.
Ловля карпа на Кинерете сплошной экшен.
1)По призду на место лодку,если нет то матрас надуваем(Друг) :D
2)Перемешиваю "птитим" с песком 1х1.Готовлю два буя из бутылок от колы и т.п.Первый замес 1\4.
3)На растоянии 50-60 метров от берега ставлю буи.20-40 метров друг от друга(в зависимости от количества Друзей).
4)Между буями рассыпаю прикормку.И на берег не спеша.
5)Готовлю донки с кормушками.(В кармушку прикормка от самодура.)
*)Кто любит сома(мои Друзья) забрасывают донки точно в цель(между буями).Там такое твориться, столько сомов и нет карпа.
Сомы подымаюм много мути развеевая запах прикормки.
6)Забрасываю донки на 20-30 метров дальше.
7)Главное-каждый час-1,5 забрасаваю между буями по 4-6 ракет
Рокета - пластиковый стакан высота-150 мм, диаметром-40мм,весь в дырках диаметром 7мм.
Для рокеты использую спецыальный спининг 3.60 тест 200-300грамм.
Заполняю ракету прикормкой и вперёт.Ударом об воду вся прикормка вылетает.Сначала рыба шарахается,но очень быстро
привыкает к шуму.
23.08.2003 первый на 3.200 второй 5.650 все утром до 6
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Сам с любопытством смотрю на Кинерет.Но приведенная тобой инфа по сроку август.А в августе,как ты и без меня знаешь,клюёт везде.Интересно знать, когда и где нерестится карп,в частности,когда на Кинерете.Понятно , как связать нерест с клёвом.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

По весне надо ловить его на плавующию корочку, он грееться на солнышке :nyam:
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

А это у тебя получалось? Мне на плавающую корочку карпа удавалось поймать 1 раз, а киббуце Йерон. Больше нигде и никогда он на корочку не реагировал :(
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Дмитрий писал(а):А это у тебя получалось? Мне на плавающую корочку карпа удавалось поймать 1 раз, а киббуце Йерон. Больше нигде и никогда он на корочку не реагировал :(
В прошлом году сазан брал примерно на 1 кг...
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

В этом кибуце карп очень хорошо знает эту наживку.У них там возле киоска полно белого хлеба.Дети все время бросают в воду.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

А вот поставить кружки в заводях на кинерете и хорошо прикормить,
будет улов при правильной погоде.Кружок поставить "на дно" и от грузила
поводок с .......!!! :D
Будем....
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Кружки - обязательно! Уже готовы и ждут своего часа.
rony
Начинающий
Начинающий

Сообщение rony »

Приветик, я рони из Герцлии.
Прошу совета-на что ловить КАРПА на кинерете.
Буду очень благодарным.

Отредактировано Docc-ом.
Rony.
1.Есть кнопка "транслит"-надо ей пользоваться.
2.Есть поиск по форуму-им тоже надо пользоваться,этот вопрос обсуждался уже раз 100!
arcadiy
Рыбак
Рыбак

Сообщение arcadiy »

Привет rony я такойже начинающий, как ты.Пробавал закинуть тему о основах блеснения, получил ответ, приезжай покажем.Никто не зяхотел тратить время на мой ликбез.Сначала дулся, думал снобы они все.А после одной рыбалки с хорошим учителем(спасибо doccу),увидел что опыта получил больше, чем недельное зубрение сайта.Даже если тебе скажут,что на хоф дага лови так то,много опыта не получиш.А вот если попробуеш разные прикормки(можно понять из теории, что это хова),да сам приготовиш разные бойлы, сделаеш кучу интересных выводов, которые со временем переростут в знания и опыт.так что возьми пару разных рецептов и вперёд, конечно лучше с кем то опытным.Удачи[/shadow]
rony
Начинающий
Начинающий

Сообщение rony »

приветик ? спосиба за савет ,пиши буду рад
CARPENKO
Начинающий
Начинающий

Сообщение CARPENKO »

Прривет Всем горячая сводка с кинерета.
Карп начал нерест две недели назад сейчас берёт на средний заброс 30-60м экземпляры около 700Гр и до 3500Гр в основном мальчики.
торнадо
Начинающий
Начинающий

