Австрия 26.07
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Австрия 26.07
Вот решил повесить одну из 388 фоток нащёлканых в Австрии.
Как немного отойду подробненько напишу отчёт и правила рыбалки, надеюсь Руслан поможет.
Как немного отойду подробненько напишу отчёт и правила рыбалки, надеюсь Руслан поможет.
На фото Влади выбрит, до синевы, и слегка.... Судя по названию темы, Австрия была в памяти только один день?
Gam ze letov!
Дело было так - до поездки в Австрию, товарищ напугал меня что мол его остановили без "Фишкатра" и дали штраф 300 евро. Также Руслан и Таня поехали без удилищ. По этим двум причинам завалилсь в первый же день в магазин в Зальцбурге, пока искали нашли для флая и "наш"(карпово-щуковый) магазин зашли без пяти шесть. В Австрии все магазины работают до 6, мужик в магазине просидел с нами до 7, обзванивая озёра и разных знакомых в тур базах для рыбаков, за что ему отдульная благодарьность. Магазин просто отвал башки, только бойлов 20-30 видов. Не говоря про удилища и всякое такое. На следущий день поехали в Вену и там тоже побывали в магазине, правдо немного меньшем, но тоже очень крутом, там купили несколько удилищ, чехол и много мелочи.
Через 2 дня вернулись в район озёр и нашли ещё один магазин с целью покупки раздрешения на ловлю. После нескольких обьяснений выяснились такие детали - права на ловлю рыбы 11 евро на год(это только удостоверении) и каждый день ловли 13 евро, можно также купить недельную ловлю за 73 евро. Маленький нюанс, купил лицензую на одно озеро, если хочеш ловит на другом, плати ещё раз. Но прадовец также расказал что есть озёра которые не требуют годовые права и можно заплатить за один день ловли 13.80, на это мы и повелись, жалко было платить 11 евро. Купили лицензию на два дня на это озеро и в 5 утра на следующий день поехали туда, припоркавали машину и пошли к берегу.
Озеро просто обалденно красивое, как и все озёра в этой стране, зелень, горы, утрений туман.... словами не опишеш.
Через 2 дня вернулись в район озёр и нашли ещё один магазин с целью покупки раздрешения на ловлю. После нескольких обьяснений выяснились такие детали - права на ловлю рыбы 11 евро на год(это только удостоверении) и каждый день ловли 13 евро, можно также купить недельную ловлю за 73 евро. Маленький нюанс, купил лицензую на одно озеро, если хочеш ловит на другом, плати ещё раз. Но прадовец также расказал что есть озёра которые не требуют годовые права и можно заплатить за один день ловли 13.80, на это мы и повелись, жалко было платить 11 евро. Купили лицензию на два дня на это озеро и в 5 утра на следующий день поехали туда, припоркавали машину и пошли к берегу.
Озеро просто обалденно красивое, как и все озёра в этой стране, зелень, горы, утрений туман.... словами не опишеш.
Последний раз редактировалось vladi 03-08-2004 09:18, всего редактировалось 1 раз.
На самом озере разошлись с Русланом на метров 20 и начали брасать, использывав весь свой арсенал(5-6 воблеров, 3-4 попера, вертушки2-3, виброхвосты 3-4 и реперы 6-7) раз 6 решил немного прогуляться по озеру. Естественно дошёл до того места котороу мы заметели ещё до того, кувшинки, камыш.... Гордо пройдя мимо таблички - "Купание и рыбалка запрещена" попёр дальше. В этом месте бросая выброхвост заметил очень отчётливые поклёвки мелких окуньков и меня проводку застявлях их подходить прямо ко мне под ноги. Вода чистейшая и при виде меня более крупные особи уходили в метрах 3-4 от берега. Пройдя ещё немного по берегу, стал ловить прямо под табличкой(в наглую, думал мне можно с лицензией). На второй проводке в метрах 4 от берега удар и фрикцион, как утрений будильник, вывел меня из дрёмного состояния. Щука. Мечта последних двух лет давала жизни. Ближе к берегу сильный рывок в лево и плетёнка запутываеться вокруг куста. Пытаясь вытянуть её в наглую, подымаю её прямо на куст(роковая ошибка), жаль что не было Димчика в этот момент с подском. Протягиваю руку, рывок из последних сил и щука на килограмма полтора в воде....
Полный адреналина, продолжаю блеснить... через минут 15 появлятся мужик нак лодке и обьясняет мне(на родном немецком) что ловлю я на запрещёном месте...Да, ладно его...
Через несколько минут приходит Руслан и мы питаемся блеснить в другом, на много более глубоком месте.
В этот день, ничего значительно не произошло и собрались домой....
