Посоветуйте из чего и как изготовить якорь для резиновой лодки
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Посоветуйте из чего и как изготовить якорь для резиновой лодки
Вот подумал как бы мне изготовить недорогой, но удобный якорь для небольшой двухместной лодки. Можно конечно каждый раз собирать камни, но хочется чего-то постоянного и более удобного. Будте добры, посоветуйте......может кто-то сам делал.... а может можно использовать что-то готовое? Если можно, то направте на сайт с фотками и обьяснением.....
Заранее благодарен!
Заранее благодарен!
Не моё, конечно, дело, но стОит быть повнимательнее:
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=3307
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=3307
- Jimmy Woodser
- Модератор
Спасибо большое за советы.....
Идея блина от гонтели мне очень понравилась.....обязательно испробую.....
Кстати, как считаете, на резиновую лодку весом 4 кг., и двух человек общим весом 130 кг. сколько кило блина надо? Кило 3 хватит ? (на кинерете) Или меньше 5-ти не стоит?
А вот идею пластиковой конистры я что-то совсем не понял.....ещё и без пробки......а за счет чего она на дно пойдёт??? и с какой стати будет такой вес держать?
Идея блина от гонтели мне очень понравилась.....обязательно испробую.....
Кстати, как считаете, на резиновую лодку весом 4 кг., и двух человек общим весом 130 кг. сколько кило блина надо? Кило 3 хватит ? (на кинерете) Или меньше 5-ти не стоит?
А вот идею пластиковой конистры я что-то совсем не понял.....ещё и без пробки......а за счет чего она на дно пойдёт??? и с какой стати будет такой вес держать?
- Jimmy Woodser
- Модератор
Вес канистры, наполненной водой, в воде будет равен весу ее пластиковой оболочки, - отсюда вывод. Удачи!Сава писал(а):Линь привязал к ручке,канистру на месте наполнил водой и за борт,вытащил ,воду слил и избавился от веса
Последний раз редактировалось Универсал 02-08-2004 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Мир дому твоему!
Наконец то!Универсал писал(а):Вес канистры, наполненной водой, в воде будет равет весу ее пластиковой оболочки, - отсюда вывод. Удачи!Сава писал(а):Линь привязал к ручке,канистру на месте наполнил водой и за борт,вытащил ,воду слил и избавился от веса
Gam ze letov!
Terem! Вот почитал твою реплику о длине веревки на якорь и по поводу Андрюхана прикола, а потом посмотрел на свой ответ по поводу веса канистры в воде и подумал а может мы( я в часности) вообще разучились шутки понимать. А я то сдуру растолковываю законы физики. Все, перехожу на полную иронию . Удачи!
Мир дому твоему!
Да и я тоже в начале на это попался, что то о лодке "Нырок-2" написал, и чувствую как разыгрывают меня, словно ребенка родители, которые хорошо все знают напередУниверсал писал(а):Terem! Вот почитал твою реплику о длине веревки на якорь и по поводу Андрюхана прикола, а потом посмотрел на свой ответ по поводу веса канистры в воде и подумал а может мы( я в часности) вообще разучились шутки понимать. А я то сдуру растолковываю законы физики. Все, перехожу на полную иронию . Удачи!
Gam ze letov!
Посмеялись ?
Есть якоря для медленного дрейфования . По расщетам ув. Универсала весят грамм 30...
Вот тут можно посмотреть
Есть якоря для медленного дрейфования . По расщетам ув. Универсала весят грамм 30...
Вот тут можно посмотреть
а можно сделать вот так: взять банку из-под пива(0,5л) и расплавить в ней свинец. когда свинец будет жидкий вставить кусок проволоки, к которой будем вязать конец, и придержать эту самую проволоку пока свинец не остынет чуть-чуть. потом взять еще одну банку, но уже 0,33л, и проделать предыдущую операцию.
После того как свинец окончательно остынет, пассатижами снимаем оболочки и получаем основной и запасной якоря. вес приличный, места занимает мало. держит отлично. и не нужно искать на берегу подходящий камень!
З.Ы. а плавучие якоря не такая уж и новость.просто современные материалы позволяют вытворить чудеса.
После того как свинец окончательно остынет, пассатижами снимаем оболочки и получаем основной и запасной якоря. вес приличный, места занимает мало. держит отлично. и не нужно искать на берегу подходящий камень!
З.Ы. а плавучие якоря не такая уж и новость.просто современные материалы позволяют вытворить чудеса.
Семь футов под кИлем!