Сообщение торнадо »

Уважаемые профи по по карповой ловле на Кинерете! Я хотел-бы у вас узнать, как и где вы с таким успехом ловите карпа. Сколько ездил на Кинерет все в пустую, аж обидно, ловил и на бойлы , все возможные каши на пружыну, по рецептам какие находил на сайте, прикормки, результатов нет. За всю бытность поймал одного около 10 кг и на этом все закончилось. 10 лет я здесь,езжу на Кинерет, эксперементирую и все в пустую. Может вы подскажите в чом мои ошибки? Еду постоянно с пятницы на суботу до утра, может мало времени, нехватает для действия прикормки, или проблема в местах ловли? хотя был уже везде. :?
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

ну во первых надо ехать минимум на сутки.
во вторых надо искать места где есть потенциал для ловли карпа.
в третьих почитай в статьях(может у тебя что то не правильно сделано)постарайся подъехать к Олегу в спортфишинг там смогут тебя направить на верный путь.
ну и последнее напиши в разделе куда собираемся и сможешь с кем то состыковаться и поехать(с людьми которые ловят)
удачи!
торнадо
Начинающий
Начинающий

Сообщение торнадо »

Как искать места где есть потенциал для ловли карпа? И где находится (Спорт фишинг)
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Вот, просто, влом отвечать. :( [color=red]Фсё есть на форуме![/color]
открой список форумов ,зайди в нужный раздел и .....
Зайди в сайт, не в форум,почитай статьи по нужным тебе темам, а уж когда будет что то недоставать - вот тогда к тебе с пониманием
и .......Удачи
Будем....
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

торнадо писал(а):Как искать места где есть потенциал для ловли карпа?  И где находится (Спорт фишинг)
прежде это адрес магазина!
Часы работы магазина:
Вс-Чт - 10.30 - 19.00
Пт - 10.30 - 15.00
Телефон 03-9612118.

Адрес магазина: улица Сахаров 19, каньйон "Харей-Хоф"
"רח' סחרוב 19 ,קניון "הרי-חוף

А искать нужно бровку!
14076
Гость

Сообщение Гость »

Как искать бровку, каким способом, типа маркером?
JeniaF
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение JeniaF »

Anonymous писал(а):Как искать бровку, каким способом, типа маркером?
Маркером, эхолотом, аквалангом...
торнадо
Начинающий
Начинающий

Сообщение торнадо »

Какие бойлы самые ходовые на нашем кинерете? Тоесть кокой фирмы, и кокой вкус?
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

у каждого по разному.
у меня ,например слива ричворд и ананас ричворда
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

[qуоте="торнадо"]Какие бойлы самые ходовые на нашем кинерете? Тоесть кокой фирмы, и кокой вкус?[/qуоте]

Летом лучше работает кукуруза а боилы мушт сьедает
14076
торнадо
Начинающий
Начинающий

Сообщение торнадо »

Кукуруза фирменная или не важно? Я бросал кукурузу тути- фрути на монтаж глухо, а бойлы у меня бананового вкуса тоже нет результатов. Потому ищу причину моих неудач, наверное когда ловиш на бойлы надо и кормить бойлами, я их только добавлял в прикормочную смесь, молотые.
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

торнадо писал(а):Кукуруза фирменная или не важно? Я бросал кукурузу тути- фрути на монтаж глухо, а бойлы у меня бананового вкуса тоже нет результатов. Потому ищу причину моих неудач, наверное когда ловиш на бойлы надо и кормить бойлами, я их только добавлял в прикормочную смесь, молотые.
Кукуруза твердая, собственного производства и вымаченная в дипе(сливовом, банановом, смородина, банан и т.д). Года 4 назад шли неплохо боилы вообше и одиночные в частности. Сейчас нужны комбинации боилов, их половинок, сочетание боила + еше чего-нибудь(кукуруза). Попробуй приподнять крючок, чуть оторвать его ото дна. Но лучший рейтинг всеже держит кукуруза.
торнадо
Начинающий
Начинающий