На следущий приехали после обеда, сразу после дождя. Немного подумав, я взял Олю и мы пошли гулять по озеру. Проходя мимо щучьего места, бросил вгляд на воду и увидел стаю рыб гонявщих друг друга на растоянии 20 метров от берега, не долго думаю бросаю попер котрый был в этот момент на спиннинге. Поп, поп... пауза, удар...2 минуты борьбы... "Оля держи спиннинг и леску всё время в нятяжку" , и всё остольное вы видели на фотке...
Полный адреналина, продолжаю блеснить... через минут 15 появлятся мужик нак лодке и обьясняет мне(на родном немецком) что ловлю я на запрещёном месте...Да, ладно его...
Через несколько минут приходит Руслан и мы питаемся блеснить в другом, на много более глубоком месте.
В этот день, ничего значительно не произошло и собрались домой....
На следущий приехали после обеда, сразу после дождя. Немного подумав, я взял Олю и мы пошли гулять по озеру. Проходя мимо щучьего места, бросил вгляд на воду и увидел стаю рыб гонявщих друг друга на растоянии 20 метров от берега, не долго думаю бросаю попер котрый был в этот момент на спиннинге. Поп, поп... пауза, удар...2 минуты борьбы... "Оля держи спиннинг и леску всё время в нятяжку" , и всё остольное вы видели на фотке...
Вопос хорош, как и ответ на него прост. Жили мы в апортаментах(цимер с кухней) в которых всё есть и посуда и электрическая плита с духовкой.Yaf писал(а):Всё это конечно впечатляет и вызывает восторг и зависть, но мне не совсем понятно- а что делать при таких обстоятельствах с рыбой? Ведь ты не дома. Тащить в гостиницу? А кастрюли и прочее? Продавать на базаре?
А какие там рыбы ловятся? Только блеснили? Апартаменты были далеко от озера с рыбалкой?
Gam ze letov!
Рыбы такие - форель, лещь, щука, окунь, сом, плотва, карп.... Комнаты были 3 минуты езды от одного из озёр. Но можно снать прямо на берегу...Terem писал(а):А какие там рыбы ловятся? Только блеснили? Апартаменты были далеко от озера с рыбалкой?
Это конечно правильно.vladi писал(а):В Германии рыбалка для туристов вообще не реальна. Для местных нужно закончить курс 6 недель и здать экзамен, как правильно снимать рыбу с кручка и все дела...SHURIK писал(а):А что насчёт Германии?
Удачи.
Но "закончить курс 6 недель и здать экзамен, как правильно снимать рыбу с кручка "
Как говорит Задорнов "ну тупые......."
Удачи.
Ловись рыбка большая и очень Большая!!!
Приезжайте к нам. Ничуть не хуже Авсро-Венгрии и Германии вместе взятых. Раз 10 дишевле. Природа дикая, комфорта достаточно, рыбы до...Для порядочных людей никаких лишних ограничений. Около 500 озер, например http://www.lietuvos.net/galerija/collec ... /index.htm
Ищите правду, она вас сделает свободными
Раймис, а у тебя справку о порядочности брать? А виза к вам как? Ты не посол случайно по совместительству?Раймис писал(а):Приезжайте к нам. Ничуть не хуже Авсро-Венгрии и Германии вместе взятых. Раз 10 дишевле. Природа дикая, комфорта достаточно, рыбы до...Для порядочных людей никаких лишних ограничений. Около 500 озер, например http://www.lietuvos.net/galerija/collec ... /index.htm
Gam ze letov!
Влади, замечательный отчет. Рад за рыбаков. Можно написать несколько цифр : сколько на одного, или на 4-х выходит это удовольствие с перелетом, авто, апартаментами.vladi писал(а):Рыбы такие - форель, лещь, щука, окунь, сом, плотва, карп.... Комнаты были 3 минуты езды от одного из озёр. Но можно снать прямо на берегу...Terem писал(а):А какие там рыбы ловятся? Только блеснили? Апартаменты были далеко от озера с рыбалкой?
Gam ze letov!
Как мы и предупреждали Руслана и Таню, билеты купили в последний момент за 299 долларов на человека. Машина(класс Ди) 53 доллара в день, плус страховка и все дела - 1600 долларов на четверых машина и полёт. Цимеры(комнаты) цены могут быть от 20 евро в день до 60-70 в день на пару, самое главное время на их поискTerem писал(а):Влади, замечательный отчет. Рад за рыбаков. Можно написать несколько цифр : сколько на одного, или на 4-х выходит это удовольствие с перелетом, авто, апартаментами.vladi писал(а):Рыбы такие - форель, лещь, щука, окунь, сом, плотва, карп.... Комнаты были 3 минуты езды от одного из озёр. Но можно снать прямо на берегу...Terem писал(а):А какие там рыбы ловятся? Только блеснили? Апартаменты были далеко от озера с рыбалкой?