Сом на 9 кг

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сом на 9 кг

Сообщение Универсал »

Что то скромничает наш Doctorant, второй день прошел а он о своем рекордном, по его словам, экземпляре молчит. Неужели он такой скромный? Ну, да ладно, я напишу о нем. Еще позавчера договорильсь мы с ним об совместном блеснении. Добрались без проблем. Проблемы начались на самом озере. Волна была такой, что моего груза не хватало для полной фиксации лодки. А это мы узнали только тогда, когда уже были возле буйка. Единственным решением было плыть назад и насыпать гравий в пустые бутылки. Благо сразу с рассвета клева вообще не было. Но физическая зарядка мне хорошая досталось,- я был на веслах. Когда встали, еще ждать пришлось до первого клева. Doctorant в начале пробовал свои блесны, но безрезультатно. Я начал ловить проверенными ставками. Ну а потом предложил и ему свою ставку. Чесно сказать приятно было увидеть повеселевшее лицо, когда начали и у него клевать мушты. Потом пришлось срочно прерывать "махание" т.к. мне сел приличный сом. Уже потом , анализируя свои действия по вываживанию, я не нашел ошибки. При стягивании, леска с трудом, но без проблем сбегала, гася рывки. Обрыв произошел так, как будто кто-то перерезал леску. Не было того напряжения, после которого чувствуешь, что это предел. У меня даже когда были глухие зацепы, что бы сорвать леску приходилось изрядно потрудиться. Словом кто-то резанул леску и сом с нами попращался. Потом мы несколько раз меняли место. Я больше блеснил проводкой, чем "вертикалил". Наконец удача улыбнулась Doctorant-у. К нему подсел приличный сом. Естественно я тут же смотал свой спининг и приготовил подсак. Но еще долго мне пришлось сидеть с ним в руках, пока этот монстр был поднят на поверхность. А когда его увидели, то не могли понять как надо бало его подхватить, если его длина была в два,два с половиной раза больше глубины моего подсака. Помогло то, что он был изрядно измотан и я смог схватить его под жабры. Когда дома его взвесили, то он показал ровно 9 кг. На берегу от него дети шарахались. Мушты тоже не обходили нас стороной. Были и ишри, но небольшие, а вот приличного ишри мой коллега опустил мимо садка. Для полной коллекции он хотел еще поймать карпа, даже донки ставили, но этот день был не карпячий. Ну вот, собственно и все. Если сам Doctorant захочет, может черканет пару строк.
Кстати он пробовал блеснить и вертушкой и не без результатно.Удачи!
Мир дому твоему!
Руслан
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Руслан »

А какая примерно длина у сома в 9 килограмм?
Всё будет хорошо.
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Руслан писал(а):А какая примерно длина у сома в 9 килограмм?
Doktopant измерял его сантиметром, а я , честно сказать, не помню точно. Ну а на глазок он был мне по грудь , а во мне 1м 70см. Голова его была белее 25 см. Это я пальцами измерял Удачи!
Мир дому твоему!
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Универсал писал(а):
Doktopant измерял его сантиметром, а я , честно сказать, не помню точно. Ну а на глазок он был мне по грудь , а во мне 1м 70см. Голова его была белее 25 см. Это я пальцами измерял Удачи!
Ты позвони Докторанту, может переел сомятины и сил нет написать в сайт? А вообще скромные такие у нас ребята! :appl: :beer:
Gam ze letov!
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Terem писал(а):
Универсал писал(а):
Ты позвони Докторанту, может переел сомятины и сил нет написать в сайт? А вообще скромные такие у нас ребята! :appl: :beer:
Он отказался от всей рыбы. Удачи!
Мир дому твоему!
Doktorant
Начинающий
Начинающий

Сообщение Doktorant »

А вот и я. Хотел написать отчет сразу вместе с фотками. Мы купили недавно дигиталную видеокамеру но еше не совсем получается перекачать фотки в комп (фотки она тоже может делать). Во всяком случае вчера потратили на ето пол дня, просмотреть в компе можем, но записать нет. Надеюсь сегодня фотки будут. Все было супер! Большое Спасибо Универсалу за премудрости рыболовной науки, узнал много полезного, чем непременно воспользуюсь на будуших рыбалках.
Doktorant
Начинающий
Начинающий

Сообщение Doktorant »

забыл добавить: длина сома 108 см.
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

Будем надеяться, что сфоткались на память..........
Кешавар
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Сообщение Кешавар »

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
9 кг, кто больше?
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Универсал писал(а):Что то скромничает наш Doctorant, второй день прошел а он о своем рекордном, по его словам, экземпляре молчит. Неужели он такой скромный? Ну, да ладно, я напишу о нем. Еще позавчера договорильсь мы с ним об совместном блеснении. Добрались ошибки. При стягивании, леска с трудом, но без проблем сбегала, гася рывки. Обрыв произошел так, как будто кто-то перерезал леску. Не было того напряжения, после которого чувствуешь, что это предел. У меня даже когда были глухие зацепы, что бы сорвать леску приходилось изрядно потрудиться. Словом кто-то резанул леску и сом с нами попращался. Потом мы несколько раз меняли место. Я больше блеснил проводкой, чем "вертикалил". сам Doctorant захочет, может черканет пару строк.
Кстати он пробовал блеснить и вертушкой и не без результатно.Удачи!
Универсал, вот думал я долго, можно сказать. Мне кажется, что это обрыв, похожий на обрезание лесы карпом или сазаном при развороте пилой верхнего плавника. Видимо, это был не сом, а карп или сазан. :beer:
Gam ze letov!
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Универсал писал(а):Что то скромничает наш Doctorant, второй день прошел а он о своем рекордном, по его на поверхность. А когда его увидели, то не могли понять как надо бало его подхватить, если его длина была в два,два с половиной раза больше глубины моего подсака. Помогло то, что он был изрядно измотан и я смог схватить его под жабры. Когда дома его взвесили, то он показал ровно 9 кг. На берегу от него дети шарахались. Мушты тоже не обходили нас стороной. Были и ишри, но небольшие, а Кстати он пробовал блеснить и вертушкой и не без результатно.Удачи!
Недавно по российскому каналу смотрел "Диалоги о рыбалке". Показывали как на Украине в реке ловят огромных сомов, троллингом на воблер Рапала. Так рыбаки вообще с собой подсак не берут, смысла нет, не поместится в подсак их сом. Они его на спиннинге изматывают, потом подводят к лодке по поверхности воды, наклоняются и берут за НИЖНЮЮ ЧЕЛЮСТЬ, вставив болшой палец в пасть сома. Оказывается при таком способе хватки сом не может сомкнуть пасть, и это абсолютно безопасно и надежно. :beer: Так что Универсал почти профессионально вытащил сома. :appl:
Gam ze letov!
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Terem! Это был точно сом,- я это понял по характеру сопротивления А насчет острых плавников ,- думаю твоя догадка верна. А у сомов на боковых больших плавниках такие же шиповые колючки. Поймаешь,- обрати на них внимание. Удачи!
Мир дому твоему!
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»