Сообщение торнадо »

igorek писал(а):
торнадо писал(а):Кукуруза фирменная или не важно? Я бросал кукурузу тути- фрути на монтаж глухо, а бойлы у меня бананового вкуса тоже нет результатов. Потому ищу причину моих неудач, наверное когда ловиш на бойлы надо и кормить бойлами, я их только добавлял в прикормочную смесь, молотые.
Кукуруза твердая, собственного производства и вымаченная в дипе(сливовом, банановом, смородина, банан и т.д). Года 4 назад шли неплохо боилы вообше и одиночные  в частности. Сейчас нужны комбинации боилов, их половинок, сочетание боила + еше чего-нибудь(кукуруза). Попробуй приподнять крючок, чуть оторвать его ото дна. Но лучший рейтинг всеже держит кукуруза.
Что такое "Дип" И кукурузу надо покупать свежие качаны, потом сушить,как делали наши предки, потом вымачивать в "дипе"? На счет бойлов: Тоисть один целый а остальные половинки, или через один? и так монтаж из четырех или трех бойлов? Приподнять крючок это идея, не пробывал, приподнять можно отрезком пробки???
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

торнадо писал(а):
igorek писал(а):
Кукуруза твердая, собственного производства и вымаченная в дипе(сливовом, банановом, смородина, банан и т.д). Года 4 назад шли неплохо боилы вообше и одиночные  в частности. Сейчас нужны комбинации боилов, их половинок, сочетание боила + еше чего-нибудь(кукуруза). Попробуй приподнять крючок, чуть оторвать его ото дна. Но лучший рейтинг всеже держит кукуруза.
Что такое "Дип" И кукурузу надо покупать свежие качаны, потом сушить,как делали наши предки, потом вымачивать в "дипе"? На счет бойлов: Тоисть один целый а остальные половинки, или через один? и так монтаж из четырех или трех бойлов? Приподнять крючок это идея, не пробывал, приподнять можно отрезком пробки???
Дип это такой особенный сиропчик в коем вымачивают наживки. Он бывает разных запахов и вкусов, фирменный и самодельный. На форуме очень много информации по дипам, целые статьи. Простыми дипами могут быть например мед, разные фруктовые сиропы. Но есть сложносочененные дипы, фирменные(ричвордс, маинлин, динамит). Лучше использовать готовые дипы и без головных болей. Мягкая кукуруза сейчас не выстоит и минуты. Мелочь просто порвет ее. Лучше твердую кормовуйу кукурузу или попкорновскую, но последнюю трудно протыкать. Сочетания можно мудрить какие угодно.
Половинки боилов разных вкусов, боил + кукуруза, резиновая + натуральная кукуруза, 2-е кукурузы разных пропиток. Макуха, макуха + пол боила и т.д. Длина и ширина наживки должна соответствовать длине волоса и номеру крючка, иначе будут сходы. Тут на форуме зайди в статьи. Есть все от А до Я, полный компресс и ликбез.
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

[qуоте="торнадо"]Как искать места где есть потенциал для ловли карпа? [/qуоте]
Приезжаем, ищем место, где много мусора. Убираем мусор и начинают клевать такие кабаны... чем больше место засрано, тем бОльшие карпы там клюют
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

akustik писал(а):[qуоте="торнадо"]Как искать места где есть потенциал для ловли карпа? [/qуоте]
Приезжаем, ищем место, где много мусора. Убираем мусор и начинают клевать такие кабаны...  чем больше место засрано, тем бОльшие карпы там клюют
Вот!
akustik Всё время прав!
Только, про отчёты не забудь!
А то нам-то интересно...
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Интересно знать мнение , по каким критериям вы выбираете место ловли на Кинерете и как часто ваши прндположения совпадают ?
Удобно, бесплатно, по слухам, по отчетам, по погоде, по ветру , по сезону, по карте и пр. Если можно , без подЪё.....а то я вас знаю.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

По порядку, от главного к второстепенному: звоню друзьям, по отчетам, по слухам, по погоде, по ветру, удобно, бесплатно.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

По погоде,а потом уже всё остальное. :beer:
Love is рыбка, большая и маленькая...
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

