Надо-ли уметь плавать

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Ответить
Хан
Рыбачище
Рыбачище

Надо-ли уметь плавать

Сообщение Хан »

Надо ли уметь плавать?
Я очень хочу заняться подводной охотой, но к сожалению плаваю только топориком.
А важно ли уметь плавать, если люди надевают специальный пояс, чтобы погружаться (а мне это не надо, и так иду ко дну). Можно наверное погрузиться возле камней и скал и выжидать в засаде, а что-бы не сносило и была гарантия всплытия в живом виде можно и привязаться. Может кто-то пробовал так, подскажите :3d_sport_19:
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Я надеюсь, что вопрос провокационный (или как сейчас модно говорить - провокативный)
Другое дело, что учиться плавать с маской легче - но учиться можно только на мелководье.
Я сыну разрешил плавать на глубину только после того, как убедился что он без маски отлично держится на воде.

А насчет "без пояса тону" - я думаю что это заблуждение. Когда не надо - какая-то неведомая сила (как сказал Yaf) выталкивает на поверхность.
Хан
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Хан »

Я не учиться хочу ( в мои то годы), а охотиться. Ведь читая разделы форума, вижу, что многие охотятся из засады. Не сомневаюсь они хорошо плавают, но ведь сидят же.
А провокации никакой, просто здоровое детское любопытство и белая зависть. :roll:
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

можно там где метровая глубина,я тоже так в начале делал - ,нырять не хотел...
но надо оснаститься ,чтобы об камни не порезаться , перчатки и типа костюма что то
(можно тренировочный костюм)
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Похоже что я неудачно высказался. Просто с трубкой можно плавать, не умея плавать. Но на глубину лезть в этом случае опасно.

А посмотреть есть что и на мелководье. Кстати - я на днях у самого берега наблюдал симпатичный симбиоз - между щупальцев медузы плавала маленькая, очень красивая голубая рыбка.
дядя Боря
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дядя Боря »

Плавание с трубкой очень опасно, тонут от спазма голосовой щели на глубине 10 см. У нас в секции так погиб парень ростом 190см и весом более 100кг. При всплытии он продул трубку под водой и сделал вдох . Всё произошло у самой поверхности, он мгновенно потерял сознание и утонул.
хочу дружить семьями
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

с трудом представляю, как так можно утонуть, это все равно ,что кирпич на голову упадет - такая же вероятность, таких людей нельзя к воде подпускать
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

В общем однозначный вывод,который нет смысла обсуждать:
Ни о какой подводной охоте не может быть и речи без умения плавать!
Хорошему коту и в декабре март!
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

дядя боря писал(а):Плавание с трубкой очень опасно, тонут от спазма голосовой щели на глубине 10 см...
Ну что ты, дядя Боря, людей пугаешь? Прямо садист какой то...
Но плавать действительно полезно уметь и не только для подводной охоты. Сегодня при любом бассейне кого угодно научат.
Хан
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Хан »

Из все сказанного я сделал неутешительный вывод.
Как говорил классик "рожденному ползать летать не дано". :cry2:
Буду набалюдать со стороны за Вами и радоваться вашим успехам. :vipiem:
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Позвольте с Вами не согласиться. Заглянуть под воду можно (и нужно) у самого берега. КрасОты даже в Средиземном море бывают завораживающие. А уж в Эйлате.

Ну а учиться плавать можно в любом возрасте.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

На самом деле неумеющему плавать научиться плавать с маской/трубкой и ещё в ластах довольно просто. Только потом, возможно, будет тяжелее переучиться плавать без всего этого.
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Мой опыт показывает обратное. Научившись плавать с маской-трубкой, начинаешь лучше чуствовать себя в воде, приобретаешь навыки управления своим телом, убеждаешься, что вода тебя держит. И эти навыки помогают потом.

Я сужу по своему старшему, который практически научился плавать за месяц (а раньше только барахтался и мог проплыть от силы пару метров), и по младшему, который хоть без маски и не плавает, но с маской не только держится на воде, но и управляет своим движением.

Кстати - старший последнее время предпочитает плавать без маски, но с ластами.
дядя Боря
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дядя Боря »

В своё время я на курсах аквалангистов обучал людей плавать в комплекте N1 за час, потом они втечении месяца потихоньку избавлялись от маски и трубки и плавали свободно. Как правило это были взрослые люди , многие из них много лет безуспешно пытались научиться плавать, а тут за какой-то час! Этим способом я обучил плавать более 200 человек.
хочу дружить семьями
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Ну ,так научи двести первого.
дядя Боря
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дядя Боря »

Из все сказанного я сделал неутешительный вывод.
Как говорил классик "рожденному ползать летать не дано
Я живу в Петах-Тикве, хожу в кантри- клаб "Гиват шлоша", вход 40 шк. Приходи и я тебя научу плавать за 1 час!
хочу дружить семьями
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Хочу тебя поддержать в твоём начинании,дорогой Хан.Много лет назад занимаясь ,как не
странно, баскетболом, я приобрёл привычный вывих предплечья.Из за этой бяки тонул несколько раз, рука выскакивала в неподходящее время. Вставлял под водой, а потом
выплывал ,как мог.Стал боятся воды. Но находясь здесь невозможно не купаться. Приобрёл маску и трубку и потихоньку начал плавать, нашёл оптимальный вариант
движения руками. Купил ласты, но без опыта приобрёл не те ласты,о чём сожалею, но исправлю эту
беду,куплю новые.С ластами будет легче плавать, нагрузка на руки будет меньше. Начинай
и ничего не бойся. Самое смешное,что и плавать ,поверь мне,НЕ НАДО УЧИТЬСЯ. Ляжешь
на воду ,начнёшь спокойно дышать с трубкой и сообразишь что по чём.
дядя Боря
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дядя Боря »

Когдка плавают в ластах , то руками вообще не гребут.
хочу дружить семьями
Хан
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Хан »

дядя боря писал(а):Я живу в Петах-Тикве, хожу в кантри- клаб "Гиват шлоша", вход 40 шк. Приходи и я тебя научу плавать за 1 час!
С превеликим удовольствием принимаю приглашение, на днях позвоню и договоримся о встрече и учебе. :allo: :)
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Дядя Боря, а ты уже научил Хана плавать или ещё нет. А то может группу набирать начннёшь?... :
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=3492
дядя Боря
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дядя Боря »

Вчера учил племянника плавать, мужику 4 года, трубку ещё продуть не может, поэтому за час не смог его научить , но время ещё есть
хочу дружить семьями
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»