по запаху....... :oops:
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Zaa5 писал(а):по запаху....... :oops:
По запаху это как ? Если прибрежные камни ваняют мультимино, то это хорошее место ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Haikin писал(а):
Zaa5 писал(а):по запаху....... :oops:
По запаху это как ? Если прибрежные камни ваняют мультимино, то это хорошее место ?
Нет, если тянет дымком от мангала и пахнет жаренным мясом, то это то место... :P
Гена, а ты как выбираешь?
Михалыч_2
Начинающий
Начинающий

Сообщение Михалыч_2 »

Что-то приутихла тема.
Планирую в январе на данном водоеме порыбачить. С России все не привезешь имея ввиду насадки и прикормку. Может есть какие рекомендации. Можно в личку. Буду презнателен.
Будешь отпускать - будешь ловить
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Михалыч писал(а): Может есть какие рекомендации.
Михалыч.С насадками не проблема,дипованые(кормовая кукуруза,силиконовая кукуруза,хумус,арахис).Работают сладкие вкусы и запахи.Вези бойлы Ричворс(Скопекс,Плам Рояль,Банан).
С прикормкой посложнее,её надо много,но с основой я думаю проблем не будет.Вези робин-ред,бетаин,всякие мульти и нутра.
Если есть есчё вопросы с удавольствием ответим...
Михалыч_2
Начинающий
Начинающий

Сообщение Михалыч_2 »

ROBY, спасибо. Из прочитанного на Вашем сайте, я так понял что на Киренете для насадки используют только тонущие и нейтральной плавучести. Я правильно понимаю, или есть сектора с глубоким илом, где надо ставить Поп Ап?
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Есть у нас ил. Вот я сейчас анализирую последнюю поездку - я думаю наша проблема была в использовании ин-лайн грузил с коротким поводком. По моим ощущениям мы конкретно выдергивали грузило из глубокого ила. То есть оснастка при настройке удилищ и подтяжке просто уходила по самые уши с кукурузой вместе...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Cогласен, что есть ил, но не глубокий , от силы сантиметров 10-15, глубже я не встречал.
Глубина ила может незначительно менятся посезонно. В зависимости от ветра, течения, колличества осадков и т.д. Места временного скопления ила легко читаются...Пирсы, всячекие мыски, островки, насыпи .... По форме и строению, Кинерет напоминает огромнунную ванну.
Изображение
Практически нигде нет абсолютно ровных участков, всегда есть небольшой уклон, свал более или менее пологий и пр. Любое скопление ила , рано или позно "сползет" или скатится. Кинерет, что-то среднее ,между рекой и морем :) С широкой части "ванны" впадает речка (кран), с узкой "слив" :)
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
JohnSmith
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение JohnSmith »

Маккалыч, расслабься.
На Кинерете карпа нет! :yahoo:
С уважением, JohnSmith
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Михалыч писал(а):ROBY, спасибо. Из прочитанного на Вашем сайте, я так понял что на Киренете для насадки используют только тонущие и нейтральной плавучести. Я правильно понимаю, или есть сектора с глубоким илом, где надо ставить Поп Ап?
Михалыч.Есть зоны с глубоким илом на восточном побережье,не вижу смысла кормить шарами и ловить в такой зоне.На западном побережье где проходят соревнования,чем южнее,тем ил глубже,но не очень глубокий.В таких местах хорошо работает вертолёт с изменяемой глубиной и тонущей насадкой.Поп-ап с нашеми глубинами не думаю что работает так как должен работать,а вот нейтральные работают.Карп есть по всему побережью!Мушт в это время уже спит,но незачёты могут беспокоить.На кинерете сейчас "БЕЙБИ БУМ",  :D так что сейчас все пытаются каждый по своему решать это дело.

В заключении:Нормально отмаркеруетесь,будете хорошо кормить---Будете ловить.Вы быстро разберётесь что к чему,опыта вам не занимать.
На соревнованиях тоже,хотя смотря какой сектор(По поводу секторов.Все сектора рабочие,но есть и реально призовые.) и кто в соседях будет. :P
Михалыч_2
Начинающий
Начинающий

Сообщение Михалыч_2 »

Спасибо Всем за рекомендации :bis:
С соседями думаю мы с СЕРЖем найдем общий язык :beer:
Будет что добавить пишите, инфо буду рад.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Михалыч писал(а):Спасибо Всем за рекомендации :bis:
Читайте отчеты, в принципе из них можно почерпнуть очень много. :) И отчеты команд с соревнований тоже. Ну и мои- там есть графики уловов по времени и по секторам + лунный календарь, можно приблизительно понять в каких зонах ловили больше, в каких ловили тузиков, в каких ловили курпняк...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Михалыч_2
Начинающий
Начинающий

Сообщение Михалыч_2 »

aviton писал(а):
Михалыч писал(а):Спасибо Всем за рекомендации :bis:
Читайте отчеты, в принципе из них можно почерпнуть очень много.  :) И отчеты команд с соревнований тоже. Ну и мои- там есть графики уловов по времени и по секторам + лунный календарь, можно приблизительно понять в каких зонах ловили больше, в каких ловили тузиков, в каких ловили курпняк...
Сайт читаем, хорошо прописаны графики улова, сектора, календарь, а вот отчеты команд слабенькие в плане инфо.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Михалыч писал(а):С соседями думаю мы с СЕРЖем найдем общий язык :beer:
Так Сержу сам дохтор Игорёк :oops:  давал уроки ловли на Кинерете... :mir:

Михалыч писал(а):а вот отчеты команд слабенькие в плане инфо.

Так секретная инфа...  :oops:  до соревов нельзя секреты раскрывать перед соревами,  :oops:  а после соревов нельзя раскрывать секреты перед соревами следущего года. :oops:  Ну и так далее.
Михалыч_2
Начинающий
Начинающий

Сообщение Михалыч_2 »

Mixa, добрый ты однако :)
Dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Dan »

[qуоте="Михалыч"]Миха, добрый ты однако :)[/qуоте]

Мичалыч секретов никаких нет.
Ето у нас Миша так шутит.
На любой твой конкретный вопрос попытаюсь дать полный ответ.
Михалыч_2
Начинающий
Начинающий

Сообщение Михалыч_2 »

Dan, я тоже шучю :lol:
Для начала подготовки, кажется Все Вы мне дали нужную инфо , спасибо :appl:
Если, что появится еще вопросы, напишу.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Михалыч, трудно сказать, что именно надо делать, это сам понимаешь, индивидуально и каждый решит на месте в своем секторе. Попробую просто описать те проблемы и ситуации, с которыми ты можешь столкнуться, а дальше думай, как их лучше решить:
- Большой водоем с глубинами на дистанции заброса 6-10м.
- Участок дна может попасться какой угодно, от илистого до ракушечника. Травы на дне нет и не бывает ни на одном участке водоема.
- Постоянные подводные течения, даже при внешнем штиле. Сносит прикормку.
- Часто бывает ветер, направление в январе - непредсказуемое, зависит от погоды. Может меняться несколько раз в день, а с ним и течение.
- Работает принцип - чем больше и качественнее кормишь, тем лучше улов.
- В некоторых секторах надо ловить и кормить на дальней - 130-160м дистанции.
- Много мелкого карпа и прочей "сорной" рыбы, вроде мелкой теляпии или усача.
- Карп в Кинерете любит сладкие насадки, на рыбные и мясные вкусы клюет значительно реже.

В Израиле есть возможность приобрести всё необходимое для прикормки. По крайней мере все "тяжеловесные" компоненты, которые из-за границы тащить накладно. Сыпучку(Сенсас), бойлы "Starbaits", кукурузу и прочие злаковые, патоку, аттрактанты, дипы и добавки от Старбайтса и Сенсаса. По поводу прикормки обратись лично к Олегу - на форуме Sportfishing. С собой есть смысл везти насадочные злаки и насадочные бойлы, ну и химию(дипы и прочие вонючки в комплекте с аминокислотами), тут этого нет в достаточном ассортименте.
Снарягу, которая может понадобиться напрокат у клуба - к Андрею(Авитон) или к тому же Олегу. Чем раньше ты этим озаботишься и чем более точный список предоставишь, тем больше шансов, что получишь все необходимое.

Удачи!
Ответить

Вернуться в «Карпомания»